Красновид Дмитрий Сергеевич : другие произведения.

Тьма сердца твоего

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Страстная любовь к вам делает вас сильным; ваша страстная любовь к кому то делает вас мужественным.
  Лао Цзы
  
  
  Порт-о-Пренс, Республика Гаити. Десять лет назад.
  
  -Мне нужно быть в аэропорту через три часа. Пока что есть время погулять по городу, -подумал Джеймс Стоункинг.
  Вообще Джеймс сомневался, что в столице небогатого Гаити найдется, на что посмотреть, но нельзя же побывать в экзотической стране и даже не погулять по ее столице?
  Побродив по узким улочкам, Джеймс понял что заблудился.
  -Нужно было от Университета Гаити на такси отправится прямо в аэропорт, - думал раздосадованный студент- И вообще, какого черта я вызвался на эту конференцию?
  Стоункинг достал из кармана путеводитель. Сориентировавшись, он понял, что находится буквально в двух шагах от оживленной улицы. Там и такси поймать можно. Осталось только пройти через переулок.
  В переулке в тени мусорного бака он заметил какое-то движение. Подойдя ближе, Джеймс увидел что это чернокожая девочка лет десяти, болезненно худая, одежда болталась на ней как парус. Девочка собирала крошки хлеба, лежащие на земле.
  Джеймс прошел мимо. Он предвидел, что может столкнуться с нищими и твердо решил игнорировать их.
  -"Всем все равно не поможешь. А переживать за каждого- никаких нервов не хватит. Можно сразу заворачиваться в простыню и босиком идти на кладбище",- любил говорить его старик-отец, ныне уже покойный.
  -Я не могу. Я просто не могу, - подумал Джеймс и вернулся к девочке. Присев перед нищенкой на корточки, Джеймс протянул ей руку:
  -Ты меня понимаешь?
  Девочка подняла на него взгляд своих огромных черных глаз и кивнула.
  -Я не обижу тебя. Пойдем, я тебя покормлю.
  
  ************************************************************
  
  Хозяин забегаловки с отвращением посмотрел на девочку, но принес еды. На беглом английском маленькая нищенка объяснила, что не ела уже два дня. Джеймс подумал что нельзя давать ей мясо или хлеб, потому что тогда девочка умрет о заворота кишок. Поэтому студент заказал бульон. С трудом удерживая в руке ложку, девочка принялась за еду. Джеймс смотрел на негритянку. Очень темная, глаза на исхудалом лице кажутся размером с блюдце.
  -Как тебя зовут?
  -Селестина. Селестина Кематиан.
  -Какое красивое имя. Тебе есть куда пойти, Селестина?
  Девочка покачала головой:
  -Нет. Некуда. Все умерли.
  -Стало быть, она сирота. Нужно отвезти ее в приют, - решил Стоункинг.
  Когда девочка доела, Джим расплатился и поймал такси. Он велел таксисту отвезти их в ближайший интернат.
  
  ************************************************************
  
  
  -Это Селестина. Вы должны заботиться о ней. Я вернусь за ней как только смогу. Вы вообще меня понимаете?- решил уточнить студент, видя что его слова не вызывают никакой реакции.
  Хозяйка приюта, невероятно толстая латиноска, занимала весь дверной проем:
  -Молодой человек, что ж вы не заберете сие дитя с собой?
  -Мне нужно улетать, срочно! У меня нет денег на еще один билет! Мне и этот-то оплатил университет! Я не знаю, когда я смогу за тобой вернутся, но я вернусь, обещаю, Селестина! Я тебя спас, и я теперь за тебя отвечаю!
  
  Такси увозило Джеймса Стоункинга в аэропорт имени Туссен-Лувертюра, прочь от Селестины.
  
  
  ************************************************************
  
  Порт-о-Пренс, шесть лет назад.
  
