Краснова Галина Владимировна : другие произведения.

Проклятая дочь п\о

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.58*36  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    глава 19. Нервным не читать. Сама плакала, когда писала.

  Глава 19
  
  Вот и настал этот день, который все считают самым важным в жизни каждой девушки - день свадьбы. Для меня он начался слишком рано - часа в четыре утра. Впрочем проснулась я намного позже - когда меня уже выкупали, натерли разной гадостью, сделали маникюр и педикюр. Проснулась я от грубого дерганья за волосы в процессе сооружения прически. Проклиная все на свете, я лишь желала, чтобы все поскорей закончилось. К чему все эти страдания? Ирвинг и так меня видел в самых непрезентабельных обличиях - в дурацкой пижаме, пускающей слюни в подушку и даже обгоревшую и воняющую после очередного алхимического опыта. Да что там говорить, даже распустившую сопли из-за нелегкой жизни!! А теперь... все это больно смахивает на обман. Будто не очень качественный и залежалый товар пытаются приукрасить и втюхать на ярмарке.
  - Ты сегодня будешь самой красивой невестой, - прощебетала мама. - Как же я ждала этого дня!
  - Ты говоришь так, будто я безнадежная старая дева, - пробурчала я, морщась от очередного дергания за волосы. - И разве я не всегда красивая.
  - Конечно, красивая, - сказала она таким тоном, что я поняла - обычно я - уродина, но сегодня из меня может получиться что-то путное.
  - Не надо так сильно стягивать, у нее и так глаза маленькие, а вы еще и узкими пытаетесь их сделать, - отдала указание парикмахеру мама.
  Это было довольно обидно.
  - Нормальные у меня глаза, - пробурчала я.
  - И сделайте что-нибудь с ее ресницами, - не обратила она на меня внимания. -
  Такое ощущение, что они у нее вообще отсутствуют. И проредите эти заросли, что она называет бровями!
  Закрыв глаза, я решила, как при любом насилии, расслабиться и получить хоть немного удовольствия. Все-таки это день моей свадьбы. И мой жених - самый лучший мужчина во всем мире. Ирвинг - потрясающий. Со временем, я уверена, мы будем очень счастливы. Возможно, мы даже...
  - Пресветлая, да что с этими волосами! - воскликнула парикмахерша. - Они совсем не слушаются!
  - Ты на эту кожу посмотри, - отозвалась раскрашенная девица, занимавшаяся моим макияжем. - Как такую неухоженную девицу вообще кто-то решил взять замуж.
  - Зависть - плохое чувство, - фыркнула я.
  - Эрриха, прекрати, - одернула меня мама.
  Пришлось выражать свои чувства закатыванием глаз.
  - Вечно лучших мужиков разбирают всякие уродины, - прошипела девица.
  - Потому что всякие красотки слишком много о себе мнят, - тихо ответила я. - И всех считают ниже себя.
  Кажется, девица разозлилась. Вполне возможно, что попытается отыграться на моем макияже, но плевать. Моя свадьба все равно состоится, а вот ее репутация будет загублена. Так что пусть делает, что хочет.
  - Это ты считаешь себя выше остальных, - фыркнула она.
  - Ну, не выше всех, - отчасти я признала ее правоту.
  - Не шевелись - прорычала она. - Буду накладывать основу, чтобы скрыть ужасное состояние твоей кожи.
  Я вновь расслабилась, мечтая о наступлении ночи. Ночью я смогу смыть с себя все это, снять зверски неудобное платье и выспаться... Дааа, выспаться. И забыть весь этот кошмар. Родственники свалят, останутся только я и Ирвинг и наш новый дом. А еще Университет, сир ректор и мои дурацкие способности. Все будет хорошо. Мне нечего бояться...
  - Эрриха, - неуверенно окликнул меня Галеран. - Могу я с тобой поговорить?
  - Ей сейчас не стоит разговаривать, пока средство не застынет, - предупредила девица. - Но слушать она в состоянии.
  - Донюшка, - помявшись начал он. - Помнишь, ты обещала после учебы вернуться на Архипелаг, чтобы помочь мне. Сегодня я освобождаю тебя от этого обещания. Ты - моя дочь, чтобы там ни было. Я всегда буду рад тебя видеть, всегда поддержу твои начинания. Я всегда на твоей стороне. Но ты - маг. И не слабый. У тебя особый дар...
  Он взял меня за руку, будто пытался поддержать.
  - Твой дар... Преступление - растрачивать его на торговлю. Тебя ждут великие дела. Закончи Университет, получи магистерскую степень, поработай в Ковене и найди свой путь, девочка.
  Да уж, свобода - лучший подарок. Еще недавно я чувствовала, что работа на отчима - то, что мне нужно в этой жизни. Но Университет, ректор, Ирвинг, герцог, Белый Орден - произошло так много. Я изменилась, как и мои планы. Я не хочу быть магом торговцев, я хочу чего-то большего. И он это понял!
