Краснова Натали Юрьевна : другие произведения.

Нити судьбы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Роман повествует о переплетении судеб простой девушки Авроры и "не простого"вампира Френка. Они связаны общим прошлым и одним сильным чувством - любовью, но путь к счастью окутан мглой, и враг дышит в спину...Никогда не знаешь, чего ждать от судьбы.

  Пролог
  Страх - самое древнее из всех человеческих чувств. Настолько древнее, как и само человечество, и сколько бы оно ни эволюционировало во всевозможные фобии и патологии все же самым сильным страхом остается страх неведомого. Тот самый страх, который заставляет кровь стынуть в венах, от которого парализует все тело и ты не можешь дышать. Тот самый страх, который ты не можешь и не хочешь понять, но тебя тянет к нему словно магнитом, какой-то мистической силой...
  Так и ребенок боится темноты, но не стоит считать это выдумкой маленького, детского сознания. Ведь никто не знает, чего ждать от темноты. Лишь Судьба ведает Всем, люди зависят от нее и никому от этого не деться. Она окутывает их смутной пеленой тайны, заставляя слепо идти по ее следам. Темнота заполоняет весь город. Никто и не подозревает, какую угрозу представляет тьма. Это конец, нет шанса вернуться назад. Многие обречены.
  Но что ждет остальных в этом мраке?
  
  Был обычный сентябрьский день, очень солнечный и теплый, дождя не предполагалось, но как обычно, не доверяя осенней погоде, все вокруг припаслись зонтами. Маленькая девочка лет шести сидела на качелях в парке и разглядывала ярко-красные листья на дереве. Она всегда это делала, ей очень нравилось смотреть, как солнечные лучи пробиваются сквозь листья, делая их еще ярче. От этого занятия девочку отвлек громкий и заразительный смех, она обернулась на звук и увидела трех девочек в красивой школьной форме, которые о чем-то непринужденно болтали. Она невольно залюбовалась их внешним видом, ведь ей так хотелось скорее пойти в школу, где у нее будет много друзей и начнется новая взрослая жизнь. Глядя им вслед, девочка улыбалась и тихо мечтала, как она вместе с мамой пойдет покупать себе новую красивую форму, но вдруг, на нос ей упала холодная капля дождя, заставляя очнуться от этих грёз. За считанные секунды прекрасное синее небо заволокло беспросветными черными тучами. Дождь начал капать все сильнее, и девочка услышала, что ее зовет бабушка.
  - Аврора! Идем скорее домой! - крикнула пожилая дама, натягивая капюшон и расправляя для внучки зонт - Поторапливайся! Или ты хочешь простудиться?
  Маленькая Аврора подбежала к бабушке, и они вместе заторопились домой.
  Вечером, как обычно, вся семья готовилась ко сну. Девочка уже лежала в своей кроватке, на подушке уже занял свое почетное место ее любимый игрушечный кот. Мама, как обычно, пришла пожелать дочери спокойной ночи и поцеловать перед сном, и как обычно, делала это только после папы и бабушки. Всё было как обычно и ничего не предвещало беды. Но именно в эту ночь судьба решила сыграть с девочкой в злую шутку.
  В доме погас свет, все обитатели безмятежно спали.
  Внезапно, с громким треском раскрываются настежь все окна в доме, стекло в раме рушится, осколки летят во все стороны. От шума все вскакивают с кроватей, перепуганные до смерти. В комнаты врывается ледяной порыв ветра, принося замогильный холод. Маленькая Аврора, закутавшись в одеяло, прячется в уголок возле кровати, в ее глазах застыл ужас. Девочка смотрит на раскрытое окно, неведомый страх парализует тело. В темноте ночи раздается резкий, настойчивый звонок в дверь, слышатся торопливые шаги по лестнице. Аврора тихо крадется к двери и прислушивается. Тут же раздается отчаянный крик, в испуге девочка прячется под кровать, она слышит вскрики и звук падаемого тела, и опять эти торопливые шаги. Аврора, охваченная ужасом, сжимает ладошками уши, ее маленькое тело сотрясает дрожь от беззвучных рыданий. И вот, кто-то крадется к детской, отворяется со скрипом дверь; две пары ног меряют шагами комнату, на ковер падают капли темной жидкости, и малышка чувствует отвратительный смердящий запах.
  - Черт! Больше никого нет! - раздается гневный голос.
  - Ладно, уходим! Быстрее! - подхватывает второй, такой же голос.
  Аврора слышит удаляющиеся шаги. Утирая мокрое от слез личико, она желала больше никогда не слышать эти голоса.... Не выбираясь из-под кровати, девочка ждет утра. С первыми лучами солнца она выходит из своего убежища, бежит в коридор к лестнице, где застает ужасную картину - всё вокруг залито кровью, ни одной живой души, все мертвы. Входная дверь выломана, в доме сквозняк теребит занавески. Девочку с головы до ног пронизывает панический ужас, она бежит обратно в свое убежище. Прижимая к груди мягкого белого кота, она вся сжимается в комочек и трясется от страха. Сквозняк захлопывает дверь детской, малышка вздрагивает и сильнее прижимает любимца к груди.
  Комната опять покрывается мраком. И опять девочка слышит шаги и замирает в страхе.
  Кто-то тихо подходит к кровати, останавливается и осторожно наклоняется. Аврора от испуга закрывает глаза.
  - Не бойся, малышка! - произносит глубокий низкий голос - Вылезай смелее, я помогу тебе!
  На звуки этого голоса девочка смело открыла глаза. На нее смотрели невероятно синие, как небо, глаза; во взгляде было столько доброты и боли! Доверяя этим глазам, сама не зная почему, Аврора выбралась из-под кровати и, по-прежнему сжимая плюшевого кота в руках, потянулась к незнакомцу. Он бережно взял ее на руки и поторопился вынести ее из дома, а девочка, прижавшись к нему, чувствовала себя в безопасности. И она точно знала, что эти синие глаза запомнит навсегда.
  Он на минуту задержался у выхода. В доме стоял сильный запах бензина. Чиркнув об стену, он резко бросил зажегшуюся спичку на пол, и дом моментально захватил огонь. Мужчина с девочкой на руках поспешил прочь из злосчастного дома, удаляясь все глубже в темноту ночи.
  
