Краснова Яна : другие произведения.

Счастье через спор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.72*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если ты узнаешь, что твой молодой человек встречается с тобой всего, лишь из-за дурацкого пари, что ты предпримешь? Бросишь его? Будешь мстить? Но кто сказал что на этом спор закончиться? Прода почти не редактированная, если заметите недочеты пишите, буду исправлять))) Огромное СПАСИБО krizi, которая вылавливает все ошибки из моего бреда!!!!!! ВРЕМЕННО ЗАМОРОЖЕНО!!

  Глава 1.
  
   Жара- это единственное цензурное слово, которое сейчас вертятся у меня в голове. Как же я мечтала, как все нормальные люди, сидеть под кондиционером, но нет, решила сходить в библиотеку. Совесть у меня не вовремя проснулась, откуда она только у меня взялась, я-то думала, что, когда ее раздавали, я пошла на второй круг по выдаче наглости. Да и просрочила я книжки всего на три месяца, не на год же, но оправдания моя внезапно проснувшаяся совесть решила пропустить мимо ушей и все так же продолжала меня пилить.
   До библиотеки оставалось пройти еще две улицы, и я буду спасена от жары. Но сегодня, видимо, мне не суждено было добраться до нее родимой, впереди я узнала моего однокурсника и, по совместительству, парня, который сидел с компанией в нашем небольшом городском сквере. Как всегда, некстати, вслед за совестью проснулась мое детство, которое играет не в безызвестном месте. Я решила подойти и закрыть ему глаза, пусть гадает, кто к нему прицепился. Стараясь подойти незаметно, я подобралась поближе к кустам, которые надежно меня скрывают, и из которых я смогла бы выскочить за спиной моего любимого. Прям ребенок, который решил поиграть в разведчиков, главное, чтобы никто не спалил, а то стыдно будет.
   С Алексом мы познакомились в университете в первый день занятий. Светло-русые волосы и голубые глаза ввели мой мозг в крайнюю степень анабиоза. Этот красавец тут же стал популярным среди девчонок. Каждая мечтала стать его девушкой, а повезло мне. Когда он первый раз пригласил меня на свидание, я сначала подумала, что это розыгрыш, первый красавчик в универе и я - обычная ничем не примечательная девушка, каких в нашем универе сотни. На свидание я все же согласилась, придя домой, первым делом я побежала к зеркалу, на меня все так же смотрела невысокая сероглазая девушка с копной рыжих волос. В длинноногую блондинку с шикарным бюстом я так и не превратилась - обидно! Со временем я стала привыкать к вниманию моего популярного парня, и в зеркале видела уже симпатичную девушку. Самооценка с каждым свиданием ползла все выше и выше.
   Из воспоминаний меня выдернули слова блондинки, рядом с которой сидел МОЙ Алекс:
   - Долго ты с этой мышью будешь встречаться?
   "Интересно, про кого это они",- проклюнулось мое любопытство, и выскакивание из-за кустов было временно перенесено.
   - Милая, ты что ревнуешь?- голос моего парня не возможно было не узнать.
   Перемывают мне косточки, потому что Алекс встречался только со мной, но другой вопрос меня волновал больше, почему мой парень называет ЕЕ милой.
   - Ревновать к НЕЙ? Не смеши меня, там смотреть не на что, просто мне надоело, что ты уделяешь ей время, которое должен тратить на меня.
   "Видимо не только с тобой встречается",- как всегда в экстренных ситуациях проснулась злость и на себя, и на этого урода. Все планы на счет розыгрыша вылетели из головы в одно мгновение, вместо них захотелось как следует набить морду уже бывшему парню. Измену и предательство я никогда не могла простить! Пока я переваривала новые обстоятельства жизни Алекса, разговор продолжался, и с каждой секундой я жалела, что вообще его услышала.
   - Детка, я тебе ничего не должен,- усмехнулся Алекс.
   - Ну, Алекс, я так по тебе скучаю,- попыталась сгладить отношения девушка,- я просто хочу быть с тобой, как официальная девушка, а не скрывать от всех, что мы встречаемся.
   - Солнце, я тоже этого хочу, потерпи еще пару дней, я выиграю спор и брошу эту мымру.
   То мышь, то мымра они бы уже определились, и, вообще, о каком споре идет речь. Слушать не хотелось, на сегодня "приятных" новостей я уже наслушалась, но любопытство в паре со злостью настояли на том, чтобы дослушать все до конца.
   - Ал, ты, прям, так уверен, что выиграешь?- голос Андрея, лучшего друга Алекса, было тоже узнать не сложно.
   - Да признается она в любви, куда денется?!
   Признание в любви ему захотелось, шиш тебе, а не признание, хорошо, хоть не на секс меня решили развести.
   - Если выиграешь, - ставка твоя, следующее, на что ставим, - постель, ты участвуешь?
   Вот и секс нарисовался, что-то вы мальчики предсказуемые.
   - Конечно, ставки удваивать будем?
   - Ты еще первый раунд не прошел, а уже считаешь, что выиграл второй,- усмехнулся другой парень, его я не знала, хотя пару раз и видела в универе.
   - Я еще ни разу не проигрывал, так что не возникай,- самоуверенно заявил Ал.
   - Ну, может быть, на этой мышке у тебя закончится полоса побед.
   - Посмотрим.
   - Только не забудь доказательства предоставить.
   - Будут вам доказательства, склерозом не страдаю.
   Дальше слушать не хотелось, и я стала продвигаться в обратную сторону, злость немного поутихла, и на волю просилась жалость к себе - любимой. Слезы бежали по щекам, не переставая. Из кустов я выбралась никем не замеченной. Вот ведь сволочь, в любви клялся, цветы дарил, по кафешкам водил, значит, ставки очень большие, что так старался.
   Как добралась до дома, я не помню, вбежав в квартиру, я забралась, как в детстве, на кровать и укрылась одеялом, представляя, что все произошло не со мной. В голове билась только одна мысль, - "Дура, какая же я дура", в этот момент я винила только себя. Понимала же, что ничего хорошего от этих отношений не будет, такие парни только умеют играть.
   Довольно скоро я уснула. Снилось мне, как Алекс со своей белокурой подружкой смеются надомной и тыкают пальцем. Даже во сне не удалось избавиться от этой сладкой парочки.
   Проснулась я через пять часов, абсолютно не хотелось вставать, но голос бабушки и мамы, которые звучали со стороны кухни, дали понять, что долго мне лежать все равно не позволят. Встав, я постаралась убрать все следы моей истерики, попытка не увенчалась успехом. Из зеркала на меня смотрело чучело с опухшими глазами-щелочками, с красными пятнами по всему лицу и опухшим малиновым носом. Мама и бабушка у меня далеко не дуры, и сразу поймут, что что-то случилось, а рассказывать мне как-то не хотелось, ведь потом начнется, что меня предупреждали, что он мне не пара, что найду лучше, а закончиться тем, что скажут, - что не делается все к лучшему. Судьба меня решила не жалеть, в дверь вдруг постучались, и не дождавшись ответа, в комнату вошла моя замечательная мама.
   - Ань, ты чего здесь сидишь, пойдем, покушаешь,- присмотревшись лучше ко мне, она сразу увидела меня всю такую красивую,- Что случилось?
   - Мам, я не хочу есть,- попробовала я перевести тему.
   - Ладно, заставлять не буду, так что случилось?- моя попытка не увенчалась успехом.
   Маме я всегда доверяла свои самые сокровенные мысли. Близких подруг у меня не было, знакомых, с которыми можно сходить в кафе, на дискотеку, было навалом, а вот самой лучшей подруги так и не нашлось, слишком страшно было перед кем-то раскрыть свою душу, один раз я уже в этом убедилась. Лучшая подруга может стать самым страшным врагом.
   Лариса была моей лучшей подругой. Мы дружили с ней с третьего класса, когда с наступлением нового учебного года нас посадили за одну парту. Полноватая девчонка с толстой косой на плече и с обаятельной улыбкой понравилась мне сразу. Мы разговорились, и, уже через пару дней, стали не разлей вода. Бывали ссоры, но мы довольно быстро мирились. Только не все можно простить и сгладить.
  В школе наш класс не был самым дружным, ну а после слияния двух классов, мы все разделились на мини - социальные группы. С первых дней Лариса просто горела желанием попасть в элиту, в которой числились самые красивые девчонки и парни. Для осуществления своего желания она была готова идти по головам. Одной из таких "голов" стала я. В одиннадцатом классе, когда близился ЕГЭ, я, к сожалению, заболела воспалением легких и неделю провалялась в больнице. За все время подруга не навестила меня ни разу, а потом я узнала почему. Ее мечта осуществилась. Пропускным билетом в элиту стал мой дневник, в котором я писала все свои мысли и чувства. Как попал дневник в руки Ларисы, я поняла поздней, когда мама сказала, что она приходила забрать какую-то тетрадку. Последние дни в школе были похоже на ад, в дневнике были все мысли о симпатичных парнях, в которые входил мой одноклассник Игорь. Заткнуть смешки получилось у моей мамы и бабушки, которые до сих пор не выдают столь интересующую меня тайну: как они это сделали?
   Видимо, я так и притягиваю, желание предать и сделать больно.
   - Анют, отмолчаться не получиться.
   Да мама, по твоему решительному взгляду я поняла это с самого начала, но как же снова рассказать, что я попала в такую дурацкую ситуацию.
   Но, как говориться, не выдержала душа поэта, а, в моем случае,- душа студентки. Слова шли между всхлипами.
   - Нашла из-за чего плакать, - усмехнулась мама. Подняв глаза, я удивленно посмотрела на нее:
   - Мам, на меня поспорили,- решила я уточнить главную мысль, а то может мама не поняла между моими подвываниями.
   - Все я поняла, но ведь ты можешь не говорить ему про свои чувства и просто бросить его.
   - А любовь?
   - Да не любовь это, а детская влюбленность, сама потом будешь смеяться над собой, когда встретишь, по-настоящему любимого человека.
   - А если не встречу?
   - Встретишь, поверь мне.
  И я поверила одному из самых дорогих и любимых людей для меня.
  
   Глава 2.
  
