Краснова Анастасия Михайловна : другие произведения.

Джаз играет не для нас

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попытка представить, как жил до работы в ФЭС майор Лисицын Константин Львович.

  Название: Джаз играет не для нас
  Автор: Анастасия Краснова, Анастасия Мелехова
  Бетта: Ирина Анохина
  Пейринг : Лисицын / нжп
  Размер: (Midi)
  Жанр: AU, Angst, Deathfic
  Рейтинг : NC-17
  Предупреждение: Смерть персонажа.
  Саммари: Это попытка понять, как жил майор Лисицын до того, как он пришел на работу в ФЭС, стал майором и повстречался с Соколовой. Все это основано на реальных событиях имеющих место в 1998 года в Кандагаре.
  За основу взяты слова Лисицына : "Когда служил в спецназе, мы антенну на дерево арбалетной стрелой загоняли"
  
  12 лет назад.
  Свердловская область.
  Полигон подготовки групп специального назначения.
  
  На улице светило яркое солнце, было даже немного жарко. Молодой капитан Лисицын проводил для своей группы занятия по физической подготовке, когда в ворота въехала машина какой-то генеральской шишки.
  - Лисицын, смотри. По наши души, похоже. - Отозвался один из парней, на минуту прервав занятие. Его взгляд заметил, что из машины, вышел первым не водитель, а рослый мужчина средних лет в форме разведки и погонами майора. Посмотрев почему- то на небо, он двинулся к зданию.
  - Группа, перерыв 30 минут.- Отозвался Константин, поняв, что дальше ребята работать не будут, пока не узнают, по какому поводу к ним нагрянули такие люди и без охраны. Пока команда разбредалась по углам перевести дыхание, он вышел из зала и направился к приехавшему, улыбнулся, пожав руку.- Здравия желаю, майор.
  -Здорово, Лисицын. - Усмехнулся, пожимая в ответ, потом потянул за плечо в сторону, подальше от любопытных ушей парней.- Кость, у меня приказ доставить к вам нового человека.
  - Клим, ты же знаешь, что ре...- майор прервал поток речи Лисицына взглядом.- Понял, товарищ майор, приказ есть приказ.
  -Вот и отлично. - Кивнул мужчина, окинув взглядом капитана, про себя отметил наличие новых синяков на руках.- Она...- правда, дальше прервал его уже сам Лисицын.
  -Она?! - в голосе читался откровенный ужас, зрачки расширились от удивления. - Клим, что угодно, но только не девушку ко мне, я тебя прошу!
  -Капитан Лисицын! - рявкнул старший по званию, пресекая всяческие попытки "уползти" от ответственности. Лисицын, молча, поднял на него взгляд, которым, кажется, надумывал испепелить майора до состояния пыли, как минимум. А на самом деле во взгляде был страх уже за нового человека. - Принимай к себе - лейтенант Маргарита Тигрова, позывной "Киса". Направили с Самарского Полигона Приволжского Федерального округа. Вся информация на неё тут, - с этими словами Платов передал папку с личным делом на девушку капитану в руки. Через мгновение она сама стояла рядом с мужчинами, пожимая ладонь капитану.
  -Рита...
  -Костя.
  
  Проводив машину майора взглядом обратно к воротам, Лисицын повернулся к девушке, осматривая её тело. Спортивная фигурка, зеленые глаза, как у дикой кошки. Хищница. Убийца. Дав группе команду вернуться к занятиям, Лисицын иногда посматривал за девушкой, пытаясь понять её тактику, слабые места, болевые точки. Через некоторое время капитан разбил ребят на пары так, что девушка оказалась его партнером. Сняв жилетку, он остался в черной майке, которая обтягивала его мышцы, выдавая частые тренировки и "тумаки" от ребят по время спаррингов.
  -Так какой у тебя позывной? - поинтересовался Лис, уложив за секунду Ритку на лопатки, и чуть придавив своим телом к спортивным матам , смотря в глаза.
