Краснова Анастасия Михайловна : другие произведения.

Набросок на пепелище

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Короткое воспоминание Брюса о прежней жизни на пепелище своего особняка.

  "У нас была сиамская кошка. Не помню точно, откуда и когда она взялась. Кажется, мама увидела её на крыльце нашего дома, мокнущей под сильным дождем. Но она была. После смерти родителей она пропала. Просто исчезла, словно испарилась. Хотя нет. Ещё неделю после их похорон, я видел её в доме, даже в кабинете отца на столе, она осторожно наступала лапками на бумаги, так и оставленные им на поверхности. Она тоже грустила, но по своему, избегая меня. А потом тихо ушла.
  
  Раньше по вечерам в доме звучала музыка старого рояля. Мама любила аккомпанировать себе под настроение, чему - то загадочно улыбаясь, глаза блестели от счастья, переполнявшего её. Тонкие женские пальцы летали по клавишам, извлекая из недр инструмента чудесную музыку в то время, как отец любил оставаться в этот момент рядом с ней, присоединяясь. И музыка лилась уже из-под 4-х рук, которые, словно сговорившись, творили что-то невообразимое. От чего дом оживал, сбрасывая с себя паутину старости и древности, вновь наполнялся жизнью... "
   Сейчас, стоя на пепелище своего дома, молодой человек ещё раз огляделся, понимая - ничто не будет уже как прежде.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"