  Глава I
  
  В маленький американский город снова пришла осень и, как обычно, пришла неожиданно. Снова все вокруг окрасилось в желто-красные тона, снова деревья теряют свой прекрасный головной убор и снова люди, не доверяя осенней погоде, припаслись зонтами. В парке, возле небольшого пруда, на мостике стояла девушка и, задрав голову, смотрела, как сквозь листья еле-еле пробиваются лучики солнца. Ей нравилось это делать с самого детства, хоть от этого и становилось грустно, и нахлестывали плохие воспоминания. Она грустно смотрела, как медленно падают алые листья, образуя круги на воде, не подозревая, что к ней сзади подкрадывается ее подруга. Та же подходит совсем близко и кричит:
  - ПРИВЕТ АВРОРА!
  Аврора подскочила на месте от испуга, но, видя кто это, быстро опомнилась.
  -Лили! Опять ты за свое! - с раздражением ответила Аврора, устремив на подругу холодный взгляд своих зеленых глаз, - Напугала до смерти! Почему ты опоздала? Я жду тебя уже целую вечность! Ты же прекрасно знаешь, как нам нужна эта квартира!
  - Ну, прости меня. Я сильно виновата - ответила подруга, делая невинный взгляд ангелочка.
  -Ладно, идем скорее, а то мы с тобой будем ночевать на полу у тебя в мастерской! - с улыбкой сказала Аврора, поправляя свой шарфик.
  -Правильно, идем!
  Через некоторое время, подруги остановились у красивого мансардного дома с вытянутыми готическими окнами, подъезды и балконы которого украшали светлые колонны. Девушки невольно залюбовались домом.
  - Ах, какой красавец! - вырвалось у Лили - Аврора, как же он красив, правда?
  - Ах, Лили! Ты не перестаешь меня удивлять! Ты же работаешь здесь почти год, все никак не налюбуешься?
  - Я творческий человек, не забывай об этом! - улыбаясь, сказала Лили.
  А в это время, прячась в тени улицы, за девушками пристально наблюдала странная девушка с невероятно длинными, вплоть до самой земли, и светлыми волосами. Устремив холодный взгляд на Аврору, она хитро произнесла:
  -Хм, как интересно. Двадцать первый век преподносит сюрпризы.
  Ничего не подозревая, девушки торопливо зашли в подъезд. Поднявшись на пятый этаж, подруги быстро нашли нужную квартиру. Аврора, сделав небольшой выдох, нажала на звонок. Дверь им открыла маленькая пожилая женщина, глядя на посетительниц настороженно и подозрительно.
  - Здравствуйте, миссис Морган! - вежливо поздоровалась Аврора, - Я Аврора Мэтьюз, а это моя подруга Лили Адамс, мы договаривались о встрече, насчет квартиры. Помните?
  - Ах, ну конечно! Проходите девочки! - дружелюбно отозвалась миссис Морган, пропуская девушек в квартиру.
  Подруги вошли в просторный холл. Сняв с себя пальто, они прошли вслед за хозяйкой, которая с воодушевлением принялась показывать комнаты.
  - Так это ваша мастерская, мисс Адамс, на мансардном этаже? - обратилась она к Лили - И чем же вы занимаетесь?
  - Да, это моя любимая мастерская, миссис Морган - просияла она, ведь ей так нравилось, когда интересовались ее работой - Я художник-иллюстратор. Аврора мой личный помощник, моя правая рука! У нас небольшое дело, "АЛ-дизайн", может слышали?
  - Ну, безусловно! Ваша популярность растет с каждым днем!
  Квартира была не слишком большой, но очень уютной, правда практически без ремонта. В ней имелась огромная ванная, к радости обеих подруг, две просторные спальни с видом на парк, гостиная, окна которой выходили на улицу, а так же светлая столовая, которая была одновременно и кухней. Радости девушек не было предела, они подошли к окну в одной из спален и залюбовались видом на парк. Аврора подняла глаза к небу, и тут же всплыло воспоминание - невероятно синие, как небо, глаза. От этого наваждения ее спас радостный возглас Лили.
  - Ну, все, Аврора! Это наш дом и я остаюсь здесь! - при этих словах, Лили демонстративно села на пол и сложила руки на груди, как это делают дети.
  - Ну, конечно, Лили! - весело ответила Аврора и вместе с миссис Морган рассмеялась над подругой.
  Потом, миссис Морган гостеприимно позвала девушек на кухню, выпить чаю и заодно договориться о цене. Когда было все решено, и Лили уже выписывала чек, миссис Морган заметила:
  - Девочки, вашим родителям, наверное, очень понравится эта квартира. Они, должно быть, счастливы, что вы начинаете самостоятельную жизнь и скоро, как я полагаю, приедут вас навестить? - с улыбкой спросила женщина.
  Лица подруг помрачнели, они перестали улыбаться, и Аврора грустно сказала:
  - Нет, миссис Морган. У нас нет родителей. Я и Лили выросли в детском доме.
  - Я очень сожалею, девочки - мягко сказала миссис Морган, - Но не стоит грустить, правда? У вас впереди еще целая жизнь, полная всевозможных приключений, не так ли?
  Девушки переглянулись друг с другом и улыбнулись ей в ответ.
  - Приходите на мою выставку, миссис Морган! - отозвалась Лили - Она будет в следующем месяце, в центральном музее. Мы будем очень рады!
  - Ах, девочки! - просияла миссис Морган - Конечно же, я приду!
  
