Красновид Дмитрий Сергеевич : другие произведения.

Нижний уровень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Артур, отвези нас на нижний уровень, -попросила Агата.
  Артур Милосветов поперхнулся тазианским коктейлем, который он в этот момент пил. Откашлявшись, подросток спросил:
  -Чего-чего?
  Рядом с креслом, в котором развалился Артур, стояла его сестра Агата и ее одноклассник Ерофей Порфирьев.
  -Ну, Ерофей говорит, что мне не хватит духу спустится на нижний уровень, а я говорю что это не так.
  -Ну а я тут причем?
  Заговорил Ерофей:
  -Моя сестра- Светлана Порфирьева. Та самая, из турагенства "Дальние миры".
  Артур резко выпрямился:
  -Скрытная красавица?
  -Именно.
  -И никто не знает, где она живет и какой у нее номер.
  -Да.
  -Но ты ведь должен знать?
  -Я и знаю.
  -И ты мне скажешь, только если я свожу вас на нижний уровень?
  -Ага.
  -Ах ты маленький вымогатель!
  -У Агаты учусь.
  -Чтоб через пять минут были в гараже!
  
  
  Агата и Ерофей стояли у флаера, когда в гараж вошел Артур. Парень щелкнул брелком для ключей. Двери флаера распахнулись. Дети юркнули на заднее сиденье, Артур разместился за штурвалом. Ворота открылись, флаер вылетел, и ворота закрылись.
   Флаер стремительно снижался. Вокруг в разные стороны направлялись потоки транспорта.
  -И почему же Агата должна была испугаться нижнего уровня?
  -Потому что там много-много мутантов!- радостно заявил Ерофей.
  -Нет никаких мутантов, -парировал Артур.
  -Их отстреливают Чистильщики.
  -Нет никаких Чистильщиков.
  Окружающий транспорт исчез. Флаер продолжал снижаться в гордом одиночестве.
  -Нижний уровень, -объявил Артур.
  Флаер приближался к посадочной площадке.
  -Нижний уровень отделен от остального города. Здесь никого нет, -говорил Артур.
  К флаеру подлетел метровый человекоподобный жук.
  -Это еще что такое?- удивился Артур.
  Насекомое атаковало двигатель. Флаер клюнул носом и резко пошел на снижение.
  -Держитесь!- выкрикнул Артур.
  Флаер рухнул на посадочную площадку и проехал десяток метров на днище, оказавшись в помещении.
  Все трое вышли из флаера. Артур осмотрел двигатель:
  -Здесь застрял этот чертов жук. Спекся. Черт, горячий, не вытащить.
  Агата и Ерофей осмотрелись. Они находились в просторном пустом помещении, отдаленно напоминающем старинный подземный паркинг.
  Метрах в пятидесяти стоял грузовой флаер. Рядом с ним находились три человека- двое в силовой броне, третий- невысокий, с бледным узким лицом и короткими светлыми волосами, одет в серую форму. Люди в броне грузили во флаер небольшие контейнеры. Бледный обернулся и заметил Агату, Ерофея и Артура.
   Раздался громкий рев. Все обернулись и увидели, как из дверного проема в дальнем конце помещения появилось некое существо. Ростом около трех метров, густо покрытое серой шерстью, с головой, отдаленно напоминающей медвежью, с длинными мускулистыми лапами, прямоходящее, оно перемещалось короткими прыжками. И быстро приближалось к флаеру Артура.
  -Улетаем, скорее!- закричала Агата Артуру.
  -Нельзя, двигатель перегрет, он взорвется если взлететь прямо сейчас!
  Троица бросилась бежать.
  Люди в броне и бледный мужчина попрыгали в свой грузовой перевозчик, который немедленно взлетел.
  -Подождите, возьмите нас!- кричал им вслед Артур. Грузоперевозчик вылетел из помещения.
  Агата обернулась. Монстр приближался. Троица бросилась бежать. На прямой дистанции чудовище отстало. Выбежав из большого зала, троица оказалась на узком расшатанном мостике, пролегающем над пропастью между двумя домами. Высота метров двести, прикинул Артур.
  -Бежим!
  -А он не развалится?- с опаской спросила Агата.
  Вновь послышался рев. В дверном проеме стоял монстр.
  -Бежим!- Артур подтолкнул детей, и троица бросилась бежать по мостику. Мостик трещал, перила раскачивались, было ясно, что долго конструкция не протянет. На мостик ступил мутант, металл со скрипом прогнулся. Трио достигло противоположного конца моста и влетело в помещение, идентичное предыдущему. Крепления моста не выдержали и обрушились. С леденящим душу воем чудовище полетело вниз, цепляясь за обломки.
   Трио остановилось. Агата и Ерофей тяжело дышали. Артур заметил груду одежды, лежащую у стены. Рядом валялось какое-то оборудование. Артур поднял с пола обрывок форменной куртки с биркой "Имперский Чистильщик".
  -Смотрите, это ракетный ранец, -сказала Агата.
  -Да, все верно, -Артур взял в руки ранец- Топлива маловато.
   Издалека донесся неясный шум.
  -Нужно возвращаться, -сказал Артур, направляясь назад, туда откуда они пришли и на ходу одел ранец.
  Трио остановилось на краю пропасти. Артур огляделся. На этом уровне нигде больше не было видно мостов. Шум повторился, на этот раз ближе. Артур достал из кармана карабин, прикрепил его к своему поясу, после чего прицепил к карабину Агату и Ерофея- за пояса.
  -Ты уверен что перелетишь? -спросила Агата.
  -Да. Расстояние метров тридцать, дотянем.
   Из ранца вырвался столб огня. Артур оторвался от пола, перелетел через пропасть и приземлился на противоположной стороне. Отцепив детей, Артур снял ранец. На мини-табло- счетчике топлива, светились ноли. В воздухе разнесся вой. Трио обернулось. На площадке, которую они только что покинули, стоял серый монстр, подобный тому что упал в пропасть. Но этот был крупнее и, к счастью, их разделял провал.
  Трио бросилось бежать, остановившись только у флаера. Артур проверил двигатель. Тот остыл, и Артур извлек из сопла обгоревшее тело жука. Дети уже заняли места на сиденьях. Когда Артур сел за штурвал, Ерофей передразнил его:
  -Нет никаких мутантов, нет никаких Чистильщиков!
   Флаер оторвался от поверхности, вылетел из помещения и начал набирать высоту.
  
  Конец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"