Красновид Дмитрий Сергеевич : другие произведения.

Любовь убивает

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -У нас новое задание, -возвестил Рэймонд за завтраком- За сегодняшнюю ночь умерло четыре влиятельных жителя Рейкьявика. Два депутата сейма, владелец крупной турфирмы и коллекционер антиквариата. Все четверо были здоровыми мужчинами среднего возраста. Причина смерти ни одного из них не установлена. Вчера вечером их видели в разных частях города в обществе красивых девушек, причем девушек никто не смог опознать. Какой из этого можно сделать вывод?
  -Что их убили проститутки? - с живым интересом предположил Хорхе- Вкололи им что-то и ограбили, такое часто бывает.
  -А ты не слишком маленький чтобы столько знать о проститутках? Тебе же всего десять.
  -Мы росли на улице, не забыл?
  -Нет, не забыл. Я же сказал- причина смерти невыяснена. И что самое интересное- их не ограбили. Личные вещи на месте, из квартир ничего не вынесли. Это сверхъестественные убийства. Причем скорее всего их совершили суккубы.
  -А как найти суккуба?
  -Их невозможно обнаружить при помощи магии. Только ловить на живца. Или спросить у того кто может знать их местонахождение.
  -А кто может это знать?- впервые за все утро заговорила Мария.
  -Есть у меня одна знакомая, -пробормотал Рэймонд, пряча улыбку.
  
  
  Начертив круг, Хорхе аккуратно положил в него кусочек торта на блюдечке и поставил бокал ликера. После этого мальчик подошел к Рэймонду, стоящему у стола. Колдун читал заклинание, написанное в блокноте.
  -Это стандартная формула для вызова феи. Если вызываешь фею определенной специализации, то нужно указать это. Но лучше всего, если знаешь имя конкретной феи. Тогда можно узнать что ей нравится и как следует подготовиться.
  В подвал спустилась Мария и подала Рэймонду айфон.
  -Отлично, все готово, -Рэймонд прочитал заклинание. Несмотря на ежедневные занятия магией, для детей его слова прозвучали полной тарбарщиной. В конце заклинания Сандерс выкрикнул:
  -Каприкорн!
  И включил айфон. Зазвучали первые аккорды песни Don't Speak группы No Doubt. В круге появилась невысокая темноволосая девушка. На вид лет двадцать, волосы до плеч, черная кофта-сеточка, прозрачная, сквозь которую виднелся черный лифчик, красная клетчатая юбка до середины бедра, высокие черные сапоги и черные же чулки. Глаза девушки были серебристыми, с узкими вертикальными зрачками. Облик девушки дополняли большие полупрозрачные крылья, как у насекомого.
  -И ЭТО фея? -изумился Хорхе.
  -Карнэлига эхпату сиба, тэнгари талундала, -недовольно произнесла фея.
  -Комо дэйшно, кэт"тагамад, а, -сказал Рэймонд и улыбнулся- Рад тебя видеть, Каприкорн.
  -Видеть-то рад, но вызвал ты меня по делу,- в голосе феи чувствовалось некоторое напряжение. Девушка наклонилась и подняла с пола блюдце и бокал. Проглотив кусок торта целиком, фея осушила бокал, некоторое время послушала песню и посмотрела на детей.
  -Кто это? Рэймонд, ты слишком молод чтобы быть их отцом, они совсем на тебя не похожи, следовательно, они тебе не брат с сестрой.
  -Это Хорхе и Мария Моралесы, мои ученики.
  -Наконец-то тебя начнут воспринимать всерьез в Ковене, да?- на этот раз улыбнулась фея.
  -Каприкорн, мне нужно кое-что от тебя узнать.
  -Что угодно, дорогой, -промурлыкала девушка.
  Рэймонд скрипнул зубами. Феи физически неспособны солгать, но это вовсе не означает, что вы узнаете от них правду сразу.
  -Я хочу знать, -произнес Сандерс громко и отчетливо- Что тебе известно о суккубах, убивших четырех человек здесь, в Рейкьявике, этой ночью.
  Улыбка феи погасла.
  -То есть разговора по душам не будет. Я разочарована. Думала поболтать с тобой, вспомнить былые...
  -Что ты знаешь о суккубах?!- закричал Рэймонд.
  -Ну хорошо. Их в городе четверо. Эта группа называется Подруги Лилит. Собственно, их мощь заключена в статуе Лилит, которая должна находиться в их логове. Пока статуя цела, суккубы практически неуязвимы. В Рейкьявике они расположились в трехэтажном особняке на восточной окраине города, таком, с красными стенами...
  -Благодарю, я понял где это.
  -То есть разговор окончен?
  -Да.
  -Жаль, -на лице Каприкорн промелькнула грусть, и девушка исчезла.
  
