Краснова Анастасия Михайловна : другие произведения.

Back in black

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В темном- темном царстве, в нашем государстве, жила была бабуся, умевшая колдовать. Да так хорошо колдовала, что превращала мужчин в животных, кого в козлика, кого в поросенка... А кого- то и в кота...

  Название: Back in black
  Автор: Анастасия Краснова
  Фандом: т/с След
  Бэтта: Ирина Анохина
  Пейринг: Котов/ н.ж.п
  Персонажи: Рогозина, Котов, Данилов, Майский, Антонова, Настька и другие.
  Жанр: Стеб, юмор, романс, детектив, фэнтези+ массовый психоз автора (ов)
  Рейтинг: R (Возможно дальнейшее NC- 17).
  Статус: закончен
  Саммари: В темном- темном царстве, в нашем государстве, жила была бабуся, умевшая колдовать. Да так хорошо колдовала, что превращала мужчин в животных, кого в козлика, кого в поросенка... А кого- то и в кота...
  Дисклаймер: Персонажи ФЭС- принадлежат их создателям, Настька (как обычно) - моя. Прочем, как и всегда.
  Глава 1.
  В элегантного кота.
  В темном- темном царстве, в нашем государстве, жила была бабуся, умевшая колдовать. Да так хорошо колдовала, что превращала мужчин в животных, кого в козлика, кого в поросенка... А кого- то и в кота...
  
  -Котов, да убери ты эти яблоки, а. - Возмутился в очередной раз Данилов, краем глаза наблюдая, как Константин весело хрустел долькой зеленого и кислого яблока, сидя на крыльце. На улицах города стояла невыносимая жара, заставляя асфальт плавиться, а людей включать кондиционеры. Но наши герои находились не абы где, а за городом, в глухой деревушке, расследуя очередное дело. В прочем, обычное убийство, обычный нож, пара обычных до омерзения трупов с колото-режущими. Ничего примечательного. Кроме...
  Кроме населения этой деревни. Мрачные, ничего не рассказывающие личного, прям средневековая деревня, а наши оперативники-ведьмаки, посмевшие ворваться и потревожить их мирное существование.
  - Не нравится - не смотри. - Рассудительно ответил Котов, продолжая возмутительно громко хрустеть.
  -Да не то, что не смотреть, тут беруши одевать нужно, ты так громко ж...- голос Данилова оборвал бас Майского, лежащий под деревом, накрыв голову кепкой от солнца.
  - Степан, замолчи. Возьми и сам похрусти. Ты когда голодный, прям зверюга. - Из под кепки последовал знатный "хмык", поняв, что Данилов стал, обиженно пыхтеть.
  Переведя взгляд на майора, беззаботно лежащего, вздохнул Данилов и лег обратно на своё место "под солнцем", уже не вслушиваясь в "хрустение" Кости и сопение Сергея. Но к ночи все это беззаботное время препровождение резко закончилось, как только им поступила информация от любимого начальства.
  -Ладно, ты,- Майский ткнул пальцем в Константина Сергеевича,- идешь к той бабке, а ты...
  Тяжело вздыхая, интеллигент шел по тропинке, посматривая по сторонам. Ведь никому не хочется свернуть себе шею в темном переулке, где нет ни света, ни кого- то из живых, что бы позвать на помощь.
  - Третий дом с конца, третий.. Второй, третий. - посчитав, он поднялся на крыльцо, пересчитав ступеньки, подняв руку, только замахнулся для стука, как дверь сама открылась. Едва заметно покачнувшись вперед по инерции, выровнялся и теперь смотрел с небольшим удивлением на "старушку", которая как- то на данное описание не подходила. Статная, седовласая мадам, с холодным огоньком в глазах, от чего по спине пошли мурашки.
  - Что-то нашего Котова давно нет. - бросил в воздух эту фразу Майский, смотря на часы, где уже было около четырех часов. - Вернуться должен, может, случилось чего?
