Красновид Дмитрий Сергеевич : другие произведения.

Кордон

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Значит, нам нужно попасть в порт Тэйнарон? -спросила Криодика.
  -Да, причем добираться будем пешком- неизвестно куда нам предстоит отправиться, согласно приказу Артемиды, так что деньги нужно беречь.
  -А как ты собираешься пройти спартанских пограничников, не тратя деньги? -поинтересовалась дриада.
  -Нет никаких пограничников.
  -Да ну? А это тогда кто?- девочка указала на двух воинов, сидящих на большом камне у дороги. Неподалеку паслись их кони. Один из солдат лениво встал с камня и остановился посреди дороги:
  -За пересечение границы спартанского государства выплатите десять золотых. За нее, -воин смерил Криодику презрительным взглядом- двадцать монет.
  -Почему так дорого? -возмутился Паэс. Тридцать золотых- половина их небольшого капитала, а ведь им еще на корабле плыть.
  -Мне всего четырнадцать! Разве у вас не предусмотрены скидки для несовершеннолетних? - голосила Криодика.
  -Демократы афинские!- мгновенно рассвирепел воин- Ты дриада! Для нелюдей проход в два раза дороже!
   Внимание пограничников привлек громкий злобный клекот и хлопанье крыльев. Со стороны леса к ним летели четыре гарпии. Второй воин вскочил на ноги и выхватил меч. На камень приземлилась гарпия. Она с силой ударила спартанца крылом, отбросив его в сторону. Солдат, говоривший с Паэсом и Криодикой, метнул кинжал. Лезвие вонзилось в грудь монстра, и полуптица замертво свалилась с камня. Еще одна гарпия спикировала сверху. Из ладоней дриады вырвались две лианы, которые обвили крылатое чудовище и с силой швырнули оземь, превратив гарпию в бесформенный ком костей и окровавленных перьев. Летучий монстр, метнувшийся к лежащему без сознания спартанцу, был буквально разорван пополам хлестким ударом лианы. Перед вторым пограничником приземлилась последняя гарпия. Воин тут же проткнул ее мечом, одновременно с этим Паэс обезглавил гарпию.
   Спартанец посмотрел на своего товарища, который пришел в себя и теперь сидел, ошарашено глядя по сторонам.
  -Ты в порядке?
  -Да, уже почти оклемался.
  Воин взглянул на Паэса и Криодику:
  -Мы бы и сами справились, но за помощь спасибо. Считайте, что за проход вы заплатили. А теперь марш отсюда, мне нужно доложить о появлении гарпий южнее их ареола обитания.
  Вскочив на коня, солдат поскакал в сторону города. Туда же направились Паэс и Криодика.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"