Красновид Дмитрий Сергеевич : другие произведения.

Бриллиант

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Войдя в зал, Рэймонд почувствовал удушающую жару. Градусов сорок, не меньше, прикинул он.
  Рэймонд расстегнул две верхние пуговицы рубашки.
  -Вы считаете что здесь слишком жарко?- спросила девушка, стоящая у камина. Маленькая фигурка в пушистом халате протягивала руки к пламени.
  -Да, немного жарковато, - выдавил из себя Рэймонд, обливаясь потом.
  -Мне всегда холодно. Я не могу согреется, -пожаловалась девушка.
  Рэймонд внимательно посмотрел на нее. Невысокая, смуглая Динара Белетдинова, одна из богатейших людей планеты, жила затворником и уже несколько месяцев не покидала своего дома. Стоит заметить, устроилась она весьма комфортно. Стены огромного зала были увешаны гобеленами и портретами представителей семьи Белетдиновых, ныне уже покойных.
  -Странно что здесь, в Триполи, вас мучает холод. Однако приступим к делам. Вы хотите чтобы я отыскал для вас некую вещь, не так ли?
  -Именно. Как вы знаете, мой отец погиб в авиакатастрофе. При нем находилась некая вещь, которая также была безвозвратно потеряна. Относительно недавно я узнала где она может находится. И вы должны доставить эту вещь мне.
  -О чем идет речь?
  -О красном бриллианте.
  -Но их не существует, - удивился колдун.
  -Ошибочное суждение. За всю историю известно несколько таких бриллиантов. И один из них по праву принадлежит моей семье. Точнее, теперь уже только мне.
  -И где же он находится?
  -Там где собраны все сокровища мира.
  -О нет, -прошептал Рэймонд.
  -Я заплачу вдвое больше вашего стандартного гонорара.
  -Нет!
  -Втрое.
  Рэймонд задумался:
  -Госпожа Белетдинова, позвольте вопрос?
  Девушка поежилась. Огонь в камине вспыхнул еще сильнее.
  -Зовите меня Динара. Я младше вас. А когда ко мне обращаются на "Вы", я чувствую себя дряхлой старухой.
  Ей девятнадцать лет, вспомнил Рэймонд. Причем выглядит максимум на четырнадцать. Но при этом ее домоседский образ жизни действительно более соответствовал даме солидного возраста, чем столь юной особе.
  -Так вот, у меня вопрос. Вы, э-э-э, то есть ты сильная колдунья.
  Динара изогнула тонкую бровь.
  -Ты даже не пыталась скрыть магический фон, исходящий от тебя.
  -Мои слуги магией не владеют, соответственно и почувствовать его не могут, -молвила девушка.
  -Почему же ты сама не заберешь бриллиант?
  -Как видите, я очень слаба физически. Вы можете представить чтобы я бегала от демонов? Именно поэтому я прошу помощи у вас.
  Рэймонд вздохнул.
  