  Данный вопрос снова остался без ответа, тишину лишь снова стал прерывать тиканье часов, висящих на стене над столом, за которым и сидели Данилов с Майским.
  Тем временем Константин очнулся на кровати, тело болело, словно после тренировок, после рукопашного боя. Открыв глаза, понял, что мир увеличился.
  "Я и не замечал, что он настолько большой"- подумал про себя мужчина, повернув голову. В глаза сразу бросились кошачьи лапы. "Только кошки тут не хватало".
  Из глубины сознания медленно поднимался крик, когда он понял, что лапы его. И хвост, и уши, и ..И остальное тоже его. Вздыбив шерсть, подскочив, выскочил в дверь, как только она открылась.
  - Стой! - крикнула та самая мадам, успев лишь заметить черную тень, скользнувшую по ногам.
  "Это сон, это просто очередной кошмар после пирожков Аллы. Майский!" Котов радостно подскочил к майору, только вышедшему из домика и сразу же начал" "Майский, послушай меня, я Котов!"
  Майор опустил взгляд и с удивлением смотрел на черного кота, начавшего тереться о его ноги и что-то мурлыкающего. Наклонившись, мужчина провел ладонью по шерсти животного и резко подняв, посмотрел ему в глаза.
  - Только черном коту и не везло.- Задумчиво произнес, и словно извинившись, усадив на руке кота удобнее, почесывая за ухом.- Если бы ты видел нашего Котова, забрал бы с собой.
  "Майский, включи мозг, это я Котов" - не выдержав, Котов, долбанул лапой по пальцам, после чего последовали ругательства. И после этих слов на улицу вылетел Степан, с пистолетом, на всякий случай.
  Глава 2.
  -Вы уверены? - крик полковника заставил уши кота подняться и прислушаться. Человеческую речь понимать он не разучился, а вот его "разговоры" перестали понимать все. Сейчас, лежа на кресле машины ФЭС, свернувшись клубочком, он делал вид, что спит. Как же! Котов внимательно следил за мужчинами, не знавшими с какой стороны подойти к нему, и лишь дважды позволил себя погладить по шерсти- когда Сергей извинялся, что взяв за шкурку, и когда Данилов принес тарелку с молоком. Кончик хвоста едва заметно подрагивал, выдавая напряжение, потянувшись, Костя выпустил коготки в сиденье.
  "ладно, предположим это не кошмар, а очень плохая реальность. Зачем я пререкался с этой старухой, а? Ещё таким голосом противным ответила, что спасет меня только искренняя любовь. Ну- ну, и чья? Какой - нибудь кошки?"
  Мысли продолжали мучить капитана, по воле судьбы, превращенного в чернющего кота, как из той песни, остальное же население, ходящее ещё на двух ногах, выслушало про себя интересные факты, расширяющие кругозор.
  - Да понял я!- повысив голос, майор отключил звонок, и, посмотрев на кота, произнес.- Поехали в офис, там решим, что с тобой делать.
  Спустя пару часов, интеллигентного вида, кот сидел прямо на столе полковника Рогозиной, что вытащили из кровати. И этот самый кот зелеными глазами смотрел на женщину, глаза которой увеличились после того, как оперативники рассказали, что произошло.
  - Как это, прекратила в кота? Этого не существует! Вы где капитана Котова потеряли!? - приподнявшись, она уперлась руками в стол, от чего корпус подался в след, но в этот самый момент, выгнув спину, зашипел на нее. Да так, что Майский и Данилов синхронно подскочили, явно не ожидая такой реакции от, прежде, спокойного и уравновешенного ( в каком месте, позвольте!) капитана Котова, Константина Сергеевича.
  -Так... - ещё через некоторое время, напоенный валерианой кот, и корвалолом Рогозина, смотрели друг на друга в буфете, сидя на диванах, друг напротив друга.
  -Ик... А ничего так... - думал Костя, сворачиваясь на подушках, уже устав переворачиваться с одного бока на другой.