  Ночь выдалась неспокойной и дождливой. Аврора лежала в новой постели и никак не могла уснуть. И не дождь был тому виной, и уж тем более не новая квартира, это она знала точно. Что-то тревожило ее душу, не давая покоя, и это заставляло ее нервничать. Решив, что лучше встать и походить, Аврора включила лампу на прикроватном столике, выбралась из постели и надела мягкий халат. Тихо, чтобы не разбудить Лили, Аврора медленно ходила по новой квартире и наблюдала, как отбрасывают свои причудливые тени коробки с вещами. Ей стало душно и она, так же тихо, вернулась в свою спальню, чтобы открыть окно. Удобно устроившись на широком подоконнике, Аврора стала слушать шум дождя и постепенно погружаться в воспоминания...
  
  ...На подоконнике сидела маленькая девочка лет шести, одетая в розовую пижамку. Обняв ручками своего плюшевого любимца, девочка наблюдала, как падают на землю яркие разноцветные листья. Но малышку они не интересуют, она с грустью смотрит вдаль, пытаясь разглядеть своего спасителя. И вдруг, ей показалось, что она увидела знакомый силуэт. Личико девочки озаряется счастьем, не замечая криков воспитательницы, она спешит вниз по лестнице к дверям и в одной пижамке выскакивает на веранду. И в этот же момент, ее милое веселое личико мрачнеет, оказалось, что это был только мираж. Эта жестокая иллюзия глубоко ранит маленькое сердечко, от разочарования по розовым детским щекам струятся не детские слезы. Крепко прижав к груди любимую игрушку и пряча лицо в ее мохнатой макушке, малышка горько плачет, не замечая, что всю эту картину уже давно наблюдает другая девочка, в глазах которой тоже стоят слезы.
  
  Часы на стене прозвенели час ночи, возвращая Аврору в настоящее. Глубже запахивая свой халат, она тихо закрыла окно и вернулась в постель, понимая, что если сейчас не заснет, то точно опоздает на работу. Крепко обняв подушку, Аврора закрыла глаза, пред мысленным взором ей снова предстали эти невероятно синие, красивые глаза и она постепенно заснула.
  
  ~ ~ ~
  По многолюдной улице, не торопясь, шли три девушки, непринужденно о чем-то болтая. Одна из девушек, с длинными кудрявыми волосами, была в изящных очках и держала под мышкой увесистую книгу.
  - Сара! Ты опять за старое! - упрекнула подругу самая маленькая из всех, смуглая брюнетка Виктория - Не можешь расстаться с книгами даже сегодня! Все Сара, у твоего мозга сегодня выходной! - С этими словами, Виктория бесцеремонно отобрала у нее книгу и спрятала себе в сумку.
   - Виктория! Ты неисправима! - засмеялась третья, высокая шатенка Глория - Когда это останавливало Сару?! - иронично спросила она, показывая на сумку, и девушки рассмеялись.
  Три подруги направлялись к красивому мансардному дому со светлыми колоннами. В подъезде девочки заторопились к лифту и нечаянно столкнулись с какой-то странной блондинкой, которую чуть не сшибли с ног. Они быстро извинились, не акцентируя на ней особого внимания. Блондинка же окинула девушек гневным взглядом и, гордо вскинув голову, вышла, как ни в чем не бывало.
  Дверь подругам открыла Лили, с ног до головы перепачканная краской.
  - Привет, девочки! Проходите!
  - Всем привет! - отозвалась из комнаты Аврора - В дверях не стоим, а проходим на кухню!
  Раздеваясь в холле, Виктория, Сара и Глория восхищенно оглядывали квартиру, теряя дар речи. Первой опомнилась Глория.
  - Квартира просто бесподобна! Мечта!
  - Да уж - согласилась Аврора - И вполне реальная мечта! А хозяйка, миссис Морган, просто прелесть!
  Девушки прошли на кухню и осмотрелись. Светлый ламинатный пол, нежные обои с тонким рисунком и белая мебель делали ее легкой и воздушной.
  - Ну, вообще-то кухня с ванной были уже готовы, и мы решили их не трогать - сказала Лили - Но ведь еще столько работы!
  - А для чего тогда подруги?! - воскликнула Сара - Конечно, мы поможем вам!
  - Естественно! - подтвердили остальные и все отправились переодеваться.
  
