Краснова Маня Ильинична : другие произведения.

Глава 4. Странная планета

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    немного об истории вражды

  Глава 4. Странная планета.
  Оказавшись в системе Альфа. Первое что бросается в глаза: пояс из пятнадцати планет и они все стоят в один ряд,рядом на небольших расстояниях находятся разные светила-Гиганты; синего,жёлтого, зелёного кросного цвета.Все они так действовали на эти планеты, что видно было на некоторых из планет идёт вулканическая деятельность. Сама система-зелёный дым с мутноватно-зелёными и маслянистыми цвета туманы, которые вечно переменчивы в своих просторах. Так и мерцали малиново-золотые крапинки создавая прекрасный вид ощущения что в самом космосе идёт дождик золотой.Вдали так же возле каких-то гипер ворот начиналась буря.Наших путешественников она и насторожила.
  -Ну что будем делать? назад нельзя-там номады, а за планетами видно гипер ворота возле которых начинается буря.-проговворила Гая.
  -Полетели вон на ту слегка серебрянную планету? Мои сканеры показывают что на ней вполне можно ноходиться.-сказала Джуни скинув всем координаты этои планеты.
  -Какая-то больно странная галактика,а планеты ещё страннее.-задумчиво прояснил Кинг этот маршрут космостоянки.
  -Я с тобой согласен-сказал Шон
  -Ну что? Нам ведь негде переждать эту бурю, ведь видно что не известно сколько она может продолжаться.-сказала Юни
  Все согласиились.По мере приближения они смогли наконец-то рассмотреть что из себя представляет планета.Она напоминала тускло-серебристый шар, лишённый какой лобо атмосферы. Поверхность изображала из себя огромную атмосферу из гладкой и тонкой стали из-за чего создавалось впечатление отсутствия гор,холмистых местносттей.Это всего лишь вид снаружи был, а когда их корабли прошли через километровый слой облаков перед ними открылся вид очень напоминающий им одну зелёную и красивую планету Наб. Точно так же всё выглядело: рельефы, горы,впадины, долины,ручьи,озёра и моря.
  Они зависли над поверхностью планеты что-бы выбрать место для посадки. И вот их корабли пошли на посадку, выйдя из своих кораблей вооружившись бластерами сели на близжайший валун и начали думать.
  -Слышите как тихо?-вдруг проговорила Гая.
  -Странно-сказала Джуни.-Ни чириканья птичек, ни ветерка,ни шелеста листвы.
  -Мда такое ощущение что здесь все разом вымерли.
  -Давайте немного осмотрим местность?-предложил Кинг.
  Согласившись,что информация об этом месте не помешает, все решили изучить,хотя бы приблизительно этот ландшафт.Отправились местность осматривать:Гаечка,Юни и Валкер, а Кинг с Шоном остались сторожить корабли и сканировать местности.
  Немного погодя,пробираясь через небольшие заросли,все возможных растений Гаечка увидела у них под ногами толстую проволоку шириной в три пальца и которая судя по всему может привести их к чему нибудь.
  -Юни,Валкер смотрите.-сказала она-Что это?
  -Такие проволоки могут принадлежать какиим нибудь станциям подземным,служат проводниками для проводимости электричества.-прокоментировал находку Валкер.
  -Знаете у меня хорошая идея-начала говорить Юни-Давайте последуем по этой проволоке?
  -А ты уверена что нас там не ждут?-начал интерисоваться Валкер-К примеру вдруг это лавушка номадов которые там только и сидят, и ждут нас.
  -Нет, они нас там не ждут. А узнать что там мы должны сейчас!-сказала командным тоном Джуни.
  Гая не стала с ними спорить и все двинулись дальше следя за канатом.
  А тем временем Шон с Кингом снимали данные о бури проходящей в космосе.Я вам скажу:бури-являются своего рода несанкционированными аномалиями: дырами разрывающие пространство в космосе.Они всё время что-то поглощают или начинивают небольшие повреждения всем находящимся по близости приборам и аппаратам.Данная буря просто метала небольшие электрические разряды из-за которых просто прерывалась связь.На аппарате Шона показался интервал бури: она закончится через час.
  -Кинг, а ведь стронно то что номадцы не полетели за нами следом.
