Краснова Маня Ильинична : другие произведения.

Бог Фантазий. часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    первая и главная вступительная часть,скажем так-знакомство с характером Бога Фантазий))

  Я Лунатик?!
  (Часть 1. Вступительная)
  
  ПРЕДИСЛОВИЕ.
  
  -Идёт на право,песнь заводит
  На лево- сказку говорит.
  Там чудеса, там леший бродит.
  Русалка на ветвях сидит.....
  Всё продолжал рассказывать первоклашка стих на изусть. Странное дело, мальчик хорошо учится но со своими свестниками ни как на контакт не шёл. Все всё время над ним потешались, а в последнее время он из школы возврощался с синяками и ссадинами. Мать его постоянно ходила на разборки в школу но насмешки не прекращались. Мальчика звали Митя,ростом и внешностью не очень выделялся. Он рос, после учёбы он спешил к маме на работу относя ей еду .Мать работает в музее, редактирует и реставрирует скульптуры. Митя всё время пробегал по одному и томуже маршруту в музее: через зал скульптур богов ночи.
  Он ни когда не останавливался что бы взглянуть на эти ужасы, но сегодня он решил заглянуть сюда после когда будет уходить. Отдав матери обед и получив напутствие что бы дома он сварил каши гречневой, он быстро помчался обратно всё через тот же зал. "Какие странные скульптуры и кто такие ужасы может считать творением?" подумал он приблизившись к одной из скульптур. На постаменте скульптуры виднелась маленькая табличка на которой гласила надпись "Бог Луны."
  -Бред- проговорил малец помотав головой и посмотрев на скульптуру. В этот момент ему показалось что сама скульптура мигнула. Он снова встряхнул головой отталкивая навязанное видение этими ужасами. И помчался домой.
  Если бы он знал как может измениться его судьба в тот день, он бы даже мимо через зал не пробегал. Хотя этот взгляд бога открыл для него один единственный шанс-стать самому Богом. И кто бы над ним не потешался Он им станет когда подрастёт, а сейчас пускай радуется этой короткой но смертной жизни.
  