   Какими-то неимоверными усилиями девушки смогли закончить ремонт уже к вечеру, только коробки с вещами, как прежде, стояли по углам комнат и портили весь общий вид.
  Подруги страшно устали, их тела ныли от боли, но все равно они очень радовались тому, что за весь день смогли проделать столько работы. Они сидели на кухне, сонные, но довольные, и пили чай с заслуженным тортиком.
  - Ох! Нужно было парней позва-а-а-ть - зевая, постанывала Виктория - Я, после перестановки мебели, завтра с постели не встану.
  - Уху, и они бы с радостью сюда прискакали! - усмехнулась Лили - Ты же знаешь, они бы придумали миллион отговорок! Хотя...
  - Хотя что? Ну, договаривай давай! - заинтересовалась Глория.
  Глаза присутствующих обратились к Лили, а та, в свою очередь, покраснела до корней своих светлых волос.
  - Да так, ничего - произнесла Лили, пряча свои серые глаза.
  -Хи-хи! Если ты на счет моего братца, - догадалась Виктория - то ты, конечно, зря его не позвала! Диего обязательно бы пришел, он слишком добр, чтобы отказать. В конце концов, ты же его девушка!
  - Исключено! Ведь у него такая ответственная и нервная работа! - возразила Лили - Тем более, он сегодня с утра на происшествии, потом ночное дежурство - он все равно не смог бы нам помочь.
  Слова про ответственную работу, брошенные Лили, были правдивы. Диего Фернандес был главным следователем города, и он любил свою работу, хоть и она заставляла его понервничать.
  Все это время Аврора тихо наблюдала за подругами, слушая их разговор. Она знала девочек всю жизнь, они были вместе с первого класса школы, но Аврора всегда чувствовала себя одиноко в этой компании.
  - Аврора! - обратилась к подруге Глория - Тебе просто необходимо найти свою половинку! Ведь справедливость, хоть какая-то, существует в природе! Мы свои нашли, а вот ты у нас еще одинока...
  - Лори, - перебила Аврора подругу - все не так просто, дело в том, что... - она на минуту осеклась, но решила, что уже пора пооткровенничать - Вообщем, мое сердце давно отдано одному человеку и я ничего о нем не знаю, даже имени. Но я так сильно люблю его, что мне это не важно.
  Девочки были сильно удивлены. Аврора всегда была девушкой-загадкой, и даже Лили, ее самый близкий человек, до сегодняшнего вечера ничего не знала о ее прошлом. Но теперь, Аврора решила откровенно рассказать о своих тайнах.
  - Что же случилось, Аврора? - осторожно спросила Сара - Как это произошло?
  Девочки, забыв про свой чай, смотрели на Аврору. Тяжело вздохнув, она тихо подошла к окну и невольно вздрогнула.
  - Все случилось в одну роковую ночь, тогда была такая же осень, покрапывал дождь и выл сильный ветер. Мне только-только исполнилось шесть, у меня была любящая семья. Но я никогда не забуду тот жестокий урок судьбы.
  
