Краснова Маня Ильинична : другие произведения.

Глава 3. Побег

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3. Побег
  Гаечка продолжала сидеть на месте,её голова постепенно проходила после выпитого ею сока.
  -Гая мы достали!-проорала над ухом Юни так что та вздрогнула от неожиданности. Она повернулась, нахмурилась.
  -Вот и отлично, но зачем же так орать было у меня под ухом?-проворчала Гая.Тут подбежал Кинг вместе с Шоном.
  -Нам нужно лететь от сюда и как можно быстрее-проговорил Кинг.
  -Куда? И где Валкер и в чём дело?-сразу закидала вопросами Гая его.
  -Валкер улизнул в Лидс и ну этот Андрэс ....эх.-вздохнул Шон-Короче когда мы выиграли гоки он вызвал подкрепление и эти его дружки направляются сюда.
  Гаечка вздёрнув нос на это заявила:- Я бы могла получить этот артэфакт более надёжным способом- прибить его к стене и выкачать из него мозги.-закончила она но дабавила чуть шопотом-Если они конечно у него имеются.
  Юни услышав это только покачала головой. "Её принципы ничто не исправит" подумала она и чуть улыбнувшись взяла её под руку и потащила на пусковую площадку.
   Вскоре они отстыковались от корабля и летели уже в космосе, в противоположную сторону от той прыжковой дыры через которую они пролетали.
  -Шон- начала говорить по внутренней свяязи Гаечка- Куда мы летим?
  - В Гамбург на планету Пирон.
  -Нет!-сразу возмутилась Джуни- Мы летим в систему Лидса! И сейчас же, а то этот Валкер уйдёт!
  -Хорошо, хорошо. Тогда давайте побыстрее, а то у меня радары показывают что мы тут не одни.-проговорил Кинг.
  Все они резко развернули корабли в сторону прыжковой дыры Лидса. Гая всем скинула координаты что бы все они быстро добрались. Они не успели долететь до прыжковой дыры им просто заблокировали путь полицейские корабли. Полицейских кораблей оказалось семь. Один из кораблей с ними связался и начал требовать артэфакт. Джан"ко поняла что этот Андрэс Норшон- какаято шишка в своём деле и судя по всему лазутчик- с чем она и поделилась по внутреннней связи со всеми остальными, и они решили не отвечать на этот вызов, о возврате артэфакта и речи никакой идти не могло им он под зарез нужен. Полицейские тоже не стали отступать и открыли по ним огонь. Плазменные пушки на полную работали, но от полицейских буквально через некоторое время ничего не осталось, а их корабли немного повреждены.
  -Фу! Выиграли, только мы теперь станем изгоями. Мы ведь сейчас уничтожили патруль границ!- забеспокоилась Юни.
  -У нас точно неприятности, посмотрите на радары.-проговорил обеспокоенно Шон.
  -О нет! Их целое полчище, эти муравьи...!- проорал по рации Кинг.
  -Знаю как нам нужно лететь, через гипер точку которую перенаправим внутрь системы Лидс! И от туда прямо в Лидс.- проговорила Юни переставляя всем по новому координаты.
  -Точно!Ведь проще через неустойчивые гипер ворота прройти, так нас никто не одследит! Ты просто гений ведь здесь она неподалёку эта прыжковая дыра, полетели!- обрадованно сообщид Кинг.
   Они влетели в поле тумманности Лагуна в этой системе Дублина, эта туманность недалеко от Золотого поля, лишь миль 600-700. Приблизившись в месту назначения гипер точки внутрь системы Лидс, использовали её.
   Милион а может и триллион пронеслись внутри дыры прыжковой, за кокие-то доли секунд, звёзды. После белая вспышка и они уже в другой системе. Такие переходы у них всегда.
   Оказавшись в Лидсе они тут же отправились в кольцо дока планеты.
  ***
  - Давай Шон ты сбеганёшь за Валкером , а мы пока здесь починим наши корабли и будем ждать- проговорил вылезая Кинг.
  - Нам не придётся за ним тащится, он сам сюда идёт- проговорил Шон заглядывая за плечо Кинга. Все остальные тоже повернулись в ту сторону куда смотрел он, Валкер и вправду к ним приближался хотя нет, бежал.
  -О смотрите кто к нам в компанию пришёл- прокоментировала Гая явление Валкера на её глаза,- ты таракан, зачем сбежал?!
  -Не сейчас, быстро уходим! Потом всё объясню!- сказал Валкер.
  Гаечка порщившись, пока они рассаживались обратно на корабли и вылетали в космос, спросила:- Куда мы снова тащимся на этот раз?
  -Пока в Тау 31, а там дальше посмотрим.-сказал Валкер.
  -Хорошо.
   Вскоре они отправились по маршруту выложенного Валкером, через миль 900 они оказались на против секретных гипер ворот, гипер точки, которая ведёт внутрь системы Тау 31. Использовав гипер ворота они оказались внутри системы.