  - Дорогой, ты уверен? - явно расплакалась мама
  Она уже два дня периодически плачет - наверно не может поверить своему счастью
  - Конечно, уверен. И через пятьдесят лет мы с тобой, моя старушка, будем рассказывать внукам истории о ее подвигах.
  Хоть мои глаза и оставались закрытыми, я все равно знала, что он улыбается, а мама на него шутливо замахивается.
  - Никакая я не старушка, дурень! И вообще, не слушай его, Эрриха. Не хватало еще, чтобы ты погибла в этих приключениях! Или простыла. Или... Да мало ли что там может случиться! Сиди дома.
  Рассмеялись все - даже девица. Ну да, моя мама в роли заботливой наседки выглядит комично, особенно когда уже проявила свой характер деспота и тирана во всей красе.
  - Дорогая, с ней же рядом Ирвинг будет всегда.
  Всегда - хорошее слово. Обнадеживающее.
  - Ирвинг хороший мальчик, но балбес, - недовольно ответила мамаю - И он ей во всем потакает.
  - Это не так, дорогая, - ласково возразил Галенор. - Я видел, как он ее защищал.
  Ага, защищал он Помню я тот момент - молока осталось всего пол литра и этот хитрец сказал, что оно начало портиться. Пояснил, что мой нежный желудок не примет подобной кислятины и вылакал все сам! Это у меня-то желудок нежный? Да я стальную гайку переварить могу и не поморщиться!
  - Так может свадьбу отменим? - миролюбиво предложил отец.
  - Еще чего! - тут же взвилась мама. - Где мы еще найдем такого жениха этой обалдуйке?!
  - Так он же тебе не нравится, - полушутя настаивал Галеран.
  - У него есть свои маленькие недостатки, но в остальном очень милый и хороший мальчик, - сказала, как отрезала.
  - Все, макияж окончен, - возвестила девица. - Принимайте работу.
  - Великолепно получилось, - одобрила мама. - Вы действительно профессионал. Я буду рекомендовать вас.
  - Не советую связываться с моими родственниками - шепотом посоветовала "профессионалу". Они все психи.
  - Оно и видно, - фыркнула и девушка и, упаковав все принадлежности, громко хлопнула крышкой своего чемоданчика. - С вашего позволения, я пойду.
  Дальше все завертелось в ускоренном темпе - закончили прическу, натянули на меня всю полагающуюся одежду, подшили то, что оторвалось, заменили все повредившееся, сто раз перепроверили, обвешали драгоценностями, покрутили, поохали, повосхищались.. И лишь потом, наконец, поставили перед зеркалом, чтобы я могла оценить плоды их трудов.
  Я оценила - девушка в зеркале была прекрасна как богиня. Тонкая талия, пышная юбка, симпатичная грудь в декольте, огромные глаза, шикарная кожа... Проще говоря, красиво до тошноты.
  - Мам... слишком много драгоценностей, - пожаловалась я.
  - Так надо, - генеральским тоном отрезала она.
  - Давай хотя бы из этих десяти ожерелий оставим лишь одно, - вопреки здравому смыслу принялась я возражать. - Это смотрится слишком нелепо! И фата скрывает половину платья! Мы же изначально на другой останавливали выбор!
  Начался спор, да такой, что я вспомнила детство. Были времена, когда я чуть ли не с кулаками бросалась на маму, пытаясь доказать свою точку зрения. А она дергала меня за ухо, твердя об уважении старших. И все всегда заканчивалось одинаково - смехом и компромиссом. Иногда она даже уступала мне, твердя, что раз так, тогда она заставит меня мыть полы. Или посуду. Или окна и зеркала. А потом... Мне слишком хорошо объяснили мое место в этой жизни, и я перестала спорить, считая своим долгом во всем следовать воле родителей. Со временем, я вновь начала перечить, но быстро сдавала свои позиции, если не чувствовала уверенности.
  Сегодня все не так. Не дождавшись помощи, я принялась сама избавляться от ненужных побрякушек, решив оставить лишь самую скромную нить жемчуга, украшенную одной единственной подвеской из розового жемчуга каплеобразной формы. Раздраженно фыркнув, мама смиренно стала освобождать меня от чересчур громоздкой фаты. Девушки забегали, доставая более скромный и короткий вариант, который требовалось отгладить и дополнить чем-то, что вместо огромных золотых гребней держало бы это на макушке. В итоге через сорок минут я стала не просто красивой, но... прекрасной.
  - Боги, какая же ты у меня красивая, - вновь заплакала мама.
  - Ты очень похожа на свою маму, - сдавлено сказал Галенор. - Ирвинг - счастливчик. Так, хватит плакать, нам пора ехать.
  Он так поспешно отвернулся, что я не смогла сдержать улыбку. Не думала, что когда-нибудь увижу его в таком состоянии.
  - Я так счастлива, - не стала сдерживать я своих чувств. - Поехали скорей!
  