  ~ ~ ~
  В холле старого детского дома стояли две темные фигуры и очень тихо разговаривали, чтобы никого не разбудить. Одна из фигур принадлежала высокому молодому человеку, на руках которого дремала маленькая девочка. Вторая же фигура принадлежала хозяйке детского дома, миссис Джеймс.
  - Простите меня, миссис Джеймс! - тихо произнес молодой человек - Но вы единственный человек, кому я могу доверять.
  - Не волнуйтесь, сэр. Конечно, я позабочусь о ней - ответила женщина, забирая у него девочку.
  Но тут загорелся яркий свет, в холле появился, обеспокоенный ночным вторжением, персонал детского дома и его любопытные обитатели. Хозяйка дома окинула всех недовольным взглядом.
  - Любопытство людей не знает границ - строго сказала она
  От яркого света и непонятного шума девочка проснулась и, увидев чужое лицо, испугалась и вырвалась из рук женщины. Спрятавшись за своего спасителя и прижавшись к его ногам, малышка расплакалась. Молодой человек решил успокоить ее и, присев на корточки, обратился к девочке.
  - Ну что ты, малышка! Не бойся больше ничего, слышишь?! Как тебя зовут?
  - Аврора - ответила девочка, утирая ладошкой лицо.
  - У тебя очень красивое имя, Аврора. Обещаю, я буду навещать тебя каждый день, а ты взамен больше не будешь плакать и ничего не бояться, договорились?
  - Правда-правда будешь? - с сомнением спросила малышка.
  - Ну, конечно, буду! - как можно уверенней ответил молодой человек.
  - Договорились! - при этих словах в ее глазах было столько надежды!
  Не оглядываясь, он ушел, но оставил неизгладимое впечатление на девочку. Закрывая за собой дверь, он думал, что теперь никогда эти грустные детские глаза не сотрутся из его памяти. И как только за ним закрылась дверь, маленькая Аврора торопливо подбежала к окну и смотрела, как в темноте исчезает силуэт ее спасителя.
  
  - Но он так и не пришел - оборачиваясь к подругам, сказала Аврора - Он оставлял для меня подарки. Каждые выходные, утром, на кровати я находила красивые свертки с запиской "От твоего спасителя" и я радовалась до глубины души, что он не забыл меня. Но с той ночи я его больше никогда не видела. А чуть позже, в моей жизни появилась Лили и моей душе стало намного легче.
  - Ах, Аврора! - сквозь слезы сказала Лили - Я даже представить себе не могла, насколько несчастно твое сердце!
  Она смахнула слезу и продолжила:
  - А миссис Джеймс сдержала свое слово! Она нежно заботилась и о тебе, и обо всех ребятах. Ее доброты хватало на всех!
  -Да, она была замечательным человеком.
  Она осторожно подошла к Лили и обняла ее. А вскоре к ним присоединились и остальные, и девочки крепко сжались в один узел дружбы. За всей этой трогательной сценой, с пола, внимательно наблюдал большой серый кот, и, решив обратить на себя внимание, пронзительно мяукнул. Подруги, от испуга, повскакивали со стульев, но Аврора тут же опомнилась.
  - Мисти! Ты, как всегда, во время! - поругала она своего любимца.
  - Это точно! - подхватили остальные и все рассмеялись.
  