  -Киса.- доля секунды, и она уже заломила ему руки за спиной, заставляя поразиться её силе и сноровке.
  -Почему ты не ушла? - немного улыбнувшись, спросил, сбросив, наконец "ношу" со спины и потерев запястья. Но ответа не последовало, лишь получил взгляд, полный боли и сожаления, словно само напоминание об этом уже заставляло подсознание девушки выдавать карды совсем недавних событий. - Ребят, отбой! - поняв, что сейчас он ничего не добьется, Костя решил дать ей время придти в себя. Когда же все покинули зал, он бросил взгляд на Риту, остановив её за ладонь.- Не надо игнорировать мои вопросы, я все пойму. Просто пойми, мы желаем тебе добра, и хотим, что бы ты нам доверилась.
  -Я расскажу. Но не сегодня. - даже не попыталась вырвать руку, что лишний раз доказывало о её состоянии.
  -Хорошо, будешь готова - дай знать. Пожалуйста. - чуть сжав ладошку девушки, мягко отпустил. - Пойдем, покажешь как стреляешь.
  Показав на стрельбище отличные результаты, которые впечатлили некоторых ребят, Лисицын дал разрешение отдыхать до утра. Уже вечером, сидя на крыльце здания и медленно раскуривая сигарету, он с прищуром наблюдал, как последние лучи солнца заходят за горизонт, бросая последний кровавый свет на землю. Звук спортивного мотоцикла вывел его из раздумий, заставив повернуть голову на дорогу, по которой ехать запоздалый гость. Шлем, одежда с защитными вставками выдавали, что человек, на этом железном коне серьезный, не то, что некоторая молодежь, что разъезжает даже без "каски" на буйной головушке. Остановившись практически рядом с Лисом, водитель снял шлем, улыбнувшись очаровательно мужчине, который удивленно и одновременно радостно смотрел на девушку.
  -Н... Сестричка.- засмеялся Костя, сгребая в охапку девчушку и поднимая её над землей в своих объятиях, которая в свою очередь хаотично целовала его лицо улыбаясь.
  -Ну, пусти меня, задавишь же, Лис!- картинно возмутилась она, для вида пытаясь возникать. Хотя получала удовольствие от того, что, наконец, увидела братца живым и даже здоровым. - Лисицын!
  -Все все, понял, ты по делу.- Не прекращая улыбаться, он поставил Настю на землю, но, не выпуская из своих объятий. - Как обычно, работа, про меня забыла, не звонишь...
  - Ага, не пишу, деньги не высылаю. - Закончила за него их любимую шутку, откинув волосы назад и посмотрев брату в глаза.- Я, правда, по делу на пару часов только. У меня там мои однокурсники профессора усыпили на зачете. Лебединский, помнишь? Преподавал ещё у тебя в вышке?
  - Чего сделали? - заразительно засмеялся мужчина, представив как 20 - летние ребята усыпляют взрослого мужчину, подполковника в отставке. - А ты, как староста получаешь от старших? - получив утвердительный кивок, вздохнул картинно.- Ну, я ведь тебя учил, отпечатки стирать надо. Ладно, пойдем, расскажешь, что за дело.
  Устроившись на одном из диванов в зале отдыха, капитан внимательно посмотрел на младшую сестру, словно пытаясь быстро определить наличие повреждений. Но таковых не было. Настя, осмотревшись по сторонам, достала из внутреннего кармана куртки свернутую в рулон папку с документами, который немного помялись. - Вот, документы на Кису.
  -А ты зна... - Костя не успел договорить, получив кивок.
  - Знаю. Группа попала в засаду в ущелье, решено было биться до последнего. Потом произошел взрыв, их завалило. МЧС - ники успели спасти её, и ещё двоих. Парни уехали в Самару, к родителям погибших товарищей. Ритка... Она захотела дальше служить. - девушка успела предугадать следующий вопрос старшего брата, продолжила. - Для неё это смысл жизни, Лис. Оставшись на "гражданке" - она сорвется.
