Краснова Маня Ильинична : другие произведения.

Часть 2.Глава 1.

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Часть 2
  Глава 1. Выбирая имя-выбирая жизнь.
  
  
  "Узнаёте о себе много нового:
  Ваше имя: неизвестно
  Вы считаете себя: Зеленым ёжиком
  Но на самом деле вы: Морковка рыжая
  Друзья: Боготворят вас
  Когда вам грустно вы: Играете в покер со смертью"
  
  
  -Как зовут?
  -Меня не зовут,я сам прихожу.
  -Очень остроумно с твоей стороны,но....ИМЯ!-проорал Бог Смерти делая заметки в своём каком-то блокноте.
  Сам он высоченный метра два, в плаще в котором не возможно дать принадлежность к полу,только видны ухоженные руки с аккуратно подстриженными ногтями. А глаз нету! И это бездонное существо стоит напротив Мити с того самого момента как тот умер.
  Мда! Вот кто встречает юных Богов своими обьятьями.Бог всё ждал жмущегося и перенимающегося с ноги на ногу будущего Бога и с ответом не торопил,понимал что тот новенький, и правда был очень удивлён той испытанной радости при встрече с ним.Ему ещё так не радовались: парень ведь вопреки всем закономерностям не стал молить о пощаде и раскаянии своих содеяний,которые, не поленился позже перечислить только и познакомившись по ближе с самим Богом.
  -Митя, моё имя-сказал тот понимая, что так долго продолжаться не может.-А что мне за это будет?-спросил всё таки он, придирчивым взглядом осматривая кабинет Смерти.
  Полки со стеллажами и книжками, столиком в левом углу небольшого помещения квадратной формы,мягкий диван...и всё, на этом можно закончить описание этой "мудронавивающей" обстановки на философию....Тьфу!
  -Тебе ни чего не будет,а мне лишняя информация не помешает-проговорил Он подходя к столику,на котором стояла картонная коробка небольших размеров. Посмотря на коробку и бирочку, которая прикреплена к коробке, Он её повертел в руках и что-то пробубнил.Митя тоже пытался рассмотреть эту коробку.Но не получилось из-за того что тот резко развернулся и обнаружил Митю за своей спиной.
  -Так,Юнец слишком любопытный.-сказал он своим мыслям.Митя сразу отошёл на шаг назад.-Это хорошо...
  -Э-э-э....может не надо?
  -Что?-не понял Бог
  -Ну то что вы хотели....
  -Я вообще про другое думаю.
  -А-а-а-а...
  -Так,займёмся тобою-сказал уже собранно Смерть.-Тебя зовут Митя?-кивок в ответ-Так вот, у тебя таперь НЕТУ от ныне ИМЕНИ!ВСЕ БОГИ ИМЯ ПРИОБРЕТАЮТ!ПОНЯТНО?-снова кивок в ответ,-ладно обьясняю:что-бы получить какие-то привелегии тебе:местный народ,жители,звери,птицы,кусающиеся и ползующие гады должны тебе дать Имя.Оно значит для Бога, любого, большое значение: твою суть и силу показывает.- в кратце пояснил тот, опять возвращаясь к столику с коробкой.-И кстати это тебе.-всё же взял в руки Смерть эту посылку и бросил её прямо в руки Безымянному.Тот поймал посылку но не удержав равновесия рухнул на свою пятую точку.Упялился на посылку.
  
  -Ну же открывай!-Всё смотрел Бог Смерти на нерешительные действия этого юнца.Тот медленно разворачивал не зная что там.Наконец развернул.Коробка открылась сама,а от туда выпрыгнуло долгожданное чудо:Бардак.
  
  -А вот и я!-пропищал Бардак кидаясь на шею своего, уже полюбившегося всем сердцем, юнца.Тот не ожидавший такого просто опешил.
  -Ну вот твой помошник...
  -Помошник?-взревел Безымянный-Он меня чуть не убил,хотя нет убил...
  -ТИХО!-все сразу угомонились,-так то лучше. Итак,этот питомец твой помошник по выбору имени и выбору подходящего мира для прохождения экзамена, который показывает на что ты пригоден! Это первое. Второе: вслушивайся в его советы,а то тебя Мир растворит в себе, в котором ты будешь.третье: тебя угрохал я,так надо,что бы проще нам Богам было приобретать силу.И наконец четвёртое...-как бы ухмыльнувшись, проговорил тот с заговорческими нотками в голосе,что у юнца в голове мелькнула мысль "Сейчас зделает подлянку"-Пока!
  
  И тьма опутала нас в свои селки.
  
  Последнее что я услышал до забвения, моих последних не скиснувших ещё мозговых клеток: это голос Бардака что он отправляет нас в мир демонов,людей и эльфов.Последнее я пискнул "Эльфом круто быть наверно, но демоном тоже хочется". Надеюсь я буду эльфо-демоном,или демоно-эльфом.Короче,увижу.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"