Красновид Дмитрий Сергеевич : другие произведения.

Каждому свое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Куда после смерти попал Снейп и куда попал Волдеморт.

  Северус Снейп лежал на дорожке, выложенной мраморной плиткой. Как ни странно, но от мрамора исходило тепло. Перед внутренним взором Северуса стояли глаза Лили. Хотя, конечно же, на самом деле это были глаза ее сына. Сына. При мысли о Гарри Северус почувствовал боль и горечь. Он не смог защитить сына Лили. Темный Лорд все еще жив. Гарри по-прежнему угрожает опасность...
   Только сейчас Снейп подумал о том, где же он, собственно, находится. Северус посмотрел прямо перед собой. Его взгляд уперся в сафьяновые сапоги с загнутыми кверху носками. Снейп посмотрел вверх и встретился взглядом с Альбусом Дамблдором. Старый волшебник добродушно улыбался.
   -Директор- с болью в голосе произнес бывший зельевар- Я не смог..Темный Лорд все еще жив...Гарри по-прежнему в опасности...
   -Успокойся, Северус. Все уже закончилось. Гарри сумел остановить Тома, как мы и надеялись,- с этими словами Дамблдор протянул Северусу руку и помог ему подняться на ноги.
   -Но как?- спросил Снейп.
   -О, это удивительная история, и я обязательно тебе ее расскажу, но позже. К сожалению, не обошлось без потерь с нашей стороны- в голосе седовласого волшебника появилась печаль- много достойнейших людей сегодня завершили свое земное существование...
   Тут Снейп не выдержал:
   -Директор, скажите, где мы? Что это за место?
   По обе стороны дорожки раскинулся восхитительный сад. Прекрасные деревья и цветы, каких Снейп никогда ранее ни видел, притягивали взгляд. В воздухе порхали бабочки и летали птицы дивной красоты. Откуда-то доносились мелодичные звуки арфы. Северус вдохнул полной грудью (до чего же здесь приятный воздух!) и посмотрел на Директора, ожидая ответа на свой вопрос.
   Альбус замялся:
  -Точно я не знаю. Но у меня есть догадки. Это место, куда после смерти попадают люди, прожившие достойную, хорошую жизнь. Думаю, как раз это место маглы называют раем. Честно говоря, я думал, что волшебников после смерти ожидает нечто иное...Но эти соображения я выскажу тебе позже. А сейчас пойдем. Ты должен встретится со своими знакомыми- и с этими словами Дамблдор развернулся и зашагал по дорожке. Снейп последовал за ним.
   Они вышли на небольшую поляну. Там стояла группа людей, при виде которых Северус замер на месте. Первым его взгляд упал на Колина Криви. Мальчишку- гриффиндорца. ,который который тенью следовал за обожаемым им Поттером. Мальчишку, которому не было еще и семнадцати...
   Северус отвел взгляд. Еще хуже. Фред Уизли. Безшабашный рыжий парень, головная боль преподавателей. Снейп посмотрел на двоих людей, стоящих справа от Фреда, и у него подкосились ноги. Римус Люпин и Нимфадора Тонкс. Тут к Северусу вернулся дар речи:
   -А как же ребенок?!
   -О Тедди позаботится моя мама- тихо ответила Тонкс.
   -Северус!- от этого радостного выкрика Снейп вздрогнул. К нему подлетела девушка с темно-рыжими волосами. Она обняла его. Ничего не соображающий Снейп машинально обнял ее в ответ. Девушка мягко высвободилась из его объятий, и Северус посмотрел в ее глаза. В эти изумрудные глаза.
   -Лили...Я так давно не видел тебя...-прошептал Снейп
   Лили рассмеялась:
   -Пойдем с нами, Северус!
   Взяв его за руку, Лили увлекла Снейпа к людям, стоящим посреди поляны. Там были Джеймс Поттер и Сириус Блэк- оба смотрели на Снейпа без злости или неприязни. Был здесь и Аластор Грюм. По бокам от Грюма стояли Седрик Диггори и Регулус Блэк.
   -Нам еще о многом следует поговорить- произнес Дамблдор. Северус подумал, что наконец-то закончились все его переживания и мучения.
   Теперь все будет хорошо.
  