  Интернат пылал. Глядя на горящие окна и вырывающиеся из них языки пламени, слыша крики людей, попавших в западню и горящих заживо, Селестина смеялась. За свою недолгую жизнь Селестина Кематиан еще ни разу не была так счастлива. Все ритуалы проведены правильно, боги зла Конго и Петро примут жертвоприношение и заметят ее, начинающего Бокора. Они сделают ее сильной, очень сильной. Услышав шум приближающихся сирен пожарных машин, юная колдунья рассмеялась еще громче. Они думают, что смогут погасить Адское пламя! Смешно! Однако ее могут заметить, нужно уходить. Селестина спрыгнула с забора и растворилась в ночи. Теперь тьма была ее надежным союзником.
  
  
  ************************************************************
  
  Порт-о-Пренс, пять лет назад.
  
  -Сгорел? - упавшим голосом переспросил Джеймс.
  -А то! Всю ночь пылал, интернат-то. Никто не спасся, от что я тебе скажу, мужик. Одно пепелище осталось, ага. Пожарники со всего города съехались и ничего поделать не смогли-то, - разглагольствовал таксист. Но Джеймс его уже не слушал.
  "Никто не спасся". Джим почувствовал, как эти слова ледяной иглой вонзаются в его душу, вырывают из нее часть и уносят куда-то во тьму.
  Джеймс Стоункинг долго стоял, скорбно глядя на пустырь.
  -Я не мог вернуться раньше. Не мог. Если там, где ты сейчас, ты меня слышишь, то прости, Селестина.
  
  ************************************************************
  
  Мехико, наши дни.
  
  Селестина проснулась и медленно, сладко потянулась. Она лежала на черных простынях, но по сравнению с ее кожей они казались серыми. Девушка встала с кровати и пару минут провела у зеркала, занимающего целую стену ее спальни. Она всегда спала обнаженной и утром тщательно осматривала себя. Фигура идеальна, коротко стриженые волосы традиционно взъерошены, вот только ростом не вышла. Метр шестьдесят. Ее часто принимали за школьницу, но Селестину это не раздражало. В конце концов, сильнейшему темному магу Латинской Америки не престало отвлекаться на пустяки. Не найдя к чему придраться в своем отражении, Селестина направилась в ванную. Чуть позже, накинув халат и маленькими глотками отпивая из чашки обжигающе- горячий крепкий кофе, девушка стояла у окна. Третий по размеру город мира лежал у ее ног. Апартаменты Селестины располагались на 55-м этаже Торре-Майор, офисного небоскреба, самого высокого здания Латинской Америки. Селестина арендовала весь этаж и обустроила здесь свое жилище. Любуясь на город, на свои владения, и строя планы на день, Селестина была твердо уверена, что все ее начинания завершатся успешно. Да и как может быть иначе, если за твоей спиной вся мощь древних богов Тьмы? Несмотря на то, что она уже десять лет служила силам Зла, Селестина вовсе не выглядела злой или больной. Наоборот, она буквально светилась энергией и здоровьем. С каждым новым ритуалом, с каждым жертвоприношением демоны давали ей все большую силу, И Селестина почувствовала, что сегодня сможет осуществить вызов одного из высших иерархов Ада. Только демон высшего уровня мог помочь ей отыскать ее благодетеля. Имя американского студента стерлось из памяти девушки, а вот лицо молодого человека она помнила совершенно отчетливо. Но для духов и мелких демонов, которых она в течении нескольких лет отправляла на поиски, этого было слишком мало. Сегодня все изменится.
  Селестина задумчиво погладила человеческий череп, лежащий на подоконнике. Его обладатель два дня назад стал ее шестьдесят девятой жертвой со дня памятного пожара в интернате. Он был последней каплей, необходимой для достижения достаточного уровня силы.
  Селестина лучезарно улыбнулась. Она была красива, удивительно красива, и мужчины не раз говорили ей это. Ее улыбка не могла оставить равнодушным ни одного представителя сильного пола, но сейчас достойных зрителей не наблюдалось.
  -У меня все получится, - уверенно произнесла девушка. Эта фраза стала для нее традиционной перед началом поиска новых жертв. Допив кофе, Селестина пошла переодеваться. День обещал быть замечательным.
  
  ************************************************************
  
  
  Сан-Диего, Калифорния, США.
  
