Краснова Яна : другие произведения.

Хочу любить и быть любимой!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Историю про простую девушку =))) (Более подробная аннотация появится позже) ПРИ ОБНАРУЖЕНИИ ОШИБОК ПРОСЬБА СООБЩАТЬ АВТОРУ))

  Хочу любить и быть любимой!
  
  Ежегодный отчет как я его ненавижу, хотя и делаю первый раз. Эти подсчеты просто бесят, ошибешься на одну цифру, и все летит насмарку. Хотя мучаюсь я не одна, вот Алла вообще уже вторую неделю должна быть на больничном, а вместо это сидит над своим отчетом у нее там вообще полная жо... полный трынец.
  Работаю я в обычном районном суде, так сказать государственная служащая, звучит, конечно, красиво видимо за эту красоту нам зарплату и не поднимают. Это у выше стоящих чинов зарплата такая, что и съездить можно, отдохнуть на курорт, а за мои пять тысяч деревянных рублей максимум, куда я съездить могу это в ближайший лесок на своих двоих.
  - Аллааа,- умоляющий голосок адвоката сбил меня с подсчета людей ушедших на условно-досрочное освобождение.
  - Антон Семенович, я вам русским языком сказала, что канцелярия закрыта у нас отчет годовой,- сегодня секретарь по гражданским делам в лице Аллы была в настроении, так она сразу начинает возмущаться.
  - Ну, Аллочка, ну пожалуйста, ну очень надо, я шоколадку принесу.
  Я посмотрела на расплывающуюся фигуру Аллочки и поняла, что скоро эти взятки ее доведут до пятьдесят второго размера одежды.
  - Не хочу я ваш шоколад, вы понимаете что я из-за таких как вы уже вторую неделю сижу тут вместо того чтобы лечиться,- натуженный кашель тут же подтвердил что женщина не шутит.
  - Просто очень надо,- взгляд у адвоката стал как у побитой собаки.
  - Ладно, давай что вам надо?- сдалась Алла, поняв что быстрее выдаст что с нее хочет стрясти Антон Семенович чем докажет ему что ей некогда.
  Перестав прислушиваться, я вернулась опять к осужденным, когда так долго перебираешь эти бумажки, начинаешь невольно их недолюбливать.
  - Да кому нужны эти отчеты?!- возмущение секретаря по уголовным делам Антонины Сергеевны слышно было еще уже около дверей.
  - Что не объяснили?- поинтересовалась я женщины, которая присела, прям напротив меня за стол.
  - Да объяснили, сейчас попробую,- пробурчала Семеновна и уставилась на свой исписанный черновик.
  Решив не отвлекать нашу самую старшую сотрудницу, и продолжила подсчет заново.
  - Сегодня пока отчет не сделаем, никто домой не пойдет,- заявила наша начальника или же как у нее написано в трудовой заведующая канцелярии.
  - Почему?- возмущения было выше крыши, мы все жили не в пяти минутах ходьбы от работы, а автобусы и маршрутки имели привычку не всегда приезжать после шести вечера.
  - Председатель хочет посмотреть на отчет,- не терпящим возражением тоном сообщила Клавдия Викторовна и вышла из кабинета.
  - Зашибись, а мне кто мужа кормить будет?- тут же забыв про отчет начала кипятиться Семеновна.
  - А у меня ребенок маленький мне, между прочим, из садика ее забрать надо!- не отставала от нее Алла.
  Из всего коллектива я была самая младшая и пока без бремени в лице мужа и детей, так что восклицать и возмущаться приходилось молча, все равно скажут, что мне-то можно и посидеть на работе. Домой тоже хотелось, просто посидеть и отдохнуть от этих вечных бумажек, возмущений и жалоб.
  - Девки, вы как хотите, а я домой пойду,- не выдержала Алла.- Пусть увольняют, за такую зарплату я не собираюсь тут жить.
  - Правильно, я тоже домой пойду,- поддержала ее Семеновна.- А ты, Кать?
  Я удивленно подняла голову от подсчетов:
  - Да я за любой кипишь кроме голодовки.
