Краснова Маня Ильинична : другие произведения.

Неожиданное знакомство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2. Неожиданное знакомство.
  Ох!Как здорово. Моё наказание прошло,и я даже не заметила, как прошёл весь этот месяц. Ну ладно мне надо отправляться в Лос- Анджелес, там мой дом. Конечно о гонках я мечтаю, но после своего вмешательства ( случайного) в Номад Сити,я могу забыть об этих"Стоп Класс" на некоторое время. Так как я не хочу влипать во все эти неприятности. Мне и того хватило.
   Я отправляюсь сейчас в Лос-Анджелес, но в данный момент я нахожусь на орбитальной станции Химера, которая находится возле планеты Мояве- я в Галактике Магеллана. Час назад я услышала разгоаор двух жуликов о одной ужасной вещи. Просто случайный разговор об коком-то артэфакте. который ищут эти самые Номады. Меня интерисует, почему они ищут его? Надо начать своё расследование. Какую они там назвали систему? Омикрон...? Помоему Омикрон Гамма или Тета? Что-то вроде этого. Ладно сейчас позвоню своей подруге, пускай собирает команду из 5 человек для этого путешествия, этакие вещи ведь её интерисуют.
   Гая набрала её номер. Кстати немного о её подруге: её имя Джано"ко Зейн, но друзья называют просто Джуни или Юни. Она работает в СБ свободы-точнее в полиции, борется за права граждан живущих в Секторе Сириус.
   Наконецто Гая дозвонилась, на другом конце связи послышался чуть хрипловатый голос её подруги.
  - Юни привет, это я Гаечка!
  -О-о-о-о! Привет,-сразу провнувшимся голосом проорала в трубку Юни-давно тебя не видела, куда ты пропала? Опять какие-то приключения на твою многострадальную голову упало?!- С нервными нотками в голосе спрасила Джуни. Гаечка коротко обрисовала всю случившиеся в последний месяц приключения за что получила в трубку обиженное сопение.
  -Я конечно не специалист в области приключений, которые ты опять нашла. Но это очень интересно, так по какому поводу ты мне звонишь?
  -Мне нужно что-бы ты для этой экспедиции собрала человек 5 но не меньше.
  -Мда, не знаю что ты там удумала вытворить но прикрывать ведь нас в этот раз никто не будет. Ты хотя-бы понимаешь это?
  - да я понимаю на что иду! Но не виновата я что любопытство во мне сильнее. Да и потом хочется докопаться до истины.
  -Ладно. Я соберу. Я сейчас в Лидсе, я ты где? Ладно это не важно лети сюда. Пока.
  Связь закончилась. Гаечка стояла и пыхтела,ведь надо-же она не успела сказать где сама находится, как сама Юни за неё уже свё решила! Ну наверно если бы Гая ей и сказала всё равно бы Юни отправила её с радостью даже, на край света.
   Ну вот и ещё называется, на голову упало ещё одно приклбчение. Отправляться в Лидс.
  Эти перелёты через Галактики и прыжковые дыры, а ещё возможна встреча со всякими жуликами и преступниками, ладно.
   Она села в свой новенький корабль " Центурион" и полетела. Вбивала координаты нохождения планеты Лидс: Сектор Сириус, Система Лидз, планета Лидз и пока она ставила самый короткий маршрут, сзади её корабля объявились несколько номадцких кораблей.
  Пролетели мимо торпеды и в её щиты упала буря выстрелов.
  -Ой что это?-проговорила она посматривая на радары. Которые ничегошеньки не показывали,- Сломаны чтоли?!-с последним восклицанием она выглянула в левое окошко и увидела три номадцких корабля ранга истребителей, охотников за головами.
  - Я ничего не понимаю! За мной что? Охотятся?!- проворчала Гая вслух," И вообще откуда они здесь в Магелановых облаках? Куда смотрят наши полицейские?! Ну я им покажу!"
  Она включила гипер скорость, и оторвалась от охотников. Конечно повезло в какой-то ей степени что эти все номадцкие корабли оказались не оснащены гипер скачковым двигателем, а так, дела плохо складываются.
