Краснова Анастасия Михайловна : другие произведения.

Сладкая месть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Трилогия из серии "Все смешалось в ФЭС" и "ФЭС. Стажеры возвращаются". Последняя часть этих повествований, после последней главы прошло 3 года.

  Название: Сладкая месть
  Автор: Анастасия Краснова, Анастасия Мелехова
  Фандом : т/с След
  Бэта: Ирина Анохина
  Пейринг: Колдун/ Котов, Лисицыны
  Персонажи: Рогозина, Лисицын, Котов, Антонова, Гранин, пара трупов
  Размер: (Midi)
  Рейтинг: NC - 17
  Предупреждение: С последней главы прошло около 3-х лет
  Саммари: у Котовых родилась дочь- Ольга, Лисицыны ( Юлия и Константин) ожидают прибавления. Но если вы думаете, что жизнь Насти в стенах ФЭС стала спокойнее, то вы ошибаетесь, ведь осталось ещё много людей, желающий её смотри, даже таким способом...
  
  Вечер. Офис ФЭС. Кабинет капитана Котовой.
  Очередной допрос. Камеры были уже забиты под завязку, свидетелей допрашивали в каждом кабинете, в буфете, допросной, переговорной. Массовое убийство, опознания, экспертизы. Все сбивало с ног, не давая возможности нам раскрыть дело. Я сидела в своем, заново отремонтированном кабинете, поставив локоть на стол, а подбородком упираясь в ладонь, с усталостью и легким раздражением смотря на очередного ночного свидетеля. Время близилось к полночи, а стоящей информации он ещё не сказал.
  - Простите, но можно ближе к делу? - наконец прервав его мерное, усыпляющее бурчание, я кинула взгляд на часы. Ещё пара минут, и я могла оправиться под крыло Морфея, наплевав на всех и вся. Мужчина встрепенулся, с укором посмотрев мне в глаза, словно я ещё и перебила его, отвлекая от важного, вздохнул и сделал глоток чая и чашки. - В ваших интересах быстро все рассказать, и тогда мы оба можем оказаться дома, в теплых постельках раньше, чем петухи проснутся.
  Кажется, подействовало, потому что он быстро стал рассказывать, а я, только успевая делать пометки в записной книжке, кивала в ответ, радуясь (мысленно конечно), что разговор записывается, на старого помощника всех юристов - диктофон. Да, друг, ты не один раз нас спасал, спаси и сейчас, запиши все, что этот милый дяденька нам расскажет. А утром я доработаю материал. Через час, уже отпустив "дяденьку", я спокойно собирала сумку, для отчаливания домой. Котов позвонил до этого, сказав, что приедет за мной и отказы не принимает. Усмехнувшись, я лишь согласилась и, выключив свет, вышла из кабинета, когда каким- то внутренним нутром почувствовала присутствие неизвестного в офисе. Обычно, оно меня не подводило, да и сейчас.... От размышлений меня отвлек выстрел, да такой, что в душе все перевернулось от испуга, бросив сумку, я вылетела из-за поворота, и увидела человека. С простреленной головой, и свежей лужей крови, контрастирующая, с идеально, некогда, чистым полом. Дыхание на мгновение прервалось от шока, присев на корточки, я дрожащими пальцами коснулась шеи, не надеясь, что человек жив. Через мгновение, шею пронзила короткая боль от укола, после чего сознание стало стремительно покидать, заставляя меня упасть рядом с убитым...
  
  Придти в себя заставил довольно болезненный удар по щеке и противный голос Антоновой. Открыв глаза, я, с ужасом уставилась на неё и мужа, нависший как глыба.
  - Пришла в себя, наконец- то,- выдохнула Валя, едва заметно улыбнувшись. Котов с беспокойством наблюдал, как медленно сев, я предприняла попытку подняться на ноги, одновременно уцепившись за его руку. - Отвези её домой, Кость, пусть поспит. Похоже на перенапряжение.
  Да уж, Настенька, вот этого-то нам не хватает для полной жизни. Сначала трупы и убийства будут казаться, потом шею свернешь себе где-нибудь в подворотне на очередном захвате. А там и гранит и оградка. И все, пускайте титры, занавес.
  За этими мыслями, незаметно для меня, мы с мужем приехали домой, где сладко спала дочка, не заметившая отсутствия родителей.
  Утро началось в офисе довольно спокойно, пробравшись тихо в буфет, я налила себе чашку зеленого чая и успела сделать пару глотков, прежде чем сюда вполз сонный и помятый майор Лисицын собственной персоной. Черные круги под глазами выдавал, что Соколова снова послала его. За фруктами ночью. Да, беременность на неё отлично влияет. Поставив вторую чашку, но уже с кофе, я не решалась рассказать то, что произошло вчера.
  - Лис...- тихо позвала, сглотнув. Майор ещё сонно моргнул и перевел взгляд на меня. Господи, как я скажу, что мне убийства-то кажутся? - Кость... Мне убийства мерещатся.
  Мужчина завис, смотря в глаза, поставив обратно чашку, произнес. - Настен, может, тебе в отпуск пора?
  - Лисицын,- возмущенно прошептала.- Я не вру, я вчера видела труп в коридоре офиса.
  Бутерброд, который мужчина только собрался отправить в желудок, остановился на полпути. Сам майор внимательно разглядывал меня, словно ища признаки шизофрении.
  - Ты не веришь, понятно, - поняв, что пора валить, пока не отправили к местному психологу, я поднялась и ушла из буфета, оставляя его в шоке.
  Через неделю, вечером, уже собрав снова сумку, я поглядела в коридор из- за угла, и, короткими перебежками выскочила на стоянку. Отключив сигнализацию, села в машину, подметив, что может в пробку и не попаду, когда почувствовала чье - то присутствие в машине. Медленно повернувшись, я едва не закричала от испуга, потому что, на заднем сидении лежал тот же самый труп, который я видела в офисном коридоре.
  