  Я стояла в церкви, напротив Ирвинга, и не могла оторвать от него взгляд. Я всегда считала его довольно симпатичным, но сегодня он был прекрасен как... Да как никто в мире! Свадебный костюм цвета слоновой кости, белоснежная рубашка, золотистые волосы и глаза, мягкая улыбка и телосложение истинного воина и... бога.
  - Ты сегодня необыкновенно прекрасна, - прошептал он, беря меня за руки, как и полагалось по обряду. - Я - везунчик.
  Чуть склонив голову набок он улыбнулся так светло, как никогда раньше и стал похож на мальчишку.
  - Ты тоже сегодня очень красивый, - пробормотала я, отчего-то смущаясь. - Мне тоже повезло.
  Жрец читал свои молитвы о нашем благополучии, просил богов благословить наш брак, но я не слушала. Разве имеют значение эти пустые слова? Важны лишь те клятвы, что свяжут нас сегодняшнего дня и до конца долгой и счастливой жизни.
  - Я, Ирвинг Снежный, Сын Эльдара Златогривого из рода Антийских, клянусь любить и почитать жену свою, Эрриху Тиллиэр, с сего дня и до скончания веков. Даже смерть не станет мне преградой. Пусть боги засвидетельствуют мою клятву, - коротко, но по существу отделалась мой практически супруг.
  В этом весь он. Когда другие тратят десятки, а то и сотни витиеватых слов, он говорит прямо.
  - Боги свидетельствуют, - растерянно отзвался жрец, не ожидавший столь короткой клятвый.
  - Я, Эрриха Тиллиэр, дочь Раххель и Галенора Тиллиэр, клянусь любить и почитать мужа своего, Ирвинга Антийского по прозвищу Снежный, сына Эльдара Златогривого, с сего дня и до скончания. Пусть даже смерть не станет мне преградой, - решила я поддержать своего оборотня.. - Пусть боги засвидетельствуют мою клятву.
  Конечно, на уме у меня была другая клятва, более велеричивая, но в этот момент слова моего мужа мне показались более правильными.
  - Боги свидетельствуют, - уже более решительно отозвался жрец. - Пусть сии оковы соеденят ваши сердца...
  Вскоре на наших с Ирвингом левых руках защелкнулись брачные браслеты, символизирующие собой оковы данных клятв. Конечно, они мало походили на те самые браслеты, что были в стародавние времена становления свадебного обряда между расами, почитающими разных богов, но все равно являлись гарантом. Знаком. Оковами... Дае не смотря на свою тонкость и изящество.
  - А теперь... - начал жрец заключительную часть.
  - А теперь попрощайся со своим муженьком сестренка.
  Я не поняла, что произошло, но на костюме Ирвинг стало расплываться кроваво-красное пятно, а из его груди выглянуло острие меча. Растерянно заглянув ему за спину, я обнаружила троих неизвестных мужчин в черных плащах с копюшонами. Один из них держал посох, направленный в сторону зрителей церемонии, второй приставил нож к горлу жреца, а третий... вонзил свой меч в спину моего мужа...
  - Ирвинг, - потянула его на себя, в отчаянной попытке защитить.
  - Беги, - прошептал он и стал захлебываться кровью.
  Нападавший злобно рассмеялся и выдернул из него меч, толкнув на меня.
  - Ирвинг, нет! Помогите! Кто-нибудь! - отчаянно взывала я, но в храме воцарилась зловещая тишина.
  Неужели они всех убили? Нет времени выяснять - Ирвинг может в любую минуту...
  Я обняла его, пытаясь закрыть рану, остановить кровь.
  - Никто тебе не поможет, дражайшая сестра, - вновь рассмеялся... Ульррих. - Я специально смазал свой клинок ядом, который очень эффективен против оборотней.
  - Беги, - вновь прохрипел оборотень.
  С его губ полилась кровь, отчего Ирвинг закашлялся и повалился на пол. Я не смогла его удержать, лишь смягчить падение.
  - Я не брошу тебя, - не могла сдержать слез я. - Я клялась... И ты клялся... Не умирай! Я сейчас... Я что-нибудь придумаю!
  - Поздно, дражайшая сестра, вновь рассеялся этот ублюдок. - Нам пора. Ты же не хочешь...
  - Хватит рассусоливать Ул, - окликнул кто-то эту тварь. = Сваливаем, пока действие артефакта не закончилось.
  - Добейте этого, - схватил меня за волосы Ульррих и потащил в сторону бокового выхода для служек. - И жреца тоже.
  - Нет! - завизжала я, ортчаянгно вырываясь. - Ирвинг! Ирвинг!!!
  Почему его глаза закрылись? Ирвинг...
  
  КОНЕЦ ПЕРВОЙ ЧАСТИ
Оценка: 6.58*36  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"