   "Так, у меня получится, я не боюсь, все будет хорошо",- как мантру повторяла я слова, набирая номер телефона Алекса.
   Послышались первые гудки, которые раньше у меня вызывали радость, потому что я звонила любимому человеку, но сейчас только одно чувство поселилось у меня от этих звуков - панический ужас. В голове вертелось только одно желание, - пусть он не возьмет трубку, лучше я завтра с ним поговорю, чем сегодня, но при этом я понимала, чем раньше состоится разговор, тем лучше. Гудки все продолжали звучать, и я уже начала радоваться, что все можно перенести на завтра.
   - Привет, милая,- радость сложилась, как карточный домик.
   -Ммм, привет,- хотя бы заикаться не стала, и то радует.
   - Что-то случилось?
   Дальше отступать некуда:
   - Давай встретимся.
   - Давай, котенок, я по тебе соскучился,- раньше эти слова вызывали только нежность, а сейчас казались самыми ядовитыми.
   - Ладно, в сквере через час.
   - Уже жду встречи.
   Конечно, ждешь, наверное, думаешь, что дурочка созрела для признания в любви, но тебе придется разочароваться. Интересно, сколько было денег на кону, что он так старался.
   - Ань, ну что?- из кухни показалась мамина любопытная моська.
   - Все, через час все закончится.
   - Что не делается, все - к лучшему, не переживай,- попробовала приободрить меня мама.
   Выдавив из себя улыбку, которая все равно не обманула маму, я пошла одеваться. Сегодня нет причин наряжаться и краситься, так что вышла я в обычных темно-синих бриджах и голубой майке с изображением какого-то мульт героя. До сквера я добралась достаточно быстро, или время для меня в этот момент стало идти в два раза быстрее. На "нашей" скамейке уже сидел Алекс.
   - Привет, солнце,- увидев меня, он поспешно вскочил и попытался, как всегда, поцеловать.
   Постаравшись как можно не навязчивей избавиться от объятий Алекса, я поспешно поздоровалась:
   - Здравствуй.
   - Чего, моя малышка, сегодня такая официальная?
   - Ал, нам надо поговорить, - решила я "не тянуть кота за яйца".
   - Милая, я тебя слушаю,- в голосе Алекса все так же звучали соблазнительные нотки, которые продолжали отвлекать меня от разговора.
   - Сядь, пожалуйста.
   На лице у парня промелькнуло удивление.
   - Нам надо расстаться,- на одном дыхании выпалила я.
   - Ты шутишь?
   Да, трудно, видимо, поверить одному из самых симпатичных парней на нашем потоке, что какая-то мышь может его бросить.
   - Нет, я абсолютно серьезна.
   - Может у тебя ПМС, так ты успокойся, и мы потом поговорим, а лучше забудем вообще эти твои глупости.
   - Я повторюсь, нам надо расстаться.
   - Так ты меня бросаешь?
   "Не думала, что он у тебя такой тупой",- ржало мое злорадство.
   Видимо, он до последнего надеялся, что я его разыгрываю, но присмотревшись ко мне полностью убедился в серьезности моих слов.
   - Да кто ты такая, чтобы меня бросать?!- маска любящего молодого человека слетела в одно мгновение.
   В такой ярости Алекса я видела в первый раз и не знала, чего от него ожидать. В голове промелькнула мысль: главное, чтобы не ударил. Ууууу, накаркала, как в замедленной съемке, я увидела приближающийся ко мне довольно таки крупный мужской кулак. Мозг быстро взял внеплановый выходной, и всю работу перехватил инстинкт самосохранения. Полюбовавшись на медленно оседающего Алекса, которому заехала по самому дорогому органу, я поспешила сделать ноги, пока он не пришел в себя. Вдогонку слышался один сплошной мат.
   - Цензура, цензура, цензура...- только в таких ситуациях и узнаешь всю правду о себе любимой.
   До дома я бежала с такой скоростью, что учитель по физ. подготовке немедленно отправил бы меня на соревнования, где я, несомненно, заняла бы первое место. Забежав в квартиру, первым делом начала закрывать двери на все имеющиеся замки.
   Из своей комнаты выглянула бабушка, вид у нее был не слишком довольный, по телику шел ее очередной сериал, который жизненно необходимо было посмотреть, но наше семейное любопытство (совать свой нос, куда не следует) вытащило ее в коридор, где в это время ее любимая внученька с тихим матом закрывала двери.
   - От Алексея бежишь?
   Всегда поражалась ее способностью постоянно быть в курсе событий, даже не будучи в них посвященной.
   - Ага,- скрывать не имело смысла.
   - Давно пора, вон у Галины Петровны внук приехал, такой симпатичный молодой человек, да еще и машину имеет.
   Как только мне стукнуло восемнадцать лет, у бабули появилась цель, как можно удачнее выдать меня замуж. С каждым днем все больше и больше появлялось кандидатов в женихи. Все предлагаемые парни были симпатичные, а вкусы у моей ба такие же, как в молодости, и полностью совпадают с моими предпочтениями. Когда я познакомила ее и маму с Алексом, лицо бабули искривилось, так как будто она жевала лимон, в тот же день парень заработал обидную кличку - Сморчок.
   - Ба, так Галина Петровна уехала в Польшу к каким-то дальним родственникам погостить, - напомнила я,- может в ее квартире проживает какой-нибудь аферист, ты об этом подумала?
   - Ты что, считаешь свою бабушку дурой полной... - возмутилась ба.
   - Что ты, ты у нас худышка, - поддела я ее.
   - ... меня предупредили. Что? - осеклась бабуля.
   Вес в нашей семье - самая больная тема, особенно для бабули. В молодости у нее не было отбоя от поклонников, даже после рождения детей она сохранила себя в форме, и в сорок лет ей не давали больше двадцати восьми. Но время идет, и молодость уходит вместе с ним. Поклонников не убавилось, а вот полнота стала врагом номер один. Правда, из-за вечных диет бабули нам с мамой приходилась страдать тоже. Вот и сейчас она сидела на какой-то супер-диете: за семь дней пять килограмм сбросить можно.
   - Говорю, что ты похудела, - нагло лгала я бабушке, пусть старушка успокоиться.
   - Ты думаешь, а мне, кажется, что наоборот поправилась, - резво побежала к зеркалу, забыв про меня и сериал.
   Так, можно и расслабиться, про женихов речи сегодня точно не будет. Только законный отдых, оказался, непозволительной роскошью. Резко зазвонил телефон, на экране высветились имя Алекса и его наглая рожа. Отвечать на звонок я не стала и просто сбросила вызов. Но звонить он не перестал, и убедившись, что я не собираюсь отвечать на звонки, послал смску: "Малыш, прости, я не знаю, что на меня нашло, давай поговорим". Смс была безжалостно удалена. Телефон был тщательно похоронен под подушками. Чтобы хоть как то отвлечься, я оккупировала моего старого друга- компьютер. Играть не хотелось, а вот почитать что-нибудь позитивное было жизненно необходимо. Просидев за книжкой почти до вечера, я поплелась на кухню. Там меня уже ждали, две пары глаз уставились на меня, как удавы на одного маленького и беззащитного кролика. Неужели собрались играть хорошего полицейского и плохого, интересно, у кого какая роль.
   - Рассказывай!- первой не выдержала бабуля.
   - Что рассказывать?- попробовала я сделать вид валенка, ничего не знаю, никого не видела, и, вообще, меня здесь нет.
   - Как встреча прошла?
   Сейчас начнется извращенная пытка над моим бедным и забитым мозгом. Предкам следователями надо работать, из любого преступника информацию добудут.
   - Нормально.
   Пока "следаки" обдумывали следующий вопрос, я налила себе чай и достала пирожные. Бабушкина диета меня сейчас не сильно волновала, да и останавливать меня никто не стал. Присев напротив мамы, не обращая внимание на их взгляды, которые уже должны были просверлить во мне четыре аккуратненьких дырочки, я начала тщательно пережевывать свой ужин. Перебивать меня никто не собирался, научены прошлым опытом, когда я, подавшись, чуть коньки не откинула, попытавшись ответить на чей-то вопрос. Но, как говориться, ничего не длится вечность, и пирожное быстро закончилось. Тяжело вздохнув, я перевела взгляд на своих личных мучительниц.
   - Рассказывай!- потребовала мама.
   - Ну, я пришла, увидела, сказала, пошла домой, - и, главное, не вру, а смотрят на меня все равно подозрительно.
   - А поподробней?
   - Пришла в сквер, Алекс сидел на лавке, подошла, сказала, что расстаемся, он удивился, попрощалась с ним и пошла домой, - про то, как попрощалась, почему-то решила умолчать.
   - И он даже не спросил, почему расстаетесь?- все еще не верила бабуля.
   - Не-а.
   - Странно.
   Пока родители переваривали все то, что я им рассказала, я ушла к себе в комнату. Раскопав свой телефон, я безразлично посмотрела на сорок восемь пропущенных звонков, из которых сорок два принадлежали Алексу, четыре - неизвестному номеру, и два Катьке - моей однокурснице. Разобравшись с пропущенными звонками, очередь дошла и до смсок. Целых двенадцать штук пришли от бывшего, одна - от сотового оператора, и еще одна - от Кати. Быстренько просмотрев сообщения от Алекса, в которых он сначала уговаривает, шантажирует и в конце тупо угрожает, я вернулась к сообщению подруги. Странно, просит срочно перезвонить. Перезваниваю.
   С Катей я познакомилась 1 сентября. Высокая девушка с каштановой копной волос и каре-зелеными глазами, притягивала взгляды всех парней проходящих мимо. Впервые посмотрев на нее, я сразу внесла ее в ранг стерв, но, как оказалось поздней, я сильно ошибалась. По характеру Катя была похожа на котенка, такого же любопытного и веселого, она никогда не злилась и не пыталась обидеть, но в статус лучшей подруги я все же еще боялась ее переводить, хотя мне казалось, что Катю это даже не волнует, ведь для себя она все решила.
   - Привет, Зайка, - прозвище Катя получила из-за своей фамилии Зайцева. Спорить по этому поводу она даже не думала, и довольно быстро все начали называть ее только так.
   - Привет, Морковка,- а вот мое прозвище всегда вызывало у меня бурную реакцию, что хорошего в морковке я понять не могла, да и прозвали меня из-за цвета моих рыжих волос.
   - Не называй меня так?!- скорее по привычки, чем из-за раздражения возмутилась я.
   - Да ладно не ругайся, слушай, а правда ты с Алексом рассталась?- сразу перешла к делу подруга.
   Нет, я, конечно, подозревала, что новость о нашем расставании просочится в мир слухов и сплетен, но не так же скоро.
   - Да, рассталась, - не стала скрывать то, что уже известно, наверное, пол городу,- а ты откуда узнала?
   - Да мне Лизка рассказала,- не стала скрывать Зайка.
   Мда, Лизка - это самая шустрая сплетница во всем нашем городе, даже старушки-пенсионерки не могут угнаться за ней. Только вот Лиза не была типичной сплетницей, все, что она слышала или видела, сначала проходило тщательную проверку, а уж потом выходило на всеобщее обозрение, не зря ведь она училась на журналиста. Зайка и Лиза были двоюродными сестрами, так что все сплетни сначала узнавала Катя, а потом рассказывала мне.
   - А почему расстались?- вот и прозвучал вопрос, которого я жутка боялась.
   Говорить, что на меня поспорили, никак не хотелось, и так многие девчонки удивлялись, почему Алекс встречается со мной, а после того, как узнают правду, гарантировано, что я стану всеобщим посмешищем во второй раз. Даже Кате я не решилась рассказать правды.
   - Я влюбилась!!!- как можно радостней я прокричала в трубку.
   Мозг еще радостней выдал диагност "100% идиотка", и начал медленно перечислять, почему он так считает, и во что мне это выльется. А выльется мне это все во множество вопросов, на которые я даже не подозреваю, что ответить, и самый главный из них: "Кто этот счастливчик?"
   - Правда?- голос выдал сомнения Кати.- И в кого ты влюбилась?
   Тут вспомнил свою далеко не последнюю роль язык и ляпнул:
   - Ой, Катюша, тут такой сосед к нам подселился, ты просто упадешь!
   Я и мозг по крайней мене упали от такой новости, не удивительно, что и Катя ничего не говорила, видимо переваривала полученную информацию. А я в это время пыталась вспомнить, что там говорила бабушка о внуке Галины Петровны. Так, сейчас главное прикинуть, как он выглядит хоть приблизительно, а то чует моя пятая точка, это будет следующий вопрос у Зайки. Стараясь логически построить цыпочку: Галина Петровна -> ее дочь-> внук, я пришла к выводу, что внучок просто обязан быть похож на свою родную бабушку.
   - Ну какой он?- пришла в себя Катя.
   - Высокий блондин с ярко-зелеными глазами,- опять перехватил инициативу язык.
   - Видимо и прям красавчик, что даже Алекса бросила,- озвучила свои мысли вслух подруга.
   Главное, чтобы бабушкино зрение не подвило, и парень оказался достаточно симпатичным, а не маленьким прыщавым чудом с кучей комплексов.
   - А как зовут?- не отставала подруга.
   - Я как раз пытаюсь это выяснить,- попробовала уйти от опасной темы.
   - Так вы еще не знакомы.- Послышался из трубки разочарованный голос подруги.- Ты бы пока Алекса около себя попридержала, а то вдруг у твоего соседа девушка есть.
   - Не, девушки у него точно нет, он ведь только переехал, из другого города,- а что, по-моему, логика пуленепробиваемая.
   - Тогда тебе просто жизненно необходимо придумать план по завоеванию своего блондинистого соседа. В общем, жди, я сейчас к тебе подбегу.
   Катя жила недалеко от моего дома, и мы часто ходили друг к другу в гости, но сейчас не стоит пускать подругу в квартиру, а то бабушка как всегда выйдет поздороваться с ней, а там не далеко и до раскрытия всех моих фантазий.
   - Зайка, давай лучше в кафе?! У меня просто родственники приехали, и дома масштабный бардак.
   - Ладно, жду тебя там,- ответила Катя и отключилась.
   Кафешек рядом с домом у нас было много, но лишь одно мы считали своим местом встреч. Хозяйкой этого кафе была наша знакомая, я ее знала с детства. Юлия была подругой моей мамы и часто бывала у нас дома. Для нас она всегда делала скидки и намекала, что свои свадьбы справлять мы обязаны только у нее, мы с Катей только смеялись и предлагали ей "выгодную" сделку, что, если она найдет нам подходящих женихов, мы сопротивляться не будем, так что количество свах у меня увеличилось.
   Схватив первые попавшиеся под руку джинсы, я стала их поспешно натягивать на себя, одновременно пытаясь причесаться. Кафе располагалось ближе к Кате, и она могла подойти всего за пару минут, а мне необходимо времени в три раза больше, а так как я не люблю опаздывать пришлось спешить. Забежав на кухню и предупредив маму куда иду, я выскочила в подъезд.
  
   Как всегда лифт не порадовал своей работоспособностью, иногда у меня возникает мысль, что таким образом наше государство борется за наше здоровье. Пока поднимешься, например, на двенадцатый этаж задумаешься о вреде табака, но, придя домой, сразу забудешь все те умные мысли, которые тебя посетили, пока шел. Выбежав из подъезда, я резко затормозила. Около дома стояла ТАКАЯ машина, просто сказка, в марках я не очень сильна, а тут вообще все мои немногочисленные познания вылетели из головы. Спящая хищница, которая в любой момент готова сорваться с места, - именно такое сравнение пришло мне в голову с первых секунд. Цвет у этой красавицы был серебристый.
   Из восхищенного ступора меня вывел телефонный звонок:
   - Ты где?- понятное дело звонила Катя, номер Алекса я ввела в черный список.
   - Катя, рядом со мной такая красавица стоит, я прям в осадок выпала, когда ее увидела,- все еще любуясь машиной, ответила я.
   - Морковка, я думала, ты нормальной ориентации, по крайней мере, ты утверждала, что влюбилась в соседа, а не соседку,- посмеивалась подруга.
   - Да ну тебя, я о машине, говорю.
   - Ну так сфотографируй ее, я хоть заценю причину, по которой ты опаздываешь, как я сама не додумалась.
   Попрощавшись с подругой и заверив, что буду через пять минут, я стала выбирать наиболее удачный угол для фотографирования красавицы. Мешать фоткать мне никто не собирался, и я не менее двадцати раз щелкнула ее на свой мобильник под разными ракурсами. Успокоившись, я побежала к подруге хвастаться фотками.
   В кафе как всегда было полным полно людей, забежав к Юлии, я поздоровалась и заказала ее фирменные блинчики. Катя сидела за нашим столиком, который, судя по не довольным взглядам парочки через стол, отвоевала. Рядом с ней уже стояло ее любимое кофе.
   - Не прошло и полгода,- не забыла поддеть меня Зайка.- Показывай причину опоздания.
   Быстро пощелкав, я нашла недавно сделанные фото:
   - Прикольная, а что за марка?
   - Не знаю, в инете сегодня поищу,- озвучила я мысли.
   - Интересно, а кто хозяин?- вздохнула Катя, уже мысленно представляя, как его охмуряет, и он дает порулить этой красавицей.- Если соседа, то тебе крупно повезло!
   Эта еще одна самая лучшая черта характера Кати, она никогда не отбивает парней у девушек, считая это воровством. Когда я только начала встречаться с Алексом, многие ставили на то, что подруга у меня его отобьет за считанные дни, но она их разочаровала.
   - Может и соседа,- тут уже я начала мечтать, но реальность обломала всю малину, когда напомнила, что я с ним даже не знакома.
   - Ну, рассказывай: кто он, откуда, зачем приехал?- перешла к главной причине сбора.
   - Он - внук Галины Петровны, откуда приехал не знаю, зачем тоже,- выдала всю имеющуюся информацию.
   - Не густо,- заметила Катя,- значит, план охмурения пока откладывается. Сначала нам необходимо собрать на него информацию, а уж потом думать об остальном.
   Видимо планы у подруги на соседа были наполеоновские. Отвязаться через пару дней вряд ли получиться, придется терпеть. Мозг выдал: "Сама виновата, дура!" и замолк.
   - Слушай а когда у тебя родственники уезжают?
   - А что?- появилось подозрение.
   - Так твою бабушку можно расспросить по поводу внука?! Как ты сама до этого не додумалась, я удивляюсь!
   - Давай я сама попробую расспросить, он же мой сосед, а то еще бабуля подумает, что ты у меня жениха решила увести,- мысленно хлопая себе в ладоши, что так удачно удалось перенести встречу предков и подружки.
   - Ладно, давай жуй.
   Совсем заболталась, что даже не заметила, как принесли заказ. Дальше темы вертелись около университета, в который придется идти уже через месяц, и нового парня Зайки.
  
   - Привет, Алекс, тебя можно поздравить с проигрышем?- голос в трубке явно принадлежал его главному сопернику.
   - Посмотрим,- самоуверенно отозвался Ал.
   - Посмотрим, только по правилам я могу уже вступать в игру.
   - Вступай, но победа будет моей.
   Дальше он слушать не стал и бросил мобильник. Эта мелкая мышь еще ответит за все, это он ей гарантирует.
  
   На другом конце города высокий парень слушал гудки в трубке и улыбался. Тут же, не выпуская телефон из рук, он набрал своему брату:
   - Денис, ты уже приехал?
   - Может, поживешь пока у меня.
   - Нет, я знаю, что ты у бабушки остановился, но у меня к тебе просьба давай поменяемся. Зачем я тебе позднее объясню. Машину можешь пока у себя оставить, как себе купишь, вернешь. Ладно, пока.
   У него появился хоть и призрачный, но шанс, и упускать его он не собирался. Однажды он уже сделал глупость, и сейчас ему приходится за нее расплачиваться.
   - Все равно ты будешь моей!- Прошептал парень фотографии, которая стояла у него рядом с кроватью.- Только поверь мне!
  
