Красновид Дмитрий Сергеевич : другие произведения.

Девочка из кошмарного далёко

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Агата Милосветова сидела посреди ковра (настоящего, арабского) и смотрела на голографический экран, занимающий всю стену. Шел выпуск новостей.
  -С оборонных станций поступило сообщение о новых появлениях кораблей необычной конструкции над Арабским полуостровом. Пресс-служба Арабского халифата официально опровергла...
  Агата переключила канал. Девочка ждала концерт Милы Тергелы, проходящий на Калисфее, трансляция которого должна была начаться через один стандартный час.
  Отец Агаты отправился на конференцию, посвященную новейшим видам оружия и проходящей "где-то в созвездии Большого Пса". Артур, брат Агаты, где-то гулял с друзьями.
   Стоял солнечный летний день. Небо над Москвой, столицей Славянской империи, было безоблачным. В ноздри Агате ударил резкий неприятный запах.
  -Привет.
  Агата обернулась. В дверях гостиной стояла девочка примерно одного с Агатой возраста. Высокая, с белоснежными волосами до пояса, одетая в светлое короткое платье, она являла собой полную противоположность Агате- маленькой, с коротко стриженными темными волосами, торчащими во все стороны, и облаченной в черный комбинезон.
  -Полдень, двадцать третий век, -задумчиво произнесла девочка.
  -Как ты сюда попала? -пролепетала Агата.
  -Портал открылся. Я вошла.
  -Портал? Ты вообще живая? В смысле ты настоящая?
  -Конечно я настоящая! Меня зовут Мелита.
   В правой руке Мелиты появился белый шарик. Агата опознала в нем мячик для игры в пинг-понг (им показывали такие на уроках истории). Мелита сжала пальцами мячик, и он превратился в колоду игральных карт. Девочка резко выбросила руку вперед, и карты разлетелись по комнате, превратились в ворон и принялись кружиться под потолком. Мелита щелкнула пальцами, и вороны взорвались подобно фейерверку.
   У Агаты челюсть отвисла.
  -Я знаешь ли, из Ада, слышала о таком месте? Я давно за тобой наблюдаю. Пришла поздороваться, потому что что-то мне подсказывает, что мы с тобой еще не раз встретимся.
  Пока Агата опомнилась, Мелита уже стояла на перилах балкона.
  -Высота 2 километра 327 метров, -безошибочно определила Мелита. Она обернулась к Агате- Всего хорошего.
   Мелита превратилась в ворону и неестественно быстро улетела. Через пару секунд она исчезла из виду. Агата выбежала на балкон. Вокруг шумел 500-миллионный мегаполис, живущий своей жизнью. Агата подумала о том, что сверхъестественное понемногу становится привычной частью ее жизни. А раз так, то стоит начать привыкать.
  
  Конец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"