  -Птиц... Ты думаешь, она... - посмотрев в глаза сестры, он понял все без слов.- Хорошо, она останется в моей команде. Настась, погоди. - Мужчина успел перехватить её ладонь, остановив, когда она уже собиралась садиться на мотоцикл.- Матери передай, что все в порядке, пожалуйста. И будь осторожна на дороге.- Мягко поцеловав "непутевую" в висок, он махнул на прощание ей рукой и вернулся обратно в здание, что бы поговорить уже с самой Маргаритой. Постучавшись в дверь её комнаты, и получив разрешение, осторожно заглянул, улыбнувшись. - Можно войти?
  - Так точно, товарищ капитан.- Машинально ответила она, положив на полку шкафа несколько вещей из сумки, которую разбирала в этот момент.
  - В общем. - Пройдя в комнату и прикрыв дверь, заметил про себя. Что она уже расплела свои черные волосы, которые красиво легли на плечи и спину. - Ты остаешься в моей группе, если ты, конечно, ещё хочешь работать.
  - Не шутишь? - на лице Кисы появилась радостная улыбка, которая заворожила капитана.
  - Ни сколько. - Покачал головой, - Только у нас в команде все строится на доверии! Постарайся не отстраняться от ребят, они хотят тебе добра! - повторил свои слова.
  -Хорошо. - Она кивнула, распустила волосы окончательно и немного растрепала их, на что Лисицын ещё раз улыбнулся
  - Ладно, я пойду... Завтра подъем в 7, вылет в 8. - наконец произнес то, что должен был сказать еще, когда только зашел к ней.
  -Я поняла. - Она закрыла шкаф, закончив разбирать вещи и села тоже за стол, показав идеальную осанку. - Постараюсь оправдать ваше доверие, капитан.
  - Я и не сомневаюсь, что оправдаешь! - озорно подмигнул Лисицын девушке, вызвав ответную улыбку.
  - Завтра выезжаем на базу, в Севастополь... Тебе еще нужно сдавать нормативы по плаванию. - предупредил он, стало понятно, что уходить ему по какой то причине не хотелось от неё.
  -Хорошо. - Кивнула ещё раз. - Хотя я их вчера сдала, в деле все проставлено
  -Я не успел еще дело посмотреть..- стушевал Костя, поняв, что прочитать надо будет все дело. А не только характеристики и её параметры. - Тогда сразу будут учения!
  -Слушаюсь. - Киса поднялась, и волосы упали по плечам на грудь и спину пушистой волной.
  Поддавшись желанию мужчина, провел ладонью, по волосам старшего лейтенанта, потом быстро вышел из комнаты, что бы сдержать самого себя от новых порывов, которые девушка могла не так расценить.
  
  
  Рано утром капитан наворачивал круги на спортивной площадке, о чем- то так усиленно думая, что не заметил, как к нему присоединился Рита.
  -Любишь бегать по утрам? - поинтересовался мужчина с улыбкой, когда уже прекратили бегать и стоя в тени деревьев.
  -Да, есть такая привычка. - Улыбнулась в ответ девушка, шумно выдохнув и приводя дыхание с пульсом в порядок.
  -Хорошая привычка. - Костя посмотрел на часы и вздохнул. - Пора собираться уже, пойдем.
  Через пару часов, когда уже группа сидела в вертолете, Лисицын подсел к Кисе и, улыбнувшись, спросил. - Летать то не боишься?
  Девушка нахмурилась и видимо обиделась, когда услышала столь глупый на её взгляд вопрос.- Ты меня уж совсем за новичка не принимай.
  -Да я просто спросил... Извини. - Виновато улыбнулся капитан, смотря её в глаза. - Я сам не люблю летать, не мое это...
  - Птица была права - вы хороший командир.- неожиданно произнесла она, словно изучающее рассматривая его, пока он был так близко. Синие глаза. Даже нет, не синие - голубые. Ярко голубые, как небо без облаков.
  -Приятно слышать...- чуть смутился капитан, мысленно сделав заметку отрезать язычок одной любимой сестренке за "донос военной информации". - Правда, командир я всего полгода.
