Краснова Маня Ильинична : другие произведения.

Глава 2.Вверх по лестнице.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2.Вверх по лестнице.
  
  -Стой! - скомандовал Мейсив, когда Эдвард оказался напротив двери. Он взял Эдварда за локоть и поддернул ближе к двери, а сам отпер ее за ручку. Немного пройдя вперед так и держа его, Мейсив включил рычаг с включателем.
  Перед Эдвардом оказалась небольшая лестница с железными ступенями и с перилами, которые проделанные вдоль стенки по обеим сторонам. Лестница шла в верх, и она была одна, дальше виделось небольшое помещение.
  -Поднимайся - скомандовал он. Эдвард пошел, раздумывая о немногом всего, о том, как мало, а может и нечего он не узнал из этой жизни.
   Проходя по лестнице, Эдвард ощутил на себе ледяной ужас, его коже вдоль спины прошлись множество мурашек, сопровождая его ощущения холодом и какой-то внутренней паникой. Он так и встал "Что это было?" подумать не успел он как на свой вопрос услышал ответ. Где-то снизу вверх в самой стене что-то двигалось, Мейсив, судя по его настороженности тоже что-то почуял и ткнул пистолетом в спину Эдварда как-то сомнительно, толи от ощущений толи от непонимания, что сейчас произойти может. Когда Мейсив повторил свою попытку подтолкнуть Эдварда вперед, то они оба услышали пронзающий ужасом и холодом жуткий скрип, смешанный с чьим-то пронзающим воплем. Эдвард даже машинально оттолкнулся ближе к левой стене, и в этот момент сзади в стене по потолку в направлении двери, которая находилась в конце коридора на правой стороне, прошла огромная трещина. Казалось, что из-за этой трещины должна была рассыпаться сама стена, но это всего лишь показалось, стена наоборот-срослась вслед за трещиной.
   Эдвард от страха даже закрыл глаза, но сросшееся трещина светилась, он не поверил своим ощущениям "Как такое может быть? Или эта галлюцинация?" подумал он и снова повторил, не это оказалось взаправду. Трещина светилась в темноте через закрытые глаза, как следы, которые прошли вдоль стены секунды тому назад, и как-будто никуда не изчезали, оно явно ждало своего часа.
  После чего Эдвард шел вдоль стены, он не хотел знать, что это было, но явно ничего хорошего от этого можно было и не ждать. Пройдя по лестнице, Эдвард стал потихоньку убавлять шаг, вскоре, после чего как он остановился напротив двери, он немного отошел влево, а Мейсив этим временем стал поворачивать ручку у железной двери. Внутри того помещения послышался скрежет и чье-то перемещение, Мейсив уже открыл дверь. Эдвард весь вспотел от страха и ощущения что сейчас что-то произойдет.
  -Фу блин! Какая вонь! И почему здесь света нет? - с этими словами Мейсив было потянулся за включателем, находящейся рядом с дверью, только пройти надо два шага. Как вдруг он заорал, Эдвард отпрянул прямо к стене, но пол был железной решеткой и провалился. Мейсива закутало какой-то дымовой завесой и того сопротивляющегося поволокло во внутрь помещения. Эдвард от страха даже пошевелится, не мог, он стал невольным свидетелем незабываемого зрелища.
   Из того помещения вылетели косточки-все что осталось от Мейсива, а та штука развернулась в обратном направлении и ушла, при этом не тронув Эдварда.
  Его это очень озадачило "Интересно этим решила перекусить, а меня на десерт оставить" подумал он, встал, осмотрелся куда упал, сделал вывод, что обратно ему не забраться, так как сил нету, да и после такого падения снова все тело болит. Увидел, что рядом справа есть проход, и отправился по коридору и повернул направо. А потом снова небольшой коридор и снова поворот налево. Так он вышел в какое-то помещение, но там были еще щиты для электричества.
  Помещение оказалось небольшое, примерно комната метров 50 на 50 и дверь в шахту лифта находящееся справа. В самой комнате оказался умывальник, Эдвард, было, обрадовался, подходя к умывальнику, но постепенно сам замедлял шаги "Это еще что за шрам у меня?" когда увидел он его на своей левой щеке. Он перестал понимать что происходит, и разозлился, да так, что размах его кулака разнес не только зеркало, но и немного покрошились плитки, которыми была отделано помещение.
  Эдвард еще немного постоял напротив уже сломанного куска от зеркала, которое продолжало бороться за свое существование.
  -Ай, да ладно все равно нечего уже терять-проговорил он свои мысли вслух ,как вдруг услышал, что поднимается лифт. Он отправился в шахту лифта.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"