   Аврора, вместе с подругами, сидела за большим круглым столиком любимого кафе "Стелла" и читала газету. Собираться вместе в этом кафе стало для девушек чем-то вроде традиции, которая велась еще с тех времен, когда здесь подрабатывала Аврора, совмещая работу официантки и учебу в колледже. У нее остались теплые отношения с коллективом "Стеллы", который с тех пор и не менялся.
  Прошла целая неделя с откровенного разговора Авроры и подруги, все хорошенько обдумав, решили собраться в одну команду для борьбы с этим неведомым злом. Все понимали, что Аврора хотела, в первую очередь, отомстить за своих родных, и деликатно молчали по этому поводу.
  Тем временем, Аврора внимательно читала статью, в которой говорилось о неких существах - вампирах. В статье, весьма красочно, описывалась картина с недавнего места преступления, которая точь-в-точь походила на, преследовавшие девушку, кошмарные детские воспоминания. Только здесь еще говорилось об обескровленных трупах и о двух отметинах, словно след от укуса, на их шеях. Окончательно запутавшись, Аврора обратилась за помощью:
  - Сара, посмотри эту статью, пожалуйста! - попросила она, передавая газету подруге - Мне нужно твое мнение, как самого умного человека в городе - говоря эти слова, она нисколько не преувеличивала. Сара была вундеркиндом с детства, затем лучшей в школе и колледже, потом стала доктором технических наук и участвовала в международных конференциях. И это все уже к двадцати годам!
  Девушка заинтересовалась и пробежала глазами статью. Лицо ее стало удивленным.
  - Вампиры? Хм, это интересно!
  Теперь и у остальных было удивление на лицах.
  - Вампиры?- с сомнением воскликнула Виктория - Что за сказки?! Сара, ну и шутки у тебя!
  - Это не сказки! - сердито ответила Сара - И, уж тем более, мне не до шуток! Мифология- вещь серьезная. Я читала некоторые книги и научные статьи о вампиризме и знакома с этим феноменом. Вобщем, Аврора, скорее всего, это и есть твои ночные посетители. И я скажу тебе, что картина встает перед нами весьма не радужная.
  После таких слов ни у кого не осталось ни тени сомненья. Над столом повисло молчание. Аврора грустно смотрела на подруг и, наконец, произнесла:
  - Девочки, я не заставляю вас оставаться со мной. Вы ничего никому не должны, и если вы сейчас уйдете, с моей стороны не будет ни капли обиды!
  - Глупости! - воскликнула Лили, ударив кулаком об стол - Мы останемся с тобой до конца! Правда, девочки? - при этих словах она выставила вперед руку.
  Одна за другой девушки положили свои ладони поверх ее руки, показывая свое согласие. Последней свою правую ладонь положила Аврора, устремив благородный взгляд на подруг и слегка сжав их ладони, она произнесла:
  - Ах, девочки! Знайте, что дороже ваших жизней, для меня нет ничего на свете!
  - Уж не сомневайся! Мы знаем! - иронично ответила Виктория.
  - Ты неисправима, Виктория!!! - подхватили все.
  