  
  Глава 1.Давайте развлечёмся?
  Баночки, скляночки, всякие сосуды в которых жидкости кипят и шипят, на полке в банке сушёные лягушки,на полу нарисована мелом розового цвета пектограмма , а в руках у парня- майонез, сметана и яйца.
  - Ну где же сковорода?-не унимался Митя метаясь из угла в угол такой впечатлительной комнаты.
  Да мальчик уже подрос. Юнец! От девиц не знает как избавиться, которые под дверью его дома завывали триаду о вечной любви.Парень остановился по среди комнаты прислушиваясь к завываниям доносящимся с лестничной площадки.
  -Надо с этим что то делать-подумал он в слух,-так,СКОВОРОДА!-его осенила очень замечательная вещь которая показала свою ручку у него на полке в его шкафу с бельём. Странное дело, у всех сковородки обыкновенные ,а у него она ещё и огрызаться умеет, причём так замысловато на своём скрипучем и не понятном языке что у парня уши горят, хотя он сам ничего не понимает из сказанного.
  -Иди сюда- хитро и прищурившись он подкрадывался к ней, вооруженный яйцами и майонезом. Сковорода могла на себе поджарить любую еду которая соприкаснётся с её поверхностью, парень это знал. Зачем и полез на полку поставив свой завтрак, будующий, на стол с письменными принадлежностями на которых покоилась его сумка, тетради,учебники и стоял ещё ботинок, другой висел на люстре.
  Он снял свои тапки, начал забираться по скрипучим полкам за многострадальной сковородкой.
  - Полок пять штук, а эта зараза-а-а-а-а!А-а-а-а!!-уже летел с последней полки Митя, вспоминая всю родню сковородок по десятое колено.
  -Убью!-припечатал он громко в адрес той бестии вставая на четвереньки и почёсывая свою спину.Сковорода в этот момент решила выпрыгнуть из своего неудачного укрытия.Последнее что увидел Митя-дно от сковородки.Которая припечатала его очень крепко по головке, что тот отправился в мир снов.
  Пока он без сознания расскажу что из себя он представляет: Парень лет двадцати, не очень красив(хотя девки табуном бегают),рост метр семьдесят восемь, глаза цвета каштана, волосы иссиня-чёрные,умный. Одет в короткие до колен шорты с рисунками скелетиков, футболка чистая и мятая белого цвета. Является ролевиком- играет в некроманта на выездах в природу со своими друзьями Юрием и Тишкой.Собирают целую толпу и пытаются сыграть определённый эпизод и при этом там у них имеется режисёр Валера который и снимает их игры. Сам Митя работает в автосалоне и вечный вид этих скелетиков у него по всюду,что даже его деректор Владимир Львович(благо они друзья студенческих дней) как-то ему на день рождения подарил обыкновенный бизнесменский костюм,такой серебрянный с отливом серебра. Только зря и подарил-тот ,коли мама на свою голову научила его и шить и вышивать,не поленился посидеть над этим отливающим серебром костюмом всю ночь и вышить большие две черепушки. Одна сзади на всю спину, другая спереди чуть поменьше но закрывала всю левую сторону.Когда правда он притащился в этом на работу,деректора хватил инсульт и его увезли, а папрень в этом костюме-как культурный некромант, потом стал в этом костюме ходить на ролёвку. Так продолжается и по сей день: ролёвка-скелет,скелет-ролёвка(хотя последнее относилось к его другу Тишке).
  Он поднявшись,взялся за свой лоб на котором сияла огромная шишка. Тот, как медведь в перевалочку, дотащился до зеркала и посмотрел.
  Ему вечно не везло,днём. Ночью пожалуйста-герой! Даже по крышам соседених домов успевал пробегать, так, что все соседи потом не спали ночью, а он со спокойной совестью уже дрых в своей кровати, сделанной из пустого матраса под которым лежало кучкой его бельё, подпирая этот матрас для большей мягкости.
  -Не, сковородка-подумав, дабовил он-подарю тебя соседям.
  Та услышав реплику что-то запричитала на своём языке"фщфщщщдщааакфф!", но парень понял что эта бестия обозвала его дураком. Взбесившись он решил всё таки поймать её и уж точно подарить соседям, но, в таком бардаке мало того не расмотришь ручку, так тут такое.Он не самым лучшим образом поступил-пошёл сверху по разбросанному белью, тут его и настигла месть сковороды-иголка которая так удачно была вставлена в его джинсы, впилась ему в большой палец на левой ноге.
  -А-а-а-а-!!!-пронёсся визг который даже распугал и девок за дверьми,и зевак-воробъёв, сидящих на его окне и смотрящих за его действиями самыми умными взглядами.
  -Убью!Четвертую!В Цемент закопаю!!!!-всё взвывал он выдернув уже и обработав рану зелёнкой, которую тоже нашёл открытой и нашёл её своей попой чуть не раздовив. Поседев так немного он всё же решился переодеться и сходить в магазин за приготовленными продуктами,а сковорода-да Бог с ней, подумал он махнув на ту рукой.Поднявшись, собравшись и снова заглянув в зеркало только расстроился,его синяк стал такой шишкой! что Мите пришлось одевать кепку что-бы не заработать лишних вопросов от друзей, которых возможно повстречает по дороге.
  Снова взглянув в зеркало и удостоверившись в своём виде он заметил как воробьи обнаглели. Форточка которая была открыта, была забита этими зеваками и плюс ко всему они пялились на Митю.Заметив это, воробьи попытались быстро смыться с места преступления на не успели.Митя взял первое что попало под его руку-подушка. Та полетела прямо в форточку по пути развалилась.Воробьи вылетели от туда с громогласным чириканием и покрытые перьями ,пиземлились на осфальт где очень долгое время пытались стряхнуться. Митя довольный своим поступком закрыл форточку и отправился в магазин.
  
  
  Глава 2.
   "Наглости не убавишь у своего нового сожителя, потому что тот- Бардак."
  