  -Продолжаются аресты членов Тихуанского наркокартеля, однако ФБР пока не удалось напасть на след Эстебана Савэндра, который, как известно, является королем преступного мира Южной Америки и..., - вещал диктор.
  Джеймс пил из большого стакана апельсиновый сок и смотрел утренний выпуск новостей.
  -Доброе утро, милый, - Синтия впорхнула на кухню, поцеловала Джима и грациозно села за стол напротив мужа.
  -Как настроение? Не нервничаешь? - поинтересовался Джим.
  -Не то чтобы волнуюсь, просто сомневаюсь что студенты будут воспринимать меня всерьез. Я же сама закончила университет два года назад.
  -Миссис Стоункинг, вы самый прекрасный социолог, - нараспев произнес Джеймс, улыбаясь. Синтия засмеялась и обняла любимого.
  Отвезя Синтию в университет, Джеймс направил свой "Порш" к южной окраине города.
  Прибыв в ангар, который занимала его мастерская, технолог некоторое время задумчиво рассматривал металлическую конструкцию, расположенную на платформе. Больше всего она напоминала карандаш, длинной примерно 6 метров. Перед платформой была установлена стена из бетонных блоков.
  -Как успехи, мистер Стоункинг?
  Джеймс вздрогнул и обернулся. В дверях стоял рослый широкоплечий мужчина. Грубое, мужественное лицо, будто высеченное из камня, короткие темные волосы, которые густо разбавила седина. Сэмуэль Батчер, генерал армии США в отставке. Этот человек умел подкрасться незаметно.
  -Здравствуйте, мистер Батчер. Я как раз сегодня собирался устроить испытание.
  -Отлично! Когда вы сможете начать?
  -Сейчас. Смотрите.
  Джеймс запрыгнул на платформу. Его пальцы пробежались по приборной панели устройства. Прибор издал низкое гудение. Раструб на противоположном конце конструкции засветился бледно-голубым светом. В бетонной стене появилась дыра диаметром в несколько сантиметров. Затем еще одна, еще...Стена буквально таяла на глазах. Меньше чем за минуту от нее не осталось и следа. Джеймс отключил устройство.
  -Вы видите, мистер Батчер? Дезинтегратор готов!
  
  ************************************************************
  
  
  Селестина вышла из зоомагазина, расположенного на окраине города. На руках она держала щенка, который скулил и прижимался к ней. Раз в месяц она покупала щенка в зоомагазине (всегда в разных магазинах) или брала в приюте. Подойдя к своей машине, Селестина обнаружила что ее "Бугатти" пытается вскрыть какой-то небритый мужчина в кожаной куртке. Девушка присвистнула. Незнакомец обернулся, заметил ее и осклабился. Рука угонщика метнулась за пазуху и вынырнула, сжимая нож.
  -Открой-ка тачку, сладенькая.
  Селестина не двигалась.
  -Открой тачку, сладенькая, и я тебя прокачу. Если дашь прокатиться мне. Сечешь о чем я?- угонщик захохотал.
  Селестина оглянулась по сторонам. Ни души. Никаких свидетелей. Чудесно.
  Она - Бокор.
  Девушка пристально посмотрела в глаза угонщику и начала распевать молитву на смеси малайского, французского и суахили. Чужак закашлялся, упал на колени, выронил нож, затрясся, и его ушей, носа и глаз потекла кровь. Угонщик завалился на бок и больше не двигался. Селестина плюнула на труп, свободной рукой отперла дверцу машины и аккуратно положила щенка на пассажирское сиденье. Сев за руль, девушка захлопнула дверцу. Взвизгнули шины и "Бугатти" резко стартовал с места.
  
  
  ************************************************************
  
  
  Тихуана, северная Мексика.
  
