Краснова Натали Юрьевна : другие произведения.

Нити судьбы. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава II
  
  Девушки с интересом осматривали помещение магазина, изучая полки и витрины, заставленные непонятными вещами. Оказавшись внутри, подруги почувствовали себя немного неловко, тем более, что в магазине никого не было. Стена напротив входной двери была занавешена черными, в тон стен, бархатными шторами, повсюду горели красные свечи, в клетке у оконных витрин сидел большой черный ворон - все в магазине подчеркивало таинственную атмосферу. И тут, бархатные шторы раскрылись, и к девушкам вышла рыжеволосая женщина в фиолетовой мантии.
  - Приветствую вас, девушки! - с улыбкой обратилась она к ним. На вид она была настоящей колдуньей - Я - Магдалина, хозяйка этого магазина. Чем могу вам помочь? Может быть приворотного зелья или, наоборот, яду для соперницы?
  Вопрос ввел подруг в ступор. Первой падала голос Лили.
  - Эмм.... Не совсем.
  - Хм, странно - в недоумении сказала хозяйка. Она как-то странно посмотрела на подруг - Обычно, молодые девушки, вроде вас, приходят сюда именно за этим. Что же вам нужно?
  - Нам нужно оружие против вампиров - смело сказала Аврора - У вас есть это?
  Хозяйка удивленно посмотрела на подруг.
  -А вы уверенны, что оно вам действительно нужно? - спросила она, пристально смотря Авроре в глаза.
  - Не будь мы уверенны, то никогда бы не оказались здесь - ответила Аврора, не отводя взгляда.
  - Хорошо, я дам вам оружие - спокойно сказала хозяйка.
  
   Теперь, у каждой из подруг имелся набор из серебряных колей, Святой воды и распятия на шее. Девушки шли вдоль площади, направляясь в кафе, и делились впечатлениями по поводу столь продуктивного утра.
  - И все-таки, почему же она не взяла с нас денег? - задавалась вопросом Лили.
  - Ну, скорее всего она решила, что это большой грех - взять деньги за такое святое дело! Ведь мы очищаем город от нечисти! - иронично ответила Виктория.
  Но Авроре было не до смеха. Она вспомнила, каким пристальным взглядом смотрела на нее хозяйка магазина и, невольно вздрогнула. Сейчас, ей почему-то казалось, что когда-то уже встречала эту Магдалину, но, быстро прогнав эту непрошенную мысль, она решила поддержать разговор.
  - Помните, Магдалина сказала нам на последок, что эти монстры живут в тех местах, где редко появляются люди. Есть о чем подумать, ведь наш городок отнюдь не мегаполис какой-нибудь, где можно легко спрятаться.
  
  Как только подруги покинули "Темный Оракул", хозяйка Магдалина тихо подошла к оконной витрине и проводила девушек внимательным взглядом. Она смотрела вслед зеленоглазой блондинке и с ужасом понимала, что все ее догадки верны. Но тут ее отвлек какой-то шум и, обернувшись, она увидела высокого синеглазого мужчину.
  -Ах, Ваше высочество! Опять вы здесь!
  
  Сидя в кафе, подруги продолжали все тот же разговор, ожидая свой заказ.
  - Лично я думала, что мы, первым делом, отправимся на городское кладбище - заметила Виктория.
  - Ну, конечно! Там же уже надгробья помечены, где есть вампир, а где нет! - съехидничала Глория.
  - Да я не об этом говорю! - обидно начала Виктория, но тут ей пришлось остановиться, так как принесли заказ, и не кто-нибудь, а сам Тери, администратор "Стеллы". Он был бывшим коллегой Авроры и ее хорошим другом.
  - Вот ваш заказ, девочки! Для вас, милые леди - что угодно! - шутливо сказал молодой человек.
  - Спасибо большое, Тери! - поблагодарили все.
  Улыбнувшись и игриво подмигнув в сторону Глории, Тери забрал поднос и удалился. Смутившись и не зная, куда спрятать глаза, Глория стала нервно теребить распятие на своей шее.
  - Ну, так вот - продолжила Виктория - Я имела в виду склепы, туда уж точно люди часто не ходят!
  - Не забывай, Вики, что склепы постоянно закрыты, вскрыть их не так-то просто - заметила Лили - Да и не за чем этим кровососам так сильно прятаться, день для них все равно не опасен. Нет, что-то другое Магдалина имела в виду.
  Глория продолжала теребить свое распятие, опустив глаза на серебряный крестик, она неожиданно что-то вспомнила.
  - Ой, девочки! Я знаю, куда мы пойдем. В квартале отсюда есть старый заброшенный костел, он когда-то был закрыт на реконструкцию, но дальше дело не пошло. Он так и стоит огороженный строительным забором и потихоньку разваливается. Мы с Сарой проходили пару раз мимо него и удивились тогда, что он еще стоит.
  
