Краснова Галина Владимировна : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.45*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая глава. Знакомство с ГГ. слегка подправлено - нашедшему ошибку - моя неувядающая благодарность.

  Глава 1. Беглянка.
  
   Если ваша жизнь начала набирать скорость, не радуйтесь раньше времени - возможно, она просто пошла под откос...
   NN
  
   Шелест дождя заглушал раздававшиеся со всех сторон крики и ржание лошадей. Холодные струйки с маниакальным упорством стекали за шиворот, но я не шевелилась, так как преследователи были слишком близко. Даже лопатками не шевелила (хотя очень противно было), что просто геройский поступок с моей стороны! А уж поднять руки для того, чтобы натянуть капюшон - высшая глупость.
   Все тело уже занемело от неподвижного лежания на холодной земле (правильней сказать в холодной грязевой луже) под ненадежным укрытием в виде валуна, устроенного природой так, что оставалось небольшое пространство между широким выступом и землей. Приметив это убежище, я выгребла оттуда большое количество земли и прелых листьев, заняла освободившееся место и прикрылась ими, оставив небольшую щелочку для подглядывания. Со стороны должно было казаться, что валун врос землю уже давно. Я знала, что ливень уже давно скрыл все мои следы, но все равно боялась. За побег по головке не погладят. Не убьют, но пожалеть об этом заставят. Ноги, например, переломают - худшее наказание для танцовщицы.
   Появление пары всадников заставило задержать дыхание. Красные намокшие плащи всегда служили опознавательным знаком личной гвардии графа Ангри. Правда, у одного из них еще виднелось на плаще золотое шитье. Капитан гвардии. Главный среди этих мерзких псов, которые сейчас ведут охоту на меня. Вот что значит, не везет. Капитан Дрэн, жестокий садист с лицом Квазимодо и наклонностями Чикатило. Его боялись все. А я особенно. Уж кому-кому, а Дрэну плевать, что скажет граф, если я вдруг умру по дороге в крепость. Зверское самоубийство (решила повеситься, но закололась, десять ножевых ранений в сердце и все сама, мой господин, честное слово Капитана). А его напарник, второй всадник, его особая гордость - сын Трэнк. Похотливая скотина без понятия о чести и благородстве. Уж лучше умереть, чем попасть в лапы этой парочке.
   Я затаилась, дыша через раз и вообще забыв о движении. Вскоре из-за деревьев появилось еще два всадника в красных плащах. Мои шансы на спасения катастрофически быстро убывали.
   - Капитан, мы прочесали весь лес. Ее здесь нет.
   Голос новоприбывшего дрожал. Вполне возможно, что от страха, а может быть и от усталости - три дня уже в догонялки играем. Я сама вымотана до предела, тем более, что они верхом, а я на своих двоих. Держусь на гордости. А если бы когда-то не ходила в тур походы и не тусовалась последние три года с ролевиками (посещая все загородные выезды на ролевые игры), то не пробежала бы так много. Вообще бы свалилась после первого километра. А тут я успешно петляла по лесу, уходя от всадников через бурелом. Себе чуть ноги не переломала, а уж сколько шишек и ссадин...
   - Тогда где же эта тварь, по-вашему?
   А вот Капитан уже взбеленился. Еще бы, такое пятно на репутации, не сумел поймать беглянку. Да еще какую! Изнеженную 'любимую игрушку' графа. Клеймю тебя позором, Капитан, чтоб у тебя все что ниже пояса поотваливалось, а что выше - парализовало.
   - Не могу знать, капитан. Возможно, она ушла по направлению к Мантиру.
   Ага, дура я такая, идти в город, принадлежащий графу. Нет уж, я вполне логично решила удирать в сторону ближайшей границы. И именно на этой границе мы сейчас торчали. Дальше гвардейцы рвануть не посмеют - земли герцога Ангейла закрыты для людей графа, кровного врага. И если, увидев меня на дороге спешно удаляющейся, они решились бы совершить марш бросок, то вот так, без подтверждения моего присутствия в герцогстве - слабо. А откуда я знаю? Дак, конечно от престарелого алхимика Сэмминса. Он почти единственный отнесся ко мне по-человечески. Обучил здешнему чтению и письму, рассказал, что знал про политику и устройство мира, про зелья и артефакты. Даже обучил основам составления зелий. И показал самые дорогие, объяснив, почему так дорого стоят и для чего используются. Вообщем дал почти всю информацию, необходимую для побега (хотя немало я почерпнула из того десятка книг, что успела прочитать в библиотеке, где частенько пряталась от пьяного графа). И только из-за него я не взорвала всю крепость нафиг.
