Красновид Дмитрий Сергеевич : другие произведения.

Незваные гости

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Как-то странно безлюдно, -заметил Рэймонд, глядя в окно.
  -Вечер же, -ответил Хорхе, не отрывая взгляда от экрана телевизора.
  -Вы чувствуете магический фон?
  Дети покачали головами.
  -Тонкая работа. Кто-то творит волшбу, причем совсем рядом.
  -Но мы ведь единственные маги в Исландии, -отозвалась Мария, свернувшаяся в кресле.
  С крыши донесся шум. Рэймонд увидел как с крыши дома напротив на соседнюю перепрыгнула неясная фигура.
  -Что за нахрен? -Сандерс подошел к двери.
  -Не выходи!- забеспокоилась Мария.
  -Вряд ли это сильное существо, иначе оно бы уже атаковало, -с этими словами Рэймонд открыл дверь и вышел на улицу.
  Посреди лужайки перед домом стоял человек. Трупно-синий, в полицейской форме, пропитанной кровью.
  -Добрый вечер, колдун, -произнес мертвый полицейский.
  -Какого...,- договорить Рэймонд не успел. Коп ткнул его кулаком в грудь, и Сандерс, пролетев несколько метров, влетел в дом, и, пролетев через комнату, врезался в стену. В дверном проеме возник коп. Он попытался перешагнуть порог, но наткнулся на невидимую стену.
  -Ай-яй-яй, энергетический барьер, значит? Нехорошо, ой как нехорошо, -поцокал языком живой мертвец. Ему в голову попала пуля, выпущенная Хорхе из Глока. Голова копа дернулась. Пулевое отверстие затянулось на глазах.
  -Какого хрена он не упал? Зомби же убиваются с одного выстрела? И почему он говорит?!- возмущался Хорхе.
  Рядом с полисменом встали девочка, покрытая трупными пятнами, и худощавая девушка со сморщенной зеленоватой кожей. С девушки ручьями стекала вода, мокрые волосы облепили лицо. За их спинами маячили двое крупных широкоплечих мужчин- один в строительной форме и с проломленным черепом, второй в джинсах, клетчатой рубашке и с неестественно вывернутой шеей.
  -Есть проблемы?- прошипела девушка.
  -Да, что за задержка?- прогрохотал строитель.
  -Это не просто зомби, это драугры! -закричал Рэймонд, с трудом поднимаясь на ноги.
  В прихожую ввалились коп, девушка и девочка.
  -Критическая масса, понимаешь ли, все дела!- радостно завопил полицейский. Девочка превратилась в ворону и полетела в сторону Марии. Та взвизгнула и метнулась в соседнюю комнату. Ворона полетела за ней. Девушка-утопленница упала на четвереньки, ее спина изогнулась, сквозь кожу проросла шерсть, платье треснуло по швам, и посреди комнаты возникла крупная волчица. Она посмотрела на Хорхе и зарычала. Мальчик всадил в нее несколько пуль- безрезультатно. Хорхе как ветром сдуло с дивана. Волчица не отставала. Рэймонд протянул руку к столику, на котором лежал жезл.
  -Не двигайся, колдун,- приказал коп, наводя на Сандерса пистолет- Начальник говорил, что нельзя позволить тебе взять в руки эту штуку, так приказал босс-монстр, он сказал.
  -Босс-монстр? -переспросил Рэймонд.
   Коп дернулся, из середины его груди вырвалось нечто, отдаленно напоминающее суставчатую лапу насекомого. Полисмен оторвался от пола, и стало видно, что за ним стоит высокая стройная девушка- блондинка с большими кожистыми крыльями. Острие одного крыла проткнуло копа, второе снесло ему голову. Крылья втянулись в плечи девушки. Заглянувшая в комнату волчица завыла. Через входную дверь стремительным шагом прошла худощавая и очень темная негритянка с короткой стрижкой. Она резко крикнула блондинке:
