Красновид Дмитрий Сергеевич : другие произведения.

Тренировка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Итак,- сказал Рэймонд- Что нужно для того чтобы вызвать демона?
  -Которого? -уточнил Хорхе.
  -Просто демона. Не какого-то конкретного.
  -Ну, -мальчик задумался- Мох, собранный ночью, рука трупа...
  -Что за некромантские замашки? Вспоминай более приемлемые ингредиенты. Которые легче достать.
  -Лошадиное копыто, -произнесла Мария, входя в комнату.
  -И кровь девственницы, -вспомнил Хорхе.
  -Верно, -Рэймонд кивнул- Чем их можно заменить?
  -Лишайник может заменить мох, а вместо целого копыта можно использовать клей, который делают из этих самых копыт.
  -Умница- похвалил Сандерс Марию и обратился к Хорхе- Бери с нее пример. И соображает быстрее тебя, и стреляет лучше.
  Мария показала брату язык. Хорхе скрипнул зубами.
  -У нас есть в доме клей?- задал вопрос Рэймонд.
  -Нет. Мы используем липкую ленту.
  -А мох или лишайник?
  -Тоже нет.
  -И что-то мне подсказывает что лошадиных копыт и рук мертвецов я тоже не найду, если вы только не занимаетесь темными делишками в тайне от меня.
  -Не занимаемся.
  -А это приводит нас к тому что в нашем распоряжении только...
  -Кровь девственницы, -Хорхе кивнул в сторону Марии. Девочка густо покраснела.
  -Мария, подойди пожалуйста, -мягко попросил Рэймонд.
  Девочка осторожно приблизилась.
  -Дай руку.
   Мария протянула руку. Быстрым, молниеносным движением Сандерс схватил со стола иголку и проткнул Марии подушечку большого пальца. Девочка вскрикнула, больше от неожиданности, чем от боли, и отпрянула. Несколько капель упали с иголки на небольшой кусочек стекла. Рэймонд плеснул дезинфицирующим средством на ватную подушечку и вытер ею палец Марии.
  -Все, все хорошо, не переживай, -успокоил девочку Рэймонд.
  Затем колдун встал из-за стола и протянул детям два серебряных ножа. После этого он взял со стола стекло с кровью:
  -Следуйте за мной.
  Открыв дверь в кухне, колдун с учениками спустились в подвал. У стен стояли несколько столов, на которых обычно стояли колбы и различные магические приборы, которые сегодня были убраны. В центре помещения на полу красовалась пентаграмма, нарисованная мелом.
  -Так как мы вызываем некоего абстрактного демона, то нам не нужно знать его имя и проводить ритуал. Вызовем мелкого беса, с которым сможете справиться даже вы.
  Я буду у лестницы, на случай если вы его все-таки упустите, -сказав это, Рэймонд аккуратно положил кусочек стекла в цент пентаграммы и тут же отпрянул, метнувшись к в сторону выхода.
   Последовала вспышка, и в пентаграмме возникли трое чертей. Маленьких, покрытых коротким черным мехом, с козлиными ногами, свиными рылами и небольшими рожками. Один из них с шипением набросился на Хорхе. Мальчик выставил вперед руку, и серебряный нож с хрустом вошел в грудь черта. Бес выдохнул и рухнул на пол. Двое других чертей пришли в себя. Один атаковал Марию, второй поспешил к лестнице, по широкой дуге обходя Хорхе.
   Уклонившись от когтистой лапы, Мария взмахнула ножом, оставив глубокий порез на второй лапе черта. Рана задымилась. Черт взвизгнул. Точным движением Мария вогнала нож в его глаз.
   Последний уцелевший черт врезался в Хорхе, отбив в сторону его руку с ножом. Мальчик рухнул на колени, и черт понесся к лестнице, прямо на ожидающего его Рэймонда. Не поднимаясь с колен, Хорхе размахнулся и бросил нож. Нож вошел черту в затылок, ноги беса подогнулись, и он рухнул прямо перед Рэймондом. Сандерс пнул бездыханное тело и поставил на пол небольшой огнетушитель, который держал в руках.
  -А зачем тебе огнетушитель?- спросила Мария
  -Черти терпеть не могут холода. Жидкий азот убил бы их на месте.
  -Какого хрена их было трое?- возмутился Хорхе.
  -Это подтверждает мои мысли о том, что вы предрасположены к магии. Поэтому кровь Марии вызвала столь мощный резонанс, вместо одного беса вызвав сразу троих. У вас большой потенциал.
  Брат с сестрой переглянулись и улыбнулись.
  
  Конец.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"