   - Паршивка. Да смилуются над ней Боги, когда она попадет ко мне в руке!
   Капитан нервно сжал кулаки, а я с трудом удержалась от дрожи. Никакие Боги не помогут, если я им попадусь. Они в страхе отвернуться, чтобы не смотреть на эту 'кровавую баню'
   - Не волнуйся отец, скоро мы поймаем ее.
   Ага, я сейчас прям вылезу и сдамся. Мечтать не вредно. Живой в руки не дамся.
   - Заткнись, Трэнк. Это ты ее упустил. Побаловаться захотелось с любимой игрушкой графа? Добаловался. Эта кукла оказалась не такой безмозглой, какой прикидывалась и сбежала, убив четверых гвардейцев.
   Папаша неудачника, упустившего меня, был готов повторить сюжет картины 'Иван Грозный убивает своего сына'. А мне-то что, только легче. Если станет одним придурком меньше - мир вздохнет с облегчением. В моем лице.
   Да, я убила четверых. Но не потому что такой хороший боец, а потому что троих я успела столкнуть с балкона до того, как они что-то поняли, а четвертого усыпила вместе с Трэнком сонным газом, выкраденным из лаборатории алхимиков графа. Сонный газ не убивает, но... Да сам он умер - тоже с балкона свалился, так как ампулу с газом я разбила об его лоб, а он зашатался, споткнулся и упал. Так что на моей совести только трое. И вообще, любой суд признает, что это была самозащита! И неважно, что перила я подпилила заранее. Они все это заслужили. Может я человек и цивилизованный, но 'с волками жить - по-волчьи выть'. Они издевались надо мной и научили ненависти. Нет угрызений совести у меня по этому поводу.
   Послышался приближающийся топот копыт. Я конечно не мастер, но определить, что компанию нам собирается составить не один всадник, а, как минимум, одиннадцать (странный для современного человека порядок ездить таким числом - один главный и десять подчиненных). Целый отряд, но не со стороны леса. Либо караван, либо стража. Хотелось бы первое, но с моим везением, сто процентов, второе.
   - Что люди графа Ангри делают на земле герцога Ангейла? Может, пытаются развязать новую междоусобную войну?
   Звонкий, молодой, насмешливый, девичий (!!!) голос заставил меня улыбнуться. Явно приграничная стража. Но раз главная в этом отряде девушка, то значит это сама дочь герцога, Анабэль. Слухи о ней ходят по всему королевству - единственная девушка-воин, способная разделать под орех любого мужчину не сломав даже ногтя. И не потому что она ах как хорошо обращается с мечом. Просто она окончила Школу Магических и Боевых Искусств. Факультет боевых магов. Практически единственная девушка на этом факультете за всю историю этого мира. Это мне тоже рассказал алхимик, осуждающе качая головой. А я, прикладываясь к очередной чашке с лечебным отваром (чтоб синяки зажили), тогда впервые подумала, что возможно в этом мире не все принадлежит таким как граф. И тогда я начала думать о побеге.
   - Леди Анабэль, мы всего лишь искали сбежавшую воровку.
   Голос Капитана был глух. Судя по всему, его обладатель был очень недоволен сложившейся ситуации. И меня это очень радовало. Шансы на спасение подросли.
   - И что же эта воровка такого взяла, что за ней гонятся гвардейцы?
   Ну что я могла взять? Все, что посчитала необходимым. Деньги на дорогу, некоторые небольшие по размеру, но дорогостоящие драгоценности (фамильные), зелья, еду, одежду, десяток книг и еще по мелочи всякого барахла. И Амулет. Амулет, открывающий порталы в другие миры. В конце-концов, я хочу домой. А как я слышала именно из-за того, что сынок графа играл с этим Амулетом, я попал сюда, из своего шикарного мира под названием Земля, где нет этих аристократов-феодалов (они теперь зовутся олигархами), зато есть сантехника, водопровод, телевизор, компьютер и Всеобщая Декларация Прав Человека. Вот только его надо подзарядить. Амулетик, в смысле. И назад, к благам человечества, к почти родным Бушу и Медведеву, Биллу Гейтсу и памятникам Пушкину.
