Краснова Маня Ильинична : другие произведения.

Глава 5. Тайна закрытой стороны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Почти все тайны....или какие они?

  Глава 5. Тайна закрытой стороны.
   Долетев до гипер ворот системы Центавра,все использовали джамп гейт во внутрь системы,никому не хотелось оставаться надолго в системе Теней.буквально через долю секунды они уже находились в системе и уже летели в Ларс-Тали.
   Ларс-Тали -небольшое пылевое облако,скопление останков кораблей (кладбище для кораблей).Вот через него сейчас летели их корабли на приграничную станцию Флиппорт 9. Эта станция оказалась очень большая когда их корабли приблизились к ней.К ней могут пристыковываться все желающие корабли,потому-что эти Зонеры поддерживают нейтралитет во всех смыслах этого слова.
  Наши зашли в док станции,прошли в местное кафе-бар.Внутри огромного помещения много таких-же путешественников : всякие преступники,бандиты,полицейские,местные дети и эти бесчисленные закусочные автоматы и автоматы компьютерных игр способны воздействовать на все пять органов чувств одновременно.
   Юни,Синклер и Гая сели за стол А2,а все остальные отправились к бармену заказывать еды и ночлег,что-бы отдохнуть,ведь целых две недели они практически не слезали со штурвалов своих космических кораблей.
   Шон подошёл к стойке и сделал заказ а их столик, Демас и Варлкер сказали Шону что пошли за столик,а Кинг и Шон остались ждать заказ который отправился выполнять бармен.В кафе было всё тихо,играла спокойная музыка,пока в к него не влетел мужчина.Вот сразу и стало происходить что-то непонятное.Мужчина выглядел не как нормальный человек,весь взъерошенный,в чёрных очках.Оглядевшись по сторонам,точнее помотав головой,он снял,а точнее бросил очки на пол и стал по ним прыгать и топтаться,кричать.от очков только стёкла и разлетелись.
  Н:-Нас всех убьют!Всех!Эти существа,они внутри уже какждого из нас!Они...они..-не успел докричать этот ненормальный,как в этот момент вбежали какие-то двое мужиков в медицинских камбиньзонах схватили под логти и вкололи что-то.То сразу подействовало,мужик обвис у них на руках и захрапел.Пожалуй на этот час все путешественники стали свидетелями непонятной сцены и зрелища,а мужики утащили этого психа.Все были в каком-то ступоре,а Кинг так вообще помоему сбился с толку.
  Гая:-Кинг,что с тобой?
  Кинг:-Это ведь Каил Катрн!
  Юни:-Ты его знаешь?
  Кинг:-Да,я как-то с ним раньше работал на Флиппорте 7,добытчиками искапаемых ресурсов,ну воду в основном добывали,семена всяких культур.Я работал вместе с ним с 15 лет ,лет семь.Пока не поступил в военную академию и не получил образование.Вот я его и знаю.
  Юни:-Что по твоему он тут делает?
  Кинг пожал плечами.
  Синклер:-А вы поняли о чём он толковал?
  Все сразу задумались.
  Гая:-Прекрасно,другого слова не подберёшь,всё становится запутаннее.Я думаю такие вещи могут доввольно надолго мучить наши с вами мозги.Но давайте в конце концов просто сейчас перекусим?
  Все кивнули в знак согласия.Итак,Гая пока ела,разбирала путанницу в голове,ведь сейчас самое главное-как следует продумать план и не рисковать в пустую.Хотя в чём может на данный момент заключаться он,если практически в слепую идёт какая-то невидимая война?
  Гая:-А что если он сбежал из какой-то зоны запретной,прямо из под стражи?Вдруг он хотел о чём-то предупредить,рассказать,что-то что произошло?
  Синклер:-ты права.не может так просто кричать об опасности даже сумашедший...
  Кинг:-Не говорите глупостей дамы,он скорее всего стал преступником только выжившим из ума.
  Гая:-Ты преступник.-напомнила она сама себе и плюнула на надпись "Не плевать!",которая была прекреплена к крышке урны,стоящей рядом с их столиком.Снова посмотрев на всех сидящих своих друзей продолжила.-Ты преступник,ты презираешь закон в себе и самый честный человек во всей Галактике!Ты не нарушаешь никаких правил до тех пор,пока они тебя не касаются.И нарушаешь каждый раз,когда видишь в этом нужду.
  Кинг:-Ты как всегда мудро мыслишь когда тебя не просят,ты чего опять сьела конфет?!
   Гая только улыбнулась но отвечать ничего не стала,а все сидящие за столиком были поражены словами её.Ведь сразу такое чёткое понятие,почему ты преступник ни у кого не возникало.Да и потом,ведь всё так и есть,всё нарушено,причём не один свод правил.
   Вскоре после этого разговора "по душам" все отправились из этой дыры на пусковую площадку.Все кроме Кинга уже находились за станцией.Он отправился чинить свой корабль. на пол пути не доходя ангаров механников,там где чинился его корабль его окрикнул до жути знакомый голос.Он сразу остановился и повернулся.К нему бежал Каил Катрн.Он снова сбежал.Кинг окинул его взглядом когда тот остановился и смотрел на него.Тот стоял побитый,вся одежда вымызана в мазуте и земле,волосы местами седые и торчали в разные стороны тоже грязные,губы разбиты и опухшие.Кинг даже удивился,кто-же его так?
  Каил:-Я кое-что понял,эта была игра,всего лишь "их" игра и она окончена...
  Кинг:-Что за игра и кто это "их"
  Каил:-Что я знаю точно,так это поворачивайся и убирайся,ко всем чертям из этой Галактики здесь столько развелось этих поразитов!
  Кинг:-Я тебя не понимаю,что с тобой,где ты пропадал?
  Каил:- Это не важно на них работает вся Британия.Вот теперь Либерти присоединилось!
  Кинг:-Кто они?!
  Каил (Шёпотом):-Номады.
   На открытой площадке стали слышны звуки сирен.Кинг услышал выстрел и ему дротиком попали в плечо.Был шум такой,по крайней мере Кинг благополучно отключился.Очнулся от удара пощёчины.Над ним сидела взволнованная Джан"ко с Дэмисом.Он сел и начал сразу растирать своё плечо в котором уже не было дротика.
  Кинг:-Сколько прошло?
  Дэмис:-Мы тебя ждали два часа,потом мы с ней решили слетать сюда,вылезли.Глядим а ты уже лежишь,развалившись.
  Юни:-Мы уж думали что ты решил на тот свет сбежать.Я проверила тебя,а ты оказался просто соней!Что произошло с тобой,что так крепко спал?
  Кинг:-Я снова повстречал Каила.
   И кинг рассказал всё что ему сказал тот.Пока он рассказывал,Дэмис помог Кингу подняться на ноги.
   Эта поездка с одной стороны на станцию Флиппорта 9 оказалась удачной.Многим,когда они уже летели в космосе Кинг повторно рассказал.и это проясноло все детали по поводу случайной встречи с номадами.Видно те не любят,что-бы кто-то знал правду.
  Гая:-А вот и не подумаешь что Либерти и Бретония здали нас людей под правительство номадцев.Ух я бы этим правительствам скотмила бы кусок хлеба с солью и чесноком! Юни:-Вот тебе и тайна государственного устройства вселенной,где каждый выкладывсает свои п.рава на человека или пришельца.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"