  Тем же вечером подруги собрались у старого костела. Забор вокруг него был весь исписан граффити, в нескольких местах имелись огромные дыры. Уже начинало садиться солнце, но девушек это, почему-то, не волновало. Лишь Аврора невольно вздрогнула и обратилась к подругам.
  - Девочки! Может мы его завтра проверим, при свете дня? У меня не хорошее предчувствие!
  - Вот еще! - воскликнула Виктория - Зря мы, что ли, сюда шли?!
  - Ну, хорошо! Тогда, после тебя, Вики! - раздраженно ответила Аврора, подталкивая подругу вперед.
  Виктория же смело прошла сквозь огромную дыру в заборе, остальные осторожно последовали за ней.
  Подруги легко проникли в костел, трухлявая дверь, уныло скрепя, открылась от одного прикосновения. Внутри было тихо, сыро и очень темно, в воздухе стоял неимоверно жуткий запах. Девушки включили свои фонарики и осмотрелись. Все помещение было разрушено, у стены валялись груды из покореженных скамей, алтарь был разграблен. На полу и стенах виднелись пятна свежей крови. От этой жуткой картины девушкам стало не по себе.
  Внезапно раздались быстрые шаги и в дверях показались три силуэта.
  - Так-так. У нас гости! - холодно произнес женский голос.
  - Милые леди - надменно произнес второй, мужской голос - Позвольте за вами поухаживать! Один из тройки двинулся на девушек.
  - Да-да. Как не вежливо оставлять молодых леди без внимания! - подхватил третий и тоже двинулся в сторону подруг.
  Испугавшись, девушки выронили фонарики из рук, но быстро опомнились. Виктория смело вышла вперед, крепко держа серебряный кол в руке, она двинулась навстречу вампиру.
  - Меня просто воротит от такого внимания! - при этих гневных словах она замахнулась на соперника. Тот же перехватил ее руку и с не человеческой силой швырнул девушку об стену. Из уст Виктории вырвался мученический крик.
  Подруги храбро кинулись в схватку с этими монстрами. Глория схватила одного за шиворот и ударила его коленом под дых, от чего тот сложился пополам, но лишь на минуту. Он резко выпрямился и одним мощным ударом повалил девушку на пол, раздался мерзкий хруст и из носа Глории хлынула кровь. Другой вампир вцепился смертельной хваткой за шею Авроры и припер ее к стенке, все ее попытки выбраться были тщетны. За всей этой животрепещущей сценой спокойно наблюдала длинноволосая блондинка и холодно посмеивалась.
  Лили помогла Виктории встать и, оставив ее у стены, бросилась на помощь Авроре с флягой Святой воды в руке. Плеснув на него воду, она приготовилась ударить его колом, как вдруг раздались три выстрела и двоих вампиров разнесло в пыль. Блондинка же, лишь вскрикнув от боли, злобно смотрела на девушек. Но тут, на слабо прорывающийся свет от фонаря вышел высокий синеглазый мужчина, держа в вытянутой руке пистолет. Нацелясь на блондинку в дверях, он медленно продвигался к ней, а та лишь хитро улыбнулась и исчезла за считанные секунды.
  Опустив пистолет, мужчина обернулся к девушкам и, бросив быстрый взгляд на Аврору,
  моментально скрылся во мраке ночи. Но Авроре хватило минутного взгляда, чтобы все понять.
  