  Сэмуэль Батчер ждал возле одного из складов в городских доках и размышлял. Тридцать пять лет он отдал службе своей стране. Вьетнамскую компанию он закончил в звании сержанта, "Бурю в пустыне"-полковником, вернулся в Ирак уже генералом. Иногда Сэмуэль жалел что родился слишком поздно и не имел возможности поучаствовать во Второй Мировой- величайшей из войн. Его награждали медалями за службу Родине. Он встречался с президентами и давал им советы. Так продолжалось до тех пор пока генерала Батчера не направили в иракский городок Эль-Фао с целью выявления ячейки партизан. Допросы мирного населения ни к чему не привели. Тогда Батчер велел отобрать у местных жителей детей и выстроить их в ряд на центральной улице и пригрозить, что расстреляют их, если местные не выдадут террористов. Арабы посчитали, что американцы блефуют. Собственно, так же думали и солдаты, в качестве расстрельной команды стоящие напротив детей. Когда генерал приказал открыть огонь, солдаты отказались. Тогда Батчер пригрозил им военным трибуналом. Трое солдат все же нажали на спусковые крючки, и один мальчишка и две девчонки упали. Толпа разъяренных суннитов бросилась на солдат, которые были вынуждены открыть огонь по толпе. В этой суматохе генералу удалось поймать за руку одну арабскую бабу, замотанную в паранджу. Генерал пообещал прекратить расправы, как только узнает местонахождение партизан. Рыдая и выкрикивая проклятия, женщина выдала своих "национальных героев". Таким образом, Батчеру удалось очистить от террористов полуостров Фао и подавить народное восстание. Наградой же ему послужил принудительный уход в отставку. Солдаты, стрелявшие в детей, были разжалованы и вышвырнуты из армии, но Сэму не было до них никакого дела. У него остались связи, и последние три года он торговал оружием.
  Перед доком остановились "Феррари" и огромная фура. Из "Феррари" выкатился Эстэбан Савэндра- крупный, грузный мужчина. Он по привычке пригладил свои пышные усы и подошел к Сэмуэлю:
  -Здравствуй, старина!
  Батчер мысленно содрогнулся от отвращения. Он терпеть не мог панибратского отношения к себе. Сделав над собой усилие, мужчина протянул руку и пожал мясистую ладонь наркобарона.
  -Все как договаривались, Эстебан. Стандартная партия.
  -Дядя Сэм никогда не подведет, да? -хрюкнул мексиканец- Ведь так тебя называли в армии? Отличное имя для американского вояки, ничего не скажешь, - веселился Савэндра. Сэмуэль молчал.
  -Так когда будет готов дезинтегратор?
  Тем временем шустрые латиносы выносили из склада ящики с оружием и грузили их в фуру.
  -Опытный образец уже готов и прошел испытания. Через два месяца можно наладить серийное производство.
  -Но это ведь станковая модель?
  -Да. Паренек говорит, на создание ручной модели уйдет не меньше полугода, - Батчер усмехнулся - Он считает, что дезинтегратор будет использоваться для уничтожения радиоактивных отходов.
  