  -Всему этому есть объяснение Шон.Я слышал однажды разговор одной расы под названием "Тиэнро",они обьясняли очень интересно: номады оказывается не способны видеть некоторые прыжковые дыры,систем ранга "А"-точнее каких-то опасных для них даже.
  -В таком случае,будем надеяться, что мы всё таки попали в одну из таких систем.
  -Я в этом не уверен, просто номады почему-то не стали прыгать следом за нами.
  -Как ты думаешь почему?
  -Не знаю, но чувствую что нам скоро это станет известно.
  Кинг стал дальше продолжать снимать данные со своего коробля. который всё продолжал сканировать эту систему и бурю.
  ***
  Тем временем,наша троица добралась до скал к которым привела проволока.Они забрались невысоко по каменистым уступам на высоту 1,5 метра и посмотрели кууда дальше уходит их проволока.Увидевшее их поразило: внизу вода синего цвета,рядом с этим судя по всему озером находится какая-то перерабатывающая станция,но их удивило не это.А вода которая синего цвета текла из какой то каменистой расщелины как водопад должна была издавать звуки,но этого не происходит.
  -Валкер посмотри что это за станция?-спросила Гая.
  Он достал свой бинокль с которым никогда не растаётся и посмотрел в него на станцию.Заметил надпись "BWM" и сразу понял что это такое.
  -Это добытчики,но странно то что именно здесь и никого ещё нет рядом.-Сказал он
  -Давайте спустимся к этой станции-предложила Гая- Вон есть вроде как тропинка рядом-показала она рукой в лево.Скальный выступ так и выглядел как буд то на нём ступеньки которые выложены в виде тропинки.Они двинулись по этой тропинке которая была узкой и скалистой.Пройдя тропинку они дошли до станции.Их никто не встретил что и ещё более насторожило.Подошли к главным дверям входа во внутрь ангаров станции, двери были открыты и от туда доносились звуки бьющего какого-то предмета об железо.
  Валкер прошёл вперёд в проём и вытащил свой фонарь.Они включили тоже свои фонари и последовали следом за Валкером
  Помещение, а точнее тоннель, состоящий в основном из труб очень тёмный и сырой.Своего рода по жедезным сеткам по полу бегали какие-то жучки.Джуни увидев жука похожего на паука и размером с попрыгунчик закричала от ужаса,потом зажмурилась и испугалась что кто-то может их услышать,сразу замолчала.Все трое стали продвигаться дальше ориентироваясь на звук который издавали трубы где-то ещё в глубине и недалеко.Пройдя весь длинный тоннель повернув на лево и по ступенькам спустились на второй уровень.На втором урвне сразу возле лестницы справа была одна единственная дверь с надписью:"хол ископаемых" и они двинулись туда.Внутри скалистого помещения находились всего двое учёных причём очень знаменитые: Синклер и Дэмус.Они занимаются в оновном обследованием планет заброшенных систем,выясняют по какой причине планеты погибают,ведут экономику очень влиятельных представителей.Да ещё Синклер-приходится крёстной Гаечке,почему та только увидела и сразу с радыстными возгласами повисла на шее у неё.
  -Синклер привет!-Прокричала радостно Гая.
  -Гаечка!-Уже приобняла Синклер её и кружила в радостном танце.Когда они закончили обниматься началась очередь задавать вопросы.По правде говоря Синклер очень удивилась увидев ту здесь в столь заброшенном месте,но эмоции не стала сильно выливать на столь маленькую Гаю.
  -Ты что здесь делаешь?Как так далеко добралась?!
  -Мы от полиции и номадцев сбежали.
  -Как это?! Нука по подробнее.-Уже обеспокоенным голосом спросила Синклер.Все подсели рядом и Гая начала повествовать свой немаленький рассказ.
  -...Потом мы прыгнули в эту прыжковую дыру и увидели эту планету...-Уже договаривала уставшим голосом свои похождения Гая.Дэмис дослушав это приключение отправился дальше изучать свои свитки,а все остальные думали над рассказанным.
  -Мда ну и дела.Кстати здесь в этой системе Теней мы пока в безопасности.-задумчиво проговорила Синклер.