  -Галь...- Майский тихо позвал полковника из коридора. Когда же женщина вышла к нему, подхватил под локоть и утянул подальше. - Поговорил я со старожилами того села. В общем, похоже, старуха, правда, ведьма...
  Глаза полковника в очередной раз за вечер увеличились, когда же майор выдал идею, более безумную за вечер которую она не слышала.
  - Проведем кастинг... Мол, отдадим на время его в хорошие руки, а там, может и вернется в свое обличье...
  
  Глава 3.
  -Ааа... Вы знаете, он очень любит классическую музыку...
  - Нет, не кастрированный... Нет, самим не надо!
  ФЭС бурлило. И не из-за убийства, а из-за кота. Сидящего на коленках у Антоновой, и довольно мурлыкающего от удовольствия, в то время, как другие изучали претенденток для "совместного жительства" с Котовым. Конец третьего дня, претенденток хоть отбавляй, а подходящей кандидатуры все нет.
  - Галин Николаевна, разрешите? - Лисицын впопыхах даже не успел снять ветровку, вваливаясь в кабинет полковника.
  -Да, Костя, проходи. - женщина лишь устало кивнула. Котов уже успел досадить Селиванову, который не осмотрительно оставил труп на столе. Ну, коту ведь было интересно, что там... Вот и опрокинул труп. Практически на себя.
  -Галин Николаевна, я знаю кому можно отдать Котова! - обрадовано ответил мужчина, плюхнувшись за стол, продолжая улыбаться. - Моей сестре!
  -Погоди, у тебя их две. - Видимо, она соображала хуже. Нет, с головой она дружила, но какая старшая сестра из двух младших- уже не помнила.
  - Стасе, - намекнул майор, кивнув головой. Пару часов назад он откровенно поговорил с девушкой, ведь она давно хотела себе домашнего питомца. А тут такое стечение обстоятельств- грех не воспользоваться. Да и Котов уже получил инструктаж, чтобы не подсматривал, когда она переодевается, еду нагло не просить, в кровати одной с ней не спать. Список был внушительным, да и сама картина- майор, держащий перед собой на вытянутых руках кота, и с серьезным лицом, читающего нотации- у некоторых в офисе вызвала бурю эмоций- от смеха до истеричного припадка.
  -Стасе,- повторила полковник, чуть наклонив голову. В памяти появилось пара фото, где были Константин и его младшая сестра. Чуть ниже ростом, милая девушка.- Она, кажется, приходила один раз?
  В ответ Константин Львович кивнул, про себя улыбаясь, от нежных воспоминаний о сестре. Вечером, снова позвонив девушке, майор ожидал ей у ресепшена, поглядывая на плазму, где были часы.
  "Опаздывает на три минуты" - пронеслось в голове, среди других мыслей. Правда, через мгновение, двери лифта распахнулись, и по коридору прошелся звук постукивающих каблучков по кафелю.
  - Костя, - прозвучало над ухом у Лиса, от чего тот вздрогнул. Нет, это была не Соколова, а его сестра. Нежная улыбка скользнула по губам мужчины при взгляде на девушку. Она лишь снова улыбнулась ему, едва заметно кивнул, словно спрашивая "мол, что?". Покачав головой, он, мягко подхватив её под локоть, повел в буфет.
  Уже через час Котов ехал на руках у девушки, лишь однажды её оцарапав- когда она неосторожно подхватила его на руки. Уж что -что, а слова майора Лисицына, которые он произнес за час до поездки, он не забыл:
  -Так, Константин, - Львович поднял кота чуть повыше на уровень глаз.- За ней не подсматривать, громко не кричать, не царапаться, не кусаться. Ты меня в общем понял, иначе...
  
  Глава 4.
  -Ты издеваешься?!- Котов упирался всеми лапами в ванную, не желая купаться. Недовольно шипел, пытался даже царапать свою новую хозяйку. Но она не понимала кошачьего.