   Глава 3
  
   Домой я прибежала поздно, мама с бабушкой уже легли спать, и я, как мышка, (такая крупная мышка прям со слона) пробиралась к себе в комнату, стараясь как можно реже шуметь. Попытка провалилась с первых шагов, я споткнулась о свои же тапочки, которые, как всегда, забыла убрать. Восстановить равновесие не удалось, и я ласточкой полетела целоваться с полом. Из комнаты вышла мама, тяжело вздохнув и убедившись, что со мной все в порядке, она пошла дальше отсыпаться.
   Пробравшись к себе в комнату, я не стала травмировать свой старенький компьютер попытками его включить и сразу завалилась под одеяло. Заснула я быстро, хотя обычно, после вранья на меня нападают страхи, которые не дают уснуть. Сны не снились, что для меня было абсолютно нормальным.
   Разбудили меня вопли ссорящихся соседей, как будто не могли потерпеть до вечера. Вставать не хотелось, глаза слипались, выражая свой протест, но кто их слушать будет. Пошатываясь от недосыпа, я дошла до ванной, которая к моему глубочайшему удивлению была занята. Прикинув, кто может находиться в ней, я с сожалением потопала на кухню, когда бабушка занимает ванну, смысла ждать, пока откроется дверь, нет, а на кухне хотя бы раковина есть. Кое-как протерев неугомонные глаза водой, я полезла в холодильник, который меня ничем новым не порадовал, но и старое, как выяснилось, тоже отсутствует. Подойдя к двери ванны, я постучалась, послышалась какая-то возня:
   - Бабуль, а ты мой йогурт не видела?- задала я интересующий меня вопрос.
   За дверью все резко затихло, видимо вспомнился наш договор, который мы заключили после того, как перед самым приходом гостей пропал килограмм клубники, предназначенный для пирога. После того случая было оговорено, что для всех своих масочек бабуля продукты покупает отдельно, и вот не прошло и недели, из холодильника исчезло четыре упаковки моего йогурта.
   - Вот куда тебе столько, ты, что там, вся обмазалась?
   - Вся,- ответ не утешительный, значит, дальше стоять под дверью, смысла нет.
   - Не забудь купить новую упаковку,- напомнила вечно молодящейся бабули и вернулась на кухню в поисках аналога йогурта. Пришлось брать кефир, за неимением лучшего, наверное, ряженку повезло выпить маме.
   Из ванной бабушка вышла через полчаса, судя по виду, очень радостная. Неужели маска сотворила какое-то чудо.
   - Помогло?- прозвучал интересующий меня вопрос.
   - Не знаю,- улыбнулась бабуля.
   В душу прокралось смутное подозрение, что мой йогурт был просто нагло съеден, а мне рассказали байку, чтобы я сильно не возмущалась.
   - Получается мой завтрак провал зря?!
   - Да не пропал он, просто там курс этих масок, результат виден только под конец,- успокоила меня бабушка.- Мне про эту маску Галина Петровна рассказала.
   Тут я вспомнила, что необходимо выяснить как можно больше информации о новом соседе. Настроение у старушки вроде нормальное, а подкалывать она все равно будет.
   - Ба, ты вчера про соседа говорила, внука Галины Петровны,- начала прощупывать почву,- а чего он приехал вдруг?
   - Заинтересовалась все-таки,- улыбнулась бабушка,- и хорошо. Вон мать думала, плакать безостановочно будешь из-за Сморчка.
   Плакать и права не хотелось, видимо права была мама, когда говорила что не любовь это, а простая детская влюбленность.
  - Ба, не отвлекайся, так что так на счет соседа,- напомнила я бабушке.
  - Что-что, парень из другого города приехал там у него родители вроде, ну в общем с девушкой он встречался, любовь у него была, вот,- начала вспоминать о внуке Галины Петровны.- Правда девушка Гале не нравилась, говорит из-за нее внук вообще сдурел, перекрасился, представляешь.
  Сердце упало в район пяток и подниматься выше отказывалось. Блиииииин зачем я только Кате сказала что он блондин.
  - А в какой цвет перекрасился?- замерла я.
  - Так в блондина, видите ли девушке нравятся, а так он темненький и кареглазый, в отца пошел, да и брат у него такой же,- ответила ба.- Ну так девушка все равно его бросила. Жалко парня, вроде и красавиц и деньги есть и любил по-настоящему чего ей еще не хватало?!
  - А цвет он свой восстановил?
  - Да нет, он не давно перекрасился, так что пока блондином ходит, балбес одним словом.
  С блондином я угадала ура, а про глаза всегда можно сказать что показались зелеными при другом освещении, так что Зайку можно свободно приглашать в гости. Забежав в комнату я схватила свой телефон и поспешно набрала номер Кати:
  - Привет, подруга!
  - Привет, ты чего такая счастливая?- голос Зайки звучал немного хрипло ясно значит я ее разбудила.
  - У меня родственники сегодня уезжают,- соврала я.
  - Так к тебе можно в гости?- в телефоне послышался возня, наверное с одеялом воюет.
  - Ага, даже твои любимые пироги с картошкой будут,- уговорить бабушку испечь пироги не составит труда.
  - Ой, извини, Анют, я сегодня не смогу,- голос подруги звучал жалобно,- представляешь у меня мама на дачу собралась, а я совсем забыла.
  - Жалко, и когда ты вырвешься из дачной ссылки,- спросила я.
  - Дня через три, в лучшем случае. Маман отдохнуть хочет от городской суеты, а нас с братом за компанию решила прихватить. Вот и придется выступать кормом для комаров,- нежелание подруги ехать на дачу было очевидным.
  Светлана Аркадьевна мать Кати была женщиной очень интересной даже можно сказать странной, довольно часто можно было встретить ее в каком-нибудь балахоне с яркой набивкой или разноцветными волосами, был даже случай когда Светлана Аркадьевна хотела сделать татуировку в тот раз мы на пару с Катей ее отговаривали. Не смотря на все свои странности матерью она была идеальной, не зря же воспитала двоих детей после того как ее бросил муж. Младший брат Зайки Стасик тоже был неординарной личностью, он занимался, разыми видами экстрима, вследствие которых не раз оказывался в больнице, но это его не останавливало.
   В их семье старались не вспоминать отца Стасика и Кати, в принципе, как и у нас дома - моего отца.
  Мама просто сбежала от него когда мне был всего год, полтора года брака разрушались когда он первый раз поднял руку на жену. Мама терпела до тех пор пока он чуть не ударил свою годовалую дочь (т. е меня). Собрав вещи и подхватив меня она тут же поехала к бабушке. Потом был долгий бракоразводный процесс в ходе которого отец пытался выкрасть меня чтобы шантажировать маму. Получив свидетельство о разводе мы переехали в другой город, с тех пор я отца не видела.
   - Слушай, а давай ты поедешь вместе с нами, мама против не будет,- предложила Катя.- На природе отдохнешь, мы на даче ничего не выращиваем, так что в земле возиться тебя не придется.
  Ехать вместе с Катей за город не очень хотелось, но и дома заняться было нечем и я решила согласиться. Уточнив время когда они собираются уезжать я стала собираться. Дома была только бабушка сказав куда я ухожу и выслушав долгую лекцию как себя вести (будто мне пять лет!!!) я поспешила к дому подруги. Добежав за десять минут я увидела около дома Кати ее маму.
  - Здравствуйте, Светлана Аркадьевна,- вежливо поздоровалась я.
  - Анют, я тебе сколько раз говорила, называй меня просто Светой или тетей Светой, а то чувствую себя старушкой,- улыбнулась мама Зайки.
  На старушку Светлана никак не тянула. В обычных потертых джинсах, белой футболке и с разноцветными прядями в темно-каштановых волосах, ей можно было дать максимум двадцать пять лет.
  - Я слышала ты с парнем рассталась?- спросила мать Кати.
  Неужели это такое сверхъестественное событие, что про него все спрашивают. "А как ты хочешь, ты бросила парня, за которым бегает пол университета девушек".- Ухмыльнулся мозг. - "Молись чтобы они тебе мстить не начали за поруганные чувства своего кумира".
  - Да, было дело.
  - Здорово,- подмигнула Светлана, я удивленно на нее посмотрела,- значит сегодня вечером погадаем тебе на любовь.
  Гадать мама Кати умела многие приходили узнать свою судьбу, но не всем она раскладывала карты, и денег за гадание никогда не брала.
  - Аня, ты уже здесь, молодец быстро,- из подъезда вышла Катя со спортивной сумкой за ней шагал брат с "мечтой оккупанта"1.
  - Здорово, Морковка, с нами комаров кормить едешь?- усмехнулся Стас.
  - Мелкий, я им буду твою кровь предлагать, как менее ядовитую.
  Мелким Стас ни как не выглядел в свои пятнадцать лет он был выше меня на целую голову и имел довольно таки развитую мускулатуру.
  - Все загружаемся,- прервала нашу еще не начавшуюся перепалку Светлана.
  Дорога до дачи заняла полтора часа, за это время я попробовала вздремнуть, правда каждая кочка заставляла меня подпрыгнуть, и сон уходил помахав на последок.
  - Все приехали, сони подъем!!!
  Открыв глаза, я с удивление заметила, что Стас с Катей спокойно спали не смотря на плохую дорогу. Выходя из машины я угодила в лужу, как она появилась в середине жаркого лета осталось загадкой, но обутые в шлепки ноги тут же стали грязными.
  - Аня, со стороны Стаса выходи,- долетело с участка опоздавшее предупреждение.
  - Она уже вышла со своей стороны!- Прокричал в ответ брат Кати, угорая от моей вытянутой моськи.- Не зря пословица говорит свинья везде грязь найдет.
  Не выдержав издевательства Мелкого я кинулась на него с диким воплем. Стас не прекращая ржать бежал от меня, останавливаясь, когда у меня слетали мокрые шлепки. Не догнав мелкого и заметно запыхавшись я пошла на участок отмывать ноги от уже засохшей грязи.
  В сильно заросшем дворе располагался трехкомнатный домик с небольшой кухней. Мебели было мало, на кухне не было посуды, когда я поинтересовалась куда та исчезла, Катя рассказала, что всю вынесли воры. Каждый год еще до наступления дачного сезона все дома обносят воры, после него процедура повторяется, так что все более или менее ценные вещи люди предпочитают возить с собой.
  - А посуда им зачем?- удивилась я.
  - Кастрюли сдадут в приемники металлолома, а остальное на блошиный рынок потащат.
  До вечера мы занимались уборкой дома, затем началось распределение спальных мест. Одну из комнат заняла Светлана, еще одна досталась нам с Катей, а Стасу было решено постелить в гостиной. Отдыхать мы засели в маленькую кухню, где не торопясь пили чай. Мелкий созвонившись с кем-то довольно быстро слинял из нашего женского коллектива.
  - Итак единственный мужчина от нас сбежал, значит можно и погадать,- предложила Светлана.
  - Мама, а можно и мне погадать,- робко попросила Зайка.
  Мы удивленно посмотрели на Катю. Я часто просила Светлану Аркадьевну погадать, но каждый раз она отвечала, что слишком рано мне об этом думать, Катю же вообще не интересовало предсказание будущего, объясняя это тем что должно случиться обязательно произойдет.
  - Дочка, а тебе тоже - на любовь?- поинтересовалась Светлана.
  Катя покраснела и неуверенно кивнула. "Неужели подруга влюбилась?",- снова показалось любопытство. Конечно, Катя встречалась с парнями, но достаточно серьезных отношений не заводила, предпочитая бросать их, после того как понимала, что не может его полюбить.
  - Ладно, девочки, посмотрим, что вас ждет,- сказала мать Зайки и стала раскладывать свои немного потрепанные карты.
  Мы, с подругой, затаив дыхание, наблюдали, как карты порхают в умелых руках Светланы. Каждый раз, когда она гадала, казалось, твориться какое-то волшебство, даже звуки за окном переходили на второй план.
  - Давай, сначала на тебя расклад сделаем, Аня?- предложила мать Кати.
   Я кивнула, не отрывая глаза, смотрела за каждой картой, которая ложилась на стол, понятное дело, смысл расклада я расшифровать не могла. Из транса меня вывел голос Светланы:
  - Хм, было предательство от Светлого,- Катя удивленно посмотрела на меня, сделав лицо кирпичом, я продолжила слушать маму Зайки.- С твоего пути он ушел, но, иногда, отголоски его злости будут долетать до тебя, а поможет их пережить Темный. Интересный парень, все время рядом крутится, а подойти сможет только сейчас, вот он - и есть твоя судьба, ему верить можно. Дамам никаким не доверяй - завистница у тебя есть. В принципе, все, больше ничего сказать не могу.
  Мои карты вернулись в колоду, которую повторно начала тасовать мать Кати.
  - Катюш, еще не передумала?- обратилась Светлана к дочери.
  - Нет,- уверенно ответила Катя. Женщина лишь улыбнулась.
  Карты снова легли на стол, но показывая уже новый рисунок судьбы.
  - Влюбилась,- усмехнулась мать Кати. Зайка опять покраснела.
  - В Темного,- продолжила Светлана, не переставая смотреть на карты.
  На лице у Кати появилось удивление.
  - Хороший человек, но переставший верить, сильно любил Светлую, а она им просто воспользовалась и оставила, когда своего добилась. Шанс у тебя есть, только когда Светлая появится на его пути, ему придется выбирать. Дальше, дочь, прости, не вижу,- виновато произнесла Светлана.
  Повернувшись к Зайке, я поняла, что за своего Темного она будет бороться до последнего. Невольно вспомнилось мое предсказание, интересно, где я должна встретить своего Темного, или уже встретила? Так, он постоянно рядом крутится, значит, надо вспомнить всех знакомых особей мужского пола. Ничего не вспоминалось, неужели, из-за Алекса я перестала обращать внимание на других парней. Все, пора быть внимательней, а то где-то рядом судьба моя ходит, решила я.
  Убрав карты и налив еще по кружечки чая, которые мы с Катей выпили на автомате, Светлана погнала нас спать.
  В комнате я попробовала расспросить Катю, в кого она влюбилась, но подруга просто отмахнулась и сказала, что после уборки сильно устала и хочет спать. Трогать ее я больше не стала, каждый имеет право на тайны. Предсказание заставило задуматься о многих вопросах, на которые я пыталась найти ответ. Не заметив, я уснула
  
  ***
  Катя лежала на диване, а сон все не приходил, Аня уже полчаса как сопела у нее под боком, а она все вспоминала слова матери о Темном.
  Его она встретила вчера, после того как рассталась с Морковкой. Сразу после встречи ей позвонил ее молодой человек, Глеб, они встречались уже вторую неделю, и ей стало казаться, что она в него влюбляется. Он пригласил ее в клуб, открытый совсем не давно, но уже успевший стать самым популярным в городе. Она там ни разу не была и не горела желанием туда ехать, но все же согласилась. Все было достаточно хорошо до тех пор, пока Глеб не напился, что случилась Катя так и не поняла, но отойдя на полчаса, он вернулся какой-то нервный. Девушка предложила ему пойти домой, парень сопротивляться не стал и, взяв девушку за руку, потянул ее к выходу. Оказавшись на улице, он предложил прогуляться пешком, отказываться Катя не стала, ей всегда нравилась ночь, когда на небе зажигаются звезды, и луна освещает путь, мир меняет свои очертания и приобретает новый смысл. Но у ночи есть и иная сторона, которую Катя узнала лично. Дойдя до наиболее темного участка дороги, Глеб толкнул девушку к гаражам, и там прижав ее к стене, начал, как зверь, срывать с нее одежду. Катя стала сопротивляться, но сила явно была на стороне парня, и тогда она закричала, как можно громче. Глеб тихо выругался и закрыл ей рот, но тут его буквально оторвали от жертвы и отбросили прочь от нее.
  - Ты куда, цензура, лезешь?!- заплетающимся языком заорал несостоявшийся насильник.
  Девушка поняла, что парень был пьян, только как она не смогла этого заметить раньше, хотя он и шел достаточно твердо, даже не шатаясь, и запаха от него не было, все равно, его поведение было странным.
  - Вы как?- не смотря на Глеба, осторожно подошел к ней ее спаситель. "Боится, что покусаю на нервной почве?",- мелькнула мысль.
  Катя подняла на него глаза. На нее смотрел высокий блондин, одет он был в черные джинсы и серую футболку.
  - Давайте, я домой вас отвезу?- предложил парень.
  - Она с тобой никуда не поедет! Правда, детка?- усмехнулся Глеб.
  Неужели он такой идиот, если подумал, что она с ним останется после того, как он ее чуть ли не изнасиловал.
  - Я поеду с вами,- ответила девушка, не обращая внимание на Глеба.
  - Ах ты, цензура,- кинулся на нее Глеб.
  Незнакомец быстрыми, умелыми движениями вырубил противника, и, взяв Катю за руку, решительно пошел в сторону дороги. Шагали молча, девушка все еще не смогла прийти в себя, а сам парень не пытался начать разговор. Дойдя до машины, которая была припаркована возле круглосуточного магазина, парень открыл пассажирскую дверь, помогая девушке сесть. Забравшись на сидение, Катя заметила, что машина кажется знакомой, но вспомнить, где она ее видела так и не смогла.
   - Там рядом куртка должна лежать, возьми,- сказал парень.
  Только сейчас девушка заметила, что одежда порвана, и видно нижнее белье, нашарив куртку, Катя поспешно в нее укуталась.
  - Спасибо.
  - Пожалуйста, тебе куда?
  Назвав адрес, девушка, уткнулась в окно, не замечая, что по щекам бегут крупные слезы, и, не видя, как водитель за ней наблюдает через зеркало. Подъехав к дому, машина остановилась.
  - Спасибо, за все,- попыталась выдавить из себя улыбку Катя.
  - В следующий раз выбирай кампанию получше,- ответил парень,- куртку у себя можешь оставить, чтобы родителей не испугать.
  - Еще раз - спасибо.
  Выбравшись из машины, девушка побежала к подъезду, не замечая, что машина так и осталась стоять около дома, пока в одном из окон не загорелся свет. Лишь в квартире девушка вспомнила, что так и не узнала имя своего спасителя.
  