  Дождь, гром,молнии и лужи,лужи,лужи.В тёмном переулке по лужам, сырой и злой мчался парень.
  -Ну за чем? Такое наказание..-всё бормотал Митя в очередной раз шмыгая носом и натягивая свою футболку синию по самою макушку,прячась от дождя.
  Добравшись до магазина уже сырым, он взял всего и по чуть- чуть:Хлеб, молоко,масло ну и печенье,шоколадную ппасту и взбитые сливки.
  Вернулся домой где-то через час.За это время дождь уже кончился.Дом-один сплошной бардак в двух комнатной квартире, с не менее наглыми соседями- воробьями которые то и дело пялятся с дерева стоящего прямо рядом с его окошком и загораживающее яркие лучи солнца.Воробьи как-бы продумывая свою страшную мстю всё продолжали зыркать на парня.Митя быстро шмыгнул в дом, разделся и разобрал пакеты. Перекусив подумал о том,дел на сегодня нет,можно пойти и поспать.
  Добраля до комнаты,встал на пороге и упялился на то,не на НЕЧТО! Прямо на пороге на него смотрело маленькое, мохнатое,коричневое с глазками-бусинками, милое существо.
  -Ты кто?-проговорил Митя дивившись такому пушистику.
  -Бардак!-припечатало оно.
  -Ну знаю что у меня бардак!Ты вообще что?
  -Бардак!!-пропищало оно
  -Нет,ты мне имя скажи...
  -БАРДАК! МЕНЯ ЗОВУТ!-проорало громогласным голосом это милое существо.
  -Быть не может....-тихо начал отпалзать подальше от этого существа Митя прямо вдоль стеночки.Это чудо достало от куда-то бутылочку с соской и молоком внутри, начало пить жмурясь от удовольствий.Митя от такой наглости опешил и перестал даже шевелиться.
  -Слушай,Бардак-начал говорить он-ты вообще здесь откуда?
  -Ты меня завёл.
  -Как?
  -Вот этим-пропищало оно, ткнув свой маленький пальчик в сторону сгромождённого хлама.-И мне здесь нравиться
  -?!!!!
  -И не мечтай! Я Буду жить с тобой!
  Митя всё же не выдержав, сполз тихо завывая по стеночке.Бардак подошёл и пристроившись на его руках тихо и мирно засопело.
  -Всё завтра начинаю ремонт-сказал парень свои мысли вслух. Тот зоворочился и засопел ещё громче.Митя пожалел пушистика и отнёс его в самодельную кровать из простыней и сам улёгся спать. Ночью к нему под бок пристроился тот самый Бардак и уже по настоящему уснуло.
  *****
  Утро,ещё не проснувшийся парень и мохнатое чудо пялившееся на него на его подушке.
  -А-а-а-а-а!!!!-проорал Митя как резаный,хотя правда он ещё не проснулся.-э...э...-всётаки лексикон его подвёл.Парень не сразу сообразил что перед ним.
  Он ещё не проснувшийся и Бардак, который сидел и пялился то на Митю то на бардак в комнате.Правда во взгляде этого пушитика так и читалось "Не выгоняй меня!".Митя всё же соизволил подняться и посмотреть, что сейчас на улице.Судя только по еле,еле появляющимся лучам солнца-уже утро,а если учитывать тот фактор в виде пялившихся воробьёв-раннее утро.Митя конечно не понимал одной вещи: кождый день он смотрит на этих воробьёв,а те поступают не менее наглым образом-смотрят на Митю.Так и сейчас, воробьи снова ждали зрелищ.
  Бардак заметив это переглядывание решил тоже внести свою лепту в это пререглядывание.Бардак забрался на подоконник окна,открыл форточку(благо та была закрыта только на нижнюю ручку). Воробьи с ну очень умным видом пялились на это нечто.Бардак всё же взгромоздившись на подоконник, достал опять свою бутыль с соской и молоком.Воробьи не понимали,но чуяли сайчас им будет предоставлено зрелище, поудобнее расселись на окне.Бардак посмотрел сначало на воробьёв,на близжайшего воробья который пялился своими глазёнками на пушистика,потом Бардак заговорческим видом посмотрел на Митю.Тот сидел и не понимал что этот сейчас может вытворить, тоже смотрел с интересом.
  -Учись!-пропищал Бардак Мите и на воробьёв отправился целый шквар брызгов от молока. Те не ожидая такой подлянки попадали с падоконника как оловянные солдатики.Митя ржал в голос,такого он точно не забудет.Правда после этого зрелища все воробьи,даже по сей день не рискуют больше садиться на подоконник,потому что у парня завёлся новый друг-проказдник, по имени Бардак.
  
  
  Глава 3.
   " Мыслей как тараканов,а голова одна!
   Надо распробовать..."
  