  На следующий день, в субботу, подруги собрались у Сары, она должна была показать девочкам некоторые документы и книги о вампиризме, и несколько научных статей, которые ей удалось найти в интернете. Но главным поводом их встречи было, конечно же, оружие против этих монстров, а истинную информацию об этом им могла дать только Сара. Конечно, подруги могли бы все вместе пойти в главную библиотеку города, но они сомневались, что найдут хоть что-то стоящее. И как выразилась Лили тем вечером в кафе: "Зачем нам идти в какую-то библиотеку, если у нас есть Сара?!".
  Когда практически все уже собрались и удобно устроились в гостиной на полу вокруг журнального столика, на котором огромной горой лежали старинные книги вместе с кипой бумаг и манускриптов, раздался звонок и Сара поторопилась открыть дверь.
  - Виктория, как всегда, опаздывает! - едко заметила Глория - Ее любопытство когда-нибудь ее же и погубит, это точно!
  И в довершении ее слов, в комнату, запыхавшись, вбежала Виктория. Оправдываясь, она умоляющим тоном сказала:
  - Ну, девочки! Я ничего не могу с собой поделать! Любопытство - мое...
  -...второе Я! - улыбаясь, хором сказали все.
  - Ну, вот видите! Зато смотрите, что я вам принесла! - хитро сказала Виктория, показывая подругам ведерко мятного мороженного.
  - Вот и молодец! - сказала Сара, забирая у нее мороженное - Но это будет позднее, а теперь все за работу!
  Все принялись разгребать гору книг и бумаг на столике. Все книги были по-истенне "вековыми", а некоторые манускрипты просто бесценными. Всю информацию из этих книг и манускриптов девушки вряд ли смогли бы найти где-то еще. Аврора, в восхищении, спросила подругу:
  - Сара, это очень ценные книги, а про манускрипты я вообще молчу! Откуда это у тебя?
  Все вопросительно смотрели на Сару.
  -Девочки! Вы забыли, кто мой отец? Он присылал мне их, когда я еще только начинала учиться в колледже; думал, мне это покажется очень интересным и, в какой-то степени, полезным - девушка улыбнулась - И он, как всегда, оказался прав.
  Все мысленно согласились, ведь это было не что иное, как ирония судьбы. Отец Сары, мистер Моноган, был известным археологом и профессором исторических наук. Будучи постоянно в разъездах, он редко виделся с семьей, но всегда присылал всевозможные подарки домой, чаще всего какие-нибудь редкости.
  Подруги потратили все утро и весь день на изучение столь обширной информации. Все пришли к одному выводу - во всех мифах есть доля правды.
  - Но есть одна нестыковка! - вдруг вспомнила Сара. Она подошла к своему компьютеру, быстро открыла какой-то документ и позвала подруг.
  - Вот, смотрите девочки. Это отрывок из научной статьи одного ученого, который занимался феноменом вампиризма.
  Девушки покучнее устроились вокруг компьютера и внимательно всмотрелись в монитор.
  - Сара, изложи вкратце, пожалуйста! - взмолилась Глория - Пожалей наши мозги, им сегодня уже досталось!
