Красновид Дмитрий Сергеевич : другие произведения.

Агенты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Мэтт, ты слышал, с "Проектом Дедал" опять ничего не вышло.
  - Что? Опять?! Кучка ублюдочных хирургов превращает людей в монстров, а мы до сих пор не нашли их базу! Что мы за спецслужба?
  - Мэтт, тише, тише, на нас люди смотрят. Пойдем в мой кабинет. Кстати, держи.
  - Что это?
  - А на что похоже? Большой пластиковый стакан с отличным горячим кофе.
  - О! Слушай, Роджер, спасибо! Ты настоящий друг!
  - Я знаю. Слышал, что на вашем уровне опять кофейный аппарат сломался.
  - Минутку! Во всех наших аппаратах стаканчики раза в два меньше...
  - Ну хорошо, Ребекка телепортировалась в Нью-Йорк и купила кофе. Я ее попросил.
  - Бхе-хех... Как?
  - Ты пей аккуратнее. Сомневаюсь, что твоей семье выплатят компенсацию, если ты умрешь, поперхнувшись кофе.
  - Я оценил твой сарказм, Родж.
  - Слушай, я знаю, ты не любишь металюдей.
  - Так ведь это смысл нашей работы! Следить, чтобы суперы не нарушали закон.
  - Ну, теперь, когда мы разгромили почти все террористические группировки и мафиозные структуры...
  - Вот-вот, раньше все было понятно. Были международные преступники и были спецслужбы. А потом все полетело к чертям, металюди отовсюду поперли...
  - Так, проходи. Ну вот, за закрытой дверью можешь толкать свои крамольные речи сколько угодно.
  - Ты что, их защищаешь?
  - А чем ты недоволен? Почему ты вообще так обозлился на металюдей? Никто из твоих близких из-за суперов не пострадал, я точно знаю.
  - Эй! Откуда ты это знаешь? Смотрел мое дело?
  - Нет, всего лишь пригласил на ужин Эмму Стэридж из администрации.
  - Ребекка по твоей просьбе на континент мотается, Эмма о личном деле агента рассказывает...
  - Прелести холостого образа жизни, дружище. Я никому не изменяю.
  - Ну-ну.
  - Что "ну-ну"? Я вот еще в чем тебя не понимаю - в течение двадцати лет спать с одной и той же женщиной? Ужас! Никакого разнообразия!
  - Родж, не начинай.
  - Хорошо, ладно. Но предупреждаю: поменьше высказывай свой нигилизм относительно сверхлюдей. Ведь мет у нас на базе полным-полно. Мало ли что, однажды пол под твоими ногами может превратится в зыбучий песок, или воздух в твоей кабинете вдруг исчезнет, а может...
  - Я уловил твою мысль.
  - Ну, слава Богу.
  - Еще раз спасибо за кофе, было очень вкусно. Приятно выпить что-то горячее в этой холодине.
  - Да ладно, не так уж тут и холодно.
  - Под ледяным панцирем Гренландии не холодно?
  - Я имею в виду, отопление работает.
  - Базу могли бы оборудовать где-нибудь в другом месте.
  - Ну ты же знаешь, среди льдов нас не достанет вудуистка Селестина Кематиан. Духи Лоа не любят холодные страны.
  - Эта сучка контролирует целый континент все, от американо-мексиканской границы до Огненной земли. Ты правда считаешь, что сильнейшая жрица вуду на планете не найдет нас, если захочет?
  - Предпочитаю об этом не думать.
  - Да ты вообще оптимист по жизни.
  - Я хотя бы все вижу не только в серых тонах. Позитивнее нужно быть, Мэтт. И вообще, тебе бы отпуск взять...
  - Пожалуй, ты прав. Ладно, я пошел.
  - Бывай, дружище. И в этот раз не хлопай дверью.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"