  
  
  Последний раз выбил меня из колеи на столько, что начальство уже пришло к решению - пора вызывать психолога и отнять на всякий случай личное оружие. Беседы с психологом результатов не принесли, да и что они могли дать? И вот сейчас, я лежала на железной кровати в КПЗ, заложив руку за голову, смотря на потолок. Прохладно, а двигаться было в лом, что бы натянуть одеяло. Перед глазами снова вставала картина, где в нашем доме лежит на спине последний третий труп. Кровь, стекающая по ножке кровати, стеклянные глаза. Как дрожащими руками набрала Лисицына, гул сирен. Зачем-то я, даже уже не помню, набрала Антонову и Белозёрова. Струйка дыма медленно растворилась в воздухе, снова глубокая затяжка из сигареты, лежащей в едва подрагивающих пальцах. Интересно, что экспертизы покажут?
  -Галина Николаевна. - В её кабинет ворвался Белозеров с кипой распечаток, которые чудом не вылетали из сжатых пальцев. После последнего трупа они все- таки решили проверить и начали с дома. Где трупа (ну уже классика жанра) уже не было, а вот затертой крови оказалось до неприличия много. Этого им и хватило для дальнейшей работы. И вот теперь я тут, в нашем родном, и таком любимом КПЗ офиса ФЭС. За железной дверью стоял конвоир, не реагирующий на мои ругательства первые часы, потом вполне правдивые слезы, оставшиеся. Забыла сказать, что сюда меня притащил Майский, так породному отобрав ремень, часы и туфли.
  -Ну что? - полковник подняла голову, что бы узнать, что же им удалось узнать. - Это ведь не её воображение?
  -Нет. Это три реальных убийства,- вздохнув, гений разложил бумажки как карты, начиная быстро объяснять.- В холле мы практически ничего не нашли. Но, - он поднял палец, предупреждая дальнейшие вопросы.- На камерах была затертая видеозапись, нам удалось её восстановить. Так же, в машине найдена затертая кровь. Ну, про их дом вы уже знаете.
  
  Пока они там решали, я уже выкурила вторую сигарету, продолжая мучить свою голову, перебирая все возможные причины такой "шутки", когда дверь с неприятным скрипом, распахнулась, впуская фигуру ко мне.
  - Паш, я же попросила,- сев на кровати, я едва не подпрыгнула, что фигура далеко не Гранин. И совсем далеко от ФЭС-овцев. И явно не с благими намерениями. А вот ножик - явно предназначается для меня. Или для шеи. Или, даже вполне возможно - для головы. Ну как контрольный вариант - намазать хлебушек маслицем.
  
  
  Крики полковника разрывали тишину в допросной, заставляя чуть звякать стекла во всем офисе. То, что произошло час назад в КПЗ - не поддавалось её пониманию, как и то, что я выжила. Пара царапин на руке от ножа и несколько синяков. Все это было не смертельно, Антонова уже закончила обрабатывать.
  *Сон... руками не потрогать
  В рай... Ногами не дотопать...
  Сейчас Рогозина закончит допрос, выйдет из комнаты, на прощание, хлопнув дверью, сердясь на саму себя, что не заметила такую подставу прямо под носом. А в следующую минуту, сглотнув, вспомнит, как влетев с ребятами в КПЗ, увидела кровь на полу, и меня. Без сознания от удара. И этот, в черном капюшоне, замахнувшийся ножом, что бы прикончить. Выстрел, снова брызги крови, боль в голове, головокружение и яркий свет буфета.
  Дымок сигарет поднимался в зимнее небо, смешиваясь с воздухом. Крупные хлопья давно падали на землю, покрывая её полностью. Подняв голову, я всматривалась в синеву ночного небосвода, снежинки медленно опускаясь, попадали на лицо, словно, успокаивая. Вздохнув, выпустила последний дымок сигаретного дыма из легких, чуть прищурилась, зная, что за мной из окон наблюдают наши же ФЭСовцы. Дочка была у матери Кости, Соколова родила пару часов назад мальчика. Стаса. Станислав Константинович Лисицын. Юлька даже пыталась уже командовать акушерками в палате, давая указания. А малыш в отца пошел - синие глаза и чернявый. А губы матери. Улыбка сама собой скользнула по губам от воспоминаний, как Лис кричал в трубку от радости. Эх, Котова Ольга. Второй жених ведь растет. Белозеров уже меня в известность поставил, что свататься придет первый с сыном. Смешной. А Лисицын попросил быть крестной Стаса. Буду, если выживу в этой борьбе за жизнь. За вас.
  
  * Сурагнова и оркестр - забирай
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"