  ************************************************************
  
  
  Селестина закончила чертить на полу сложный узор- Печать Пеймона. Севернее Печати девушка начертила узор поменьше. Такие узоры называются веве, с их помощью сильный шаман вуду может добиться многого. А Селестина была очень сильной. Начертив еще один веве южнее Печати, девушка вернулась на кухню. По столу ползал щенок. Бокор взяла его на руки и перерезала щенку горло, собирая кровь в подставленную банку. Вернувшись в зал, Селестина по очереди окропила Печать кровью человека, петуха, козла и собаки. После этого она произнесла длинное сложное заклинание. Блеснула вспышка. Тишину взорвала громогласная музыка. Вокруг Печати стояла толпа человекообразных духов с трубами, тарелками и прочими музыкальными инструментами. В центре Печати находился одногорбый верблюд- дромадер. На нем восседал светловолосый бородатый мужчина в шикарной мантии и с роскошной короной на голове. Это был Король Пеймон, архидьявол, командир 200 легионов демонов. Точнее, лишь его астральная проекция. Даже правильно выполненная Печать с веве не могла пропустить такую колоссальную глыбу как Пеймон.
  -Ниголо деваги вулдуггер?- спросил Пеймон.
  -Приказываю тебе говорить внятно!
  -Как скажешь, - усмехнулся архидьявол.
  -И убери прислугу!
  Пеймон щелкнул пальцами, и мелкие духи исчезли.
  -А ты знаешь как нужно обращаться с вызванным существом, женщина, -в голосе Пеймона звучало одобрение.
  -Я хочу знать, - произнесла Селестина громко и уверенно- Где сейчас человек, который десять лет назад спас меня.
  -Ну да, ну да, что еще ты могла спросить, - Пеймон с улыбкой пригладил бороду- Его зовут Джеймс Стоункинг. Сейчас он проживает в Сан-Диего.
  Перед мысленным взором Селестина пронеслись образы. Вот город, вот милый двухэтажный домик, вот Джеймс (как я могла забыть его имя!) сидит на кухне...А вот на кухню заходит какая-то блондинка, целует его (!), садиться рядом.
  -Кто эта женщина?
  -Пять лет назад этот человек вернулся за тобой. Вместо интерната он увидел лишь пустырь и решил, что ты погибла при пожаре. Три года назад он познакомился со студенткой Калифорнийского Университета Синтией Харт. Два месяца назад они поженились.
  Селестина поджала губы. Пеймон, заметивший это небольшое проявление неудовольствия, улыбнулся еще шире.
  -Чем он сейчас занимается?
  -О, вот здесь начинается самое интересное. Стоункинг обратился в Калифорнийский университет с чертежами дезинтегратора. Попросил помочь с реализацией проекта. Сказал что с помощью этого устройства будет возможно утилизировать радиоактивные отходы. Но ему отказали. Вскоре на парня вышел Сэмуэль Батчер, генерал армии США в отставке, ныне торговец оружием. Он финансировал разработку аппарата. Генерал хочет использовать дезинтегратор в качестве оружия, чтобы поставить арабов на колени. Как только разработка будет окончена, генерал убьет Стоункинга.
  Мысли Селестины, однако, были заняты этой Синтией Харт, ах да, теперь уже Стоункинг.
  Легко прочитав мысли девушки, Пеймон молвил:
  -Я могу отвратить его от нее и привести к тебе, ты же знаешь.
  -Нет, - Селестина покачала головой - Мне не нужна безвольная марионетка.
  -Как хочешь. До встречи, Селестина Кематиан, - Пеймон исчез.
  
  
  
  ************************************************************
  
  Сан-Диего.
  
  Пробраться через границу для Селестины было нетрудно. Сейчас она стояла перед домом Джеймса. Двухэтажное здание из дерева и камня, органично вписывающееся в стройные ряды жилищ обитателей пригорода. Селестина поднялась на крыльцо и нажала на кнопку звонка. Мелодичная трель прокатилась по дому. Послышались быстро приближающиеся шаги, и дверь распахнулась.
  -Что вам угодно?
  У Селестины перехватило дыхание. Она совсем не учла свою реакцию при встрече с Джеймсом. Досадное упущение, недопустимое для Бокора. Собравшись с духом, девушка выпалила:
  -Мистер Стоункинг, у меня к вам серьезное дело. Могу я войти?
  Пару секунд мужчина рассматривал негритянку, прикидывая, можно ли ей доверять.
  -Хорошо. Заходите.
  -Он меня не узнал! - с горечью подумала Селестина, проходя в гостиную.
  -Присаживайтесь, - Джим кивнул в сторону дивана.
  Девушка остановилась посреди комнаты, посмотрела на Стоункинга и выкрикнула:
  -Неужели ты меня совсем не узнаешь?!
  -Леди, что...,- мужчина запнулся. В его сознании всплыла тщательно похороненная в памяти девочка-гаитянка, девочка которой он в свое время помог...Девочка которая умерла шесть лет назад.
  -Селестина, - ноги Джеймса подкосились, он рухнул в кресло- Мне сказали что все погибли в пожаре.
  -Как видишь не все.
  Стоункинг помолчал, после чего задал вопрос:
  -Где ты была все это время? Чем ты занимаешься?
  -А вот это самое интересное. Я жрица вуду.
  Джим моргнул:
  -В смысле гадалка? Продаешь всякие снадобья? Ты по-прежнему живешь на Гаити? Почему ты не связалась со мной раньше?
  -Сколько вопросов, - девушка улыбнулась и грациозно села в соседнее с Джимом кресло- К несчастью, я забыла твое имя. Обладая лишь словесным портретом тебя можно было искать бесконечно. И я прибегла к помощи Подземного мира.
  -В смысле связалась с бандитами?
  -Нет, что ты, - Селестина изящно взмахнула рукой, словно отметая эту идею- Нет, Подземный мир намного обширней. Древние, могущественные существа, способные на многое. Фактически на все. Пантеон темных богов Конго и Петро благосклонен к своим верным слугам.
  Джеймс собирался что-то сказать, но передумал. Что тут скажешь. Через несколько мгновений он все же нарушил молчание.
  -Ты действительно в это веришь?
  -Верю ли я? Я знаю, что это правда. Ты же веришь в свою технику, потому что используешь ее. Послушай, - девушка подалась вперед, сползла на край кресла - Я могу помочь тебе с твоими разработками. Некоторые...некоторые мои знакомые хорошо разбираются в науках. Они помогут тебе улучшить твой дезинтегратор.
  -Откуда ты...,
  -Знаю о твоей работе? Я же говорю - Подземный мир. Я знаю кто такой Сэмуэль Батчер. Он военный преступник. Дезинтегратор нужен ему для войны с арабами!
  -Мистер Батчер? Тот, кого солдаты называли дядя Сэм?
  -Тот, кто устроил бойню мирного населения в Эль-Фао!
  Джим молчал. Селестина поднялась из кресла:
  -Ты не веришь мне. Но я предоставлю тебе доказательства того что мои слова- правда, - Быстрым шагом девушка прошла к выходу. Хлопнула дверь. Потрясенный Джеймс смотрел прямо перед собой, погруженный в свои мысли.
  