  Спустя некоторое время после посадки, получив все указания, пока группа "разбрелась" по новому корпусу, девушка робко постучалась в комнату Лисицына, осторожно заглядывая вовнутрь.
  -Лис, можно? - мужчина в этот момент стоял только в брюках, услышав голос "посетительницы", быстро надел футболку, закрыв весь этот "соблазнительный" вид накаченных мышц от её глаз.
  - Да, конечно Рит, проходи. - Кивнул, убирая грязную одежду подальше с её глаз.- Все в порядке?
  -Слушай, мне сказали, что у тебя мой жетон, а вчера забрать не успела.- Она чуть помялась в дверях и прошла вглубь комнаты, закрыв за собой дверь.
  -А. Да. Сейчас! - кивнул, вспомнив про него, вытащил из шкафа сумку с вещами, и достал из маленького кармана жетон. Поднимаясь обратно уже после того, как "запихнул" сумку обратно в шкаф, капитан довольно ощутимо ударился головой о дверцу злосчастного шкафа. - Ай... - тихо простонал, надеясь, что девушка, до этого смотревшая в окно, не заметит его оплошность. - Держи, - проведя ладонью по волосам, Лисицын протянул на ладони металлический жетон с личным номером Кисы.
  -Спасибо, - кивнув и взяв жетон одной рукой, другой она повернула страдальца к себе спиной и осторожно осмотрела его затылок.- Колись, чугунный ведь лоб?
  -Есть такое,- капитан хихикнул, что бы скрыть смущение, взял жетон из её ладошки и одел ей на шею, повернув к себе спиной, как пару минут назад сделала и девушка. - Теперь ты официально в нашей группе. И я, правда, рад этому, - добавил чуть тише.
   Щеки Риты стали красными от последней фразы, и обещали уже стать сестрами свеклы, но всю идиллию нарушил один из группы, как обычно влетающий без стука:
  - Лис, мы готовы, ты...- Гранин смутился, увидев, что эти двое стояли слишком близко друг к другу. Слишком. Близко. Уже готовые податься порыву и...- Извини. Короче, мы вас ждем.- Выделив предпоследнее слово, Павел быстро ретировался из комнаты после того, как Рита первая ответила, что они идут.
  
  
  Вечером, уже после учений, группа сидела в зале, отдыхая и разбирая ошибки, которые сегодня допустили практически все.
  - Ну что, ребят, у нас теперь есть свой личный снайпер.- Улыбнулся чуть устало Лисицын, посмотрев коротко на девушку, сидевшую рядом с ним, и сосредоточенно чистящаю оружие.
  - Амазонка прямо.- Подмигнул Гранин, разрезав огурец на несколько кусочков и протянув ей один.
  "Хочешь прямо, хочешь криво" - мысленно передразнил его Лисицын, не поднимая головы от своего автомата.
  -Спасибо.- тихо поблагодарила она, взяв дольку.
  -Ладно, группа, отбой, все, всем сопеть в обе дырки и отдыхать.- Дал команду командир, обведя тяжелым и усталым взглядом ребят, которые поднялись и разошлись по комнатам, что бы отдохнуть после тяжелого как физически, так и морально дня. Ближе к полуночи, Костя заглянул в комнату Кисы.- Спишь?
  - Нет, проходи Кость.- Девушка улыбнулась сев на кровати и оперевшись спиной на подушки, чуть подняла одеяло выше, прикрывшись, когда мужчина прошел вглубь комнаты и присел на край её кровати.
  - Ну, как тебе первый день?- спросил он, внимательно смотря на неё, освещенную лунным светом, который делал черты ее лица более мягкими. Цвет ее глаз приковывал к себе, не давая оторваться.
  - Это лучше у тебя спросить. - Хихикнула смущенно Рита, моргнув и выводя его из оцепенения.- Ты ведь командир. Тебе виднее.