   - Кроме денег и драгоценностей эта особа утащила два ценных артефакта, после чего, убив четверых гвардейцев, скрылась.
   Ага, значит про то, что я еще унесла с собой склянки с такими редкими ингредиентами, как кровь дракона и кровь единорога, а так же зелье 'радужное', оно же 'живая вода' (любого тяжело раненого за минуту на ноги поднимет), они еще не знают. Может, алхимик не заметил, а может, решил меня прикрыть. А насчет второго артефакта, так мне же нужна была сумка! Ну, вот я и взяла из тамошнего музея потертую кожаную сумку, на табличке под которой было написано, что туда можно поместить все угодно. Причем это даже не испортится. И вес всегда ровно 2 кг, даже если затолкать тонну. Самое то для меня. Целую неделю я тайком собирала себе припасы - брала все, что плохо лежит. Я не воровка. Это плата за моральный и физический ущерб. И им повезло, что изнасилования так и не произошло. Вообще бы все унесла. А в музее в это время пылилась самая обычная дорожная сумка. Но, наверно, подмену обнаружили.
   - Я не ослышалась? Девушка убила четверых гвардейцев и обокрала самого графа?
   Люди герцога заржали. Именно заржали, потому что сначала я подумала, что взбесились лошади. Капитан отчетливо скрипнул зубами - он не привык терпеть унижения. А это явное унижение. Его единственное оправдание в том, что я - иномирянка, а его использовать нельзя. Королевским указом иномиряне находятся под защитой короны, если они не совершили деяний против королевской семьи. И герцог, двоюродный брат королевы, обязательно донесет на своего кровного врага барона. А за удерживание против воли и склонение к непотребному его казнят. Про это я узнала, подслушав разговор слуг. Они были взволнованы - опасно, таких как я держать - король осерчает и казнит всех без разбору.
   - Эта девка не так проста, как кажется. Но мы уже убедились, что здесь ее нет, поэтому разрешите откланяться.
   Капитан слегка склонил голову и дал знак своим людям. Их лошади развернулись и на галопе ушли в лес. Отряд герцогской стражи остался. Трус, девчонки испугался. Пусть и мага.
   - Что-то этот хмырь скрыл от нас. Не так проста девчонка, раз не побоялась убить гвардейцев и обокрасть графа.
   Голос всадницы был тих, но слишком уж близко они ко мне стояли. Они это две конских туши. Ошибается она. Я абсолютно простая. Просто попав в такую ситуацию, я перестала применять к ним свои понятия о гуманности и справедливости. Не попали они у меня не под какие Женевские конвенции. Хуже террористов и педофилов.
   - Госпожа, что прикажете? Обыскать прилегающие земли в поисках этой воровки?
   Только не это! Пожалуйста, молю вас, Боги, только не это.
   - Нет. Зачем? Если они пришлют ориентировки, мы их, конечно, развесим, но тратить силы на поимку напуганной девушки глупо. Раз сумела удрать от них, то не факт, что мы ее поймаем. А вот потери будут. Как я понимаю, ей терять нечего. Так что лучше не мешать. Волки, загнанные в угол, дерутся отчаянно, унося с собой жизни опрометчивых охотников.
   Эх, как мне льстят беззастенчиво. Ну, какой из меня волк? Напуганный, трясущийся щенок, не более. Это если судить себя объективно. Но терять мне действительно нечего. И пусть мне страшно убивать, но я буду это делать. Человеческая жизнь может быть и ценна (спорное утверждение в этом мире), но моя ценней. Для меня, по крайней мере.
   Отряд ускакал. Правильно, нечего стоять на одном месте. Служба-то идет. Выждав еще минут десять для порядка, я осторожно покинула свое убежище. Дождь уже давно закончился, хотя небо и хмурилось. Поднялся туман, что было мне на руку. Быстро уничтожив следы своего пребывания под камнем, я вышла на дорогу, бросая взгляд на лес графа Ангри, моего бывшего хозяина.
   - Ну что, граф. Любимая игрушка сбежала? А я ведь предупреждала, что я не рабыня и терпеть не буду. Ну, ничего, я еще обязательно вернусь, чтобы отомстить.
   Плюнув под ноги, я развернулась, и устало поплелась подальше от столь негостеприимного для меня места.