  - Вобщем, этот ученый рассматривал феномен как болезнь. Он делал многочисленные опыты на летучих мышах и людях, исследуя симптомы и возможное лечение. И он доказал существование этих монстров и описал некоторые их особенности. Многие мы уже знаем, но одна больше нигде не встречалась - их стойкость к дневному свету. Еще есть примечание к этой особенности - лишь первые лучи восходящего солнца являются сильнейшим оружием против них, все остальные виды второстепенны, но и это еще не все. При свете дня эти монстры не нападают, так как становятся слабее и притупляются инстинкты. Другими словами, днем они подобны простым людям.
  - Да уж! Вот это уже интересно! - сказала Лили - И, как я понимаю, исследования этого ученого так и не были официально опубликованы, ведь люди так ничего и не знают.
  - Верно. Ему так никто и не поверил - подтвердила Сара - При очередной попытке достучаться до правительства, он был пойман, затем признан невменяемым, и принудительно отправлен в психбольницу на пожизненный срок.
  - Это все, конечно, печально - с сожалением сказала Виктория - Но мне теперь не понятно, как мы будем распознавать этих чудовищ среди людей! Не будем же мы приставать к каждому встречному, проверяя, есть ли у него пульс или тыкать ему в лицо зеркало?!
  - Виктория! - серьезно посмотрела на подругу Аврора - Твои шуточки сейчас не в тему! Будь внимательнее! Этот ученый очень подробно их описал, впрочем, как и описывают их в древних книгах - им свойственна мертвенная бледность, красный пигмент зрачков глаз и наличие клыков, в конце концов. И вообще, при реальной встрече с этими кровососами, у тебя явно не будет времени на такие глупости, как зеркало!
  - Аврора, не злись - успокоила подругу Лили - Она всего лишь хотела разрядить обстановку, правда Вики?
  Виктория согласно кивнула головой, решив вслух ничего не говорить, чтобы не подливать масла в огонь.
  - Теперь у нас возникает еще один, но самый главный вопрос - заметила Глория - Где мы достанем оружие, хотя бы второстепенное?
  
  Но как сейчас говорят многие "В двадцать первом веке можно достать что угодно". Действительно, оказалось, что на той же улице, где живет Виктория, есть интересная лавочка со всевозможными магическими и оккультными вещицами, с соответствующим названием "Темный Оракул". Было решено через неделю навестить эту лавочку и, по возможности, приобрести в ней все необходимое. И вот, подруги стояли у входа в магазин, осматривая витрины и невзрачную вывеску.
  - Да уж, интересное местечко! - заметила Лили.
  - Вот видите! - ехидно вставила Виктория - Думаете, из-за чего я тогда сильно опоздала? Это новый магазинчик, раньше я его здесь не видела. Вот я и не удержалась и забежала посмотреть, что же там продают.
  Девушки с улыбкой переглянулись.
  -Значит, мы все правильно думали - иронично ответила Лили - Давайте уже зайдем!
  И подруги смело зашли внутрь. Как только за последней закрылась дверь, на другой стороне улицы, возле телефонной будки, мелькнула тень. Длинноволосая блондинка в черном одеянии окинула магазин ледяным взглядом своих красных глаз и, хитро улыбаясь, скрылась в неизвестном направлении.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"