  -Быстро на улицу, помоги остальным замочить тех двух амбалов!
   Блондинка бросилась к двери. Негритянка посмотрела на волчицу, по телу девушки прошла волна, и на четыре лапы приземлился уже громадный волк. Опрокидывая мебель, вервольфы набросились друг на друга. К Рэймонду подбежал Хорхе, в комнату влетела Мария, преследуемая вороной. Схватив жезл, Сандерс метнул огненное заклятие, и ворона дымящейся грудой рухнула на пол. По широкой дуге обходя сцепившихся волков, колдун с учениками вышли на улицу. Строитель и рубаха-парень дрались с несколькими девушками различных национальностей. Амбал в рубашке увернулся от острых крыльев блондинки и от огненного шара, брошенного индуской. Перед ним возникла азиатка в прикиде киберпанка и с катаной в руках. Острое лезвие снесло мужчине верхнюю часть черепа. Лицо мужика исказилось от ярости:
  -Поганая ускоглазая сука! Ты хоть знаешь как это больно?!
  Амбал пнул азиатку в живот. Кувыркаясь в воздухе, девушка-панк отлетела на несколько метров назад, где ее поймала девушка арабской внешности и аккуратно опустила на землю. В грудь рубахи-парня попала ракета, разнеся драугра на клочки. Рыжеволосая девочка-подросток с легкостью отбросила базуку. Из дома, слизывая кровь с пальцев, вышла негритянка. Собравшиеся посмотрели на строителя. Латиноска в упор расстреляла в него обойму из М-16. На живого мертвеца это не произвело впечатления. Он вырвал автомат из рук девушки и без усилий разломил его на две части. После этого строитель нанес латиноске пощечину тыльной стороной ладони. Вращаясь волчком, девушка отлетела в кусты. Строитель увернулся от заклинаний Рэймонда и от файерболла индуски, и закричал:
  -Это все что вы можете?
  -Если мы набросимся на него одновременно....,-неуверенно начала бледная невысокая брюнетка.
  -Не стоит.
   Лужайку неспешным шагом пересек высокий худощавый мужчина с короткими седыми волосами и аккуратной бородкой. Одет он был в домашний халат и тапочки. Одной рукой старик схватил строителя за шею, второй оторвал ему голову, с легкостью, как крылья у мухи. На лице мужчины при этом не отразились никакие эмоций. С таким же лицом люди обычно забирают утреннюю почту.
  Старик обернулся. Посреди дороги стоял смуглый мужчина с широким, открытым лицом, одетый в красную кожаную куртку, черные кожаные штаны и ковбойские сапоги. Лишившись морока, мужчина растерялся.
  -Тэлос, -прошипел старик сквозь зубы и закричал неожиданно громко:
  -Это мой город, Тэлос! ВОЗВРАЩАЙСЯ ТУДА, ОТКУДА ПРИШЕЛ!
  Тэлос вздрогнул и исчез.
  -Дитрих? Мистер Олафсон?- в шоке спросил Рэймонд. Девушки полукругом собрались возле старика.
  -Меня зовут совсем не Дитрих, а моего отца- отнюдь не Олаф. Я намного старше, чем выгляжу. Это, -старик широким жестом обвел девушек- Мои приемные дочери. Я собирал их по всему свету и улучшал. Они- моя маленькая гвардия.
  -Но...почему вы никогда ничего мне не говорили? Вы ведь тоже колдун?- Рэймонд начал понемногу приходить в себя.
  -Я усложненная фигура, как и мои девочки.
  Послышался быстро приближающийся вой сирен. Девушки свалили останки драугров в кучу, и индуска подожгла их.
  -Не беспокойтесь, все полицейские города мои друзья, не говоря уже о мэре. Приношу извинения за погром в вашем доме, утром мы можем обсудить вопрос ремонта, -произнес "Дитрих", обращаясь к Сандерсу. Мужчины пожали друг другу руки.
  
  Конец
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"