  
  ************************************************************
  
  
  Вернувшись в свой гостиничный номер, Селестина разделась и легла на кровать Расслабившись, она мысленно воспарила над своим телом, сквозь потолок, ввысь. Над городом носились потоки злой энергии, которую Бокор может использовать для своих заклинаний. В Сан-Диего проживали полтора миллиона человек, и каждый день они убивали, грабили и насиловали друг друга. Флюиды зла, поступающие в атмосферу города, увеличивали могущество темного жреца вуду. Селестина припала к этим потоком, позволила им наполнить себя. С потоками злой энергии соседствовали реки любви, надежды, храбрости, доблести. Но Селестина не могла их использовать, наоборот, они представляли для нее определенную опасность, могли навредить. Эта сила была во власти светлого колдуна - Хунгона, которую он использовал для исцеления и исполнения желаний добродетельных людей. Наполнившись энергией, астральная проекция девушки вернулась в тело. Теперь она была больше чем простым человеком.
  
  
  ************************************************************
  
  
  Сэмуэль Батчер жил в маленьком доме, расположенном в бедном квартале Сан-Диего. Обстановка в доме была спартанской, впрочем, Сэм не воспринимал это дом как полноценное жилище. Всего лишь временное укрытие, нет, плацдарм, откуда он начнет войну против арабов. Победоносную войну, разумеется.
  В дверь постучали. Сэм посмотрел в глазок. Какая-то негритянка, по виду-старшеклассница. Батчер отпер дверь:
  -Кто вы?
  -Мистер Батчер, у меня есть важная информация о дезинтеграторе.
  -Откуда вы...,
  Рука Селестины с зажатой в ней иглой метнулась к шее отставного военного и уколола ее.
  Батчер отшатнулся:
  -Какого черта?
  Селестина слизнула капельку крови с острия иглы и скороговоркой проговорила заклинание.
  Сэмуэль вздрогнул, его взгляд остекленел.
  -Сядь! - скомандовала Селестина, указывая на ближайший стул. Батчер подчинился.
  Селестина извлекла из сумочки маленькую ручную камеру, включила ее и поймала в кадр генерала.
  -Расскажи мне про дезинтегратор.
  -Мой старый знакомый Джошуа Вульф, профессор Калифорнийского университета, сообщил мне про молодого человека, который представил ему чертежи дезинтегратора, -безжизненным голосом начал рассказ Сэмуэль, ничего не выражающим взглядом глядя перед собой- Вульф рассказал про него и посмеялся над невозможностью конструирования подобного аппарата. Он не понял что это перспективнейшая разработка. Я нашел Стоункинга, сказал, что буду финансировать его работу над аппаратом. Наконец работа закончена. Дезинтегратор можно запускать в массовое производство.
  -За что тебя изгнали из армии?
  -Я приказал стрелять в детей. Я рассчитывал- угроза смерти детей развяжет языки арабам. Но они не пожелали говорить. Мои действия позволили раскрыть и уничтожить ячейку террористов и подавить восстание местного населения, но в благодарность за долгие годы верной службы меня выгнали из армии. Какой позор. У меня остались связи в армии. С их помощью я начал продавать оружие.
  -Что ты собирался сделать со Стоункингом?
  -Раскрыть правду. Если бы он воспротивился моим планам, то я убил бы его.
  -Достаточно, - Селестина положила видеокамеру на стол, так чтобы генерал продолжал оставаться в кадре. Раскинув руки, негритянка начала петь на дикой смеси европейских и африканских языков. В комнате повысилась температура, в ноздри Батчеру ударил резкий запах серы.
  Стена за спиной генерала исчезла, открывая взгляду Селестины подернутую красной дымкой пустыню с сухой, потрескавшейся землей.
  -Что происходит? - прорычал пришедший в себя генерал - Ты, сучка, что происходит?
  С неожиданной для такой хрупкой девушки силой Селестина развернула Батчера вместе со стулом и указала на открывшийся портал:
  -Видишь? Вот туда выложена дорога благими намерениями.
  Приложив ладонь к спинке стула, негритянка быстро прошептала заклинание. Попытавшийся встать со стула Сэмуэль пролетел через всю комнату, словно ядро, и влетел в портал. Следующее заклинание запечатало вход в Ад.
  