  
   Путешествие по герцогству длилось уже два дня. Пройдя первые километры по дороге, я свернула на опушку. Решив, что встречу с местным населением лучше отложить до боле благоприятных для меня времен. Мало ли что, вдруг ориентировки разосланы. А в лесу людей нет. Почти. Редко встречались крестьяне, но мы были друг другу не интересны.
   Наверно самое время рассказать о себе поподробнее. При рождении меня назвали Ангелиной. Типа ангел. Ну, слегка промахнулись мои родители, что поделаешь. Хотя дома я была ангелом, в принципе. Училась хорошо, занималась танцами, посещала музыкальную школу по классам вокала и фортепиано, сама научилась играть на гитаре, брала уроки рисования. А еще сама себе шила костюмы для ролевых игр (всегда изображала только магичек и целителей - бегать приходилось много, а вот махать оружием - не приучена). Вообщем развивалась как творческая личность. Обеспеченные родители дали все своей единственной дочке. А вот в школе для богатеньких, пришлось научиться терпеть боль не жалуясь и мстить обидчикам изощренно. В таких школах всегда так - либо ты хищник, либо ты жертва. Со второго и до одиннадцатого класса меня признавали авторитетом. Сколько драк в этом детстве было - не сосчитать. И постоянные травмы. И руки ломали, и сотрясения получали и многое другое. Сейчас мне уже 17. Из особых примет большие серые глаза с довольно длинными ресницами, веснушки по всей физиономии, что придает мне невинный и наивный вид. Легкие, ярко рыжие волосы, с золотым отливом и длинной до лопаток, стали предметом мучения в школе, так как кличка 'ведьма' (только самые смелые и только с большого расстояния) осталась со мной даже в универе, в который я только-только поступила. Еще даже первый курс не закончила. А вот фигурка подкачала - маленькая грудь, невысокий рост. Всего 163 сантиметра. Можно сказать, что я субтильная. Хрупкое телосложение никак не вяжется с моей физической подготовкой. Что-то, а сила должна быть у членов моего танцевального коллектива. Нижний брэйк данс - основа наших показательных номеров. А коллектив девчачий. Вот и приходится тренироваться - подтягиваться по тридцать раз, отжиматься и прочее-прочее.
   Вообщем по внешности я на принцессу не тяну, хотя манерам и светскому поведению меня учили. Хорошо учили, но пользоваться этими знаниями я себя утруждаю очень редко. По особым случаям.
   А что касается моего присутствия в этом мире, так я не виновата. Тихо-мирно принимала душ, когда неожиданно весь окружающий привычный мир странно покачнулся в результате чего я потеряла сознание, ударившись лбом о кафель. Очнулась я уже в комнате наследника графа, десятилетнего пацана, баловавшегося с Амулетом. Граф, прибежавший на крик своего отпрыска, долго сальным взглядом оглядывал меня (захотелось пойти еще раз помыться), после чего позвал Капитана, объявил меня новой рабыней и любимой игрушкой, приказал беречь и обучать. Это я позже узнала. Сначала, думала, что меня похитили, чтобы стрясти с родителей выкуп и вообще не догоняла ситуацию. Денька через два я наконец поняла, что сошла с ума. А раз так, то нужно приспосабливаться. Первый месяц я учила язык и училась одеваться быстро и без посторонней помощи в эти пыточные тряпки, которые они называют платьями. Потом месяц я осознавала, что попала далеко не в сказку. А после первой попытки затащить меня в постель (отработанный в родном мире удар в пах слегка ослабил пыль любвеобильно графа) и уже многочисленных побоев я начала планировать побег. Узнав у слуг про королевский указ и допросив на предмет наличия ближайших иномирян, осознала всю необходимость этого шага. В общей сложности я провела уже в этом мире два месяца и тринадцать дней. И за все это время я видела лишь крепость графа да лес, по которому бежала от гвардейцев. Правда, мне было не до разглядываний. От постоянного бега болели легкие и кололо в боку. Редкие передышки на перекус и дерганный сон, форсирование двух рек и конечное отлеживание под камнем дали плачевный результат: отощавшее тело, обтянутое тонкой кожей, живописно украшенной синяками и ссадинами (а так же шрамами от плети, которые должны были сойти только через два месяца по обещанию старика алхимика), вызывало лишь жалость и брезгливость.
