Красновид Дмитрий Сергеевич : другие произведения.

На калифорнийских берегах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Оуэн и Сэм сидели на пирсе, греясь в лучах утреннего калифорнийского солнца и внимательно следя за поплавками, покачивающимися на воде.
  Поплавок Оуэна резко ушел под воду.
  -Клюет, клюет! - заволновался мальчик.
  -Тяни, тяни!- подбодрил его друг.
  На поверхности показалась спина крупной рыбы синего цвета.
  -Это палтус! Вытаскивай его!- кричал Сэм.
   Спиннинг согнулся. Оуэн вскочил на ноги и потянул изо всех сил. Неожиданно леска порвалась, и Оуэн растянулся на досках. Сев, мальчик осмотрел леску.
  -Перекушена. Сэм, ну ты можешь в это поверить? Эта паскудная рыба уплыла с крючком! С МОИМ крючком!
  -Успокойся. Запасная леска есть?
  -Неа. Дома осталась. Ну и черт с ней. Все равно настроение пропало.
  -Как рыбка, клюет?
   Школьники обернулись и увидели стоящего в паре метров от них мужчину. Среднего роста, темноволосый, усатый, примерно лет тридцати. Одет в серые шорты, синюю футболку и сандалии. Мужчина был необычайно бледным как для жителя Калифорнии.
  -Это они. Они нужны нам. Давай же, чего ты ждешь?- въедливый голос нашептывал в сознании Томаса Фаулера. Однако мужчина колебался. Это все-таки дети...
  Мальчики смотрели на незнакомца с подозрением. Правую руку он прятал за спиной.
  -Сэм, приготовься прыгнуть в воду, - прошептал Оуэн, стараясь не разжимать губ.
  -Понял, - однако шепот Сэма был достаточно громким для того чтобы его уловил слух Томаса. Отбросив последние сомнения, мужчина бросился на мальчиков, сжимая в руке нож.
  -О, черт!- Оуэн успел только крикнуть, перед тем как нож вспорол ему горло. Прохрипев что-то, мальчик ничком упал на пирс.
   Сэм вскочил на ноги и был готов нырнуть в воду, когда клинок вонзился в его спину. Сэм тонко взвыл. Жилистые руки развернули его и бросили на доски рядом с распростертым телом его друга. Сэм попытался ползти, но страшный чужак наносил ему все новые и новые удары. Обагренное кровью лезвие поднималось и опускалось. При этом лицо Томаса оставалось бесстрастным, как у человека, выполняющего повседневную, рутинную работу.
   После пятнадцатого удара ножом Сэм наконец затих. Томас вытер пот, выступивший на лбу. С этими детишками пришлось провозиться дольше, чем он думал. Мужчина столкнул тела детей в воду, при этом лицо Фаулера сохраняло выражение полнейшего удовлетворения. Теперь все будет спокойно. Жертва морю принесена, и оно не позарится на сушу, не обрушится на нее сметающей все водной лавиной...
  
  
  
  Месяц спустя.
  Лаура Ровэлл совершала обычную утреннюю воскресную пробежку. Она пробежала две мили от своего дома и сейчас стояла на обрыве. Далеко внизу волны шумно разбивались о скалы. Первые лучи солнца озаряли лазурную гладь океана, и Лаура, как всегда, залюбовалась рассветом. Она не видела, как к ней бесшумными крадущимися шагами приближается Томас Фаулер.
  - Давай. Сделай это. Нельзя медлить, в любой момент может нахлынуть цунами, -шептал Томасу внутренний голос. Мужчина поднял руку с зажатым в кулаке ножом. В последний момент Лаура почувствовала что-то и отпрыгнула в сторону. Лезвие ножа перерезало провод наушников. Маньяк замахнулся вновь, но девушке удалось схватить его за руку. После непродолжительной, но напряженной борьбы Томас пнул Лауру в голень и девушка упала. Маньяк навалился на нее сверху. Лезвие медленно, но верно приближалось к ее груди. Лаура почувствовала, что теряет силы. Томас оскалился, из уголка его рта потянулась нить слюны. Впервые самообладание изменило Фаулеру.
  -Не сопротивляйся, сучка, я делаю это для всеобщего блага!- сквозь зубы процедил маньяк.
  -Псих конченный! -собрав остатки сил, Лаура резко выпрямила ноги, перебросив Фаулера через себя. Размахивая руками и невнятно вопя, Томас летел вниз, пока не разбился о выступающие из воды скалы. Выроненный маньяком нож камнем пошел ко дну.
   Лаура лежала на краю обрыва, смотрела в небо и часто и неглубоко дышала. Обессиленная девушка не видела, как воды океана отступили от берега...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"