Краснова Маня Ильинична : другие произведения.

Глава 9. Подземная парковка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 9. Подземная парковка
  Эдвард и Алин пшли в низ в узком коридоре по лестнице. Коридор был почти развален, штукатурка так и сыпалась им на головы и ступеньки- только слово.
  -Как жутко и страшно- сказала Алин- я не думала что за сегодняшний день в такое впутаться можно.
  -Никто из нас не мог предугадать такое.
  Они шли по лестнице минуты две, коридор закончился и за поворотом налево оказалась железная дверь.Эдвард уже зная или по крайней мере предугадывая, что за дверью их может ожидать медленно открыл её. К их удивлению в этот раз за ней никого не было. Осмотревшись и приглядевшись к этому полумраку Алин первая заговорила.
  -Смотри!-Сказала она показывая в конец парковки для машин. Там лежал старик, которого Эдвард видел совсем недавно и он был ранен. Эдвард и Алин подбежали к нему.
  -Вы как?- спросила Алин сажая того на землю. Он поднял глаза и посмотрел на них улыбнувшись.
  -Всё хорошо...теперь-сказал он,-я думал ты мёртв,-проговорил он повернув свой взгляд на Эдварда.
  - Я всё это время думал о тебе- сказал Эдвард. Алин посмотрела на них обоих:-Эдвард,ты его знаешь?
  -Не совсем, как бы объяснить?-задумчиво пробормотал Эдвард всё ещё рассматривая старика.
  -Он не помнит. Это всё из-за экспериментов,-сказал он, Эдвард и Алин переглянулись и вопросительно посмотрели на него,- Да, да из-за экспериментов которыми заставил меня заниматься Кроули,- стал пояснять старик.
  -А что это за эксперименты?-спросила Алин.
  -Всё началось с того момента когда Эдвард взял меня в напарники к себе, там где он работал. В бюро в котором изучают паронормальные явления.В тот день я хотел быть лучше,показать на что гожусь. И вот когда у нас, ты в погоне за очередной сенсацией раскопал очень древнюю реликвию, но ты меня не допускал к её исследованиям. И вот в один из дней когда ты отсутствовал я тайно её выкрал и начал свои исследования,-говорил старик уже плача.- Я очень сожалею что яя не послуал тебя, твои словва "Не трогай её" до сих пор так и стоят в ушах.А я дурак, не послушал. Любопытство привело к тому что я выпустил в тот день самое ужасное зло. Всё мировое зло оказывается заключено было в том маленьком камне.- Он вытащил и показал тот камень с которым Эдвард видел этого стаарика в лифте при падении и вложил его в руки Эдварда.-Вот из-за чего ты здесь. И ещё в тот день ты и получил бессмертие, коогда нашёл камень. Да это как твоя обуза и проклятье, ты только можешь решить эту загадку а я уже стар. После этого разговора Эдвард и Алин помогли встать старику. Тот показал на свою машину сказав мы от сюда уедем на ней, дотащили до машины которая оказалась белая феррари. Они уселись в машину, Эдвард сел за руль.Вскоре они уже выезжали из парковки на 59 улицу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"