  
  ***
   Волдеморт пришел в себя от зловония и жара, исходивших от земли, на которой он лежал. Темного Лорда раздирала ярость. Поганый Поттер! Гребанная любовь! Долбанный Экспелиармус!
   Волдеморт поднялся и огляделся. Отовсюду доносились крики боли, переполненные отчаянием от осознания того, что мучениям не будет конца. Все, что было видно -это выжженную землю, которая в двадцати шагах скрывалась в клубах дыма. Из дымовой завесы вышли двое. Один -высокий, худой мужчина в коричневой шляпе, черных брюках и ботинках, полосатом красно-зеленом свитере и с сильно обгоревшим лицом. На правой руке у него была металлическая перчатка с острыми лезвиями на кончиках пальцев. Его спутником был лысый человек гигантского роста, он возвышался над обгоревшим как гора и смотрел на Волдеморта тяжелым взглядом.
  -Это что за нахер? -прогудел гигант
  -Красавчик,- обгоревший сплюнул -Потащили его ко рву.
  -Да как вы смеете!?-взорвался Темный Лорд- Падите на колени перед моей мощью! Я, Лорд Волдеморт, наследник великого Салазара Слизерина, приказывая вам подчиняться мне!
  -Интересненько. Джейк, ты только посмотри какого самовлюбленного мудилу с комплексом Наполеона к нам занесло, -ухмыльнулся обгоревший- Кстати, пожалуй стоит их познакомить.
  -Что за задержка?- из дыма вынырнула еще одна фигура- затянутая в черную кожу, мертвенно бледная, с головой усеянной гвоздями- Тащите эту свежатину к остальным- велел новоприбывший.
  -Ну, нет. Вы испытаете на себе всю мощь моего могущества,- прошелестел Лорд и выхватил палочку. В гвоздеголового он послал Аваду, в лысого -Сектумсемпру, в обгоревшего -Инсендио. Одновременно с этим Волдеморт попытался аппарировать- безрезультатно. Его действия особого впечатления не произвели. От Авады гвозделововый не пошелохнулся, получивший Секо в грудь гигант пошатнулся, но устоял на ногах, глубокие раны заживали на глазах. С обгоревшего огонь буквально стек, как с гуся вода.
  -Ты правда думал что это подействует?- процедил он.
  В землю рядом с Темным Лордом вонзилась стрела. Сквозь медленно рассеивающийся дым стали видны фигуры трех кентавров, на скаку выпускающих целую тучу стрел, которые, впрочем, Волдеморт без труда отражал.
  -Взять его!- крикнул гвоздеголовый. Бросившийся к Волдеморту лысый Джейк на этот раз получил Бомбардо в упор и разлетелся на куски. Подскочивший с боку обгоревший успел замахнуться перчаткой, но был отброшен в сторону заклятьем Протего. Откуда-то появились цепи, опутавшие Лорда. Через мгновение они превратились в змей и поползли к гвоздеголовому. Мановением руки тот обратил их в пыль. Из земли вырвались десятки веревок, которые опутали кентавров. Дым рассеялся и стал виден ров, находящийся метрах в пятидесяти от места стычки и наполненный кипящей кровью, в которой плавали люди. Несчастные дико орали. К Волдеморту спешили еще двое- здоровяк в обносках, маске на лице с мачете в руке и невысокий темноволосый усатый человек в странной форме. На рукаве усатого была повязка с кривым черным крестом в белом круге.
  -Да схватите же его наконец!- истерично завопил усатый. Послышались тяжелые шаги-к точке рандеву приближался человек огромного роста и с головой быка. От созерцания этого чудовища Волдеморта отвлек возникший перед ним Джейк, целый и невредимый. Тут же Лорд был отброшен на землю сильным ударом в грудь. Набросившийся на Волдеморта усатый получил Круцио, остолбеневший амбал в маске рухнул на землю. Волдеморт начал подниматься на ноги, но на грудь ему тяжело опустилось огромное копыто и вернуло его в изначальное положение. Обгоревший вырвал из руки Лорда палочку и разломал ее пополам.
  -Тащите это чмо в ров,- прорычал быкоголовый.
  -Уберите от меня свои грязные лапы, поганые отродья! Вы не посмеете, не посмеете! -вырывался Волдеморт.
  Через несколько мгновений он полетел в ров, к другим грешникам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"