  На следующий день подруги, собравшись как всегда в "Стелле", тихо обсуждали между собой загадочный финал их ночного приключения. Глория явилась с пластырем на носу, остальные были с многочисленными ссадинами, и не только на лицах, что привлекло, и без этого, большое внимание Тери.
  - Девочки! Что с вами случилось?! - тревожно спросил он.
  - Эм-м... ничего страшного! - отозвалась Аврора - Не беспокойся, Тери. У нас просто была неудачная прогулка на велосипедах.
  - Да-да! День выдался какой-то не ладный! - подхватила Виктория - Больше всех не повезло бедняжке Глории! Слишком крутой поворот попался, велосипед теперь сломан. Чинить придется теперь.
  Она лукаво посмотрела на подругу, та же в ответ смотрела на нее просто уничтожающим взглядом.
  - Я могу помочь тебе, Глория - осторожно произнес Тери - Мой велик уже многое переживал, так что мне любая поломка не страшна. Подвози своего беднягу в любое время, я его посмотрю.
  - Спасибо, Тери! - она благодарно взглянула на него, их взгляд немного задержался. Первым опомнился Тери.
  - Для милых леди - все что угодно! Сегодня все за счет заведения! - улыбаясь, сказал он и быстро удалился.
  - Хи-хи! Потом меня на свадьбу не забудьте пригласить! - иронично отозвалась Виктория.
  - Я когда-нибудь убью тебя за твои шуточки! Вот увидишь! - гневалась на подругу Глория.
  - Хвати уже ругаться! Ближе к делу! - осекла подруг Лили. Она обратилась к Авроре - Ты уверена, что не ошиблась? Это действительно был тот самый спаситель?
  - Я абсолютно уверена, Лили - тихо ответила Аврора, меланхолично мешая трубочкой свои молочный коктейль - И сердце мне почему-то подсказывает, что мы еще обязательно встретимся, и уже скоро. Но на этот раз он просто так от меня никуда не сбежит, я уже давно все для себя решила.
  В ее глазах было столько решимости, что всем даже стало не по себе.
  - Но вот еще странно - нарушила молчание Сара и все глаза тут же обратились к ней - Та странная вампирша. Я думаю, что она необычный вампир, здесь замешено что-то еще...
  Она на минуту прервала свою мысль, но решила сразу выложить все свои подозрения.
  - Скорее всего, она очень старый вампир, возможно один из древнейших и никакие пули и все прочее ей не страшны. Нужно что-то посерьезнее. И вообще, девочки, вам наверно тоже показалось странным ее поведение, правда?
  - Согласна - быстро ответила Глория - Она не предприняла ни единой попытки напасть, а лишь спокойно наблюдала. Да еще эта ее ухмылка отвратительная... Она явно дала понять, что это было только начало.
  - Меня насторожила еще одна вещь - тихо сказала Лили - Хоть мы и не смогли ее достаточно разглядеть, но в ней есть что-то неуловимое от тебя, Аврора.
  Она увидела сильное удивление на лицах подруг, но все же продолжила.
  - И не стоит так удивляться, ведь мы все это заметили, я сразу поняла.
  Подруги лишь молча кивнули головой, а Сара обеспокоено взглянула на Аврору.
  