  -Система Теней?!-нервно переспросила Гая.
  -Да,но она заброшена.Кстати мы тут с Дэмисом тоже случайно оказались,из-за того что топливо закончилось,а эти синие воды,это что-то!Одного литра хватит летать целый год!
  -Ну и дела,а мы от номадцев несёмся не знаем куда,но лишь бы подальше.А что по мимо этого вы тут делаете ,а тётя?
  -Старинные ресурсы,которые оставили прошлые цивилизации-она показала на свитки возле которых крутился с лупой Дэмис,-Мы их изучаем и записываем всё что расшифровали в записях.
  -Интересно.
  -Да уж,очень запутанная история оказалась,особенно где повествуется о пророчестве и всём человечестве.
  -Какое пророчество?
  -Оно звучит так :
  "И жизнь,и смерть сплетуться вновь в один союз после рождения дитя,
  Чья кровь несёт в себе союз двух враждебных рас.
  То дитя будет сильнее всех.
  Оно принесёт в себе союз,радость для друзей;горе,печаль и ужас врагам своим.
  И начнёт вести свою войну когда свой дом покинет,
  То дитя очнётся от сна, лишь всретив всех богов, исправит мир.
  И принесёт вернувшись вновь домой неожиданный союз.
  А имя того дитя - Изгнанник."-закончила Синклер и посмотрела на удивлённые лица.-Так повествуется в одном из свитков.
  -А история?
  -Я расскажу в кратце :Эта история тянется аж из 2356 года,когда кто-то из землян залетел в систему номадцев.Номадцы подсчитав того врагом,хотя так оно так и есть,атаковали.Но проезжавший вблизи эсминец,как тут написано в свитках,этот землянин запустил в него торпеды.А как потом выяснилось там был номадцкий король. И эсминца и короля не стало.Вот в 2357 году номады вторглись в земные пределы и начали разрушать планеты.Выжившие люди бежали.Дальше написано что-то про межпространственный переход,что один из землян может изменить отношение номадов если найдёт этот переход и изменит будещее.На этом свиток конечно не обрывается но там нету значительного большого куска,тот кусок наверно вырван.
  -надо же а в книжках об этом не пишут.-сказала Гая.
  -И не будут,так как мы проиграли эту битву.Нас выгнали с наших пределов и домов.
   Закончив этот разговор они пошли осматривать свитки: затемнённые,полуразрушенные,где-то в местах подпорчены огнём находились уже в специальных стеклянных контейнерах.Гаечка осматривая один из свитков наткнулась на знакомый символ: шеть лун в вертикальном положении,две в самом начале :малая и чуть побольше,потом такая же третья как вторая,а остальные по убыванию.Между второй и третьей проведена горизонтальная линия на концах которой обозначены полумесяцы: правый как бы улыбается, а левый грустит.И внутри этих полумесяцев тоже по одной малой луне.Вот гаечка и заметила этот символ: двух полусферических лун,название которых она конечно знала но значение ей не известно.
  -Синклер-смотря на этот знак начала Гая спрашивать,-а что этот символ значит? Название я помню-Солярис полусферический,но ты мне бы значение рассказала.
  -Ты насчёт чего?-обеспокоенно спросила Синклер подойдя к ней.Гая ткнула пальцем в этот маленький непреметный символ начертанном на одном из свитков.-А ты насчёт этого.Не знаю точно что он значит но он обозначает какуюто точку,отметину местоположения судя по всему главной какой-то галактики.
  -Странно,я этот символ встречала в нашем родовом кулоне "Мебиус".
  -"Мебиус"-Это старая планета находящееся в чёрной дыре за пределами Сектора сириус.Она не уничтожается этой дырой хоты всё что попадает в эти дыры разваливаетсы за считанные секунды.Учёные пытались туда попасть,но так и не попали.Теперь в Люди поговаривают что планета эта скорее что-то очень страшное и настолько это могущественное существо что даже в дыре чёрной решило поселиться что-бы его никто не беспокоили.А ещё люди не знают во что верить,другие поговаривают что эта планета наверно застряла при переходе в парарельный, в наш мир.А третьи говорят что эта планета является тюрьмой какогото прожорливого монстра,а четвёртые,-остановилась Юни что-бы отдышаться от долгих обьяснений и продолжить.-А четвертые предпологают,что если встать на безапасном от притяжении этой чёрной дыры.Встать в нулевом градусе и включить гипер двигатель для межпространственного перехода,и полететь в саму планету то ты не развалишься по пути.А нооборот планета эта откроет какие-то свои гипер ворота и ты сможешь сделать переход в какойто мир.-закончила Джуни.