  -Отлично... Мне понравилось... Стреляешь замечательно... - как то не связно отвечал Лисицын, разглядывая даже слишком нагло её тело, не прикрытое одеялом. Нежная на первый взгляд кожа. Наверно даже бархатистая. - Кстати насчет снайпера я не шутил.
  -У меня первая специальность-снайпер.- Киса внимательно наблюдала за его взглядом, словно зная, куда он смотрит.
  -Ну, я это заметил. - Улыбнулся снова Костя, подняв глаза на неё. - Ты молодец, хорошо держишься.
  -Приятно слышать. - Девушка, подняв руку, откинула свои волосы за спину с плеча, чтобы они не мешали "исследованиям". Пусть даже зрительным.
  Мужчина улыбнулся, услышав подобные слова, но что либо ответить ,не решился, не зная почему уходить ему не хотелось. Рита, заметив его смущение, осторожно накрыла его ладонь своей, от чего он вздрогнул едва ощутимо и посмотрел прямо в её глаза, начиная тонуть в этой майской зелени. Подождав, когда сердце хотя бы немного перестанет так быстро биться в груди, поднял свою руку и осторожно провел по волосам "кошки", чувствуя какие они гладкие и сильные.
  - Ты наверное устала.- прошептал чуть хриплым голосом, теряя голову.- Тебе надо отдохнуть, набраться сил...
  - Нет. - Она покачала головой, переведя взгляд на его губы.- Я не хочу пока...спать.- Приблизившись, девушка осторожно прикоснулась к его губам, обжигая горячим дыханием, на что Костя подался вперед и с нежностью ответил на поцелуй, зарываясь пальцами в её волосы и приближаясь сильнее. Поцелуй становился все страстнее, язычок мужчины порхнул по её пухлым губкам, вырывая из груди Риты сдавленный стон удовольствия, пока он сам резко не прервал поцелуй.
  - Прости.- Хрипло шепнул Лисицын, выдохнув с трудом воздух из легких. Чмокнув ещё раз её коротко в губы, он быстро поднялся и вышел из комнаты, оставляя девушку кусать губы, где только что были его и дотронуться кончиками пальцев до нежной кожи на шее, до сих пор ощущая его "бывшие" прикосновения. Посидев ещё несколько минут на кровати, Киса легла спать после того, как выпила стакан воды.
  
  
  Утром, как обычно проснувшись раньше всех, Лисицын смотался на пробежку, после которой, приняв душ спустился на кухню, где уже сидела Киса, заплетая волосы в косу. В зубах держала шпильки для волос и бандану, под которой во время тренировок прятала "гриву".
  -Ты в порядке?- наконец первый нарушил тишину, делая глоток кофе, спросил Костя, внимательно смотря на девушку. Та чуть не подскочила от неожиданности, видимо задумалась конкретно о чем-то своем, девичьем...
  -Да, а что? Плохо выгляжу?- убрав изо рта "объекты" мешающие нормально говорить, она, подняла голову и, кратко улыбнувшись, увидев его в излюбленной черной футболке. Какие мышцы, какой торс.... Так, ша, ты в его команде, вы не любовники. Ага, а вчерашнее?
  -Да нет, наоборот даже. - он в свою очередь чуть смутился от её прямоты, искоса заметил, как она тоже села за стол убрав волосы и чуть протянув руку, взяла кружку с кофе. Через пару минут на кухню спустились остальные, ещё немного сонные, но уже с огнем в глазах, готовые к "труду и обороне" стола. Завтрака и Родины в том числе. А если ещё и ужин будет, тогда вообще! Порвут любого на Британские флаги. - Ну что, бойцы, готовы к продолжению подвигов?
   "Бойцы" довольно загудели, набивая рот завтраком, что бы грудью защищать всех и вся. Спустя несколько часов группа шла по периметру здания, прикрывая друг друга, Киса была на верхушке, с излюбленной СВД, "защищая" спины и прочие места ребят. Проникнув в комнату, где были террористы, Лисицын уложил двоих парой выстрелов из Стечкина, когда раздался голос девушки в наушнике.