  
  В старом фамильном особняке, на окраине города, загорелся свет на втором этаже, впервые за много лет. Прошло каких-то десять лет как особняк лишился статуса детского дома и он стоял теперь всеми заброшенный, но когда-то на этом месте процветала наикрасивейшая усадьба одного аристократического рода. Теперь же от былой красоты мало что осталось, а от пагубного действия времени уцелел только этот особняк.
  У окна спальни, погруженный в свои мысли стоял молодой мужчина. Он не знал, что же привело его сюда после долгих лет отсутствия, он лишь инстинктивно понимал, что ему нужно быть здесь. Его раздробленная душа нуждалась в родных стенах, как в неприступной крепости, ведь особняк издревна принадлежал ему и оставался до сих пор родным домом. Перед мысленным взором мужчины, снова и снова, стоял этот несчастный, полный надежды взгляд, который он не мог забыть вот уже много лет. И теперь, от страшной догадки на сердце его становилось еще тяжелее, и хоть картина всего происходящего яснее, чем прежде, от этого ему все равно не легче.
  Молодой мужчина был так глубоко в своих безрадужных мыслях, что не заметил, как за ним наблюдает рыжеволосая женщина, стоя в дверях. И вот, она все же решила с ним заговорить.
  - Я знаю, о чем вы сейчас думаете, Ваше Высочество. Наконец-то вы поверили моим словам.
  Нахмурившись, мужчина обернулся к ней и нервно произнес:
  - Магдалина, сколько же можно повторять?! Перестань меня так называть! Меня зовут Фрэнк Картер, запомни наконец!
  -Прости Фрэнк, вырвалось по-привычке - виновато произнесла она и подошла ближе к нему. Опираясь об стену и скрестив на груди руки, она тихо продолжила - Ваши нити судьбы снова пересеклись, предсказания верны и начинают сбываться...но все должно быть по-другому и ты уже сделал первый шаг к этому.
  Фрэнк отошел от окна и устало сел на кровать.
  - Этого-то я и боялся больше всего. Ведь она меня узнала, я понял все по ее глазам. И это сходство просто чертовщина какая-то! - он сделал секундную паузу и уже тихо добавил - У них даже родинки на щеках одинаковые...
  - Все так, как и должно быть. Она же полная реинкарнация герцогини, по-другому и быть не может - все также тихо возразила Магдалина.
  - А вот Беллу я недооценил. Она оказалась хитрее и умнее, чем я думал... и еще более опаснее, чем я ожидал. Я уверен, что и она все поняла, и предпримет все возможное и не возможное, чтобы убить ее...снова. Месть Беллы со временем стала только сильнее, она стала даже неуязвимее, чем когда-либо.
  - Ты прекрасно знаешь, Фрэнк, что мог избавиться от нее уже несколько раз, но не смог - Магдалина начинала злиться и постепенно отходить к двери - Она какими-то неведомыми силами влияет на тебя, цепляется за твою душу. Освободись от нее! Ты понимаешь, что я имею в виду, я знаю. Иначе свершиться тот же исход, что и тогда.
  Фрэнк ничего не ответил, а лишь хмуро смотрел на Луну в окне и вновь погружался в знакомое чувство безысходности судьбы, как и много веков назад, когда все это началось.
  Магдалина задержалась у порога спальни и тихо сказала:
  - Завтра я пришлю тебе кого-нибудь в прислугу, вместе с вещами, ведь ты останешься здесь, как я поняла. И не думай, что так легко от меня отделался, я тоже переезжаю сюда.
  - Спасибо тебе, Магдалина - с легкой улыбкой поблагодарил Фрэнк. Магдалина же, ухмыляясь и не оборачиваясь, ушла, оставив его наедине со своими мыслями.
  
