Красновид Дмитрий Сергеевич : другие произведения.

Кладбищенская история

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -И что мы здесь делаем?- спросил Хорхе, глядя из окна номера на вечерний Париж.
  -Месяц назад на кладбищах города начали находить обгоревшие трупы козлов с перерезанными шеями. Одновременно с этим по Парижу прокатилась волна громких разводов. Десятки богатых мужчин покинули своих молодых и красивых жен и ушли к проституткам и прочим подобным им дамочкам. Три дня назад на одном из кладбищ обнаружили обгоревший труп неизвестного. Наутро умер заместитель мэра.
  -От чего умер?- поинтересовалась Мария.
  -От внезапно развившегося рака.
  -Внезапно развившегося?
  -Буквально за несколько минут. Полиция устраивала засады но кладбищах, но безрезультатно. И тогда мэр обратился ко мне.
  -И сколько мы получим?- полюбопытствовал Хорхе.
  -Что это еще за "мы"?
  -Мы же твои помошники! Разве мы не одна команда?- изумилась Мария.
  -Да, мы одна команда, но расплатится мэр со мной.
  Взмахом руки Рэймонд открыл портал. Пройдя через него, трио очутилось на одном из городских кладбищ.
  -Кто-то проводит ритуалы вызова, и мы должны выяснить, где будет проходить следующий. Что нужно для отслеживания всплесков магической энергии?
  -Вот это, -Мария достала из кармана деревянную фигурку, изображающую жука. Девочка спрятала фигурку у ограды одной из могил и добавила- Радиуса действия хватит чтобы охватить все кладбище.
  -Умница, -похвалил ее Рэймонд и открыл следующий портал.
  
  
  Вечером трое сидели на диване в номере Сандерса и смотрели на карту Парижа, расстеленную на столе. Над одном из районов в воздухе завис огонек.
  -Кладбище Пер-Лашез, -Рэймонд вскочил на ноги и сунул детям в руки четыре бутылки с коктейлем Молотова- На месте сориентируемся, - и Сандерс открыл портал.
  Пройдя через него, колдун и его ученики тут же спрятались за ближайший памятник. В нескольких метрах от них стояла группа людей. Впереди всех- невысокий лысоватый мужчина в очках, в котором Рэймонд узнал Мориса Сэнтклера, своего давнего конкурента. Справа от Мориса находилась Женевьева Монтесье- длинноволосая брюнетка среднего роста. По левую руку разместился крупный мужчина с жестким, грубым лицом. Еще двое людей, одетые в такие же темные пальто как и громила, замерли позади остальных, заметно нервничая. У Мориса в руках был раскрытый фолиант, который колдун читал вслух.
  Пару секунд послушав заклинание, Рэймонд обратился к Хорхе и Марии:
  -Бросайте бутылки в тех двоих, что стоят в стороне. Нужно отвлечь Сэнтклера, пока он не вызвал...
  В воздухе перед Морисом возникло крылатое человекоподобное создание, сидящее скрестив ноги. Создание было обнажено по пояс, необуто, из одежды на нем были только просторные штаны старинного покроя. И самая бросающаяся в глаза деталь его внешности- у этого существа была козлиная голова.
  -...Бафомета, -слабым голосом закончил Рэймонд. Опомнившись, он скомандовал детям:
  -Начали!
  Хорхе и Мария выглянули из укрытия, бросив коктейли Молотова в двоих мужчин. Бутылки разбились, из них выплеснулось пламя. С криками и воплями мужчины начали метаться из стороны в сторону, судорожно срывая с себя горящую одежду. Сэнтклер со спутниками обернулись. Рэймонд встал во весь рост и выхватил магический жезл. Жезл изображал двух переплетающихся змей, сжимающих в клыках крупный изумруд. Изумруд засветился. Резкий и чрезвычайно сильный порыв ветра вырвал фолиант из рук Мориса. Бафомет, до этого остававшийся сторонним наблюдателем, мгновенно рассвирепел и одним ударом разбил голову здоровяку. Морис и Женевьева отпрянули.
   Из жезла Рэймонда вырвался поток света, прожегший дыру в груди Бафомета. Перевернувшись в воздухе, демон врезался в ближайшее надгробие, обратился в дым и ушел в землю. Женевьева повернулась к Сандерсу и вскинула руку, готовясь наложить заклятие. Хорхе бросил вторую бутылку. Девушка принялась тушить вспыхнувший рукав своей куртки. Морис наклонился к фолианту, но книга взлетела в воздух и прыгнула в руки Рэймонду. Злобно посмотрев на конкурента, Сэнтклер крикнул напарнице:
  -Уходим!
  Морис и Женевьева исчезли. Рэймонд достал из кармана мобильник и вызвал скорую для двух слегка обгоревших мужчин, после чего вместе со своими учениками скрылся через портал.
  
  
  -Мсье, я весьма доволен результатами вашей работы. Вы устранили сверхъестественную угрозу для города и ликвидировали Жака Мулена, крестного отца парижской мафии,- расхваливал Рэймонда мэр Парижа Этьен Ленкар.
  -Вообще-то его убил Бафом...
  -Не желаю этого слышать!- Этьен положил на стол бумажный пакет- Ваш гонорар. Сто тысяч евро, как и договаривались.
  -Благодарю, -улыбнулся Рэймонд.
  Колдун и мэр пожали друг другу руки. После чего Сандерс покинул кабинет градоначальника, прихватив пакет.
  
  Конец.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"