  Гая с облегчением вздохнула. " Надо рассказать Джуни об этом происшествии, она по идее должна знать что и кто они!" подумала она. Вскоре добравшись до Гипер ворот Лидса и использовав Джамп Гейт внутрь системы. Оказавшись практически возле планеты (какие-то 200 метров до кольца входа в отмосферу планеты) она отправилась на приземление. Лидз-планета представляющая из себя один сплошной завод, практически отсутствовал кислород, и как тут люди обитают Гаечку это не интерисовало, хотя за собой она не раз замечала что ей это место не нравится.
  Произошло приземление на посадочную площадку. Она сразу отправила свой корабль на починку. минут через 30 пришла в местный бар, там её ждала Юни.
  -О! Какая встреча!
  - Привет Юни!
  -Ну, что расскажешь Гая?
   Гаечка рассказала о полёте с номадцами, рассказала всё. Джан"ко заметно нервничала иза непоняток творившихся везде и в данный момент в их рядах полицейских.
  -Это очень плохо,-проговорила Джуни- Они нашли путь сюда пробираться незамеченными.
  -Может среди вас нашлись предатели?- предположила Гая.
  - Нет, не могут. У нас такая структура слежки, даже за своими, что наврят ли. Странно одно- что ничего такого в СБ Свободы не сообщается, ведь обычно такое тоже должно фиксироваться.
  -Не получится- сказала с грустью Гая- мои сканеры вообще ничего не показывали даже в момент атаки, а кстати я слышала разговор двух жуликов о какомто артэфакте.
  -Чшшшш!- шикнула Юни на неё,- Тише говори, а вообще Гаечка ты мне всё расскажешь в космосе.
  - Но почему?
  -Здесь слишком много ушей, ну ты меня понимаешь?-многозничительно подёргав бровями проговорила Джан"ко. В этот момент к ним подошли трое мужчин.
  -Гая знакомся это Валкер,-поочерёдно тыкая пальцем в каждого из них начала Юни-Кинг и Шон Ашкрофт, они военные-закончила она.
  Немного о них.
  Валкер и Кинг-друзья детства Юни,а вот Шон-Ооо! Это бывший преступник.
  Они сели рядом и Юни рассказала весь путь Гаечки и всё что с ней случилось за последний месяц.
  Валкер:- Это интересно, но и странно, всё судя по всему номадцы тащатся именно сюда в Либерти.
  Кинг:- Да, насколько я знаю, они пытаются уже очень долгое время начать полный захват всего Сектора Сириус.
  Гая:-Им что, места мало?
  Все пожали плечами, а Кинг посмотрел на неё вопросительным взглядом.
  Гая:- Ну конечно им будет мало места будет, если они с таким "прогрессом" будут и дальше выращивать друг друга, то им будет даже некуда сесть!
  Шон:- У тебя информация устарела.
  Гая:-Это ещё почему?!
  Шон:- Это секрет- и с заговорческим видом отправился следом за их удаляющейся компанией, оставив её в раздумье.
  После этой болтавни все вскоре сообразили куда им следует в первую очередь лететь. Корабли их уже давно стояли чистые и починеные, они раселись по своим кораблям и вылетели с планеты. Они отправлялись в Дублин. Гаечке обьяснили по какой причине они летят туда, ей это не очень понравилось. Вскоре Юни попросила рассказать Гаечку о артэфакте, как услышала разговор двух жуликов.
  Шон:- Я знаю у кого можно достать этот артэфакт, за которым сейчас идёт охота у номадцов. Этого человека зовут Андрэс Норшон- паршивый предатель, ведь прямо под носом у правительства занимался контробандой этих самых артэфактов. Вот однажды он кого-то убил из полицейских и забрал у того какой-то яйцеобразный артэфакт, а потом скрылся в приграничных мирах. А в послелние, как раз два месяца, он засел на корабле Худ, как всегда в барах. Любит в таких засиживаться. Нам желательно с ним встретиться.
