Красновид Дмитрий Сергеевич : другие произведения.

Лианна

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Все-таки на Марсе прохладно, -подумала Агата и поежилась.
  -Агата, не отходи далеко! - крикнул ей Дмитрий, стоящий у звездолета.
  -Да ладно, пап, в этой части планеты нет ни аборигенов, ни крупных животных, -возразил ему Артур.
  Агата обнаружила тропинку, петляющую среди скал, и пройдя по ней, спустилась в каньон. В конце тропинки стояла невысокая девочка с острыми чертами лица и иссиня-черными волосами до пояса. Одета она была в летный комбинезон.
  -Привет,- прощебетала девочка- Как тебя зовут?
  -Агата, а тебя?
  -Лианна.
  -Я не знала что в этом секторе есть еще кто-то.
  -А, мы здесь уже давно.
  -Давай дружить?- предложила Агата после короткого раздумья.
  -Хорошо.
  Девочки взялись за руки и направились вглубь каньона. Агата увидела большой космический корабль, рядом с которым красовались несколько десятков небольших временных домиков.
  Ожил комлинк:
  -Агата, где ты?
  -Пап, я гуляю с Лианной.
  -С кем?
  -С девочкой, она из лагеря у большого звездолета.
  После небольшой паузы Дмитрий произнес:
  -Агата, дорогая, пожалуйста, возвращайся к кораблю.
  Через несколько минут Агата подошла к звездолету, у которого ее ожидали отец и брат.
  -Что ты там говорила о девочке?- спросил Дмитрий.
  -Ну там стоит звездолет, большой такой, а рядом с ним лагерь, и эта девочка, Лианна, оттуда.
  -А ты могла бы нас туда отвести? -неуверенно молвил Дмитрий.
  Агата со своими родственниками пришла на то место, где несколько минут назад был разбит лагерь. Теперь там возвышался монумент из натурального мрамора. На нем были выжжены имена пассажиров и членов экипажа звездного лайнера "Сибирь", потерпевшего крушение здесь двадцать лет назад. Над монументом замерли голографические изображения погибших.
  -Я не хотел чтобы ты спускалась в каньон и видела это. Мне очень жаль, - с горечью сказал Дмитрий. Но дочь его не слушала. Она не сводила глаз с изображения девочки, стоящей в середине первого ряда. С Лианны.
  
  Конец.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"