Красновид Дмитрий Сергеевич : другие произведения.

Бардин Бугер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Ты отправляешься во Флориду, -заявила Курьер, возникая посреди комнаты.
  -Один? -уточнил Рэймонд.
  -Своих учеников можешь взять с собой.
  -В Майями живет Аманда Тандерпоисон, она сильнейшая ведьма в Северной Америке, свяжитесь с ней.
  Курьер засопела:
  -Ковен не ведет дел с темными...
  -Кому ты это впариваешь? Каждый хоть раз с ними пересекался. Кстати, почему задания мне всегда передаешь именно ты? Неужели у чародеев нет больше посыльных?
  Девочка улыбнулась:
  -А ты не помнишь? Йеллоустоунский парк, три года назад.
  -Точно!- Рэймонд хлопнул себя ладонью по лбу- Тогда я спас от дэва семью туристов на стоянке трейлеров. И среди них была семилетняя девочка, припоминаю.
  -Ты появился, весь такой крутой, в кожаной куртке, небритый. Уничтожил монстра и исчез в ночи, -рассмеялась Курьер.
  -Я выслеживал дэва трое суток подряд, практически не спал, и чувствовал себя выжатым лимоном, -мрачно произнес Рэймонд- В чем заключается задание?
  -Бардин Бугер. Монстр, облюбовавший флоридские болота. Его неоднократно видели в лесах, но он всегда убегал от людей. А в последнее время принялся на людей нападать.
  
  
  -Здравствуй, Аманда, -молвил Рэймонд, выходя из портала.
  -Сандерс? У нас что, день встречи выпускников?- изумилась колдунья - Как ты обошел мой барьер?
  -Мы же учились вместе, я знаю принципы твоих заклинаний, -фыркнул маг.
  -Зачем явился?
  -Почему ты отказалась помочь Ковену уничтожить болотного монстра?
  -Я работаю, используя демонов и чудовищ. Мне нет смысла их уничтожать. Больше мне тебе сказать нечего, -Аманда наматывала на палец прядь иссиня-черных волос, со скучающим видом глядя в потолок.
   Несколько мгновений Рэймонд молча смотрел на бывшую одноклассницу, после чего махнул рукой и исчез в вихре портала.
  
  
  -Ну блин! Мы обшарили весь этот городок! Как он, кстати, называеться?- попытался вспомнить Хорхе.
  -Бардин, -подсказала Мария.
  -Точно, сестренка. Рэй, мы не нашли никаких следов этого монстра! Полиция и добровольцы прочесали болота и тоже ничего не обнаружили!
  Рэймонд с учениками стояли на обочине дороги, на окраине городка.
  -Хотите убить монс-с-стра?
  -А?- Сандерс обернулся и увидел выползающее на асфальт существо. До пояса это была женщина, вместо ног же у нее был длинный змеиный хвост.
  -Ламия!- Рэймонд размахнулся файерболлом.
  -Нет! Вам нужна не я! Я могу отвезти вас!
  -Доверится монстру? - скептически спросил колдун.
  -Без меня вам его не найти, без вас мне его не убить. Только вместе мы уничтожим Бардин Бугера.
  -Если обманешь, то да накажет тебя тьма!- в подтверждение слов Рэймонда в воздухе перед ним возникла миниатюрная черная дыра, которая тут же исчезла.
  
  
  -Это здесь? - недоверчиво поинтересовался Хорхе.
  -По мне болото как болото. Нет здесь никого, -решила Мария.
  -Я не чувствую присутствия инородной жизни. Заклятие поиска крупних существ все время выдает аллигаторов, -посетовал Рэймонд.
  -Если я помогу вам убить монстра, заберите меня отсюда, -попросила ламия.
  -Как тебя зовут-то?
  -Каулар.
  -Каулар, ну и где же монстр?
  Ламия резко ударила по воде хвостом, выкрикнув:
  -Бугер!
   На поверхности болота взбух гигантский пузир. Он лопнул, и среди брызг возникло гигантское трехметровое существо, покрытое короткой рыжей шерстью. Бесформенная голова с огромной пастью, маленькие горящие злобой глаза, непропорционально длинные руки с когтистыми пальцами, которые тут же протягнулись к детям. Хорхе и Мария с криками отпрянули и открыли огонь из пистолетов.
  -Выстрелы привлекут людей!- Каулар резко обернулась вокруг своей оси и со всех сил ударила Бугера хвостом. Монстр отступил на пару шагов, что позволило Рэймонду запустить в него файерболл. Огонь стек со шкуры чудовища как с гуся вода.
  -А, черт! Попробуем иначе!- увернувшись от когтей, Рэймонд выкрикнул заклинание Stone, мгновенно обратившее Бардин Бугера в камень. Тяжелая статуя начала медленно погружаться в жадную пучину болота.
  
  Конец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"