  Следующие два часа мы натужено сопели над отчетом, до сдачи которого оставалась ровно неделя. Я очередной раз просмотрела, что у меня получилось, и сверилась с распечаткой по картотеки. Все совпадало. Вздохнув свободнее я перевела взгляд на девушек, Алла тихо материлась и посылала великие кары на тех, кто этот отчет придумал, Семеновна сидела и что-то печатала, решив на время отвлечься от работы.
  - Не уходим,- Клавдия Викторовна тут же нарисовалась перед кабинетом и увидела, что мы начали собираться домой.
  - Клава, иди ты к преду что хочешь говори, но мы домой, нам между прочим еще ехать не в ближний свет, а ты решила что мы с нашей зарплатой такие богатые чтобы на такси разъезжать?- взяв право говорить от всех нас начала возмущаться Семеновна.
  По возрасту она была практически одногодкой с зав. канцелярией, да и знакомы они были с молодых лет, так что порой Семеновна переходила вместо уважительного Клавдия Викторовна на простую Клаву.
  Пришлось, конечно, выслушать лекцию, что из-за нас ее уволят и что мы такие ленивые и бессовестные и на наше место уже очередь стоит, дожидается, но увидев, что ни жалости, ни испуга на наших суровых лицах не промелькнуло Клавдия Викторовна махнула рукой и пошла дальше бухтеть про нашу безалаберность.
  Выйдя из здания, мы тут же поспешили к остановке, которая располагалась чуть дальше от нашего места работы. Женщины тут же начали планировать, что наготовят на Новый Год.
  - Катюх, а хочешь я тебе после праздников принесу ту книгу рецептов?- предложила Алла, как то, услышав, что я хочу попробовать приготовить что, то новенькое да никак руки не доходят.
  - Если только тянуть не будешь как прошлый раз, тащила нам свою вышивку показать, и только через три месяца на фотке удалось ее увидеть.
  - Да ладно за три месяца ты же никуда не испаришься.
  - Я хочу уволиться,- наконец набравшись храбрости, я сообщила эту новость сотрудницам.
  - Катюх, да почему?- удивилась Алла.
  - Девчат, у вас зарплата раза в два побольше моей и вам не хватает при том, что у вас мужья, которые тоже работают и не хило зарабатывают, а с моими пятью тысячами я если в кафе схожу, то через недельку должна буду положить зубы на полку. А хочется порой кофточку купить, в кино сходить, так что буду искать лучшей жизни.
  - Но, Катюш, ты же знаешь, скоро Светка уйдет в декрет, сядешь на ее место, будешь получать даже больше чем мы,- улыбнулась Семеновна, описывая будущие перспективы.
  - Работать с Левченко? Да лучше уволиться сразу, с ним же не один секретарь не уживается, Света и то сбежала, правда не обычным способом, но тем не менее.
  - Ну, тогда есть Ольга Александровна, ей скоро на пенсию будешь с Ильковой работать, она получше будет Левченко,- предложила мне следующего судью Алла.
  - Тут тоже без вариантов, Клавдия Викторовна уже свою внучку договорилась туда сунуть,- раскрыла я главный секрет нашей заведующей, разговор которой я невольно подслушала пока стояла у кабинета судья, ожидая, что та подпишет мне документы.
  -Да-а, куда не сунешься везде связи нужны,- опечалились женщины.- Жалко конечно, что ты так решила, может еще подумаешь?
  - Уже думала, год практически в пустую прошел, юридический стаж не идет, перспектив никаких, так что сдам отчет, отгуляю на корпаративе, дождусь подтверждения, что с отчетом все в порядке и свалю.
  Женщины снова вздохнули, но тут к остановке подошла пятнадцатая маршрутка в которую с трудом впихнулась Семеновна и даже умудрилась помахать нам рукой.
  - А тебя чего муж не встречает?- вспомнила я что муж Аллочки купил недавно подержанную иномарку.
  - Да у него там, какая то деталь полетела в моторе, матерится, говорит что продаст,- усмехнулась женщина.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"