  Уже две недели он жил в квартире Насти, ведя себя пока ещё культурно. От еды не отказывался, вещи старался не драть, углы не метил.
  Очередной недовольный вой кота, и девушка, тяжело выдохнув, смирилась. Сегодня купаться он не хотел.
  -Хорошо... Котя... - подняв кота обратно на руки, прижала к своей груди, почесав за ухом. - Значит, сегодня спите в зале, и на мою кровать даже не думайте прыгать.
  "Точно издевается! Я же заболеть могу"- недовольно подумал капитан, слыша легкий скрип закрывающегося крана. "Вернусь в обратное состояние, кран подтяну ей".
  Сегодня она вернулась раньше времени, со слезами на глазах, и легким запахом успокоительного. Снимая куртку, и кеды, едва не разбила телефон, на который продолжали идти звонки.
  -Горемыка... - перестав вылизывать усы, он прыгнул ей на колени, свернувшись клубком, когда девушка присела на кровать.- Ну, хватит плакать, что ты, нашла из-за кого...
  Она не слышала его голоса, но урчание кота помогало успокоиться. Запустив пальцы в его черную шерсть, стала гладить, иногда лишь всхлипывая. Сегодня она рассталась со своим молодым человеком. В груди была боль, сжимающая девичье сердечко в стальные тиски, заставляя страдать.
  -Котя-котя... Один ты меня понимаешь... - прошептала тихо, продолжая гладить черную мордашку животинушки.
  -И люблю... - мырлыкнул в ответ, прищурив зеленые глаза от удовольствия.
  Время спокойно катилось к зиме, перешагнув через осень, с её дождливыми и серями днями. Костя свыкся с мыслью, что ему не вернуться обратно в человека, а Настя, что Котя, как ласково она его называла, останется с ней навсегда.
  Очередным вечером до ушей капитана донесся кашель из соседней комнаты. Спрыгнув с кресла, он засеменил туда. Какого же было его изумление, когда он увидел девушку. Бледная, с красным носом, и такими же глазами, она сидела на кровати, пытаясь готовиться к экзаменам. Беспокойство охватило "кота". Ведь он знал, что скорую и врача она вызывать не станет, Лисицын был в командировке, где-то в области Москвы, и помочь никто бы не смог. Ночью, когда температура у девушки спала, Котов очнулся на кровати. Тело болело, словно он без разогрева занимался боксом.
  -Черт..- прохрипев тихо, до него дошло - он снова человек. Решив не терять ни минуты, он рванул на кухню, где поставил чайник и достал из холодильника куриный бульон. Потом, немного успокоившись, робко посмотрел в свое отражение.
  "Это не сон. Я снова человек". - Мысли проносились одна за другой, когда снова раздался приглушенный кашель страдалицы.
  -Говорил ведь - не ходи без шапки, - бубнил тихо Костя, заставляя девушку сделать пару глотков горячего чая с лимоном. - Не слушалась меня, вот теперь с температурой.
  -Вы кто?- такой вопрос застал его врасплох. Застыв, посмотрел ей в глаза. Перехватив удобнее чашку, осторожно погладил по волосам. - Засыпай, давай, тебе нужно выздоравливать.
  ****
  -Настя? - мужчина тихо позвал девушку, сидящую рядом с ним на песке у Тихого океана. Солнце играло бликами на её русых волосах, а на загорелой коже правой руки блестело обручальное кольцо. Повернув к нему голову, она нежно улыбнулась, лишь молча кивнув головой, словно спрашивая, что ему. В серых глазах было счастье, - Ничего... Просто, ты так красивая.
  Улыбка снова скользнула по её губам, приблизившись, она прикоснулась губами к его, с родинкой над губой. - Я люблю тебя, Котя...
  Пару дней назад они сыграли свадьбу, в один день, что и её брат - Лисицын. Да-да, он, наконец решился, и сделал предложение своей коллеге Юлии Соколовой.
  Да, кажется и у начальства, что- то наклевывалось.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"