Краснова Маня Ильинична : другие произведения.

Глава 4.Часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот наконецто продолжение незабываемых похождений.....))))

  Глава 4.Часть 2.
   "Кто не знает, куда направляется, очень удивится, попав не туда.
  Кто не знает на что охотится,удивится очень сильно узнав что он найдёт.
  Тот кто очень сильно удивился,получил конфетку..."
  
  
  
  
  
  
  
  (Безымянный)
  
  М-да,ну я и натворил...в "отрезвителе" (я так назвал в честь появления дракона этот дом) никого больше не осталось.Не считая эльфийки жмущейся к хозяину,и Бардак....как обычно в своём репертуаре.Он представляете,как собака сидит на против дракончика и таким миниатюрным хвостиком размахивает туды-сюды,туды-сюды....у меня в глазах даже зарябило.Я вот знаете всё думаю,а к чему у меня так мысли скакнули в сторону?Ведь совсем даже не мечтал о драконе,а тут,такое да и сразу.М-да, я подошёл к дрожащему хозяину,точнее подошёл к столу под которым он спрятался от дракона.Нагнулся,заглянул и смотрю на него бледного,стало как-то сразу жалко, решил пока ничего не спрашивать,стою же рядом,конечно у него ноль реакции на меня,эльфийка всё так-же нервничает.Он всё смотрит на дракона и бледнеет дальше.Дракон тоже хорош,представте себе такого дракона который смотрит под стол,под которым поселились эльфийка и высший демон,представили?Теперь дальше,у дракона из ноздрей дым и свист,а ещё и слюни текут с внушительных игольчатых зубчиков.Конечно все под впечатлением,даже я проникся....видом.Спорим что у каждого сейчас танцуют шальные мысли о том кого первым распробует этот дракон?Ладно спорить не буду,просто реакция мне очень нравится,сам-то я почти спокоен только просто берёт интерес дальнейшего " Спектакля".
  -Слушай,а что ты теперь с ним будешь делать?
  "О! Первым я смотрю очнулся Бардак!" я посмотрел на предпологаемое чудо.
  -Знаешь,мне он нравится,все так забавно выглядят на его фоне...
  -Забавно?!-взревела эльфийка вылезая из под стола,хозяин вследом за ней.Он понял что дракон предпринимать пока ничего не собирается ведь тот просто только пялится на них,вид лица даже вернулся на нормальный у того,и спасибо ему что спокойно отнёсся к появлению большого чуда.-Да ты знаешь как всех тут напугал этим чудищем?
  -Чудовище?Мой дракон?Да ты посмотри на себя выдра благородства!-"упс,это уже я не выдержал?Ладно продолжим в том-же духе. Мне нравится как она покраснела."
  -Это как ты меня назвал?
  "Мне не нравится этот тон,ни о чём хорошем не говорит.Вон уже кулачки свои сжала....представляете у меня всё как в замедленной съёмке сейчас происходит.Интересно кто нажал на кнопку замедленного действия?....этот кулачёк уже почти приблизился......чего-то у меня голова заболела....и темно что-то резко стало."
  