  ***
  Целенаправленно двигаясь по направлению к круглосуточному магазину, Денис решительно развернул машину на перекрестке. Желание напиться становилось все нестерпимей. Воспоминания о предательстве любимой девушки, упрямство брата и поведение отца по отношению к последнему - все это вызывало глухое раздражение, отдававшее застарелой горечью.
  "Что, так трудно встретиться с отцом?!"- думал Денис, выходя из машины.- "Димке давно пора престать вести себя, как избалованному ребенку"
  Девичий крик заставил его оторваться от своих невеселых мыслей. Добежав до гаражей, он увидел, как какой-то парень пытается закрыть рот своей жертве. Не задумываясь больше ни секунды, парень отбросил незадачливого насильника от девушки.
  - Ты куда, цензура, лезешь?!- на этот вопрос Денис предпочел не отвечать, зная, что пьяные люди выпускают на волю все самые страшные свои пороки.
  Посмотрев на девушку, парень отметил, что ее трясет.
  - Вы как?
  Денис старался двигаться как можно медленней к бывшей жертве насильник, чтобы ее не испугать. Девушка все так же молчала, похоже, она все еще не отошла от шока. На ней висели обрывки некогда бывшей блузки, которые не скрывали наличия нижнего белья. "Хм, а у нее отличная фигурка",- подумал он, но тут же себя отдернул. - "Девушку чуть не изнасиловали, а ты о ее фигуре думаешь" Очень сильно захотелось набить морду сволочи, которая заставила дрожать малышку, но пугать девушку еще больше он не хотел.
  - Давайте, я домой вас отвезу?
  Тут в разговор вмешался насильник, но парень предпочитал не смотреть на него, боясь сорваться и, как минимум, сделать его инвалидом. Дождавшись согласия, и уже собираясь двигаться в сторону не запертой Porsche, Денис заметил, что насильник бросился к малышке. Послав его повторно здороваться с асфальтом и взяв за руку девушку, парень пошел к машине.
  Пока они ехали к ее дому, он наблюдал за ней через зеркало, девушка плакала. Ему захотелось обнять ее и успокоить, чтобы слезы перестали литься из ее больших каре-зеленых глаз. Шокированный таким желанием, он уставился на дорогу. После Алисы Денису казалось, что не одна девушка его заинтересовать не сможет, и тут появилась малышка. Может, стоит попробовать увидеться с ней вновь, но уже при других обстоятельствах.
  Когда девушка скрылась в подъезде, он специально дождался, когда у нее в квартире включится свет, позже догадавшись, что окна могли выходить и на другую сторону дома, но ему повезло, на десятом этаже через три минуты зажегся свет. Значит, они обязательно встретятся.
  
  
  Глава 4
  Утро началось "весело", иначе говоря - с уборки.
  - Ты что там говорила? Что в земле не придется копаться? - спросила я у Кати, убивая очередного кровососа.
  Не успели мы продрать глаза, как Светлана обрадовала нас своим желанием устроить под окнами клумбу. Так что после завтрака мне пришлось лицезреть лицо подруги, перекошенное от невыразимого счастья.
  На выбранном мамой Кати участке была, мягко говоря, свалка. Мусор вперемешку с обрезанными ветками выглядел так, как будто лежит на этом месте, как минимум, с рождения Стаса.
  - Как раз работы на два часа, а вечером Стасик вскопает,- НА ДВА ЧАСА? Да мы здесь раньше состаримся и умрем, даже нашим потомкам работы хватит не на один год.
  - А откуда здесь все?- выдавила я из себя вопрос, продолжая пялиться на кучу.
  - Мы в позапрошлом году здесь мусорку решили сделать,- тоже находясь в шоковом состоянии, прошептала подруга.- Наверное, мама забыла.
  - Ничего я не забывала,- появилась из-за угла Светлана,- просто здесь самое удобное место, а мусорку все равно надо убирать.
  - Куда убирать?- спросила я. Катя, по-моему, все еще не вернулась в нормальное состояние.
  - Да здесь рядом контейнер для мусора поставили.
  Как оказалось позже, рядом - понятие растяжимое, нам пришлось тащиться чуть ли не на другой конец поселка, а когда мы туда все же дошли, ориентируясь на указания проходящих мимо дачников, оказалось, что контейнеры переполнены. Решив не париться, мы покидали пакеты рядом с ними и уже хотели уйти за следующей партией мусора, как, буквально из кустов, выскочила бабуська. "Интересно, она на кого там засаду устроила?",- поинтересовалось любопытство. Лучше бы я не знала ответ на этот вопрос. Засада была устроена на нас, не буквально, конечно, а на дачников, которые мусор рядом с контейнером пытаются оставить. Выслушав всю свою родословную до десятого колена, (не знала, что бабуськи знают такие слова, вроде в советские времена таких слов еще не существовало) мы с Катей быстро сделали ноги. Решив, что нашли достаточно хорошую отмазку от работы, мы поспешили просветить Светлану о бешеной бабушке. Но нам НЕ ПОВЕРИЛИ! Светлана решила сама сходить и посмотреть на нее, останавливать ее мы не стали. Вернулась женщина через двадцать минут под глубоким впечатлением, выразив глубокое восхищение бабуськикиному знанию русско-матерного языка. Задание было отменено, и мы со спокойной совестью решили сходить на речку, но все наши планы снова были разрушены Светланой. Ворвавшись к нам в комнату и улыбаясь всем своим оскалом, она объявила, что нашла новое место под клумбу. Я мысленно взвыла, Катя решила тоже самое сделать в слух.
  Новый участок земли радовал относительной чистотой, на нем не наблюдалась еще одной мусорки, но работы было немеренно.
  Закончив убирать прошлогодние листья и мелкие веточки, мы с подругой решили, что наш долг выполнен. Только тут я решила поинтересоваться, где ошивается младший брат Кати:
  - Стасик? Так он на рыбалку еще на рассвете ушел,- ответила мать Зайки.
  Я тихо зарычала. Значит, пока мы работали не покладая рук, этот гад на рыбалке прохлаждался. Тут появился и сам предмет разговора со счастливой улыбкой.
  - Привет, как поработали,- начал издеваться Мелкий.
  Я была готова вцепиться ему в горло, и, как оказалось, не я одна, Катя начала приближаться к брату с совершено зверской моськой, но слова матери остановили ее на пол пути:
  - А ты чего радуешься? Вечером вскопаешь участок, который девочки убрали, - настал наш черед торжествовать.
  - Мам, я с парнями договорился на вечернюю рыбалку сходить,- попробовал увильнуть от работы парень.
  - Можешь тогда сейчас начинать, чтобы успеть,- Светлана была непоколебима.
  - Но там самый солнцепек,- возмутился Стас.
  - Можешь вечером вскопать, но тогда - никакой рыбалки, или, сейчас, и тогда - свободен до утра.
  Следующие два часа мы любовались на копающего Мелкого. Как говорит народная мудрость, можно вечно смотреть на три вещи: воду, огонь и на работающего человека. Мы - прониклись!
  Вечером, когда Мелкий собирался на рыбалку, мы увязались за ним. Парень был явно не рад нашей кампании, но кто его спрашивать будет! Полночи смотрели, как такие же ненормальные, как братец Кати, пытаются в мутной луже (Стас ЕЕ называл гордо озером) ловить рыбу. Сидеть и следить за поплавком - было скучно, и мы с подругой поперлись обследовать берег. Комары, учуяв добычу в нас бедненьких, поставили себе цель выпить из нас как больше кровушки. Все искусанные мы решили вернуться в дом, предупредив Стаса, что уходим (он лишь кивнул головой, мог бы и проводить!) и пошли в сторону дачи. Идти ночью по мало знакомому поселку было страшно, мы шугались каждого шороха, а Катю трусило так, что и меня невольно начало потряхивать. Но маньяк на нашем пути так и не рискнул появляться. Дойдя до участка, мы счастливые бросились к двери домика, но тут нас ожидал сюрприз - дверь была заперта. Попытки достучаться так и не принесли результата. Катя вспомнила, что мама в последнее время плохо засыпала и из-за этого начала пить снотворное.
  Усевшись на крыльцо, мы с подругой начали обдумывать, как попасть внутрь. Решение пришло быстро, мы пошли искать открытое окно. Они были закрытые - все! Лишь форточка на кухне была гостеприимно открыта. Посоветовавшись, мы решили, что раз ворам удается пролезть в форточки, то мы тем более можем совершить этот подвиг. Правда форточка располагалась высоко, и мы пошли искать лестницу. Облазив весь участок в темноте, и несколько раз запнувшись обо что-то, лестница так и не была обнаружена, и мы вернулись к окну. Тут пришел на ум еще один план залезания в форточку, который мы пытались реализовать уже минут десять. План заключался в следующем: Катя подсаживает меня, и я забираюсь через форточку в дом, а потом открываю ей дверь, но пока у нас ничего не получалось. Как только подруга пыталась меня подсадить на достаточную высоту, я начинала безостановочно смеяться. Когда Кати надоело поднимать мою ржущую тушку, она поинтересовалось, что смешного я увидела, рассказав, что как только она поднимает меня, то начинает так эротично стонать, что если кто-то и проходил мимо, то тут же подумал, что молодежь занимается непристойностями в кустах. Следующие пять минут мы смеялись уже вместе. Закончив всхлипывать от смеха, решили повторить свои попытки, и когда до форточки оставалось всего сантиметров пять, я, пытаясь дотянуться до края, простонала подруге:
  -Еще чуть-чуть,- тут я почувствовала, что опора под ногами пропала, и я завалилась на похрюкивающую подругу.
  - Ты что?- разозлилась я.
  - Я представила, мои стоны, плюс твои последние слова создают не передаваемую картину,- объяснила подруга. Завоевание форточки снова было перенесено на неопределенное время.
  Следующая попытка оказалось более удачной. Забравшись в форточку, я начала нашаривать стол, который стоял около окна, нога попала, во что-то вязкое и липкое. Выползая из этого месива, я тихо материлась. Внезапно включился свет, на пороге кухни стояла мать Кати в длинной ночной сорочке, такие бабушки носят, с кочергой наперевес. Увидев меня, она облегчено выдохнула и пошла, открывать дверь дочери. Я же пока присматривалась во что наступила, как оказалось это было яблочное варенье, которое Светлана с утра хотела переварить и закрыть на зиму, но, к сожалению, после того, как я в нем потопталась, его оставалось только выбросить. Поинтересовавшись, почему двери были закрыты, мы узнали, что Светлана думала, что мы останемся со Стасиком у озера, а лестницу забрал сосед. Попив чайку, мы завалились спать.
  На следующее утро Светлана обрадовала нас известием, что вечером мы возвращаемся в город.
  - Мам, мы недавно приехали,- возмутился Стасик. Он возвратился рано утром с какой-то мелочью, заявив, что это - рыба. Посмотрев на добычу юного рыболова, мы его поздравили, а мальков скормили соседскому коту, Тошке.
  - Я понимаю, но мне позвонили с работы, у них там - завал, так, что отпуск отменяется.
  Уезжать не хотелось, как ни странно, на даче мне понравилось. Похоже, в следующий раз я сама буду напрашиваться, чтобы меня взяли. Решив, хотя бы в последний день сходить на речку, мы с подругой побежали за купальниками. Захватив одеяло и покрывало, мы выскочили из дома. Речка была не широкой, но очень глубокой, вода в ней была чистая. Побежав сразу плавать, мы оставили Мелкого расстилать покрывало (поперся, блин, нашу честь блюсти, пусть хоть какая-то польза от него будет). Наплававшись вдоволь, мы решили принять солнечные ванны, как всегда махнув рукой на то, что мне нельзя долго находиться на солнце, я распласталась на покрывале, подруга примостилась рядом.
  Вечером голодные и усталые мы вернулись на дачу, где нас уже ожидала Светлана с собранными вещами. Всунув каждому по увесистому бутерброду, она загнала нас в машину, и мы тронулись в город. Следующие полтора часа я продремала, не смотря на многочисленные кочки, у Кати на плече. Светлана подвезла меня к дому, обматерив какого-то придурка, который поставил свою пятерку, так что перекрыл въезд во двор. Поблагодарив Светлану, я вышла из машины.
  До своей квартиры я ползла, ругаясь, на чем свет стоит - как всегда лифт был сломан. Зайдя в квартиру, я внезапно споткнулась об мужскую обувь. "Вот что за люди пошли? Неужели так сложно убрать шлепки с пути",- думала я пока отпинывала обувь гостя. Бросив сумку у себя в комнате, я пошла посмотреть на гостя, лучше бы я его не видела!
  На кухне спиной ко мне сидел темноволосый парень в кампании моей бабули, они вместе попивали чаек и над чем-то смеялись. Увидев меня, ба незаметно подмигнула, ясно - очередной жених. В следующую секунду кандидат в будущие мужья повернулся ко мне лицом, и я поймала взгляд темно-карих глаз, в которых плескались смешинки.
  За столом МОЕЙ кухни сидел тот гад, который в сквере вместе с Алексом участвовал в споре, правда, уже на моей стороне.
  Глаза резанула необычная красота бабушкиного гостя. Темноволосый в отличие от Алекса, он был лишен некоторый рафинированности присущей последнему. Четко очерченные скулы и широкий лоб явно указывали, что парень привык быть первым, и меня удивило, что он делал в компании, в которой возглавлял Алекс. Да, не смотря на мою стойкую к нему неприязнь из-за участия в споре, я не могла не признать, что он способен произвести впечатление на любую девушку.
  - Привет,- улыбнулся парень. "Мда, голос также не подкачал, бархатистый, как кошак мурлычет. Стоп, Анют, мы с тобой больше на это не поведемся",- мысленно одернула я себя. Невольно вспомнилось, что я уже однажды запала на красивую мордашку. И что из этого вышло? Оправданием мне служит только то, что была первая любовь, вот я ее и идеализировала.
  - Здрасти,- с раздражением ответила я на приветствие гостя.
  Парень лишь усмехнулся. Дурак что ли понять не может, что ему здесь не рады, по крайней мере, я не рада, за бабушку я не ручаюсь, вон какие глаза мечтательные, наверное, уже придумывает какой торт закажет на нашу свадьбу. Интересно, а что он приперся к нам, неужели Алекс подослал?
  - Анют, познакомься, это Дмитрий - внук Галины Петровны,- представила гостя ба. Кто бы мог подумать, что у такой милой женщины, такой внук - придурок. Странно, бабуля говорила, что он с другого города недавно приехал, а я его физиономией уже второй год любуюсь у нас в универе. Да и на блондина он не похож, даже на крашенного.
  - А мне вас не так описывали,- решила уточнить я.
  - Наверное, речь шла о моем брате, но он решил пока пожить в другом месте, а я сюда переселился, чтобы цветочки поливать,- не отводя глаза, ответил Дима.
  Блин, что он на меня так пялится, на мне травка не растет, да, выгляжу я - не фонтан, но разглядывать в упор человека не прилично. Я поспешно перевела взгляд на бабушку и задала первый, попавшийся на ум вопрос:
  - А где мама?
  - В гости ушла, сказала, что вернется к вечеру,- тоже не отрывая от меня взгляда, ответила ба.- Анют, а чего ты такая красная?
  Я недоуменно посмотрела на родственницу, и пошла к зеркалу посмотреть, что так удивило парня с бабушкой. Из зеркала на меня смотрел помидор с рыжими волосами. Все лицо и тело было красным, кожа обещала в ближайшее время отомстить за чрезмерное употребление солнечных лучей. Именно в такие моменты и понимаешь, что веснушками солнце метит врагов, и мне не повезло попасть в их число, даже крем не помог от кары.
  Вернувшись на кухню, где все так же сидел Дима, но уже без бабушки, я полезла в холодильник за соком. Думать о том, что завтра все будет болеть, не хотелось. Все так же чувствуя взгляд соседа, который следил за каждым моим движением. Раздражение поднималось волнами и выплеснулось:
  - Что нравлюсь?- резко повернувшись в сторону приятеля Алекса, спросила я.
  - Ага,- ухмыльнулся парень,- тебе идет красный.
  Вот ведь сволочь, ему бы так помучиться со светлой кожей, сам ведь смуглый, загар на такую кожу ложится с удовольствием.
  - Чего приперся?- разозлилась я еще сильней.
  - За солью, забыл купить,- не переставая лыбиться, ответил парень.
  - Анют, а крем кончился,- вошла на кухню бабуля.
  Утешила, завтрашней пытки все-таки не избежать. Тяжело вздохнув, я потопала к себе в комнату. Гостя старушка пусть развлекает сама.
  - У меня крем есть. Если хочешь, могу дать, мне он все равно не понадобится?- предложил Димка.
  Передо мной встала дилемма: либо мучиться от боли несколько дней, либо пойти с этим гадом.
  В квартиру Димы я все-таки решила пойти. Он жил на два этажа ниже. Шли мы молча, парень иногда косился в мою сторону, но заговорить не пытался. Я в это время размышляла, почему он переехал в бабушкину квартиру, ведь ясно, что он до этого где-то уже жил. Пока я была погружена в свои мысли, мы дошли до его квартиры. Зайдя в коридор, я удивилась, около двери не было раскинутой обуви, как у нас дома, вот ведь чистюля, но, возможно, он просто недавно въехал и не успел развести бардак, но позже, я убедилась, что парень - не неряха.
  - Я сейчас,- сказал Дима и пошел в сторону комнаты Галины Петровны, знаю я это по тому, что уже была у нее в гостях.
  На пороге стоять было неудобно, но приглашение - пройти дальше, так и не прозвучало. Пока я переминалась с ноги на ногу, со двора послышался громкий мат и звук сигнализации машины. Из комнаты выскочил Димка:
  - Проходи, чего стоишь,- торопливо обуваясь, сказал парень.- Я сейчас.
  Я с радостью пошла, посмотреть, что творится в нашем тихом дворике. Вид был просто потрясающий - около знакомой пятерки стоял бугай, который, видимо, не мог заехать во двор потому, что наша советская ласточка преграждала проезд. Из подъезда в это время выскочил уже знакомый парень и побежал к бугаю, о чем они говорил, к сожалению, слышно не было. "Неужели, пятерка принадлежит Димке",- промелькнула мысль,- "У него предки же крутые, может он - самостоятельный, и денег у них не берет". Следующие пять минут я наблюдала, как Димка улаживает конфликт. Он быстро отогнал машину и пошел в сторону подъезда. Смотря во двор я все продолжала думать: почему парень появился после того, как я рассталась с его приятелем. Как мне относиться к Диме, ведь он, судя по всему, собирается здесь жить достаточно долго. Я решила: злость не стоит показывать, а то она будет выглядеть как-то не обоснованно, поэтому я решила остановиться на безразличии. Тут вернулся хозяин квартиры.
  - Чай будешь? - улыбнулся парень.
  - Буду,- раньше, чем успела подумать, ляпнула я.
  - Какой?- повернувшись к кухонному столу, спросил приятель Алекса.
  - Черный с двумя ложками сахара,- по привычки откликнулась я. Голос звучал ровно, мне едва удавалось сдерживать злость на человека, который участвует в споре.
  - Достань, пожалуйста, печенье,- попросил Дима,- оно - на той полочке.
  Так, надо вспомнить, о чем говорили парни в парке, что-то я упустила. Стараясь прокрутить сцену, которая отзывалась тупой болью в груди, я исполнила просьбу Димы. Догадка прошла внезапно: спор еще не окончен! Значит, меняется участник, и видимо, следующий - наш новый сосед.
  - Ты чего?- послышался голос Димки.
  Я повернулась к нему, оказывается, пока я находилась в своих мыслях, парень успел доделать чай и уже поставил его передо мной.
  - Нет, ничего, просто задумалась, - отозвалась я, внося парня в список потенциально опасных для меня людей.
  - Ой, подожди, сейчас крем принесу,- выскочил из комнаты парень.
  Я облегченный выдохнула, притворяться безразличной при виде его ухмыляющейся рожи было очень трудно. Мне хотелось нагрубить, но еще сильнее чесались кулаки.
  - Держи,- протянул парень тюбик с кремом.
  - Спасибо.
  - Не понравилось?- парень кивнул в сторону не тронутого чая.
  - Нормальный.
  Разговор явно не вязался. В атмосфере разлилось гнетущее состояние, которое напрягало, по-видимому, только меня.
  - Я, наверное, пойду,- прервала затянувшуюся паузу.
  - Тебя проводить?- предложил парень.
  - Нет, не заблужусь,- отказалась я.
  Придя домой, я поставила перед собой цель - как можно реже встречаться с Дмитрием.
  