  Гая летела вместе со своей группой через Золотое Поле- оно так называется из-за того что в этих полях можно добыть и найти целые куски золота от 500 грамм и выше. Это поле здесь недавно образовалось-10 лет назад, когда ещё в этих местах была планета "Муза". Её так назвали в честь того, что она была здесь самой красивой: фиолетово- золотая, местами виднелись густые переливчатые зелёные туманы. Но видно время её истекло, и из-за извержений внутренних вулканов, она разлетелась вдребезги, оставив о себе память- Золотое Поле.
  Вскоре они где-то минут через 40 добрались до карабля Худ, вошли в док корабля. Говорят на этом корабле найдётся место для всякого сброда. Команда пришла в бар, а Гаечка стала осматриваться. Как много пиратов, полицейских и, её взгляд обратился к столику с пятью номадцами: две девушки и трое парней, у нх кожа голубовато- зелёная, ну в остальном они копия соляристов." Ну и дела! И здесь эти номадцы!" подумала Гая. Юни, Кинг, Шон и Валкер отправились разговаривать с Андрэсом, а Гая села за пустой столик и заказала лёгкое из выпивки типа сока "Тольс" и стала ждать их. Через 15 минут к ней подошла Джуни.
  - Мы идём на гонки он хочет только так нам отдать артэфакт, ты идёшь?
  -Нет я здесь посижу, куда мне уже выпившей за руль? Да и потом эти ведь дройды проверяют, как их там- санитары. Они уж меня точно с потрохами здадут этим.- кивнула в сторону Гая указывая на столик с полицейскими.
  -Да ты права, правила ужастные. Ладно сиди, и жди здесь, мы скоро вернёмся.
  Джан"ко ушла. Гаечка всё ещё держа стакан в руках не могла конечно больше пить этот сок безалкогольный но он просто оказался приторно сладким.
  -Выпивку здесь готовить не умееют- проворчала она запивая принесённый ей официантом стаканом с водой. После у неё сразу глаза собрались в кучу, удивлению её не было предела но через некоторое время всё прошло.
  "Как странно, гонки. Этот Андрэс что-то задумал" только пудумала она как к её столику опустилась небольшая тень. Она сразу повернулась, к ней а точнее к её столику шёл номад. Высокий метр девяносто семь, синий с белыми волосами почти человеческой внешности, если не воспринимать какого цвета у него кожа. А так в основном человек? Нет скорее пришелец с белоснежной улыбкой в которой виднеются маленькие не зубы, а клыки.
  - Преветствую тебя земляночка- проговорил он, присаживаясь рядом на стул.
  "Давно я не слышала, что-бы нас так соляристов называли. И как хорошо он знает наш язык!"-подумала она.
  - Привет
  -Как тебя зовут?
  -Гаечка-сказала она и проследила как его лицо меняет выражения с безразличия на удивление.
  - Куми- представился тот чуть помешкав с вопросом об имени.
  " Что-то знакомое. О! Я вспомнила! Ещё тогда чуть не превращённая в мясо он меня и пытался взять на прицел. Конечно судя по его давольной физиономии я влипла!"
  -Очень приятно- прооговорила она.
  -А это не ты " случайно" нарушила границы?
  -Я не нарушала и не специально. Мой корабль просто затянула дыра. А ты к кокой группе относишься?
  - К группе охотников за головами- проговорил тот пожимая слегка плечами.
  Гаечка сразу замолчала и открыла рот от удивления, перед ней сидел отник за головами!
  -Ну что молчим-спросил Куми следя за её удивлённым выражением лица.
  - Да так задумалась об том как тогда у нас гонки проходили.
  -Гонки. Обожаю их. А ты откуда?
  -Из Кроха.
  -Так ты та самая хулиганка которая только и любит полетать и в приключения влипнуть?
  -Я не влипаю, это меня друзья тащат.
  - Ну, ну я так и поверил. Его позвали с его столика. Он встал посмотрел на неё и подмигнул. Ушел. Она так и седела слегка шокированная его непонятной выходкой. " И что этот номад от меня хотел?" только и остался у неё в голове этот вопрос.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"