   Когда я, наконец, добралась до первого водоема в герцогстве, уже была ночь, но это не помешало мне оценить изменения в своей внешности. Грязная, отощавшая, с красными глазами и зеленоватым оттенком кожи. Короче, зомби. Типичный, особо опасный и голодный. Зато насильники и воры точно не позарятся. Что брать у такой?
   Отмывшись, постиравшись и наевшись в сухомятку хлеба с сыром и колбасой, я впервые за это время почувствовала себя свободной ото всего. И страстно захотелось жить. Жить назло всем этим уродам, которые мучили не только мое тело и душу, постоянно напоминая, что домой я не вернусь и из крепости не выберусь. Что ж, они ошиблись в одном, значит, и во втором могли. Есть шанс. Есть надежда. И я так просто не сдамся.
   Так что я сейчас шагала в запасной одежде (утащила у конюха), которая на пять размеров больше чем надо, хрустела яблочком и прикидывала где взять оружие и того, кто научит им пользоваться. Чую, поиск земляков займет много времени, и надо научиться выживать, научиться сражаться за свою жизнь. Деньги у меня есть, значит нанять себе учителя смогу, а когда научусь обороняться, остальное приложится. Главное никому не доверять, а то знаем мы их порядки. Продадут в рабство и не задумаются. А там снова домогательства и плети за непокорность.
   Значит, в нашем плане первым пунктом стоит нахождение учителя фехтования. Неплохо было бы заодно научиться стрелять из лука, метать ножи и прочее. Так же надо побольше узнать о местной живности и местных же опасностях. То есть жизненно необходимо найти библиотеку. Заодно и другие языки выучить, а то только здешний всеобщий и знаю. В конце-концов, здесь обитают не только люди, но и кнерты (по описанию оборотни со второй ипостасью в виде демона), и русалки, и орки, и тролли, и гномы, и маскары и много кто еще. Вот только эльфов нет. Ушли они на какие-то свои острова, на которые нет больше никому хода. Ну и фиг с ними, не очень-то и хотелось. Вторым пунктом плана становится поиск иномирян, чтобы узнать, как попасть домой. Ну, в крайнем случае, получить королевскую охранную бумагу, чтобы жить в этом мире без страха. Да, нужно быть реалисткой, признать такую возможность, что вернуться не смогу, хотя и очень хочется. А если останусь, то третий пункт - месть графу. Он, конечно, меня приютил, но чуть не изнасиловал. Пять раз. Да еще и как дичь меня гнали его гвардейцы. И весь этот план под угрозой срыва из-за того, что я не знаю, насколько тщательно меня ищут. Может, уже ориентировки разосланы, а может всего лишь тайные агенты шарятся и расспрашивают население о странной рыжеволосой девушке.
   Погрузившись в свои размышления, я не заметила, как вышла на полянку. Вполне обычная лесная полянка, но кое-что меня смутило. И это 'кое-что' выразилось в десятке трупов и одной смирно пасущейся лошади. Пардон, в одном злобном коне. То, что он злобный я поняла сразу. По взгляду. И распрощалась с мыслью о том, что смогу продолжить дальнейшее путешествие не на своих двоих, а на чужих четырех.
   Философски пожав плечами, я подошла поближе к трупам. На обычных разбойников они походили как я на борца сума. Дорогая черная одежда, хорошее оружие. Решив, что все равно добро пропадает, я начала их осторожно обыскивать. С большинства сняла перстни, медальоны и кошельки, у одного разжилась кинжалами, а меч присмотрела в непосредственной близости от злобной твари, которую ошибочно называть конем. Конь - травоядное животное, а это явно хищник. И, судя по всему, труп, рядом с которым он ошивается - его бывший хозяин. И именно его меч я для себя присмотрела. Все остальные либо сломаны, либо покорежены.
   Осторожно подбираясь к понравившейся железяке (при этом косясь на коня), я строила догадки на счет того, что же произошло. Трупов десять. Может стенка на стенку? А может восемь на два. А, неважно. Перебили друг друга и пусть покоятся в мире. Мне как-то побоку.
   Уже почти взяв меч, я подняла взгляд на труп защищавшегося, который полусидел, облокотившись на подвернувшийся камень спиной и затылком. И лучше бы я не делала этого. Труп оказался достаточно живым, чтобы встретиться со мной взглядом. Эти черные глаза смотрели на меня и как будто решали, что со мной делать. Стало по-настоящему страшно.
