Красновид Дмитрий Сергеевич : другие произведения.

Кетцаткоатль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ девушки о встрече с мифическим существом.

  Они дали мне чистую тетрадь и ручку. Они думают, что раз я не хочу говорить то напишу о том, что со мной случилось. Как бы я не хотела, я не могу этого забыть.
  Я плавала на своей яхте у берегов Флориды, когда начался шторм. Буквально за считанные минуты небо затянули тучи, хлынул ливень, огромные волны швыряли мою яхту из стороны в сторону, как утлую рыбацкую лодку. Два дня, два бесконечно долгих дня я боролась со стихией. Но в конечном итоге яхта перевернулась и пошла ко дну. Я очутилась в воде. Не помню как волны выбросили меня на берег. Когда я очнулась, небо было безоблачно и ничто не напоминало о разбушевавшихся диких силах природы. Вплотную к полосе берега подступали джунгли, углубляться в которые мне не хотелось. Я пошла по берегу, но до вечера не обнаружила никаких признаков цивилизации. Ночью же, терзаемая голодом, я взобралась на пальму и сорвала несколько бананов. Неподалеку обнаружился родник с пресной водой. Насытившись, я занялась изучением звездного неба. Навигатор из меня неважный, без JPS я в море не выходила, но мне удалось вспомнить отрывочные сведения из школьной программы. С горем пополам я смогла определить, что нахожусь в южном полушарии. Понятия не имею, как меня могло занести в такую даль.
  Утром я решительно направилась вглубь джунглей. Что мне показалось наиболее странным- не было слышно ни пения птиц, ни шагов животных. Даже насекомые отсутствовали. По моим прикидкам был полдень, когда я вышла на ту поляну. Она была покрыта равномерным слоем пепла. В центре возвышался пирамидальный храм. Единственным звуком, который я слышала, было мое собственное дыхание. Все это было каким-то неправильным, неестественным. Я подумала об этом, прежде чем услышать шум. Равномерный, как от взмахов крыльев. Вот только слишком громкий для обычной птицы.
  Я увидела...Господи, я увидела невообразимого монстра! Он был огромен, наверное ярдов сорок в длину. Змеиное тело, которое венчает человеческий торс. Человеческими были и руки, и голова с ужасным, жестоким лицом. Каждую ночь я вижу это кошмарное лицо во сне. За спиной у него раскинулись гигантские кожистые крылья. Тварь приземлилась на вершине храма и издала злобный громоподобный клекот.
  Не выдержав этого зрелища, я развернулась и бросилась бежать. Я не помню, как неслась через джунгли, не помню, что было потом. Очнулась я уже здесь. Я в психиатрической клинике. Врачи говорят на португальском. А я не знаю португальского. Из разговоров я поняла только одно слово. Рио-де-Жанейро. Вот оказывается где я. Я попыталась поговорить с врачами, они привели человека, который хорошо владеет английским. Я сказала ему, что не хочу вспоминать о том что произошло. Он рассказал, что меня нашли на проселочной дороге. Я шла и то смеялась, то плакала. Доктор сказал, что раз я не хочу говорить, то могу написать. Что ж, теперь они узнают, что со мной было. Они многого не знают. Не знают, что каждый раз когда за окном пролетает птица я с трудом сдерживаюсь чтобы не закричать и не забиться в угол комнаты.
  Не знают, что я вспомнила как называется источник моих кошмаров. В колледже моей соседкой по комнате была мексиканка, увлекающаяся южноамериканскими мифами. Она обклеила свою половину комнаты всяческими героями и божествами. И одним из них была как раз эта летающая тварь. Кетцаткоатль. Господи, в жизни бы не поверила, что смогу такое запомнить. А теперь это проклятое имя засело у меня в сознании.
  И еще одного врачи не знают. О горсти таблеток у меня под подушкой. Я целый месяц собирала их, и теперь они помогут мне уйти на тот свет. Я больше так не могу. Я отдаюсь в объятия Танатоса. Бросаюсь к одному богу чтобы спастись от другого, ха-ха.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"