  ~ ~ ~
  
  Как ни странно, но дни бежали с огромной скоростью, и три недели пронеслись, как один день. За это время подруги предпринимали еще три ночных вылазки, и по общему мнению куда более успешных, чем первая. К тому же, они обзавелись новым мощным оружием - пистолетами с серебряными пулями, которые для них каким-то образом достала Виктория. Все попытки девушек расколоть ее на правду были тщетны, она была непреклонна.
  Но чем быстрее пробегали осенние дни, тем ближе становилась дата выставки Лили, отнимая все больше времени у нее и Авроры. Поэтому подругам никак не удавалось собраться на очередное ночное приключение, и все согласились пока с этим повременить.
  Аврора направлялась к центральному музею и торопливо шагала на встречу с организатором выставки, но мысленно вновь возвращалась к той самой ночи, когда она снова встретила своего, так горячо любимого, спасителя. Испытываемое чувство к нему было именно любовью, она знала это как никогда раньше. Любовь окрыляла ее, но теперь она еще наполняла сердце непонятной тревогой, что окончательно смущало девушку.
  У кабинета организатора выставки Аврору, как всегда, встретила его секретарша Молли.
  - Здравствуй, Молли. Ты все так же цветешь и пахнешь! Я к мистеру Норрису, у нас сегодня очень важная встреча.
  - Да-да, конечно! Вот только есть одна неувязочка - Молли немного занервничала - Понимаешь, мистер Норрис вчера ночью улетел в какую-то срочную командировку и сообщил мне об этом только сегодня утром. Но не беспокойся, встречу он не отменил, а оставил вместо себя свою коллегу и старого друга, которая, по его словам, тебе во всем поможет.
  И тут же дверь кабинета распахнулась и навстречу девушкам вышла молодая брюнетка в строгом деловом костюме и дорогих очках. Улыбаясь холодной улыбкой, она обратилась к Авроре:
  - А, вы должно быть Аврора Мэтьюз! Брайан так замечательно мне вас описал. Давайте знакомиться, я Бриджит Грейс.
  И с этими словами девушка дружелюбно протянула руку, которую Аврора сразу же пожала. Рукопожатие это было отнюдь не женственное, даже наоборот - сверхжестким, а мертвенная холодность рук несколько удивила Аврора и она не удержалась от комментария, на что брюнетка спокойно ответила:
  - Ах, всего лишь особенность моего кровообращения, не обращайте внимания! Лучше проходите в кабинет, а то мне уже просто не терпится обсудить все особенности выставки! - затем она обратилась к Молли - Пожалуйста, сделай два кофе.
  Потом она вежливо пропустила Аврору вперед и следом зашла сама, закрывая дверь.
  
  Позднее, Аврора, в приподнятом настроении от удачной встречи и весьма приятного знакомства, решила сделать приятное себе и Лили и отправилась в супермаркет, купить что-нибудь вкусненькое. Пока она выбирала самый вкусный тортик, а потом и любимые груши Лили, за ней пристально следил высокий синеглазый мужчина, но она была слишком занята, чтобы что-либо заметить.
  Вскоре, у подъезда дома Аврору ждал сюрприз - в дверях сидел ее любимый серый кот с весьма недовольным видом. Девушке ничего не оставалось, кроме как заторопиться на помощь любимцу.
  - Ох, Мисти, бедный ты мой! - успокаивала она кота, заботливо беря его на руки - Опять Лили брала тебя с собой в мастерскую, и конечно забыла закрыть дверь. Ну ничего, пойдем домой!
  Нежно почесывая кота за ушком, она скрылась в дверях, не подозревая, что за ней все так же следит молодой мужчина. Он в последний раз подозрительно оглянулся по сторонам и пошел прочь в известном только ему направлении.
  
  Аврора тем временем поспешила одновременно поругать подругу и сообщить ей хорошие новости. Как она и предполагала, Лили была наверху в мастерской.
  - Лили-Энн Адамс! - сердито начала Аврора - У тебя опять все двери нараспашку! Ну сколько тебе повторять - закрывайся, если ты одна! И перестань таскать сюда Мисти, он же терпеть не может запаха краски, ты же знаешь!
  Аврора как можно увереннее сделала самый сердитый вид и хмуро смотрела на подругу.
  - Я тоже рада тебя видеть - осторожно начала Лили - Мисти опять ждал тебя у подъезда, да? Прости, я знаю, я снова провинилась.
  И Лили сделала свой фирменный притворно-невинный взгляд ангелочка, но Аврора и не думала сердиться и продолжила уже мягче.
  - Ладно, я все равно оказалась вовремя. У меня отличная новость - сегодня я добилась для выставки самого большого выставочного зала музея! Будь уверена, твоя выставка будет просто сногсшибательна!
  - Это же замечательно! - воскликнула Лили, радостно бросаясь подруге на шею - Ты у меня просто молодец!
  - Да, я знаю! Но подожди, это еще не все - Аврора сделала паузу, давая подруге успокоиться - Вобщем, Лили, у тебя есть новый контракт!
  - Что?!!
  - Да-да! И осталась всего лишь одна формальность - твоя подпись, ну и согласие конечно. Тебе предложили выполнить серию иллюстраций к новому фантастическому роману для его презентации, кстати, весьма необычной, если подумать.
  Эмоции Лили бились через край, на ее лице появилось выражение немого восторга.
  - Это грандиозная новость! - воскликнула она наконец - Завтра же пойдем и все, что надо подпишем!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"