   - Помоги, человек...
   Вздрогнув, я подошла поближе. Незнакомец, практически превратившийся в фарш, был еще жив. Но умирал. После всего лишь двух слов у его губ появилась кровавая пена. Плохо дело. Но отказать я, дура наивная, не смогла. Упав перед ним на колени, я с остервенением принялась ковыряться в сумке. Наконец под руку попалась деревянная шкатулка. Поспешно раскрыв ее, я выхватила один из девяти пузырьков, зубами вырвала пробку и поднесла его к губам незнакомца. Для того, чтобы он выпил драгоценное зелье не расплескав, я придержала его голову, положив свою ладонь на затылок. Даже там все было в липкой, уже почти свернувшейся крови. Наверняка упал и головой приложился об этот самый камешек.
   Выпив зелья, человек мгновенно потерял сознание. Обычный эффект, так же как и то, что раны начали сами собой затягиваться. Все как описывал старик, выхаживая меня после очередного десятка плетей. Мне в чашку он тогда добавил всего одну капельку этого драгоценного зелья, чтобы шрамов не осталось.
   - Мда. И что будем делать, Лина? Бросить его здесь нельзя, он еще три дня как мешком пришибленный будет. А собой тащить - вопросов и проблем не оберешься. Да и не дотащу его, а иметь дело с этой скотиной не хочется.
   Взглянув на коня, я встретилась с подозрительным взглядом лиловых глаз этого монстра. А кто это если не монстр? Огромный, черный жеребец с ярко красными гривой и хвостом. Да еще эти слишком умные глаза. Почти как у человека. Скотина явно разумная. Жуть.
   - Ладно, делать нечего. Попробуем хотя бы привести в божеский вид.
   Набрав своим котелком воды в ближайшей речке, я принялась стягивать рубашку с незнакомца. Все равно только на тряпки и годится - одни лохмотья. Под ней обнаружился странный медальон на золотой цепочке, который я трогать не стала - мало ли что, хозяин-то еще жив. Пока отмывала его торс от крови, все время чувствовала, как горят щеки. Еще бы, божественное тело, загорелое, мускулистое (пальцем ткни - сломаешь... палец в смысле). Да и на лицо симпатичный - только глаза пугают свой своей чернотой, да губы упрямо сжаты в тонкую полоску, будто их обладатель никогда не улыбается. А прическа странная. Вроде средняя длинна до подбородка (даже у челки), а сзади какая-то нелепая коса до пояса толщиной со средний канат. И сами волосы, черные с красноватым отливом, жесткие как проволока. Да еще и при резком движении пальцы режут до крови.
   Поковырявшись в своих запасах, я нашла рубашку, утащенную у кузнеца. Только она из всех запасов могла налезть на широкие плечи спасенного незнакомца. Странно, а с виду фигура спортивная, пропорциональная. Но пока я эту рубашку на него натягивала - сто раз успела проклясть и себя, и этого доходягу, и коня. А вы пробовали одевать бессознательное тело во что-то? Особенно если это тело килограмм на 70 больше весит чем вы, то бишь почти в 2,5 раза.
   - Ну что, конь... мне понадобится я твоя помощь, чтобы дотащить твоего хозяина до ближайшего постоялого двора.
   Монстр согласно фыркнул и подошел поближе.
   - Ты издеваешься? Я такую тушу на тебя не смогу поднять. Он же неподъемный! Может, ты присядешь? А то я вас тут обоих брошу.
   Животное, презрительно фыркнув, пригнуло передние конечности, встав на колени. И терпеливо так стояло, пока я укладывала его хозяина и укрывала плащом. Своим, между прочим. Честно утащенным. Поднялся конь очень осторожно, как будто понимал, что бессознательное тело держится не крепко.
   - Нет, я, конечно, могу его привязать, но жить все же хочется... конь, слушай... давай я тебе имя дам на время. Гот, как тебе? Нормально? Вот и ладно. Так, Гот, я поведу тебя в поводу, а ты следи, чтоб твой хозяин не рухнул, а то я его больше поднять не смогу.
   Взяв это животное за недоуздок, я побрела в сторону тракта, понимая, что только что нашла себе большую головную боль.
Оценка: 5.45*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"