  -Ты сама то веришь в эти бредни?-спросила Синклер.
  -Я верю в последнее,потому-что мой отец ушёл с помощью этой планеты,перешёл куда-то в другое место у меня на глазах совсем недавно.Полтора года назад.-сказала с грустью Юни,все кто стояли рядом просто не верили своим ушам,не верили что Юнин отец ушёл. А та стала свидетелем этого перехода.-А ещё в честь планет был давно издан указ призидентами,что нельзя называть такими именами кого либо и что либо.
   Все вздохнули и наконец-то поняли почему нельзя называть именами планет что либо.Если не хочешь повторить историю жизни той или иной планеты.Валкер посмотрел на свои часы.-Нам пора идти а то мы здесь задержались.
  -Я лечу вместе с вами-начала Синклер.-Я чую у нас на носу большие приключения,и возможно много в этот раз тайн откроется.
   Все начали собирать вещи.Буквально через минут сорок Дэмис-помошник Синклер прибежал со словами всё готово.Они двинулись на пусковую площадку.Забрались в один из двух кораблей(второй Дэмуса).Синклер завела двигатель и они взлетели.Пролетая через гористый берег,через который они своей троицей перебирались,Гаечка заметила вулканическую активность.Она сразу сказала своей крёстной, та обьяснила что планета стара и она наверно умирает.Синклер ещё спросила где их остальные корабли. Валкер обьяснил и вскоре они уже высадились из корабля и бежали в свои корабли.Встряска почвы,землятресение уже чувствовалось под ногами.Где-то в дали виден смог от вулканов,который бросал свой жаркий пепел на землю сжигая растительность.
  -Надо-же явились и не запылились,ещё и с друзьями-сказал шутя Шон сажаясь в свой корабль.Остальные тоже сели и взлетели повыше.Пока все летели они смотрели на то как планета утопала в магме тёмно-синего с бардовым отливом и как везде вииднелись вылканы,а ведь не скажешь сейчас по этому пейзажу что буквально час тому назад планета была зелёная и красивая.Пока они летели над поверхностью не вылезая с орбиты планеты,они чувствовали всю мощь, всю силу этого места.Как хорошо что они успели убраться от туда-так думали каждый из них.Выбравшись в космос наконец-то, Гая ещё раз взглянула через правое боковое стекло в надежде увидеть эти воздействия из космоса,потому что они всегда тоже показывались и в космосе.Но она была поражена увиденным настолько,что остановила свой корабль и повернула полностью к планете что-бы удостовериться в увиденном ей.
   Туманы или как можно сказать: тучи,пелена рассеялись.На планете всё так же красовались:горы,холмы,реки,озёра.Создавалось впечатление что на планете нет никаких извержений и небыло,как буд-то игра фантазии.И вот снова планета сама себя затянула густым сиреньево-голубой сферой,снова эта планета начала казаться гладкой и светящейся.Но что-то всё таки тяжёлое было в этой планете,словно она жила намного дольше до рождения вселенной,и как буд-то ещё что-то живое поглатила в себя.И это следило до поры до времени за всем живым.И вот пришёл час,момент когда эта планета сама выгнала тебя с своей территории и пределов.
   Гая всё смотрела на эту странную планету и следила за этими изменениями.Как вдруг планета затянулась Чёрной светящейся пеленой,она пошла волнами как морские волны,вспыхнула чуть по ярче как лампочка и изчезла,просто изчезла.Все вскоре отправились к другим гипер воротам,никто из них не переговаривался по рации и никто не делился осадком настроения после увиденного представления. Осадок этот останется довольно надолго,а Гая никогда и ни кому не расскажет что планета предлагала ей остаться на ней и вернуться домой с помощью неё.Что Гая в тот момент решила?В её помощи сейчас нуждаются все...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"