  -Лис, на пол! - череда выстрелов, звон стекла, не выдержавших скорости и силы пуль, грохот и просто страшная тишина наступившая одновременно и как- то неожиданно для всех. Хриплое дыхание, боль в предплечье застилает на мгновение сознание, заставляя глубоко вдохнуть, что бы предотвратить потерю сознания, и едва слышное шипение наушника.
  -Лис...- голос дрожал, боясь, что не успела. Что они его убили.- Лис! - раздалось громче, возвращая Константина обратно сюда, в Севастополь, это не учения. Это уже зачистка. Жестокая и беспощадная. Минус три террориста. Товар не передали. Товар на месте. А вот плечо. Плечо заживет.
  -Уходим, возвращаемся на базу.- выдохнул открыв глаза и держа плечо рукой зажав рану он медленно поднялся на ноги, чтобы спустя час сидеть в кресле и опираясь боком на её бедро, вздрагивать и шипеть, пока её руки осторожно убирали пулю, лишь чудом не застрявшая и не задевшая сильно. - Киса... Больно ведь!
  - Лис, терпи! - возмущалась она, стараясь не причинять сильной боли мужчине.- Что ты как маленький прямо! Вот, все, смотри,- держа пинцетом пулю, девушка показала её капитану и, быстро убрав в плошку, стала оперативно зашивать и накладывать бинты.
  -Вообще-то нас должен был кое-кто прикрывать.- пробурчал устало Костя, закрыв глаза от усталости, накатывающая волнами на тело, подчиняя разум и чувства, лишь изредка возвращая сознание обратно, что бы отвечать на вопросы. Так прошло около 4 часов, спустившись из своей комнаты, Лисицын засел снова чистить оружие, перебирая в голове ошибки, боясь их допустить вновь. Сегодня они обошлись без жертв, среди мирного населения. А если снова повторится? Если... откуда здесь запах чая?
  -Кость, земля вызывает Лисицына.- Рита улыбнулась, заметив, что его задумчивый взгляд сменился удивленным.- Отвлекись, ты дырку сделаешь. Выпей чай.
  На столе оказались чашки с чаем, вполне даже "съедобным" и несколько шоколадным конфет, одну из которых Костя взял и, сняв обертку, откусил улыбнувшись. - Спасибо, Рит. А ты чего, кстати, не спишь? Завтра новое задание.
  -Да не спится.- она неопределенно пожала плечами, допивая чай.- Ладно, ты прав, пойду спать. - поднявшись, прихватила уже пустые чашки.- С плечом осторожнее.
  Он лишь благодарно кивнул и пожелав спокойной ночи, остался сидеть на своем месте, отложив оружие в сторону.
  
  
  После недели учений, группа вернулась обратно на родной полигон, Лисицын, построив ребят на площадке, давал последние указания.
  - У вас есть несколько выходных дней, через три дня всем быть в 8 часов тут.- Мерно вышагивал, держа руки за спиной, чуть сцепив в замок. - Свободны, ребята.
  Его улыбка чуть успокоила всех, вдалеке просигналил знакомый мотоцикл, который "моргнув фарами" позвал Кису. Девушка вопросительно посмотрела на капитана, получив разрешение "ускакала" к водителю, и под веселый рев мотора уехала. Уже вечером, девушки сидели в кафе, делая глотки напитков, заказанных ими пару минут назад.
  -Птиц, а ты была права, он отличный командир. - Рита скромно улыбнулась, наблюдая за потоком народа в отражении стекла на одном из шлемов.
  - А я тебе говорила.- Вторая лишь усмехнулась, допивая каппучино. Глаза Риты блестели при упоминании молодого, но уже опытного капитана, выдавая заинтересованность не только в работе. Впрочем, у братца видимо намерениями совпадали с желаниями Кисы, судя по тому, каким взглядом он проводил новенькую, прежде чем та уехала.- А все хотела ко мне в группу. Что бы ты там делала?
