Краснова Маня Ильинична : другие произведения.

Глава 1.В больничном крыле.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1.В больничном крыле.
  
  Эдвард стал постепенно приходить в себя. Слышал чьи-то голоса и попискивание оборудования. Он хотел открыть глаза и подняться, но боль в его теле не давала ему возможности даже говорить осталось только слушать беседовавших.
  1-ый: Нет, но ты видел, как из его тела вылезло что-то?
  2-ой: Да видел я! Успокойся сейчас придет Корнбери и нам скажет, что делать с этими двумя-он показал на какого-то старика с белой бородкой и на Эдварда. Эдвард в этот момент смог, в конце концов, совладать со своей болью и открыть глаза, чтобы осмотреть, где он находится. Вскоре он оценил ситуацию, в которой он оказался и продумал, как ему сбежать, но мысль о боли проходящей по всему телу ему не очень понравилась. Ведь как можно сбежать, если ты лежишь и у тебя "все тело болит, хоть умирай на месте!" - вот так думал Эдвард пока лежал и на него никто не обращал внимания. В Конце концов долго его без надзора не оставляли и эти люди обратили на Эдварда свое высокое внимание которые считали себя здесь главными.
  2-ой: Смотри этот со шрамом проснулся. - Произнес парень лет двадцати семи, подстриженный коротко, в плаще и с небольшим пистолетом с глушилкой в руках.
  1-ый: Фу с этими шрамами он какой-то урод даже плевать хочется!
  2-ой: Не переживай нам только от них обоих надо избавится или-призадумавшись, сощурил глаза и с хитрой улыбкой добавил-ну может в основном только от этого. - Закончил свою мысль и ткнул пальцем в воздух, показывая на Эдварда.
  В тот момент в помещение вошел мужик лет сорока восьми, лысый с мелкой щетиной на подбородке (явно недели две не брился) лицо у него как у бандита, глаза постоянно в сощуренном виде и на всех смотрит с высока и с презрением ,одет нормально и не вызывает лишних подозрений,а звать этого типа Корнбери.
  -ну что у нас тут? - спросил как бы сам себя этот тип, сощурив глаза, повернулся в сторону там, где лежал Эдвард и хитро с усмешкой на лице закончил-ну что глазеем? Недолго тебе видеть белый свет!
  И отвернулся. Эдвард в этот момент пытался вспомнить, что с ним случилось, кто этот тип и сообразить, что тот имел в виду.
  Толком ничего у него не получилось. Только головная боль добавилась к больным суставам в теле.
  2-ой: Этот проснулся, мы присматривали как ты, и велел нам за ними обоими и, кстати, долго-же тебя небыло, небось, доставал для себя информацию про этот чертов миф о "тропе света"?
  -Тебе какая раздница? - начал было возмущаться Корнбери, но быстро остыл-ладно давай закончим начатое, а там посмотрим, как дела пойдут, мне не нравится, что здесь много копов и зачем я потащился в этот отель? - продолжал уже несерьезно возмущаться он, а его дружки слегка улыбались. Им всегда нравилось работать на Корнбери, конечно иногда им не нравилась их работа, но платил он здорово.
  В этот момент проснулся старик, который лежал на соседней койке. Он был похож на деда мороза, с такой-же бородкой, только чуть покороче и не слишком пушистой. Лицо белое гладкое, слегка видны морщины, но только в области глаз. Старик на вид не хрупкий, одет в осеннюю желетку, темно-синие штаны чем-то напоминающие джинсы, под жилеткой кофта бархатная, зеленая, волосы у него на голове аккуратно подстрижены и белого цвета.
  Старик окончательно проснулся и прокричал-Эдвард!
  Но Эдвард не сразу смог понять, что старик его назвал по имени.
  1-ый: Закролй рот! - сопровождая свою пламенную речь, ударил со всего размаха старика по лицу. Тот упал обратно в койку, в комнате сразу послышались веселые смешки.
  -Тише, нам этот старик еще нужен, без него иначе у меня не получится пройти по тропе света и получить те самые всемирные и страшные знания!- с каким-то религиозным убеждением выговаривал свою речь явно отрепетированную заранее для триумфа. - И кстати Мейсив, отправляйся на крышу, прикончи этот картофельный мешок. Показал Корнбери на Эдварда.
  Мейсив подошел к койке, на которой лежал Эдвард и пихнул его. У Эдварда от этого пинка замутнолось в глазах и заболела голова, которая до этого хоть как-то успакоилась. Мейсив помог ему встать после этой встряски-Ну давай шевельсь! - уже под конец вздернутый этими пагубными движениями Эдварда встающего или не встающего с кровати.
  -Ну, живей! - начал было уже потеть от злости он, вконце концов дождавшийся, когда Эдвард встанет с койки.
  Эдвард осмотрелся, "благо хоть зрение не потерял" все, раздумывая, встал он. Тот его пихнул в сторону открытого прохода, сопровождая его походку нецензурными словами и ударив в спину кулаком. Эдвард, правда, устоял "хорошо, что мне по лучше, так надо куда-нибудь сбежать, а то у этих типов больно уж мне не нравятся пушки, еще этот старик назвавший меня Эдвардом. Так, больно много вопросов, надо с этим что-то делать." раздумывал он пока шел.
  -Ну, живей иди на лево-продолжал тыкать в спину его Мейсив, проходя через дверь, поворачивая на лево, он снова учуял, что его снова тыкают. Так продолжалось, недолго пока Эдвард не оказался напротив двери лестницы ведущей на крышу здания.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"