  
  Рэймонд одел на шею оберег и протянул такой же Хорхе.
  -А мне?- возмутилась Мария.
  -Ты девочка.
  -И что?
  -Ты одного пола с суккубами и не представляешь для них интереса.
  -А,- Мария моргнула, -Какой у нас план?
  -Я провешиваю портал в особняк. Вы наводите беспорядок, отвлекая Подруг Лилит, я нахожу статую и уничтожаю. Оставшись без источника силы, суккубы очень быстро откинут свои стройные копыта.
  -Слушай, Рэймонд, а что та фея говорила о том, что вам есть что вспомнить?- поинтересовался Хорхе, ехидно ухмыляясь.
  -Неважно, -отмахнулся Сандерс и открыл портал:
  -Пошли!
  Пройдя через портал, Рэймонд и ученики оказались в богато обставленном особняке и тут же принялись осматривать комнаты. Ничего не найдя на первом этаже, они поднялись на второй. Там на их пути встала молодая негритянка в легком платье. Она осклабилась и зашипела. Рэймонд выхватил жезл и направил его на стену. Стена взорвалась, погребая девушку под обломками. Из облака взметнувшейся пыли вынырнула полуобнаженная девушка с копной рыжих волос. Хорхе бросил ей под ноги петарду. Петарда с громким треском взорвалась, взметнулся сноп искр. Рыжая скрылась в проломе. Негритянка слабо зашевелилась под обломками.
  -Что вы встали?!- возмутился Рэймонд. Хорхе и Мария опомнились и заметались по этажу, заглядывая в комнаты.
  -Нашла!
  Мария посторонилась, пропуская Сандерса в комнату. В центре помещения стояла двухметровая статуя из чистого золота, изображающая женщину неземной красоты.
  Хорхе, замерший у двери, заметил что к нему бегут еще две юных леди- такие же нечеловечески красивые, как и две уже встреченные. Одна из них была блондинкой, другая- брюнеткой. Мальчик начал бросать в них петарды. К нему присоединилась сестра.
   Не обращая внимания на шум в коридоре, Рэймонд направил жезл на статую и применил Деструктурирующее заклятие. Статуя медленно рассыпалась в прах. Из коридора донеслись жуткие крики. К блондинке и брюнетке присоединились негритянка и рыжая. Они на глазах старели, их кожа покрывалась морщинами. Хорхе вытащил из кармана цифровую видеокамеру и снимал происходящее. Волосы девушек седели и редели, зубы выпадали. Суккубы одновременно рухнули на пол и больше не двигались. Тела на глазах уменьшались, и скоро исчезли без следа.
  
  
  Рэймонд толкнул дверь и вошел в полутемный бар на окраине Хайфы. Бармен, пожилой лысый мужчина, единственный присутствующий в помещении человек, посмотрел на него с удивлением.
  -Здравствуй, Авигдор, -поздоровался Сандерс на идише.
  -Твои лингвистические способности меня всегда удивляли. Что привело тебя сюда?
  -Я хочу отдать тебе на хранение деньги, - с этими словами Рэймонд положил на барную стойку большой бумажный пакет- Двести пятьдесят тысяч евро. Половина моего гонорара за последнее задание. Вторую половину я оставил на текущие нужды.
  -А почему ты доверяешь их хранение именно мне?
  -Ну ты же знаешь: тайник могут найти и вскрыть, банк могут ограбить или же он может разориться. А старого Авигдора никто не тронет, -последнюю фразу мужчины произнесли хором.
  Усмехнувшись, Авигдор поинтересовался:
  -С каких это пор ты начал хранить деньги, Сандерс?
  -С тех пор как у меня появились ученики, которым в будущем они могут понадобиться.
  Старик понимающе кивнул.
  
  Конец.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"