  *******************************************************************
  (Демоны,трое почти сбежавших и Некто)
  
  -Вы трое,хотя бы поняли что за заклинание наплёл этот эльф, что вымершее существо Дракон возродился?-спрашивал мужчина которого под чёрным и тяжёлым плащом никак не разглядеть,капюшон натянут так, что торчал только подбородок, вольный и заостренный с ямочкой.Загадочную личность очень сильно заинтерисовал безродный эльф,он не подозревал на кого начинает точить свои зубы.Он думал о том какой же силой нужно обладать,что-бы без проблем создать не иллюзию,которыми балуются даже младенцы магов,а полноценное живое существо.Эта личность расхаживал по небольшому полуразрушенному помещению давным давно заброшенного дома.Который находился на окрайне города Димегры и помещение которое он частенько использовал для встречи с наёмниками и другими личностями бандитского мира.-Интересно какой у него ресурс силы...-как-бы сам себя спрашивал он всё расхаживая по скрипучим доскам,которые выглядят не самым лучшим образом и могут вот-вот разрушиться.
  -Извините что мы не исполнили ваше поручение...-начал извиняться за всех блондинчик.
  -Да нет,что вы!-сказал тот,демоны переглянулись не понимая что вызывает его улыбку,он был повёрнут к ним лицом и посмотрел на них,но через секунд пятнадцать начал снова расхаживать по помещению,что-то продумывая и слегка это шептал себе под нос .Но потом резко остановился,улыбнулся так что уже виднелись клыки и повернулся в из сторону.-Я тут подумал,знаете....зачем мне этот старый демон в таверне?Мне он даже теперь и не нужен!Более того,вы нашли мне самого могучего мага.Как вы сказали?Безродный?Отлично!Теперь у вас новое задание...-немного запнулся маг потирая руки от предвкушения.-Вы должны доставить его ко мне.Желательно живым.Даю срок-месяц,можете идти.-закончил он оставив на их головы как они будут выполнять заказ.
   Демоны вышли из этого чахлого домишки,на пороге появился домовой этого хозяина и передал им деньги.Большие деньги!Они трое посмотрели в кошель,а точнее на большой кожаный мешок серого цвета.Развязали его и уставились уже с улыбками во внутрь,такая прибыль,не каждый день.Три тысячи монет,на каждого по тысячи."Значит он хорошо оценил информацию, будем приниматься за дело!"-подумал рыжий кивнув в знак согласия своим товарищам,что они принимаются за заказ.
   Тем временем маг,задумавший перелив силы из эльфа в себя,что-бы стать самым сильным и править всеми,уже телепортировался в свой скромный кабинет совершенно другого дома.И во всю начал рассылать прислугу за всякими травами и отварами,и всем остальным в город.Сам он пошёл в свои подземелья чертить пектограмму,и варить зелья.
  "Нужно тщательно приготовиться,что-бы выжать из него все силы!"-всё думал он.Хотя кто мог на тот момент ему обьяснить его Крупную ошибку,что на Такого нет управы,и врагов ему никаких просто не надо будет.
  
  ***********************************************************************
  (Безымянный,двое суток уже в походе,путь в город Димегра)
  
   ---------------------------------------------------------------------------
   ---------------------------------------------------------------------------
  В воздухе парил дух,его никто не видел и не ощущал.Дух следил за незнакомыми лицами и слушал внимательно разговор двух людей.
  -Элиза-обратился к девушке сидящей в мягком диване на корточках,маг.Она следила за каждым его движением и глазами полного обожания,слушая его внимательно,кивала в знак согласия на все его условия,разговоры и желания.Он сидел на против неё,весь в чёрном:брюки,полу-сапоги из кожи неизвестного существа,так-же у него рубашка на которой изображена змея,которая тоже чёрная но ошита серебрянными нитками по контуру.
  -Элиза-снова обратился он к ней,она заглянула своими синими глазами в его серые глаза,-Мне нужна помощь по ловле одного безродного эльфа,-она кивнула ему в ответ но подняла свою правую маленькую бровку,после чего её личико стало похоже на мордочку маленького катёнка,который нашкодил и ищет убежища.-Ты понимаешь,мне мои наёмники рассказали очень много интересного про этого эльфа,Но...-немного запнулся маг вызывая у неё интерес.-Но этот эльф слишком странный и его сила тоже.-закончил он.
  -Ну?Это то что тебе известно любимый?-спросила Элиза мага своим мягким голосом.
  -Это не всё,слышала слух о том что произашло в одной из таверн маленького городка демонов?-начал говорить маг,она кивнула в ответ.-Так вот,-продолжил маг-Это было всё в правду.Трое моих лучших охотников-демонов были свидетелями возрождения дракона.
  -Интересно.
  -Да,очень.Я им троим конечно поручил что-бы они поймали его и привели ко мне,но они могут не справиться.Я расчитываю на твою помощь дорогая.-Она кивнула в ответ,в этот момент в комнату ворвался ещё один человек.Парень весь взлохмоченный,бледный.Девушка увидев парня сразу сморщила своё лицо,что можно сказать спокойно что она сьела очень кислый фрукт.
  -Элиза ты не посмеешь никуда идти!И пускай этот мужик выметается отсюда,мне теперь не важно что с ним ты мне изменяла,я не хочу терять тебя!!!-прокричал он.Элиза посмотрела на парня и потом на своего любимого,что-то про себя решив она улыбаясь,красивой белоснежной улыбкой,подошла к этому парню,недоходя до него пяти шагов она встала напротив него.
  -А тебе не придётся больше терять меня,-начала она говорить очень ледяным тоном от которого мурашки по коже у парня побежали.
  -Элиза...-осёкся парень видя, во что начала перевоплощаться его любимая девушка.
  -Я тебе больше не Элиза-прорычало неизвестное существо чёрного цвета,на голову выше парня ростом.
  -Нет!-прокричал парень существу, которое своей когтистой лапой размахнувшись, разрезало своими кинжалими-когтями на кусочки его голову.
   Останки его головы оказались на полу,рядом с существом упало тело.Маг следивший за этим только беззвучно хмыкнул,а девушка стала снова собой.
  -Я согласна,значит его доставить живым?
  -Да.
   Душа парня вылетела из тела и столкнулась с духом.Парень сразу понял что это тот самый эльф.
  -Береги себя,своих друзей.И беги подольше от сюда....-сказал уже изчезающий парень.
   ---------------------------------------------------------------------------------
   ---------------------------------------------------------------------------------
  