  ***
  В дорого обставленной комнате за высоким полированным столом сидел мужчина, а перед ним вальяжно развалился молодой человек. Разговор, который они вели, явно был не новый и раздражал их обоих.
  - Отец, мне срочно нужны эти деньги!- не просьба, скорее требование звучало уже не в первый раз в стенах этого кабинета.
  - От меня больше денег можешь не ожидать!- воскликнул мужчина.- Тебе уже давно пора самому зарабатывать, а не клянчить у нас с матерью!
  Лицо у парня скривилось лишь на мгновение, но этого было достаточно, чтобы заметил отец и окончательно принял решение - сыну давно пора узнать, как зарабатываются деньги.
  - Ты посмотри у Авдеевых оба сына уже давно самостоятельные!
  Как же молодого человека бесили эти Авдеевы, отец вечно ставил их в пример, вот и сегодня не стало исключением.
  - Отец, откуда ты это знаешь? Может Авдеев старший просто пытается похвастаться перед тобой?- попробовал переубедить парень.
  - Ты машину его младшего сына видел?- усмехнулся мужчина.- Ну, так вот денег я тебе не дам, но могу предоставить работу.
  Мужчина был бы рад, если бы сын согласился, но зная непростой характер парня, он ожидал только отказ, что и подтвердилось молодым человеком через пару секунд:
  - Сам справлюсь!- зло ответил сын, поняв, что сегодня просьба останется не удовлетворенной. Смысла оставаться в этом доме он больше не видел.
  - Ежемесячные суммы все так же будут поступать на твой счет,- эта фраза доносилась уже в след уходящему парню.
  Ему остается только выиграть пари, чтобы вернуть долг!
  
  Глава 5
  Денис устало зашел в квартиру, сегодня был долгий день, эта долбанная российская бюрократия, пока все листочки соберешь, с ума можно сойти. Никогда не думал, что добровольно будет покупать такую колымагу, а ведь совсем недавно он подшучивал над Димкой, когда узнал про его пятерку. И вот сам недалеко ушел, купил девятку, Porsche придется постоять в гараже. Брат прав не стоит светиться своими деньгами, учитывая, что он последовал примеру Димки и отказался от отцовских денег. Только возникла другая проблема, необходимо найти работу, ну а сейчас пока должно хватить денег, которые лежат на карточке
  Квартира брата, которую ему подарила бабушка, как только узнала, что он собирается переселиться в этот город, была четырехкомнатная. Денису было некомфортно проживать здесь одному, он сам бы предпочел маленькую и уютную квартирку бабушки, которую ей купил отец, после того как переехал. Здесь явно не хватало уюта и тепла, которое могла бы обеспечить девушка. Эти мысли заставили Дениса вспомнить ночную незнакомку. В голову пришла идея увидеть девушку вновь. Парень никогда не любил откладывать свои дела в дальний ящик и уже собирался поехать к дому девушки, когда зазвонил телефон. На экране высветился номер Димки:
  - Да,- ответил Денис, одевая обувь.
  - Привет, Дэн, ты сейчас где?
  - Пока дома, а что ты хотел?
  - На твою новую тачку полюбоваться.
  - Издеваешься,- усмехнулся Денис.
  - Да ладно, хорошо, что ты послушал моего совета. Так приедешь?
  - Да, я сейчас подъеду, поиздеваешься,- а к малышке можно и вечерком заехать, главное узнать номер квартиры.
  
  ***
  Дни летели незаметно, и вот не успела оглянуться, до занятий осталось всего три дня. Позвонив Кате, которая в это время скучала у себя дома, я предложила ей отметить окончания каникул, подруга, не задумываясь, согласилась, предложив позвать еще пару однокурсниц, которые уже вернулись с отдыха. Но тут встал вопрос - куда пойти, в клуб Катя всячески отказывалась идти, да и у меня не было желания там появляться, тогда я предложила пойти к Юле. Она нам точно позволит устроить мини-девичник у себя в кафе. Быстренько созвонившись с подругой мамы, я стала упрашивать ее впустить нас после официального закрытия заведения. Добившись согласия, я шустренько созвонилась с подругой, которая тут же стала организовывать девичник. На счет одежды я не стала заморачиваться, быстренько надела джинсовый сарафан и захватила с собой кофту (не смотря на летний месяц, вечером становилось ощутимо прохладней). Как всегда, предупредив ба, которая, не отлипая от своего очередного сериала, пошутила, чтобы мы не сильно напивались, я побежала в кафе. На двери уже висела вывеска, что заведение, закрыто, и я, не смотря на нее, заскочила в дверь. Все девчонки уже были в сборе, четыре недовольных пар глаз уставились на меня, и лишь Лиза выразила всеобщее возмущение вслух:
  - А где закуска?
  Я удивленно на них посмотрела, оказывается, этим летом не одной у меня порушилась личная жизнь, и девчонки решили, как говориться, напиться с горя. Закуску нам организовала Юля, которая осталась в кафе, чтобы приглядывать за нами. За час мы успели ополовинить запасы спиртного, и нас потянуло на извечную тему: "Все мужики-козлы". Ксюша, симпатичная невысокая блондинка, захлебываясь слезами, рассказывала, как узнала, что ее парень, Артем, изменяет ей с какой-то шваброй на море. Недолго думая, к ней подключилась Света полненькая брюнетка с зелеными глазами, которая застала своего почти мужа в постели с уже бывшей лучшей подругой. Меня тоже потянуло на откровенность, и я уже открыла рот, чтобы рассказать, что на меня поспорили, но тут меня перебила Катя, которая выпив немного вина, тут, же захмелела и поведала нам о том, какой Глеб оказался сволочью, и как ее спас от этого козла, по словам девушки, ангел.
  - Надо их раньше бросать, вот как Анька сделала,- сказала Света, вытирая слезы краешком скатерти. С ней все согласились и объявили меня героиней дня.
  Через полчаса увидев в каком мы состоянии, Юля вызвала нам такси, Света с Ксюхой настаивали на продолжение банкета, но из-за невменяемого состояния девушек загрузить их в машины удалось достаточно легко. Катюха с радостью сообщила, что ночует у меня, сославшись на то, что при ней меня ругать не будут. Я не увидела в ее словах и тени правды, и с не меньшей радостью сообщила, что нас будут ругать вместе, но подруга этого не услышала. Удобно пристроившись у меня на плече, она заснула. Во дворе я ели растолкала подругу, она меня долго посылала в лес да такими дорогами, что водитель такси невольно заслушался. До подъезда мы шли не очень твердой походкой, а если честно, нас до него уже несли два парня, один из которых, по-видимому, и был ангел-спаситель Кати.
  
