Краснова Маня Ильинична : другие произведения.

Глава 7. В лифте

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7. В лифте.
  
   Пройдя по коридору, не далеко от лестницы он услышал крики. Кто-то звал на помощь. Эдвард не долго думая, решил проверить. Спустившись уже не известно, на который этаж он увидел разрушенный холл, и услышал вновь, только четче эти - же крики. Они доносились из кабинки лифта, и кричала там по голосу женщина, правда она охрипла.
  -Эй, кто нибудь! Вы меня слышите?! На помощь! Я в лифте застряла!- кричала женщина.
   Эдвард слегка улыбнулся и подошел к дверям кабинки.
  -Женщина вы так не на помощь зовете, а пугаете!- крикнул в дверную щель он. Постучав при этом по двери ногой.
  -О! Мой спаситель! Ну, вытащите меня от сюда! - уже видно начинает нервничать женщина.
  -Сейчас, что ни будь, придумаем, - проговорил Эдвард, осматривая холл в поисках подходящей доски или предмета для использования как рычаг, что бы открыть двери. А женщина все не утихала и продолжала просить его, мало знакомого человека о помощи.
  -Мистер! - вконец явно уставшая женщина начала ему уже подсказывать - тут на этаже. Где-то возле лестницы на верх есть дверь в кладовку, там хранятся принадлежности сотрудников отеля и для уборщиков. Там если я не ошибаюсь, есть большой огнетушитель, им можно будет выломать двери.- Сказала она и затихла.
  -Хорошо я иду. И я быстро, вы только не паникуйте, я мигом,- и с этими словами Эдвард кинулся бегом к лестнице. Мимо которой он только совсем недавно проходил. Вскоре он подошел к двери и заглянул внутрь. "М-да, комнатка желает выглядеть наверно лучше."- мысленно прокомментировал увиденное.
   Осмотрев ее, полутемную комнатку и найдя нужный предмет (так таковым являлся здоровый огнетушитель, почти в половину его роста метра восемьдесят пять) он потащил его по паласам, уже не пригодным для любования ими, и поставил напротив дверей в лифт. Поставил с грохотом.
  -Боже что там происходит? - как будто сама себя спросила женщина.
  -Ничего особенного, это я вернулся-проговорил Эдвард, поднимая этот бетон и ударяя о стены лифта.
  -Что вы там делаете?! - вскричала она- с ума сошли?!
  -Пока еще нет, коли пытаюсь ломать двери в полном здравии, - проговорил он и снова повторил свою попытку.
   Постепенно двери стали прогибаться. Через пол часа двери уже были под корень сломаны без дальнейшего их восстановления. Эдвард поставил рядом этот огнетушитель и посмотрел в шахту лифта. Лифт стоял между этажами. Но ближе к нижнему и поэтому Эдвард спрыгнул на верх, на решетку, через которую увидел девушку.
  -А я думал пожилая дама,- как- то разочарованно проговорил он, осматривая сверху вниз девушку. На вид ей лет двадцать, глаза были устремлены к нему и можно было сказать, что они серые, но это из далека.
  -Ура! Наконец то я вылезу от сюда!- проговорила она, осматривая уже спустившегося своего спасителя.- День добрый, меня зовут Алин Седриг,- протягивает руку и смотрит на Эдварда вопросительно, тот ее слегка пожимает - Я здесь сижу еже битый час, и никого не докричаться. Что там происходит? Эти встряски уже надоели еще и лифт застрял.- Как-то обиженно она проговорила,- Да, кстати, как вас зовут?- Добила вопросом окончательно нервы у него.
  -Эдвард, вы в этом отеле живете?
  -Нет, - сказала она, уже улыбаясь - я профессор этнологии, изучаю древние письмена. И в данный момент у меня должна была быть два часа тому назад состояться встреча с Тиофилом, он тоже ученый и мне хотел показать таблички, и не получилось.
  -Потому что парочка бандитов попытались его пристрелить.- Закончил Эдвард ее рассказ.
   Она удивленными глазами уставилась на него, но ничего не стала спрашивать, потому что, посмотрев на его настороженный вид, она поняла, что тот услышал что-то.
  -Да забыла, а вы полицейский?- спросила она, осматривая его шрамы на лице. - Нет, я не полицейский...хотя парочку мертвыми видел.- Сказал он.
  -Жаль, ладно нам нужно выбираться от сюда - произнесла вслух она предполагаемые мысли Эдварда - да я так и не услышала, чем вы занимаетесь?
  -Незнаю, я только проснулся, узнал свое имя и ни помню, ни чего, даже адреса места жительства и как здесь оказался.
  -О! Мой спаситель еще в худшем состоянии, чем я! - начала уже Алин повышать голос и ходить по кабинке кругами.- Как в жизни тяжело! Все вечно приходится делать самой! Ладно, - проговорила она, обдумывая варианты своего и не только, спасений. - ЭЙ, КТО НИБУДЬ НАПОМОЩЬ!- прокричала она.
   Эдвард чуть не упал "ненормальная! Ей ведь сейчас не только помощь окажут! Но и шкуру спустят!" продумал он.
  - Ненормальная! Ты зачем так орешь?!
  -Так нас должен ведь кто-то спасать?! - начала восклицать она и в этот момент в ответ на ее возгласы о помощи, откуда-то сверху раздались звуки, которые похожи на рычание собак.
  -Ой, что это? - дрожащим голосом спросила Алин.
  - Ага, вот наши спасители.- Проговорил Эдвард на полном серьезе, поднимая голову на верх. Что бы увидеть, что к ним мчится.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"