   -Фу...фу....фу!!!-проснулся от-то сна ,весь в поте, сидящий на голой земле Безымянный,дракон который укрывал его своим правым крылом сразу проснулся тоже и повернул голову в его сторону,уставившись на хозяина своими сиреньевыми удивлёнными глазами.Юнец перестал отряхиваться и вздрагивать от кошмара который ему только что приснился он встал и начал ходить вокруг их стоянки и вспоминать этот сон,своими шумными хождениями он разбудил и всех остальных: Бардака и эльфийку,они вылезли из под втого крыла того-же невыспавшегося и удивлённого дракона,их лица выражали все чувства на тот момент которые они испытывали к пробуждению, и очень выразительно уставились своими хмурыми глазами на юнца.
  -Эй!Ты чего?!Обалдел так рано нас будить?!-начал возмущаться Бардак следя за хождениями юнца,вышагивающего одну и ту-же траекторию:от дерева до потухшего костра на земле, находящегося почти возле морды дракончика.-Эй?! Может хватит ходить,у меня глаза в кучку собираются от этого мельтешения.-всё причитал Бардак пока не запнулся,он посмотрел на взволнованное лицо его любимого друга.-Ты чего такой бледный?-уже более спокойно спросил тот.Эльфийка всё сверлящая своим лучезарным взглядом наглую побудку в лице юнца,сразу после произнесённых слов посмотрела как следует на него.И сразу нахмурила свои бровки,посмотрев именно таким серьёзным взглядом уже на Бардака в поисках ответа,тот посмотрел не менее серьёзным видом на неё.Посмотрев так друг на друга они дружно повернули свои головы и устремили взгляды на Безымянного.Тот почувствовав взгляды на своей спине,сразу развернулся и чуть не упал.Он почти зацепился за хвост дракона который оказался внезапно на его пути но всё равно уселся на пятую точку.Бардак и Ароэль сразу подошли к нему и то-же уселись рядом смотря тому прямо в глаза,он только глубоко вздохнул.
  -Мне приснился кошмар.- сказал он,на что эльфийка только хмыкнула и задрала свой носик.-но он странный,мне показалось как будто я был именно там.
  -Где там?-спросил пушистик,дракон в этот момент подошёл к ним на своих четырёх лапах и уселся тоже слушать разговор.Юнец посмотрев на эту разношёрстную компанию выложил всё.У всех волосы встали от подробностей про убийство.
   Ароэль выслушав его до конца сразу поделилась замечанием что это возможно не сон,а спонтанная духовная телепортация.Все с недоумёнными взглядами уставились на неё.Она начала объяснять.
   Спонтанная духовная телепортация-это когда ты как бы спишь,но ты не жив не мёртв в этот момент.Дух (Душа) покидает тело и самостоятельно ищет или исследует предпологаемую твою жертву (добычу),этот выброс осуществляется не табой самим, а Миром который тебе как-бы задаёт задачу.В чём эта задача может быть,нельзя узнать пока не увидишь те лица уже своими глазами.Мир только показывает,предупреждает.
   Вот это и обьяснила она.Все задумались буквально не на долго,пока они не услышали неподалёку крики о помощи и им в нос ударил запах гари.Все четверо сразу бросились в ту сторону от куда это всё потянуло.Место на которое они выбрались, после пятнадцати минут пробежки по лесу в котором заночевали ,уже почти ничем не напоминало маленького посёлка деревенских жителей.Кругом только обгорелые деревяшки и неподалёку что им сразу буквльно бросилось в глаза,так это то что возле полу разрушенного сарая стояла маленькая девочка лет семи с маленькой короной на голове,и она плакала....
  
   Продолжение следует....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"