  ***
  Поездка к дому малышки накрылась с самого начала. Оказывается, на работе Димки освободилось место, и брат предложил Дэну пройти собеседование. Так что вечером Денис был официально устроен и с завтрашнего дня мог выходить на работу. Дэну удалось уломать брата, остаться ночевать у него, по пути вымолив нормальной еды. После ужина братья спустились во двор покурить (бабушка строго настрого запретила дымить у нее в квартире). Во дворе было тихо, эту уютную тишину не хотелось разрушать пустыми разговорами, но Дима все-таки задал вопрос, который его долго терзал:
  - Зачем ты с Самойловым общаешься?
  - Я думал, ты раньше спросишь,- улыбнулся брат.- Ты не поверишь, я не знаю.
  - Ты прав, я не верю. Но это твое право не говорить, только надеюсь, это того стоит.
  - Поверь мне, стоит.
  Разговор был прерван женским матом, братья с удивление заметили, как из только что притормозившей машины выползла не вполне трезвая девушка, пытающаяся к тому же вытащить подругу.
  - Цензура,- прошипел Димка и направился в сторону пьяных девиц.
  Денис последовал за братом и с удивлением узнал во второй девушке ночную незнакомку.
  - Бери вторую и пошли,- сказал Димка, подхватывая на руки рыжеволосую девушку.
  - Куда их?- спросил Денис.
  - На двенадцатый,- ответил брат.
  - Отпусти меня, гад,- начала возмущаться Рыжик (как про себя стал называть ее Денис), придя в себя.
  - Аня, успокойся,- начал успокаивать вырывающуюся девушку Дима.- Мы вас домой несем.
  - Не надо, сами справимся, мы уже большие девочки,- заплетающимся языком возмутилась Аня.
  - Я заметил,- усмехнулся парень.
  - А как эту зовут?- влез в перепалку Денис
  - Катя - лучшая подруга вот этого недоразумения,- кивнул в сторону Ани Димка.
  - Ах, так, а ты гад, вот!- повторно стала возмущаться девушка.
  - Я знаю, ты повторяешься.
  Тут проснулась Катя, удивленно посмотрев, в чьих объятьях находится, и видимо что-то для себя заключив, прошептала: "Ангел!", и полезла целоваться. Денис от такого напора растерялась, но придя в себя, решил не использовать неадекватное положение девушки, предпочитая наверстать упущенное, когда она будет трезвая. Через пару минут Катя снова заснула и уже не доставляла хлопот в отличие от своей подруги, которая высказывала Димке все, что о нем думает, на что парень лишь улыбался и не перечил. Когда они поднимались на пятый этаж (лифт как всегда был сломан), девушка перестала кричать и перешла на тихий сонный шепот, который, широко улыбаясь, слушал Димка. Дотащив девушек до двенадцатого этажа, парни сдали их матери Ани.
  - Что тебе Рыжик шептал?- поинтересовался Денис, спускаясь по лестнице на свой этаж.
  - Что я - милый и красивый, но все равно сволочь,- гордо ответил брат, Дэн удивленно посмотрел на Димку.
  - За что она тебя так?
  - Неважно,- не захотел отвечать Димка, Денис не настаивал, его мысли уже были заняты совершенно другой девушкой, про которую он решил расспросить младшего брата чуть попозже.
  ***
  Голова не хотела расставаться с подушкой, выражая свой протест болью. Во рту, вообще, творилась какая-то бяка, еще и пить хотелось неимоверно. О том, чтобы потревожить весь оставшийся организм при помощи вставания с кровати, не могло быль и речи, но сушняк замучил. Набираясь храбрости, чтобы доползти до кухни, я услышала протяжный стон рядом с собой. Тело Кати развалилось рядом и испытывало те же муки что и мое.
  - Пристрелите меня, чтобы я не мучилась,- простонала подруга из-под одеяла.
  - Я бы с радостью помогла тебе, но меня Светлана потом заставит тебя воскрешать,- прошептала я в ответ. Говорить громче я боялась, потому что голова не собиралась успокаиваться.
  - Спасибо, подруга. Может, напомнишь, что вчера было?- попросила Катя.
  Хм, интересный вопрос, а что вчера было. Точно помню, как мы пили, потом таксиста вызывали, а затем в голове всплыла недовольная моська соседа с каким-то блондином. Зацепившись за последние образы, я постаралась раскрутить клубок памяти, которым как будто поиграл незадачливый котенок. Все вспомнить не удалось, некоторые детали ускользали, но и то, что всплывало в памяти, не утешало. Сосед мне все-таки не привиделся, он тащил меня до квартиры, это я помнила, даже вспомнилось, что я его называла гадом. Невольно от этих воспоминаний проступил румянец на щеках, парень скорей всего подумал, что связался с сумасшедшей. Из прокручивания воспоминаний меня выдернул голос подруги:
  - А мне принц приснился,- вырвался мечтательный вздох из-под одеяла.- Он нес меня по прекрасному замку, а потом я его почти поцеловала, но его заколдовала злая ведьма, и он от меня сбежал,- голос подруги стал грустным.
  Интересное сравнение нашего обшарпанного подъезда с прекрасным замком, а ведьма, наверное, я была. Ну, ничего, подруга, я тебе еще это припомню!
  - Принц случайно не был блондином с карими глазами?- поинтересовалась я.
  - Случайно был,- удивленно ответила подруга, выглядывая одним глазом из-под одеяла.- А ты откуда знаешь?
  - Я не уверена, что тебе стоит это знать,- попробовала защитить душевную психику подруги.
  - Почему?
  - Ну, весь твой сон произошел в жизни,- осторожно сказала я.
  - Когда? И почему я ничего не помню?
  - Пить меньше надо,- усмехнулась я.
  - Пить хочу,- резко сменила тему Катя.
  - Тебе вчерашнего не хватило?- подколола я подругу.
  - Не, я воды хочу.
  - Я тоже,- тяжелый вздох.
  - Тогда вставай и спаси свою подругу,- чуть ли не приказным тоном сказала Катя. От такой наглости я опешила.
  - Щас, прям бегу и падаю,- возмутилась я.
  - Ну, Анюта, ты же все равно на кухню собиралась,- перешла к другому способу манипуляции, эта зараза.
  Я открыла рот, чтобы высказать все, что думаю о ее психологических приемах по манипуляции меня любимой, как в дверь протиснулась моя мама. С широкой улыбкой оглядев меня и одеяло, под которым находилась Катя, мама преподнесла по-настоящему шикарную новость:
  - Синячки, минералка около кровати. Наслаждайтесь!- и тут же выскочила за дверь.
  - А что за синячки?- выползая из-под одеяла за живительной водичкой, поинтересовалась Катюха.
  - Эээ,- промямлила я, уставившись на подругу.
  На лице у Кати вырисовывались два синяка под глазами, губы потрескались, косметика расплылась, и на шее виднелся засос. Если я выгляжу так же, то нас можно спокойно брать на роль голливудских зомби без грима, мы и так ХОРОШИ! И откуда ЗАСОС?
  - Ты не лучше выглядишь,- "успокоила" Катя, хватая одну из бутылок, которая стояла рядом с кроватью.
  - Спасибо, подруга.
  - У меня тоже засос есть?- задала интересующий меня вопрос.
  - А то, целых три?! Ты что не помнишь?- я отрицательно покачала головой.
  - Мы Ксюху учили их делать, ну а тренировалась она на тебе,- просветила меня Катя.
  - Почему на мне?!- возмутилась я.
  - Так ты сама настояла, что-то там на счет ревности, Димки, Алекса и козла орала. Прости, точно не помню.
  - Зашибииись,- протянула я.
  "Хорошо, что следы засосов вчера скрыла кофта, а то не хотелось, чтобы их видел Димка",- подумала я и с удивление поняла, что меня волнует мнение этого гада. Решительно выбросив эти глупые мысли из головы, я потянулась за второй бутылкой.
  Удовлетворив свою потребность в Н2О, мы завалились повторно спать.
  Новое пробуждение началось с топота в коридоре, продрав глаза, я заметила, что подруга тоже проснулась. Решив, что пора подниматься, я встала с кровати и потопала к шкафу обеспечивать меня с подругой длинными футболками. Вручив одну из них Кате с жизнерадостной надписью "Красота великая сила", мы поползли в сторону ванны. Не дойдя до нее, мы наткнулись на два насмешливого взгляда карих глаз.
  Парни сидели за кухонным столом и потягивали чаек до того момента, пока мы не нарисовались на горизонте. Интересно, с кем я буду ругаться сегодня, когда выяснится личность, впустившая незваных гостей? Но самое обидное, что двери на кухню, которые чаще всего заперты, чтобы запах еды не распространялся по всей квартире и не вызывал у бабули аппетит, сегодня были на распашку открыты! Вот же закон всемирного свинства! И где же моя гостеприимная бабушка, которая должна кружить около потенциальных женихов своей внучки и расписывать, какая я - умница, красавица, и как вкусно я умею готовить.
  -Привет,- поздоровался блондин, продолжая пялиться на Катю, та же пыталась пригладить свои встрепанные волосы и закрыться моей широкой спиной от внимательного взгляда парня. Как я ее понимаю, ведь на меня уставилась точно такая же пара глаз, а прятаться мне уже не за кем. Обидно!
  - Где бабушка?- поинтересовалась я.
  - Она к Василисе Алексеевне пошла,- ответил Дима.- Просила приглядеть за вами. Обещала скоро вернуться.
  - Ясно,- прошептала я.
  Проснулась обида на ба, неужели она думает, что мы маленькие девочки, чтобы нам нянек оставлять. И на эту роль она никого получше выбрать не могла?! Посмотрев на одну из наших нянь, я поймала взгляд нашего соседа, который с ожиданием смотрел на меня, наверное, ожидая бурных возмущений и попыток выгнать их из квартиры. Обломись парень, вы мне в принципе не мешаете, так что можете продолжать пялиться, я тоже могу в эту игру поиграть. Постаравшись сделать моську кирпичом (правда бракованным), я впилась в него взглядом, стараясь выиграть в эти импровизированные гляделки. Все мои потуги вызвали у парня лишь усмешку, сдаваться, судя по всему, он тоже не собирался. Судя по всему, это было ему не в тягость, тренированный, блин! Не знаю, сколько бы длилось это соревнование, если бы не замечание блондина:
  - Шикарная футболка,- усмехнулся он, кивнув в сторону одежды подруги. Катя сильно покраснела и попробовала слинять в ванну или в мою комнату, но я вцепилась в ее футболку мертвой хваткой. Что, мне одной отдуваться за наши вчерашние выкрутасы? Да и сегодня наш вид особой элегантностью не блещет. А что он ожидал после такого бурного вечера?
  - Привет, а ты кто?- невежливо поинтересовалась я.
  Но парень не успел ответить, его перебил Димка:
  - Как себя чувствуете?
  Примерно так, как выглядим.
  - Нормально,- раздражено ответила я и снова с ожиданием уставилась на блондина.
  - Я, Денис, брат - этого балбеса,- представился парень,- это я должен был жить в квартире бабушки, но планы изменились. Ты, наверное, меня не видела, я бывал здесь пару раз пока не переехал, освободив квартиру Димке. - При этих словах Денис как-то странно посмотрел на брата, но я не придала этому значение.
  За моей спиной майка дернулась сильней, и я ее не смогла удержать. Катя выскочила из кухни, я вместе с парнями проводила взглядом подругу, которая быстро скрыла у меня в спальне. Бросив соседа и его брата, я пошла, выяснять причину столь бурной реакции на слова незваного блондинистого брата соседа. Застала я Катю всю в слезах.
  - Ты чего?- изумленно спросила.
  - Ань, а ты его и правда любишь?- всхлипывая, поинтересовалась подруга.
  - Кого?
  - Дениса.
  Я выпала в осадок от этих слов, на память пришел момент, когда я рассказывала Кате, как влюбилась в нового блондина-соседа. Про этот разговор я уже успела сто раз забыть, в отличие от подруги. Вот, блин, кто меня в тот момент за язык тянул? Решила выпендриться, что такая крутая, и могу бросить Алекса из-за какой-то там влюбленности. И вот сейчас пожинаю плоды собственной лжи, если скажу, что я пошутила, то всплывет вопрос: "Почему я рассталась с Алексом?" Таким образом, передо мной встал во всей красе вопрос: либо счастье подруги, либо моя гордость.
  Настырная совесть не позволила мне начать врать заново, я решила рассказать подруге всю правду, а дальше - будь что будет. То что Катя меня поддержит, у меня сомнений не вызывало, но я боялась другого, а именно, жалости. Не хотелось видеть в глазах подруги это чувство, она попробует скрыть его, но ее природная открытость не позволит этого сделать. Но иногда, ради дорогого тебе человека, можно пожертвовать и гордостью.
  - Катя, я должна тебе признаться...- мою только что начавшуюся проповедь прервал звонок в дверь, который не переставал трезвонить, не давая сосредоточиться на какой-либо определенной мысли.
  - Подожди,- прокричала я Зайке уже из коридора, матеря про себя человека, который только что помешал мне признаться в своей лжи после того, как я почти смогла сделать это.
  За дверью меня ожидал сюрприз в лице моего старого друга - Вани. Эту наглую рожу я не видела уже два года, за это время парень сильно изменился: покрылся бронзовым загаром (не зря переехал вместе с предками к морю), волосы выгорели; и в темно-каштановой копне волос теперь то там, то здесь мелькали темно-рыжие пряди, но одно осталось не низменным, а именно: немного дурашливая улыбка и ярко-зеленые глаза.
  - Привет, Морковка,- усмехнулся парень и попытался раздавить меня в своих богатырских объятиях.
  - Привет, бугай,- на лице у меня расцвела не поддельная радостная улыбка.
  По этому парню я скучала больше всего из всех моих одноклассников, к сожалению, парень перевелся из нашей школы после девятого класса и защитить меня от нападок нашей стаи не мог. Правда, когда он узнал про историю с дневником и кто виновник этого события, то у него состоялся серьезный разговор с Ларисой, который закончился дикой истерикой последней и последующими извинениями в мой адрес. После переезда мы с Ванькой продолжали поддерживать связь и старались не теряться, но про то, что он должен приехать, я даже не подозревала, хотя совсем недавно общалась с парнем в аське, и он даже не намекнул, что собирается в родной город.
  Когда другу надоело душить меня в объятиях, и он отпустил меня из своей богатырской хватки, пожалев мои хрупкие ребра, я, продвигаясь спиной, поспешила прикрыть дверь на кухню, про себя удивляясь, почему никто не вышел посмотреть на причину моего радостного визга.
  - Я к тебе на минутку,- объявил друг.
  - А чего так мало?!- возмутилась я, отпускать Ваньку не хотелось, ведь у меня столько новостей.
  - Не волнуйся, я в город надолго, тебе так просто от меня не отделаться, Морковка. Мне сейчас бежать надо, но я тебе на днях позвоню,- подмигнул друг и выскочил в подъезд, оставив меня в растерянности.
  Возвращаясь в комнату, я размышляла, что заставило друга вернуться в наш город, ведь у парня в том городе была учеба, а здесь он что забыл прямо перед самым новым учебным годом. Именно такие мысли поселились у меня в голове, пока я шла закончить начатый разговор с подругой. Катя все так же сидела у меня на кровати, но слез больше не было, подруга подняла на меня взгляд, в котором я прочитала, что принципы все-таки победили, и Зайка решила отказаться от своего Ангелочка, следующие слова лишь подтвердили мою догадку:
  - Если ты его любишь...
  Дальше разыгрывать весь этот фарс я не собиралась:
  - Нет, я его не люблю,- по глазам я поняла, что подруга мне не очень верит, значит, из меня вышла неплохая актриса,- он мне даже не нравится.
  - Но ты говорила...
  - Мало ли что я говорила, я пошутила,- разозлилась, объяснять ничего не хотелось.
  - Тогда почему ты рассталась с Алексом?- та-дам вот и вопрос, который и должен был прозвучать.
  - Кхм, скажем так, у меня была веская причина, но рассказать ее я не могу,- сказала я, подруге глядя прямо ей в глаза, видимо, мы друг друга поняли, настаивать она не стала, надеясь, что я со временем сама все расскажу, возможно, это и случится, но не сейчас.
  На лице Кати расцвела неуверенная улыбка, которая тут же померкла, губы снова начали дрожать, а в глазах появились слезы.
  - Что опять не так?!- не поняла я причину повторного слёзоизвержения.
  - Он не Темный.
  - Что ты имеешь в виду?- удивилась я, про гадание я не забыла, но, возможно, темный это лишь метафора (признаваться даже себе, что я уже присматриваюсь к одному брюнету, мне не хотелось).
  - Он - светленький!
  - И что?
  - Я у мамы потом спросила, что она имела ввиду на счет этих глупых цветов. В общем, у нас с тобой суженные - брюнеты, но Денис - не брюнет?!
  От такого глупого заявления я застонала:
  - ОН - самый настоящий брюнет,- успокоила я подругу.
  - Но он - блондин...
  - Крашенный,- нервы сдавали, и последнюю фразу я уже прорычала.
  - Да?
  - ДА!
  Слезы высохли окончательно и без поворотно, вместо них на лице засверкала улыбка. Подруга тут же бросилась из комнаты, наверное, чтобы полюбоваться на своего белобрысика, который, к ее радости, не является возлюбленным подруги. Следовать за Катей я не спешила, подумав, что переодеться важнее, чем наблюдать за влюбленной моськой подруги. Выбрав домашние спортивные брюки и футболку с абстрактным рисунком, я пошла на кухню.
  
  ***
  
  Денис с удивление наблюдал занимательную картину, как его уже достаточно взрослый брат подслушивает под дверью чужой кухни. После того как в малышка убежала из кухни, Дэн пытался выяснить, зачем Димка привел его в гости, а потом очень настойчиво уболтал Людмилу Андреевну пойти к подружке, и, как ни странно, старушка даже не стала сопротивляться и безоговорочно оставила их с братом в квартире. Но на все расспросы Димка лишь отмалчивался и обещал рассказать все позже. Правда сейчас ему не до рассказов, когда в дверь позвонили, парни даже не обратили внимания на это, но после радостного крика хозяйки квартиры и мужского голоса ребята начали прислушиваться, что творится в коридоре. Димка, вообще, намылился посмотреть, кто пожаловал в гости к Рыжику, но перед самым его носом дверь захлопнулась, видимо Аня не хотела, чтобы братья выходили в коридор.
  - Долго еще будешь уши греть?- не выдержал Денис детских выходок брата. На что Дима лишь бросил угрожающий взгляд на старшего брата и снова прилип к двери. То, что Рыжик общается в коридоре, с каким-то парнем было слышно даже здесь, но смысла разговора не возможно было уловить, поэтому Димка уже пять минут как прилип к двери, чтобы хоть что-то разобрать. Видимо то, что он услышал, не подняло ему настроения, на лице у Димы явно читалась злость, которая перешла в маску ледяного спокойствия, что, по опыту Дениса, было намного хуже. После того как хлопнула входная дверь, Дима подошел к столу и продолжил, как ни в чем не бывало, пить остывший чай, который он терпеть не мог.
  