  Стуки молотка,звон посуды и долгожданная уборка квартиры.Всё это вытворяется в течении одной недели. Зато соседям радости то сколько,когда они увидели что их сосед уборкой занялся.Старушки на скамейке,греющиеся на солнышке,всё дивились случившемуся событию,гадая какой праздник,что у того, случилась уборка?
  -Бардак! Ты где?-проорал Митя собирая свои последние вещи разбросанные по комнате.
  -Я на кухне,пытаюсь сообразить нам покушать!-пропищало в ответ это чудо.
  Вот уже как неделю они живут вместе.Митю ведь Бардак всё же заставил убираться заявив, что если тот не уберётся,то ни когда не увидит как Бардак умеет колдовать и его этому не будет учить.Митя поняв, что тот серьёздно и ради любопытства к магии, сам принялся сразу убираться.Странное дело, что сам Бардак решил взяться за воспитание этого юнца.Ну ладно,так вот Бордак как-то просто намекнул Мите, что тот мол не обычный парень, а самый могущественный Бог. Тот не поверив смеялся долго.Но всё равно бардак просто ему обьяснил как действовать: представить что ты хочешь,прочувствовать этот предмет,представить в чём этот предмет,сильно захотеть и вот этот предмет перед тобой.
  Митя эти действия правда повторил: мысль о шоколаде,вкус запах...вот только он забыл что нужно обязательно всё это чётко представить.Шокалад да появился,но только в жидком виде и везде.Митя в нём утонул сразу,исполнилась его детская мечта,но и соседей затопил. У соседей правда,есть собака.Так та нализалась этого терпкого шоколада прямо с обоев с которых щоколад стекал как водопад .Правда соседи в тот же день, вечером на него нажаловались в прокуратуру,пришёл прокурор но ничего не обнаружил (благо Бардак умеет магичить, замёл следы).А собака нажравшаяся этого шоколада и довольная, на следующую ночь завывала баллады,соседи не спали всю ночь и принимали снотворное.Спать то хочется! Правда на этом ещё ничего не закончилось...
  Наступила следующая ночь. Зеваки-воробьи перебравшиеся на безопасное расстояние для слежки за Митей, спали прямо на ветках деревьев, повернутые в сторону его второго этажа. Что-бы уж точно не пропустить зрелищ,которые им обеспечены в любое время суток.
  Так вот,о чём я?
  А! Вспомнила.
  Ночь,воробьи и Митя с Бардаком на плече забирающийся на крышу пяти этажки своего дома.Почему забираются? Это спросим у Бардака...
  -Нам обязательно лезть туда? Может внизу?-Шёпотом кряхтел Митя и цепляясь за край крыши.
  -Надо,надо,а то как я тебя научу летать?-спросило это чудо в тот момент когда Митя пытался подтянуться на крышу, до которой с таким трудом он добирался. Он услышав слово летать, и представив. как он будет прыгать с пяти этажки с вопрями "Я Ангел!",невольно ужаснулся своей перспективе и ослабил хватку.
  И по правде улетел....
  Последнее что он услышал от Бардака " Дурака четвертую!" и последнее, что смог рассмотреть: быстро приближающийся асфальт.И его шальная мысль в это мгновенье пролетевшая "Распробовал голову в полёте...".А дальше затмение.
  
  
  Глава 4.
   "Привезли его в бальницу...
   привезли и Того в бальницу...Остальные следом, лечиться."
  
  Когда мир стал старым и способность удивляться покинула людей, когда серые города устремились в дымное небо мрачными уродливыми башнями,вот в этот момент проснулся парень.Который уже просчитал что сошёл с ума из за своих мечтаний.
  -До мечтался-проговорол хриплым голосом Митя лёжа на больничной койке и осматривая себя.О чём сказать? Парень хорошо в этот раз приложился.Судя по перемотанному и забинтованному его телу, и рядом находящейся капельнице.Он почти на тот свет отправился из-за этого чудика.
  -Вот выздоровлю-начал в слух мечтать он,-со свету сживу.
  -Но,Но не торопись!-пропищало это чудо от куда-то снизу.Парень вздрогнул,если до этого не болело у него ни чего,то стало болеть всё и сразу.
  -Я себе всё отбил!-прохрипел злобно Митя.
  -Знаешь-начал пояничать Бардак- тебе бы ещё полетать.
  -Убью!-взревел юнец,резко вскакивая с кровати.Не расчитал он только тот фактор что тело всё сломано.Фактор в виде инсульта его тоже ждать не стал,а нооборот,инсульт пошёл работать.
  А так как стены и полы никто не отменял, то его душа вихрем вылетела из тела.Медсёстры не смогли вернуть мальца.Как бы пожалев юного парня,ещё не вкусившего жизни они поинтерисовались позже у соседей,есть ли у него родня. Оказалось что Митя жил один после загадочного изчезновения его матери единственной, и вёл безответственную жизнь.Позже его тело похоронили на кладбище местном.
  ******
  Где-то среди звёзд в этот момент ярко вспыхнула фиолетовая звезда.Демиурги всех миров вздохнули с облегчением.
  -Наконец-то парень созрел- прошелестел голос в космосе.
  -Наконец-то Бог фантазий появился-прошелестели другие голоса.
  -Хорошего я приёмника на замену себе нашёл-прошептал голос Бездны.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"