Красновид Дмитрий Сергеевич : другие произведения.

Феи и не только

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Урбанистическая сказка.

  В земле образовалась воронка, и из нее медленно поднялся большой сундук, закрытый на висячий замок. Рядом с ним стояли феи Орлэйт и Лиадан и сильф Синдри. Ростом каждый из них был по 6 дюймов.
  -Что могло случиться с хранителем клада?- спросила Орлэйт.
  -Сейчас это не важно. Нужно перепрятать сундук, пока его не нашли люди.
  -Люди не верят в волшебство.
  -Лиадан, кроме артефактов там много золота, а уж оно у людей ценится.
  
  
  Тарик и Сэм шли по дорожке Центрального Парка Нью-Йорка когда увидели огоньки на ближайшей поляне. Стояла поздняя ночь, фонари давно погасли, и слабое свечение было весьма заметно.
  
  
  -Сюда идут люди!- феи всполошились.
  -Ну вот, только помяни их..., -Синдри взмахнул крыльями и быстро полетел прочь.
  -Куда ты? -крикнула ему вслед Лиадан.
  -Я скоро вернусь! - выкрикнул сильф издалека.
  
  
  Тарик и Сэм вышли на поляну и успели увидеть, как в кроне одного из деревьев скрылись два огонька.
  -Что это было?
  -Да пофиг. Смотри, тут ящик.
  -Тяжелый?
  -Ага.
  -Значит там что-то ценное.
  -Слушай, помоги мне!
  -Щас, щас.
  
  
  -Они уносят сундук! Они его уносят!- Лиадан дернула Орлэйт за подол платья, свободной рукой показывая на удаляющихся бандитов.
  -Вижу. Нужно их догнать.
  
  
  -Слух, а куды мы его несем, а?- полюбопытствовал Сэм.
  -К Жаку.
  -Он в другом конце города живет!
  -Поймаем такси.
  -В два часа ночи?
  -Такси ездят всегда, мы же в Нью-Йорке.
  -Он спросит что мы несем.
  -А ему не пофиг?
  -Слушай, давай отдохнем, а?
  Бандиты остановились возле невысокого моста.
  -Опа-опа, смотрите, кто пришел!- из темноты под мостом вышел тролль. Здоровенный, пузатый, одетый в обноски, с длинными волосами огромным носом.
  -Щас я вам устрою троллинг, -пообещало это создание.
  -Офигеть ваще, мужик, ты хто? -удивился Сэм.
  Подлетевшие феи принялись осыпать людей и тролля снопами искр. Взвыв, тролль отступил под мост. Бандиты бросились бежать, пробираясь через кусты.
  -Отлично! Спасибо что разогнали эту чернь, мои маленькие друзья!
  Рядом с сундуком стоял высокий худощавый мужчина в черном костюме. Дорогие туфли, коротко стриженные темные волосы, усы щеточкой.
  -Пижон, - подумала Лиадан.
  -Ты кто такой? -поинтересовалась Орлэйт.
  -Я Ванайдэр, новый владелец этого клада, - мужчина легко поднял сундук и держа его подмышкой, как подушку, неспешно пошел в сторону озера.
  -То есть хранитель? -Орлэйт с напарницей не отставали.
  -Нет, от хранителя я избавился. Теперь сундук мой.
  -Слыш, дядя, сундук отдай!- к ним подбежали Сэм и Тарик- Мы не уйдем без нашей добычи!
  -Вашей? Вы ничего не путаете?- вежливо полюбопытствовал Ванайдэр, не сбавляя шага. Они вышли на берег озера.
  -Всем стоять, я вам еще не устроил троллинг! - на берег, тяжело топая ногами, выбежал тролль.
  -Отлично, все в сборе. Сейчас я вас уничтожу, -Ванайдэр вскинул вверх руку.
  -Не так быстро! - к ним подлетел Синдри, в руках у него был жезл. Сильф взмахнул жезлом, и бандитов окутало зеленое сияние. Синдри бросил в тролля щепотку порошка и произнес заклинание. За спиной у Ванайдэра завертелся вихрь портала. Из жезла вырвался поток света, который ударил колдуна в грудь. Всплеснув руками, Ванайдэр улетел в портал. Воронка исчезла. Сэм и Тарик превратились в две молодые березы, стоящие на берегу озера. Тролль стремительно уменьшался в размере, пока не стал ростом в миллиметр. Трава теперь казалась горами до неба. Услышав неясный шум, тролль обернулся. Перед ним стоял муравей. Теперь насекомое казалось ему размером с быка. Тролль бросился бежать.
  
  
  -Простите что бросил вас, девчонки, у мене не было оружия чтобы противостоять людям, поэтому я полетел за жезлом, - сильф протянул Орлэйт щепотку порошка- нужно перепрятать клад. Фея посыпала порошком сундук. Он засветился золотистым светом и поднялся в воздух.
  -Полетели! - крикнула Орлэйт, и феи с сильфом направились в страну фей, прихватив с собой сундук.
  
  Конец.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"