  ***
  
  На кухне царил мир и спокойствие, но, как говорится, ничего не бывает вечным. Катя стояла посреди кухни и что-то невнятно лепетала недовольным парням, как только подруга заметила меня, она тут же зацвела, и с радостью ткнула в меня своим пальцем:
  - А у нее их, вообще, три!- я недоуменно уставилась на Катю, на меня же с угрозой уставилась пара карих глаз, вторая продолжила буравить Зайку, которая снова вернулась под защиту моей спины. Что у меня три?
  - Ань, скажи им, что мы вчера ни с какими парнями не встречались,- попросила меня подруга.
  - Я что, по-твоему, помню,- возмутилась я. Воспоминания так и не захотели полностью вернуться ко мне.
  - Ну, хоть скажи, что засосы нам Ксюха поставила,- умоляющи, протянула Зайка. Тут я поняла, про что говорит моя горячо любимая подруга, она сдала меня с потрохами, пытаясь прикрыть себя. Не, за это мне стоит отомстить, и мстя моя будет страшна.
  - Катя, так Ксюша этого никак не могла сделать, она напилась в первые пять минут,- бессовестно врала я, глядя на реакцию парней. Подруга же сзади начала судорожно всхлипывать и даже пару раз меня пнула, конечно, я понимала, во что это ей может выльется, но моя фантазия уже начала набирать обороты и сбавлять скорость не собиралась.
  - Мы же по ходу собирались стриптизеров вызвать,- пинки стали более болезненные.
  - Мы никого не вызывали,- послышалось из-за моей спины сердитое шипение Зайки, которое не предвещало мне ничего хорошего.
  Я же продолжала наблюдать за лицами парней, у Дениса на лице застыло недоумение, представляю, что он перед собой видит: Катя со злобным лицом меня из-за спины пинает, а я стою вся такая счастливая, с пакостливой улыбкой и даже не морщусь. Димка же продолжал медленно прожигать во мне дырочки своим подозрительным взглядом, ему прям хоть сейчас можно вступать в лигу моих семейных прокуроров, бабуля точно против не будет.
  - Ой, точно у нас денег не хватило, и мы выловили кого-то с улицы,- радостно ухмыльнулась я.
  Катя поняла, что подзатыльники здесь не помогут, и перешла на более болевые приемы - она начала щипаться, представляю какие у меня синяки будут, но я решила добить подругу, в следующий раз неповадно будет, так меня подставлять.
  - Там, был такой симпатичный паренек, он еще тебе всякие глупости на ушко шептал, а ты так смеялась,- мое воображение перешло все границы,- хорошо, что я тебя от него оттащила, ты ему номер вроде успела продиктовать.
  Нет, я не злая и даже не злопамятная, у меня просто память, как у слона, но счастье подруги я разрушать не хочу, вон как она позади начинает всхлипывать. Я тоже бы начала, если бы на меня столько всего наговорили. Братья все так же молчали, видимо, находясь в шоковом состоянии. Дальше я уже не могла выдержать весть тот бред, что нагородила, и, смеясь, перечеркнула его одной лишь фразой.
  - Ой, точно, это же мне все приснилось,- задорно подмигнув парням, я поспешно скрылась в ванной, избегая праведного гнева подруги.
  - Так откуда все-таки засовы?- послышался приглушенный голос Димки из-за двери.
  - Так Катя же сказала, мы Ксюху учили их ставить, вот она на нас и тренировалась,- в ответ я прокричала из своего убежища, пытаясь одновременно почистить зубы.
  - Да?! А почему на тебе чаще?- поинтересовался брюнет.
  Я не успела придумать ответ, как меня снова сдала собственная подруга:
  - Так она сама попросила.
  - И зачем тебе это понадобилось?- вкрадчивый голос парня не внушал доверия.
  - Так кто мне их еще кроме подруги поставит,- крикнула я, пытаясь перекричать шум воды.
  - Ну, если хочешь, я всегда к твоим услугам,- послышался тихий шепот рядом с моим ухом, от неожиданности я резко выпрямилась, больно ударившись затылком обо что-то. Напротив меня в зеркале отразился Димка, который, тихо матерясь, зажимал свой пострадавший нос.
   - К тебе страшно подходить.
  - Прости, я не специально,- волна вины накрала меня с головой.
  - Да, ладно,- ухмыльнулся парень, убирая руку с носа, который, кстати, даже не покраснел от удара, а строил то из себя жертву.- Не забудь, если что, я к твоим услугам днем и ночью.
  - Ага, как только, так сразу, а сейчас вали от седаво,- выгнала я эту наглую моську из ванной и, на этот раз, закрыла ее на защелку.
  Вот же гад нашелся на мою голову, чего он пристал ко мне, как репейник, даже в доверие к предкам втерся, да и Катя далеко не ушла, судя по ее взгляду, она просто мечтает, чтобы я обратила внимание на Димку (перестраховаться решила, чтобы я на ее блондина не кинулась). Умывание стало затягиваться, больше отсиживаться в ванне не было смысла, все равно гости просто так не смоются из квартиры, хотя, было бы неплохо. Выйдя из ванной комнаты, я натолкнулась на свою горячо любимую предательницу-бабушку, вернувшуюся от своей закадычной подружки, к которой сбежала, бросив квартиру с двумя юными беззащитными девушками на неизвестно кого.
  - Ой, доброе утро, Анют. Ты уже встала?- натолкнувшись на мой не вполне добрый взгляд и прочитав в нем все, что я думаю о ней, бабуля перешла, прямо к сути проблемы:
  - Что опять не так?
  Я перевела взгляд на дверь кухни, которая была неплотно закрытой, и, решив не рисковать, потащила старушку в зал, закрыв за собой двери, лишние уши мне не нужны.
  - Ты зачем их пригласила?- уподобилась я змее, начиная шипеть на дорогую родственницу.
  - Я их на завтрак пригласила, между прочим, Галина Петровна просила приглядеть за ее внуком. Вот я и подумала, что не стоит двум здоровым организмам травить себя сухомяткой.
  - А оставлять их одних в квартире зачем?
  - Так я не специально, Василиса Алексеевна просила зайти давление померить,- моментально нашла оправдание ба, тряся перед моим носом тонометром.
  - Но почему ты меня не разбудила?
  - Так, надоело, что ты взъелась, ну оставила я парней у нас и что?
  - Почему именно их? Ты мне снова жениха подыскиваешь? Надоело, я уже взрослый человек!
  - Он намного лучше, чем твой Сморчок!
  - Во-первых, Алекс уже не мой,- пояснила я ситуацию, чтобы в будущем ба так не заблуждалась; во-вторых, ты кого именно мне в женихи записала?
  - Димку, Дениска тебе не подойдет он какой-то угрюмый, пусть Катюша забирает,- великодушно скинула неугодного парня моей подруге,- она его расшевелит, а тебя саму надо вечно тормошить. А вот его брат мне больше нравится.
  - Он не тебе должен нравиться, а МНЕ,- без меня, меня женили, а точнее, записали в девушки этой наглой роже, это меня порядком разозлило.
  - Ты еще молодая, не понимаешь, какое золото тебе буквально в руки плывет,- отмахнулась бабушка.
  - Золото не плавает, а то, что не тонет, мне и в помине не нужно!- фыркнула я, и попыталась призвать здравый смысл ба.- Ты его плохо знаешь, он не такой, каким кажется.
  Необходимость рассказать про золотце, которое мне подсовывают с таким упорством, и которое участвует в споре на мои чувства, а там уже недалеко и до постели добраться, встало во весь рост. Хотя с бабушкиным желанием наладить мою личную жизнь, она сама меня туда силком притащит.
  - Все, надоело, даже слушать не хочу, прячешься от всех нормальных парней, а уродов всяких подбираешь.- От такого беспочвенного обвинения я онемела.- И кого я помимо Алекса подбирала?
  - Игоря, своего ненаглядного вспомни, как ты о нем плакала, а он даже заступиться за тебя не смог! Размазня!- поставила точку в нашем разговоре родственница и вылетела из комнаты. Через пару минут успокоившись, я последовала за ней.
  Там уже царила оживленная атмосфера. Бабушка всем разливала чаю и одаривала своей лучезарной улыбкой, как будто пять минут назад ничего не было, мне бы ее выдержки. У меня с лица так и не сошла тень злости, хотя я тщательно старалась это скрывать.
  - Аня, ты чай будешь?- все же бабушка не так уж и спокойна, как хочет казаться, таким тоном она ко мне обращается в минуты своего недовольства, постороннему человеку это не уловить.
  - Буду,- буркнула я, усаживаясь на единственное свободное место, рядом с темноволосым козлом.
  - Денис, а почему ты решил жить не в бабушкиной квартире?- проснулось семейное любопытство у старшего поколения, но младшее, в лице меня, тоже не дремало, навострив свои ушки.
  - Мне до работы дольше добираться,- улыбнулся блондин, вновь бросив взгляд на Димку, меня это заинтересовало.
  - А сейчас, где живешь?- поинтересовалась я.
  - В другом конце города,- не прекращая пить чай, ответил Дэн.
  Дальше разговор перетек на обычные темы. Бабуля интересовалась, как там поживает Галина Петровна, Катя пыталась как можно больше узнать о Денисе, а я пылала от пристального взгляда Димки и чувствовала себя неуютно, как будто меня, как новый вид микроба, рассматриваю под микроскопом, и гадают либо я стану лечить, либо калечить.
  - Нам пора,- вставая со стула, сказал Димка, глазами показывая брату, что им действительно надо идти.
  Бабуля хотела возразить, но я уже со счастливой моськой ждала их у порога, чтобы проводить (закрыть двери, чтоб не вернулись). После того как парни ушли вслед, за ними засобиралась Катя, проводив подругу, я поспешила домой. У ручки двери я нашла сделанные из бумаги ромашку и записку: "До завтра", зажатые между косяком и дверью в нашу квартиру. Мдя, завтра - первый день осени, и похоже он даст старт на гонку, которая будет называться "Сбереги сердце".
  