  -Работать. - Тигрова пожала плечами, бросив заинтересованный взгляд на подругу, от которой не ускользнула улыбка.
  - Вон, иди Лисицына мучай, мне тебя уже хватило на учебке. - Птица кивнула на дверь, намекая на возвращение уже обратно. Через час Рита сидела на кухне полигона, размешивая в кружке кофе сахар, думая над словами подруги о том, что понравилась ему не только работой.
  -Рита? - сонно удивился объект её мыслей. В дверях стоял Костя, пытаясь понять со сна, почему лейтенант сидит тут, и ещё даже немного смущенно улыбается, смотря на его мышцы под белой, чуть обтягивающей футболкой и темными спортивными штанами.- Ты чего не дома то? - проснувшись, он присел рядом, нагло отняв кружку с кофе. - На ночь вредно.
  -Костя..- девушка улыбнулась, рассматривая его, чуть сонный и недовольного таким пробуждением, нагло выпивающим уже весь кофе. - Ну, чего ты сам-то не спишь?
  - Да,- он чуть нахмурился от ноющей боли в простреленном плече.- Плечо болит, спать мешает.
  -Давай я тебе обезволивающее все-таки вколю.- Поднявшись, она исчезла на пару минут, и, вернувшись, достала ампулу и шприц. Мужчина недоверчиво посмотрел на укол, но, ничего не сказав, приподнял чуть рукав футболки, от чего она задержала дыхание. После того, как она поставила укол, и все убрав, на кухне повисла тишина, иногда прерывающаяся только звоном ложечек, помешивающих кофе в чашках.
  -Рит.- Позвал осторожно капитан, повернув к ней голову, улыбаясь уголками губ.- Тебе говорили, что ты очень красивая?
  -Н. Нет.- Она пролепетала, не ожидая такого вопроса. Смотря в её глаза, Костя поднялся и, подхватив девушку на руки, поднял со стула и понёс в свою спальню. - Тебе нельзя поднимать тяжести! Костя!
  Киса ещё пыталась вразумить своего командира, но посмотрев в глаза, приблизилась и нежно и одновременно робко поцеловала, положив ладонь на его щеку, чуть поглаживая. Оказавшись в комнате, он осторожно поставил девушку на ноги, привлекая к своему торсу, страстно отвечая на поцелуй, проводя ладонями по спине и бокам. Женские ладошки скользили по плечам, обжигая губы, горячим и прерывистым дыханием, заставляя сердце трепетать от подобной ласки. Сняв одежду с её податливого тела, Константин окинул взглядом формы, осторожно трогая бархатистую кожу Риты, исследуя каждый сантиметр такого желанного.
  -Я не причиню тебе боли...- тихо, чуть хриплым от возбуждения, прошептал Лисицын, посмотрев в глаза, теряя голову. - Я люблю тебя, Рита. Люблю.
  - И я... Люблю тебя.- облизнув губы, Тиргова подалась на встречу огню, разгорающемуся между ними, позволяя увлекать себя на кровать. Под тяжестью разгоряченных тел, когда уже одежда полетела в стороны, раздался первый стон, она тихо выдохнула ему в губы. - Ты первый.
  Слова потонули в сладком, нежном и глубоком поцелуе, мысли улетели далеко, оставляя их двоих наслаждаться друг другом, теряя над собой контроль.
  -Ли-и-ис.- полу-вздох, полу-стон сорвался с губ девушки, подтверждая его сильные движения, застилающие сознание.
  Пальцы девушки рисовали на груди любимого какие-то замысловатые узоры, когда он прижал чуть сильнее к своей груди, положив ладонь на поясницу ей.- Я люблю тебя, Костя.
  - Киса... Моя Киса,- довольно улыбнулся Костя, вдыхая запах её волос, таких манящих в последнее время. - Я хочу, что бы ты всегда засыпала рядом со мной. В моей комнате.
  -Почему? - Рита приподняла голову, смотря в полу- мраке в его глаза, взгляд скользнул по заживающему рубцу.