  
  -Здесь еще жарче чем дома у этой затворницы, - недовольно подумал Рэймонд и вытер пот со лба. Четвертый круг Ада, несомненно, поражал. Горы драгоценностей по высоте соперничали друг с другом. Монеты, золотые слитки, россыпи драгоценных камней лежали без охраны, так как души грешников были заняты бессмысленным переносом тяжелых камней с места на место. Рэймонд попытался просканировать окрестности. Бесполезно. Мимо него с кряхтением прошел невысокий толстяк в рубище, катящий перед собой камень.
  -Эй, ты! Катить камни запрещено! Только нести! - от этого голоса у Рэймонда зашевелились волосы на голове. Колдун юркнул за ближайшую башню из монет. Огромный рогатый демон набросился на толстяка и принялся трясти и бить его. В поле зрения Рэймонда попал человек в легком скафандре. Среднего роста, худощавый, прозрачное стекло шлема открывает сосредоточенное лицо...Очень знакомое лицо, кстати. Богдан Киркевич, юный гений-изобретатель. Надежда человечества собирал особо крупные драгоценные камни в контейнер. Несколько уже заполненных контейнеров висели на поясе скафандра.
  -Что он делает? Нельзя ничего брать у демонов, тебе же хуже будет! Мне, если унесу отсюда ноги, ничего не грозит, так как я наемник и бриллиант передам нанимателю, и все претензии предъявят ей. Но этот вундеркинд явно для себя собирает камешки. Интересно, как он здесь оказался? Он же не погибшая душа, - размышлял Рэймонд.
  В руках Киркевича появился огромный красный бриллиант.
  -Чудесно, - Сандерс решительным шагом направился к изобретателю:
  -Уважаемый!
  Услышав родную русскую речь, хоть и с акцентом, Богдан подпрыгнул на месте:
  -Кто ты? Не демон и не душа, это я вижу. Что тебе нужно?
  Рэймонд огляделся. Ни грешников, ни демонов видно не было.
  -Кто я - не имеет значения. Я был бы весьма благодарен, если бы вы отдали мне этот бриллиант.
  Брови Богдана взметнулись вверх:
  -С какой стати?
  -Вокруг много сокровищ. Мне же нужен исключительно этот камень.
  Издалека донеслись истошные вопли.
  -Послушайте, это не самое лучшее место для переговоров. Отдайте мне бриллиант, и я удалюсь.
  Рэймонд заметил на правой перчатке скафандра Киркевича несколько кнопок. Это был портативный телепорт, позволивший изобретателю попасть на четвертый круг.
  Подумав, Богдан ответил:
  -А вот хрен тебе. Драгоценности отсюда изымаю только я.
  -Молокосос зажравшийся, - подумал Рэймонд.
  Колдун и техник услышали тяжелые шаги. К ним неспешно приближался рослый широкоплечий мужчина в доспехах. Длинные седые волосы ложились ему на плечи, в правой руке он сжимал рукоять огромного меча.
  -Плутос, - прошептал Сандерс- Послушай, парень, отдай бриллиант и убираемся отсюда!
  Богдан, не сводя взгляда с Плутоса, молча покачал головой, одновременно с этим попытавшись положить драгоценный камень в контейнер.
  -Ну и черт с тобой! - в сердцах выкрикнул Рэймонд, вырывая бриллиант из рук Киркевича. Богдан взвыл и попытался вернуть себе камень. Тогда колдун ударил по телепорту подвернувшимся под руку слитком золота. Перчатка задымилась, извергая снопы искр.
  -Ты урод! Ты что сделал?! Как я теперь отсюда выберусь? - голосил парень.
  - Я предлагал уладить дело миром, - Рэймонд отбросил в сторону слиток и толкнул Богдана в ближайшую груду сокровищ. Оставив Киркевича барахтаться среди золотых монет и алмазов, Рэймонд открыл портал и нырнул в него.
  
  
  Вывалился Сандерс на ковер в доме Динары. Закрыв портал и вскочил на ноги, Рэймонд быстрым шагом подошел к замершей в кресле у камина девушке:
  -Я требую гонорар в три раза больше обычного!
  Белетдинова кивнула:
  -Как я и думала. Деньги на столе.
  Забрав плотно набитые купюрами конверты, Рэймонд сказал на прощание:
  -Надеюсь вы знаете что делаете.
  Препроводив колдуна, Динара открыла небольшую дверь, скрытую за одной из портьер. Дверь вела в маленькую комнатку. Стены небольшого помещения были увешены полками с различными оккультными предметами. В центре находилась статуя, изображающая девочку-нищенку, протягивающую руки, прося милостыни. Статуя была сделана из платины и выполнена в полный рост. Динара поместила красный бриллиант в сложенные ладони статуи. Бриллиант засветился кроваво-красным светом, озарившим комнату. Свет этот отразился в черных глазах Динары.
  
  Конец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"