  Глава 6
  
  - Надень эту кофточку,- уговаривала меня мама, пытаясь впихнуть мне в руки белоснежную блузку, в то время пока я натягивала свои любимые темно-синие джинсы.
  - Ма, я не в школу иду,- провыла я, отбрыкиваясь от злополучной блузки, которую терпеть не могла со школы.
  - В первый день ты должна прийти в официальном костюме, а джинсы можешь и потом одевать,- не сдавалась родственница. Бабуля в этом споре не участвовала, предпочитая переждать бурю, а в конце влезь со своим веским словом.
  Спор мог растянуться еще надолго, но меня спас дверной звонок, и мама убежала открывать. В коридоре послышался звонкий голос Зайки, но больше всего меня поразил другой голос - мужской, который принадлежал нашему новому соседу. Схватив первую попавшуюся кофту, я выскочила, чтобы убедиться, что у меня слуховые галлюцинации, но, по-видимому, и зрительные тоже появились, потому что прямо передо мной стоял Димка в обычных черных джинсах и белой футболке. Подняв взгляд на его темные глаза, смотревшие на меня с некоторой долей насмешки, мне почудилась в них тень нежности по отношению ко мне, которая и поразила меня больше всего. Но, придя к выводу, что мне просто показалось, я решила не заморачиваться. Ведь я просто предмет спора, и испытывать ко мне чувства - смысла нет.
  - Привет, солнце,- со счастливой улыбкой крикнула подруга, с интересом уставившись на нас с Димкой.
  - Привет,- поздоровался этот нахал, улыбаясь мне.
  - Здрасти,- грубо буркнула я, и мне показалось, что на пару секунд улыбка поблекла, но, к счастью, мне только показалась.
  - Аня, хорошо, что ты ее одела, вот видишь, эта блузка тебе идет, даже с этими джинсами,- влезла мама.
  Я удивленно посмотрела на то, что я нацепила на себя, когда я спешила выбежать в коридор. На мне была одета та самая блузка, из-за которой мы спорили с мамой целых пол часа. Сам спор был начат из-за выреза, который я считала чересчур глубоким, и мое предположение оправдывалось уже тем, что Дима около пяти минут только туда и смотрит, ему там что, медом намазано.
  - Я сейчас переоденусь, и пойдем,- попыталась я скрыться в спальне и переодеть это безобразие.
  - Мы опаздываем,- Дима, наконец, перевел взгляд на мое лицо.
  - Я быстро,- рыбкой решила проскочить в комнату, но меня остановила крепкая мужская рука, подняв глаза, я хотела высказать все, что думаю о нем, и наткнулась на его серьезный взгляд.
  - Я знаю,- удивленно моргнула.- Ты прекрасно выглядишь, пойдем. Ирина Александровна, можете принести сумку Ани, пока она будет обуваться, а то мы спешим.
  - Да, Дима, сейчас. Аня, одень новые босоножки, которые ты из меня вытрясла. Как сороконожка, ей Богу.
  Поймав удивленный взгляд Димы, я лишь фыркнула. Да, я обожаю покупать обувь, особенно босоножки, а новые я хотела одеть, когда у меня все наладиться.
  - Анют, ты еще долго?- пританцовывая у порога на своих десяти сантиметровых каблуках, поинтересовалась подруга.
  - Сейчас, подожди,- кряхтя, как старушка, я уже пять минут боролась с упертым замочком на босоножке. Когда покупала, видела же, что беру, но меня такие мелочи не могли остановить, а сейчас расплачиваюсь.
  - Так, дай я попробую,- резко заявил Дима, поднимая меня за руку. Присев рядом с моей ногой (всегда мечтала, чтобы мужчины были у моих ног), парень быстренько справился с поставленной задачей.
  - Все взяла?- поднявшись, спросил Димка.
  Тут из моей комнаты выскочила мама и с улыбкой на лице, которая явно предназначалась не мне с подружкой, вручила сумку, которую одной рукой шустро перехватил парень.
  - Пойдем,- вторая рука Димки довольно бережно ухватила меня за запястье и потянула на выход.
   Катя последовала за нами, кидая вопросительные взгляды то на меня, то на Димку. Ясно, в дальнейшем меня ожидает допрос с пристрастием, на вопросы которого я точно не имею ответов. Во дворе нас уже ждала знакомая пятерка, на все мои вопли, что мы вполне самостоятельные девочки, и сами доберемся до университета, никто не обращал внимания, даже обидно стало, когда Катя не поддержала меня и лишь кинула немного насмешливый взгляд. Я им, что шут, чтоб их веселить! В машину меня аккуратно посадили на переднее сиденье, не позволяя вырваться на спасительную свободу. Решив, что этот бой проигран, и не стоит рыпаться понапрасну, я затихла, в уме прикидывая план мести и дальнейшей стратегии боя. Войну проиграть не хотелось, слишком высокую цену мне тогда придется заплатить.
  - Ну что, поехали,- сказал парень, отрывая меня от продумывания перспектив дальнейших стратегических действий, которые медленно зрели у меня в голове.
  Машина на удивление плавно двинулась, то ли нам достался хороший водитель, то ли машина была не так проста, как изначально хотела показаться. Присмотревшись внимательней, я поняла, что Димка действительно любит эту колымагу, внутри все блестело чистой, обивка на сиденьях была новой и явно из дорогого материала, магнитола поражала своей дороговизной, такую не в каждой иномарке встретишь, не то, что в машине российского производства.
  - У тебя тут мило,- озвучила мои не высказанные мысли подруга.
  - Спасибо,- улыбнулся парень, не отвлекаясь от дороги.
  Дальнейшая поездка проходила под мерный треп Зайки, которая ни на минуту не замолкала, тем самым не позволяя вступить в свои права гнетущей тишине, за это я была очень ей благодарна. Сидя около парня, я ощущала некую неловкость под его пристальными взглядами, изредка бросаемыми в мою сторону, что заставляло и все теснее прижиматься к двери машины, пытаясь слиться с обивкой. До универа мы доехали за рекордно короткие сроки и даже не опоздали, не смотря на все предсказания со стороны подруги, которая, в конце концов, умолкла.
  - Все, приехали,- объявил Димка, ловко паркуя свою машину между двумя шикарными тачками, в одной из них я узнала машину Алекса.
  - Спасибо, - буркнула я, открывая дверь, и выходя на улицу, по которой медленно, как на каторгу, брели несчастные студенты.
  Схватив подругу под руку, я стремительно поспешила ретироваться, чтобы парень не навязался к нам в дальнейшем с предложением проводить.
  В нашем не маленьком университетском дворе не возможно было протолкнуться. Все так же, продолжая держать подругу мертвой хваткой, я тащила ее в сторону нашей группы, которая по привычки устроилась в самом недоступном месте.
  - Все собрались,- увидев, что мы с подругой присоединились к остальной группе, объявила наша староста Юля, поддерживая свой уже не маленький животик. Юльчик, невысокая девушка с густыми русыми волосами, которые она постоянно заплетала в тугую косу, была жесткой, упрямой, пробивной и, не смотря ни на что, очень отзывчивой. Эти черты характера не раз спасали нашу группу от различных разносов со стороны деканата. Да и в личной жизни она была настырной и упрямой. Когда она положила глаз на одного из старшекурсников, многие лишь смеялись и отшучивались. Витька, накаченный парень, который представлял наш универ на различных спортивных соревнованиях, не славился постоянством, а стать одной из его временных подружек для Юли не могло быть и речи. Завоевание Витьки началось задолго до того, как у них состоялось первое свидание, своим упорством Юле не просто удалось привлечь внимание спортсмена, но и заставить его немало побегать для покорения непокорной девушки (так считал Витя, не подозревая, что каждый его шаг был просчитан заранее).
  Я, как всегда, стала вертеть своей головой, пытаясь заметить знакомые лица, и посмотреть на молодежь, которую набрали в этом году, но занятие мое было прервано после того, как я заметила прошедшего мимо Алекса. Взгляд зацепился за не свойственную ему сутулость и круги под глазами, как будто за последние дни парень очень мало спал и сильно устал. Тут к нему подбежала та самая блондинка, которая нарекла меня кличкой Мышь, и стала с оживлением ему что-то говорить. Ал явно ее не слушал, лишь изредка кивая головой, и, видимо, в какой-то момент, кивнул не вовремя. Девушка стала на него кричать, на что парень посмотрел на нее с явной угрозой так, что блондинка подавилась очередной волной возмущения. Прошипев что-то Алекс, разражено махнул рукой, как будто отгоняя навязчивого насекомого, и пошел по направлению к своим дружкам, оставив девушку в немом изумлении. Справившись со своими чувствами, блондинка оглянулась, проверяя, никто ли не заметил той сцены, которая произошла минуту назад. Я поспешно отвернулась, ухмыляться в лицо девушке не хотелось, судя по всему, она сейчас злиться, а становиться объектом ее направленного потока ненависти - удовольствие не самое приятное.
  - Все, потопали в аудиторию,- своим громким голосом объявила наша любимая староста.
  Вся группа беспрекословно, гуськом последовала за ней, как детсад на выгуле. Алекс вместе со своей компанией тоже последовал за остальными.
  За лето в универе почти ничего не изменилось, только то там, то здесь были видны, следы новой краски, которая не продержится и трех месяцев.
  - У меня несколько новостей,- дождавшись пока мы рассядемся по своим местам, начала Юля.- Первая, у нас будет новый преподаватель по государственному праву, так что все вопросы на счет курсовых к нему...- начала староста, которую внезапно прервал Семен.
  - Юль, а с Марго что?- этот вопрос интересовал многих, Маргарита Ивановна была зав. кафедрой по государственному праву. Женщина довольно требовательная, но, тем не менее, всеобщая любимица, за своих студентов она была горой. Был случай, когда, перейдя на второй курс, мы столкнулись с нашим дорогим преподавателем философии, который стал недвусмысленно намекать на взятки. До этого у нас преподавал молодой аспирант, который предмет объяснял весело и на различных примерах. Но прямо перед экзаменом вернулся философ, который в первую же лекцию устроил нам настоящий допрос, в ходе которого мы поняли, что вместо мозгов у нас каша, а тот, кто нам читал до этого лекции, был идиотом. Мы тут же кинулись спрашивать у старших курсов, есть ли возможность предмет сдать без денег, Лиза по нашей просьбе выловила студента уголовной специализации, который сразу сказал, что шансов нет, лучше заплатить. Но спасенье пришло в лице Марго, которая в лоб сказала нам, чтоб мы не вздумали платить "этому старому маразматику". Идти на экзамен было страшно, ведь мы все послушали зав кафедры и перестали обращать внимание на уже прямые угрозы со стороны философа, обещающие нам бесконечные пересдачи, даже наши не самые сильные в учебе студенты, побоялись пойти против Марго. Первую пятерку пришлось запихивать насильно, я до сих пор помню, как Семен, уговаривая, отдирал от подоконника мои пальцы, вцепившиеся в последний мертвой хваткой, я буквально сроднилась с ним, особенно, когда мне сообщили, что я вхожу в эту пятерку. И так нас по одному вылавливали и буквально впихивали в аудиторию, где проходил экзамен, наверно не стоит говорить, что эта пятерка состояла из одних девчонок. Если сказать, что у меня тряслись коленки, и был мандраж, значит сильно приуменьшить, у меня лично тряслось все, что возможно, даже была секунда, когда я уже повернулась к двери, но в меня мертвой хваткой в тот момент вцепилась Катя, которая, как и я, попала в эту же несчастную пятерку. Похватав первые попавшиеся билеты, мы расселись в разных концах аудитории. Первой, как на казнь, пошла Юля, которая, заикаясь через каждое слово, рассказывала билет. Анатолий Викторович же сидел, уставившись на нее своими рыбьими глазками, и не перебивал, а в конце, лишь записав что-то в ведомости и в зачетке, отправил на выход. Мы провожали старосту вопрошающими взглядами, у самой двери та одними губами прошептала "пять" и скрылась за дверью, в которую тут же была впихнута очередная жертва. В тот день сдали все, оказалась Марго устроила ему промывку мозгов, в ходе которой дала ему листочек с оценками, которые он должен поставить. Так что Маргариту Ивановну мы считали своим ангелом-хранителем.
  - В больницу попала, говорят инфаркт,- тяжело вздохнув, ответила Юля, в аудитории сразу наступил галдеж, тут же посыпались предложения навестить Марго, которое поддержали большинство.
  - Так, этот вопрос вы позже согласуете, есть еще одна новость,- все снова внимательно прислушались к Юле.- Нам нужно выбрать нового старосту.
  Наступила тишина, все с ошеломленным видом уставились на нашу старосту, первым голос подал, как всегда, Сема:
  - А зачем, нам одной тебя хватает.
  - Лисичкин, если ты не заметил, мне скоро рожать,- крикнула Юля, показывая на свой живот.
  - Так рожай, кто тебе мешает, а мы ее потом воспитаем, так сказать, будет дочь группы.
  - Сёма, я бы тебе рыбок не доверила, а ты про ребенка говоришь,- отозвалась Ксюша.
  - Да мне сестра своего мелкого оставляет, чтоб я приглядел,- возмутился Лисичкин.
  - Бедный ребенок,- посочувствовала девушка.
  Семен уже открыл рот, чтобы ответить, когда на пороге аудитории возник Витька, муж Юли.
  - Привет, молодежь,- поздоровался парень.
  - Ты еще долго?- с умилением мы наблюдали, как Витька с теплотой и заботой смотрит на свою жену.
  - Нет, мы почти закончили,- улыбнулась староста, и повернулась к нам.- Вы решайте время еще есть. А пока я с вами помучаюсь.
  - А что тут думать, пусть Катька старостой новой будет,- воскликнул все тот же Лисичкин, его поддержал одобрительный галдеж.
  От этого предложения подруга сначала побледнела, затем покраснела, и, в конце концов, выдавила:
  - Я не справлюсь,- в ход пошел последний предлог для отказа, который бы тут же забракован Семой:
  - Так мы тебе в помощницы Аньку поставим.
  - Придурок, ты у нас сначала спроси, хотим мы этого или нет, а то нашелся такой умный. Да с твоим помелом вместо языка, надо тебя старостой назначить,- возмутилась я.
  - Ань, да ладно, что тут такого. Давайте голосовать! Кто за то, чтобы Катя стала старостой, а Аня - ее помощницей?- предложил этот горластый, тут же поднимая свою длинную лапу, следом руки подняла большая часть группы, остались только те, кто надеялся занять место Юльки, считая, что быть старостой - это значит обладать властью. Пока я рассматривала всех предателей, пытаясь запомнить их в лицо, я заметила, что Алекс тоже не поднял руку.
  - Кто против?- продолжил голосование Лисичкин.
  На этот раз свои трясущиеся лапки подняли остальные. Ал все так же продолжал сидеть, не обращая внимание, на творящееся вокруг него безобразие.
  - Итак, большинством голосов вы, девчонки, влипли,- заржало это недоразумение.
  Терпение мое лопнуло, я с диким криком, извещая кто он такой, и как с ним надо бороться, бегала по аудитории под веселое улюканье группы. Сема же, убегая от меня, успевал ржать, как лошадь, и отпускать различные шуточки в мой адрес, вот сейчас что-то на счет моего выреза на блузке сказал. Я же говорила маме, что не стоит ее одевать!
  - Ань, может мне бежать помедленнее, чтобы у тебя грудь не выскочила.
  Все, Лисичкин, тебе не жить! Никогда не думала, что способна, развить такую скорость на каблуках, но злость явно города берет.
  Когда уже почти догнала это недоразумение,в кабинет зашла Елизавета Петровна. Всеми известный преподаватель психологии, которыйкаждого студента рассматривал с каким-то маниакальным блеском в глазах, это не раз пугало первокурсников и заставляло избегать эту странную женщину. На парах у нее всегда стояла гнетущая тишина, на фоне которой однотонно звучала лекция.
  - Что тут у вас происходит?- потребовала ответа психологичка, уставившись на меня с Лисичкиным, как голодный удав на двух маленьких не вполне безобидных кроликов. От ее взгляда я невольно поежилась, как от холода. Сема тоже чувствовал себя неуютно под взглядом Лизы.
  - Простите, Елизавета Петровна,- тут же взяла на себя уже привычные обязанности Юля, отгораживая нас от нравоучений психологички, которые та просто обожала высказывать нерадивым студентам.
  - Ладно, Юлия, прошу проследить за группой, а то вы шумите, как стадо слонов,- сказала Елизавета и вышла из аудитории, бросив на меня с Лисичкиным свой фирменный взгляд, обещающий запомнить нас в лицо.
  - Аня, Семен, быстро успокоились! Нам еще проблем с Лизой не хватало,- крикнула Юлька и повернулась к Зайке.- Катя, боюсь, что справится с этими недоразумениями, можешь только ты, а Аня, чтоб вела себя лучше, будет помогать тебе.Может, станет более ответственной.
  Я уже открыла рот, что бы возмутится такой несправедливостью, но меня грубо оборвала наша еще действующая староста:
  - Это не обсуждается! Если будут вопросы, спрашивайте, пока я документы не оформила на перевод на заочное отделение.
  - У меня всего один вопрос,- тут же встряла я, пытаясь прожечь взглядом в Семе дырку побольше,- Что надо сделать, чтобы ты не назначала Катю старостой, а меня - ее помощницей?
  - Ничего.
  - Неужели все так просто,- усмехнулась я.
  - Аня, ты ничего не можешь сделать, потому что это больше не осуждается, так что тебе придется смириться,- серьезно произнесла Юлька.
  Вот облом, а учебный год начиналсяведь хорошо до этой минуты! Катя сидела тихо и даже не пыталась возразить, что меня очень сильно удивляло еще больше, ведь становится старостой нашей бешеной группы, это крайне глупо.
  - Кать, ну скажи хоть что-нибудь,- попросила я, пытаясь ментально передать главную мысль: НЕ СОГЛАШАЙСЯ НА ЭТО БЕЗУМИЕ! Но мысленный посыл не сработал, и Зайка ляпнула, то, что я больше всего боялась:
  - Ладно,- с решимостью ответила подруга.
  - Ну, все, Морковка, не возмущайся, ты-в проигрыше,- снова проснулся наш главный остряк группы - Сема.- Да,и, кстати, расскажи, а что это у тебя за пятна на шее?
  Блин, как я могла забыть про эти гребанные засосы, ведь вчера весь день придумывала, как их прикрою, а все мама виновата, всучила мне эту блузку, которая ничего не прикрывала, в отличие от зайкиной серебристой кофточки. И почему мама ни чего не сказала про следы,которые оставила на мне и подруге Ксюша? Тут перед глазами встал момент, когда я утром одевалась. Оказывается, распущенные волосы скрылизасосы, а после того,как я побегала за Лисичкиным, волосы растрепались,были откинуты за спину,открывая во всей своей красе следы наших пьяных безумств, на которые уставились все в нашей группе. В том числе и Алекс, который все-таки перестал тупо пялиться на парту и удивленно перевел свой взор на меня.
  - Тебе какая разница, Лисичкин,- прошипела я, пытаясь прикрыть волосами синяки от ксюшеных губ.
  - Да мне - никакая, просто интересно посмотреть на этого счастливчика...- начал этот придурок.- Ой, нет, он же с тобой должен встречаться, так что его можно назвать неудачником, прям, не завидую ему.
  - Сема, заткнись, от тебя башка уже трещит,- прорезался голос у нашего единственного разумного представителя мужской части группы -Вовки, который являлся дипломатом, и все споры улаживал с помощью разговоров, а если не помогало, то в дело шли далеко не маленькие кулаки парня, которыебыли натренированы с помощью бокса.
  - Пить меньше надо, Лебедев,- начал зубоскалить Лисички,- и болеть в твоей черепушке явно не чему.
  Сема не заметил, как начал перегибать палку, и невольно заставил забыть Вовку о дипломатии и перейти к более серьезным внушениям, которые могли бы закончиться в медпункте. Но весь пыл с Лебедева слетел в одно мгновение, после предупредительного взгляда Витьки, которого уважал и не хотел бы в его глазах опуститься до придурка, выясняющего отношения с помощью кулаков.
  - Все свободны,- решила не усложнять ситуацию Юля,- расписание на завтра возьмете у меня позже.
  Группа слаженно встала и направилась к выходу из аудитории, несколько компаний уже договаривалось, где отметят начало нового учебного года, кто-то рассказывал, как провел каникулы, а я шла рядом с Катей и пыталась понять, как мы попали в такой переплет. Не замечая ничего на своем пути, я наткнулась на широкую мужскую грудь, обладатель которой тут же подхватил меня за руку, чтобы я не упала. Слова благодарности застряли у меня в горле, стоило поднять глаза и наткнуться на пристальный взгляд темно-карих глаз. Интересно, что он здесь делает, вроде его группа учится в другом корпусе здания, от которого топать и топать сюда.
  - Вы закончили?- спросил парень, не выпуская мою руку из своей лапы, и мне это почему-то начинало нравиться, но подавив в себе это чувство, я резко выдернула свою руку, бросив раздраженный взгляд на Димку.
  - Да,- широко улыбаясь, ответила подруга, поняв, что я не собираюсь отвечать парню.
  - Тогда, может, поедим куда-нибудь и отметим первый день осени?- предложил парень, бросая на меня вопросительный взгляд, как будто только от моего мнения зависит, поедим мы или нет.
  - Дэн, нас уже в машине ждет,- вот же зарррраза, знал, на что давить, влюбленность подруги прямо бросается в глаза, и он этим воспользовался, гад.
  Поймав умоляющий взгляд Зайки, я лишь утвердилась в своих подозрениях.
  - Ладно, поехали,- мне не хотелось обижать подругу и помочь ей поближе подобраться к своему Темному.
  - Вот и ладненько,- улыбнулся парень и, взяв меня за руку, потащил на выход из универа, Кате оставалось лишь бежать рядом.
  Чего он такой гипер активный, и за руку меня вечно хватает?! Конечность отвоевать обратно не удалось, парень хотя и нежно, но стальной хваткой держал ее и отпускать не собирался, даже после того, как я пригрозила, что покусаю его. Слово надо держать, и подхватив второй рукой лапу парня, я присматривалась, с какого угла будет кусать удобно, выбрав наиболее оптимальный вариант, я щелкнула зубами, но промазала, парень в последний момент догадался, что я не шучу, и отдернул руку, но меня не отпустил.
  - Опаньки,- откуда-то из-за угла вынырнул Лисичкин и заметил мои последние манипуляции с рукой Димки.
  - У вас прямо такая звериная страсть,- начал ржать Лисичкин.- Так ты - парень нашей гарпии?
  Я тихо зарычала. Катя подошла и аккуратно взяла меня за руку, боясь, что я снова сорвусь и брошусь на этого шута горохового.
  - Да, Аня - моя девушка,- серьезно ответил Димка, что я невольно подавилась рыком.
  - Ты - молоток, парень,- усмехнулся Сема,- терпеть нашу злючку - это же какие нервы надо.
  Это он, конечно, загнул, я ругалась только с ним, и то, из-за его вечных подколок, которые меня жутко бесят.
  - Для меня она свои колючки прячет,- нежно отозвался Димка, крепче обнимая меня за талию.
  Вот же сволочь, облапал, девушкой своей обзывает, так скоро и целоваться полезет, решив сделать хотя бы мелкую пакость, я нежно улыбнулась и прижалась к Димке покрепче, чтобы Лисичкин не заметил, как я того весьма болезненно ущипнула за пятую точку. Парень не ожидал от меня такой выходки и невольно скривился, но спустя мгновение на его лицо вновь вернулось шикарная улыбка.
  - Не шали,- шепнул парень, обжигая меня своим дыханием.
  От этого я впала в ступор, пропустив, половила беседы между моим однокурсником и Димкой. Очнулась я только при упоминании этих злосчастных засосов, которые заметил Лисичкин.
  - Мы спешим,- прервала я обсуждение меня любимой и потащила Димку и Катю за собой, провожаемая удивленным взглядом Лисичкина.
  
  
  
  
  
  
  
  
  1. Мечта оккупанта (Скотч) - большая сумка, сумка челночника.
  
Оценка: 7.72*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"