  - Потому что, хочу просыпаться каждое утро только рядом с тобой.- пальцы потонули в потоке её волос, осторожно перебирая их, чуть закусив нижнюю губу. - Только с тобой, Рит.
  Улыбка озарила лицо девушки, на душе стало тепло от слов.- И я. Очень этого хочу.
  -Засыпай, родная.- поцеловав коротко в губы, кратко улыбнулся когда она заснула на его груди. Такая родная, родная и любимая. Только его. Навсегда.
  
  Чечня. 3 месяца спустя.
  -Лис, пригнись!- рявкнула в наушнике Киса, прикрывая ребят со спины. - Дурак, что ли голову поднимать?
  -База, база, мы попали в засаду, группа один. База, база.- говорил в рацию Змей, пока ребята пробивались отсюда. - Это сектор 4! База!
  -Группа 1, это база, как слышно? - в рации все время что-то потрескивало и шипело, затрудняя слышимость. - Группа 1, как слышно?
  - База, нас 7 человек, вышлите подмогу! - уже не сдержавшись, Змей гаркнул, от чего на той стороне у людей прошелся холод по спине.
  -Группа 1, уходите сами, подмога не придет.- Рация пикнула и отключилась, показав, что батарея умерла с надеждой выбраться из этого ада. Через мгновение в наушнике раздался тихий крик.
  -Лис, у нас потери.- Тихо произнесла Киса, смотря на спину того, кто только что закрыл её от пуль. - Пес...
  - Черт.- Лисицын уже терял над собой контроль, ещё неделю назад он не хотел сюда ехать, пытался уговорить начальство, что бы они отменили отправку команды в одну из самых опасных точек Чечни.
   Горы. Опасные, холодные, скрывающие опасность за любым из камней. Сколько же здесь ещё будет идти война. Сколько они сегодня потеряют ещё? Они ведь хотят пожениться. Я ведь сделал ей предложение, она дала согласие. За что?
  -Ребята, у меня проблемы.- неожиданно произнесла девушка, вернув Костю обратно. - Уходите!
  -Киса! - в наушнике была давящая тишина, где-то вдалеке раздавались выстрелы. - Киса!
  -Уходите! - в последний раз крикнула она, не сговариваясь, парни понеслись в ту сторону, где она была в последний раз. Когда они вылетели на открытую площадку, один из чеченцев держал её за волосы, приставив нож к горлу, от чего на нежной коже проступили красные полосы.
  - Отпусти её! - крикнул Лисицын дрожащим голосом, посмотрев коротко в глаза любимой, пытаясь вселить надежду. Стараясь говорить спокойнее, поднял руки под головой, показывая, что не будет убивать. Рита, смотря на капитана, одними губами прошептала лишь одно слово " люблю". - Заберите меня, но отпустите её.
  -А зачем ты мне сдался? - нагло усмехнулся главный, дернув девушку на себя, от чего из царапины пошла тонкой струйкой кровь, через мгновение раздались выстрелы, а нож, блеснув, прошелся по горлу, перерезая его.
  Мужчина упал на колени перед любимой женщиной, пытаясь зажать её рану на шее. Каждая секунда - одна капля крови, вытекающая, лишний раз доказывала, что рана была смертельной. В глазах Лисицына были боль и гнев, смешивающиеся в страх. Глаза его любимой через секунду стали стеклянными. Крик боль разорвал только что затихшую от перестрелок равнину...
   Остальное все было как в дыму. Она была на втором месяце беременности, но хоронили ей в закрытом гробу. Вернувшись в Москву, он написал заявление на увольнение. Та война унесла ещё много жизней. Он так и не станет отцом и любимым мужем. Война унесла жизни самых дорогих ему людей. Риты и их малыша.
  Последняя запись в дневнике датировалась датой похорон девушки. После всего он уехал вместе с сестрой- Настей, в деревню, где провел несколько месяцев, его сестра до сих пор хранит одну единственную фотографию, где её брат с Ритой были на Полигоне, за несколько недель до смерти.
  
  
  Конец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"