  Тау 31-система состоящая изо льда. Некогда здесь была жизнь...но всё когда-то имеет свои концы. Так и солнце которое здесь светило голубым светом прожив огромный период отведённый космосом для него, вскоре стало Красным Гигантом. Сбросив свою оболочку, разрушило эту систему и потухло. Ну конечно планеты которые тоже были полны жизни, после космического внутросистемного шторма стали безжизненны и покрытые толстыми слоями льдов. Теперь здесь только выгодно добывать воду, что и делают Добытчики. Они и добывают воду, от сюда для станций которые в космосе. Хоть вода и дорого стоит(30$ кредитов) но всё равно её добывают из этих летающих астероидов и метиоритов. Здесь так же из за этих летающих глыб льда ни кто и не суётся летать, так как лед как зеркало действует на радиоволны и радары, и те просто не работают. Так же здесь среди этих глыб прячутся всякие бандиты: Жулики и Изгои.Эта система не одна в своём роде, есть ещё Тау 21, 27,28,30 в которых вполне можно обитать.
  Корабли всё так же продолжали лететь. Всё вокрух тихо. Говорят затишье- перед бурей, ну ладно посмотрим что будет,то будет. Они все отправились к 127 километру, потомучто в 251 градусе там прыжковая дыра, не поверите. В сам Номад Сити. Когда Гая узнала куда они летят ей захотелось быстро развернуться и полететь обратно, но ведь уже поздно разворачиваться да и потом они стали изгоями(т.е. преступниками).
  Долетев до гипер точки, они увидели рядом с этими воротами покинутые космические корабли; многие видно попытались попасть в Номад Сити, но никому не повезло. Все корабли находились в полном разрушении, я вам скажу: это место, если ты видишь это и там находишься то создаётся впечатление угнетённого, полностью уничтоженной личности человека в самом себе. Это страшная вещь- страх.В этом месте страх просто царствовал и распоряжался тобою как куклой, которая будет вскоре уничтожена и утеряна навсегда.
  Наши изгои использовав гипер ворота, Валкер всем сразу скинул на радары координаты пути в систему Омикрон Тета на станцию Флиппорт 7, отпправились в полёт.
   Флиппорт- это сеть приграничных(находящихся на границе Галактик) станций. Там живут Зонеры-люди колонисты, котрые ищут планеты с полезными ископаемыми и пригодные для заселения. Они на них поселяются ,и живут на них те, кого оставляют остальные продолжают дальше свой путь.Некогда ещё существовал Флиппорт 5- но он был уничтожен, как было записано в базе данных СБ Свободы: некие неизвестные нам корабли с неизвестным вооружением, в 8 часов 37 минут и 11 секунд появились в пределах системы(система не указана, видно в целях безопасности) атаковали станцию. Выжило пять человек, четверо сильноранены и госпитализированы. Один из них оказался преступником и он сбежал.
  Такие данные могут впечатлить. Учитывая структуру оповещания СБ Свободы, то они просто оказались разявы.
   Наши путешественники продолжали движение к начальной точке запуска гипер ворот сисстемы Тета. Они все были удивлены, что никого нет и никто их не ждал.
  -Здесь довольно красиво-начал говорить Кинг осматривая космос в котором они сейчас летели- эти розово-золотистые облака создают ощущение воздушности.
  - Не соблазняйся!-сказал Валкер.
  - Да ладно тебе. Дружище признайся ведь тебе тоже нравится.
  - Давайте построимся в клин.-сказала по рации Гая.
  -Хорошая идея- связался кинг. Шон и Валкер двинулись вперёд, Гаечка с Джуни по середине, а Кинг замыкал шествие. -Джуни-начала связываться по рации Гая- расскажи, что по истене произошло там на гонках? -Эти гонки составляли путь в двадцать двое ворот, последние ворота те же что и первые. Андрэс пролетел всего семь ворот, а мы отставали от него. Он чуть притормозил и сбросил груз, предполагаю что рядом летящим кораблям на тот момент. Но наш Валкер оказался шустрым, он схватил груз и смылса за доли секунд в Лидс, мы правда не знали куда он смылся если бы не Кинг он отследил сигнал. После когда Андрэс потерял свой груз потребовал его обратно, Валкер с нами в этот момент связался и сказал что там лежал тот самый артэфакт. Ну мы не стали овечать Андрэсу, а просто своими пушками подстрелили его двигателии и направились за тобой. - И он сразу вызвал подкрепление? -Да. Гаечка замолчала, ей надо было обдумать всю ситуацию в которой они все оказались. Ведь не просто же этот Андрэс скинул груз. Пока она так думала, они уже долетели до гипер ворот системы Омикрон Тета, как вдруг сзади них оказались прямо ниоткуда семь кораблей истребителей номадов. - А я думал что про нас по правде забыли- Прговорил Валкер - Не будь наивный-сказала Джан"ко. И в этот момент их атаковали. - Стреляй!-прокричала как комаду Гая и все разом выбросили залп огня.- Их нужно все уничтожить! А то если хоть один смоется то он за собой приведёт сразу целый флот!. У них завя залась битва. Обстоятельства странно складывались. Номады вертелись как ужи на сковородке. Ощущение складывалось что они специально оттягивали время, что бы запустить свою сеть.Битва длилась недолго, четверо были уничтожены а остальные корабли смылись. Вывод бал правильный: отвлекающий манёвр был использаван против них. -Нам нужно поторопиться уходить как можно быстрее- проговорил Шон- сотрите здесь неподалёку гипер ворота в Омикрон Альфа, можно пройти через них. Все согласились с ним и долетев до этих ворот, они их использовали. Они быстро оказались в системе умирающих планет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"