  
  ************************************************************
  
  Селестина впорхнула в мастерскую Джеймса подобно черной бабочке. Обернувшись, изобретатель побледнел:
  -Что тебе нужно?
  -Я принесла доказательства того что сказанное мной- правда,- девушка извлекла из сумочки камеру.
  -Вот, смотри, - на маленьком экране видоискателя появилось изображение Сэмуэля Батчера. Постепенно приходя в ужас, Джеймс выслушал признания генерала. Самое гнетущее впечатление на Стоункинга произвела депортация Батчера в Ад.
  Джеймс отшатнулся от девушки:
  -Ты...ты зло! Убирайся!
  -Ты видел демонстрацию моей силы. Я могу дать тебе все, что ты захочешь. Все что угодно. Не отвергай меня!
  Джеймс попятился:
  -Не приближайся!
  Красивое лицо Селестины окаменело:
  -Никто не смеет отвергать предложение Бокора.
  Джим попытался по дуге обойти девушку, двигаясь по направлению к выходу. Селестина вскинула руки к потолку и начала резко выкрикивать слова заклятия. Джим бросился бежать.
  -Велиар! - прокричала Бокор имя вызываемого демона. Блеснула вспышка ярко-красного света, пол под ногами вздрогнул. Рядом с колдуньей появилась высокая фигура, буквально вылепленная из крепких мускулов. Мощную шею венчал рогатый козлиный череп с горящими глазами. За спиной - два огромных черных крыла. Джим замер на месте.
  -Убить его? - если бы пауки или скорпионы могли говорить, то, несомненно, их голоса были бы такими. Словно щебенка скользит по желобу.
  -Нет. Разрушь мастерскую.
  -Легко, - на ладони Велиара возник огненный шар, который через мгновение разнес дезинтегратор. Следующий файерболл расплавил шкаф с записями и чертежами. Джим обнаружил, что может двигаться.
  -Держи его!
  Сильные лапы демона схватили Стоункинга и легко подняли его в воздух.
  -Отпусти, - процедил сквозь зубы конструктор.
  -Как ты уже понял, он слушает только меня. Потому что его вызвала я, - произнесла Селестина и обратилась к демону- Заканчивай. Его вынеси наружу.
  Еще пара файерболлов - и мастерская пылала как скаутский костер. Выйдя из ангара вслед за колдуньей, Велиар небрежно отбросил Стоункинга в сторону. От удара о асфальт у Джима потемнело в глазах.
  -Можешь попрощаться со своей белобрысой сучкой, - донесся откуда-то издалека голос Селестины- Больше ты ее не увидишь.
  Шаги жрицы вуду и демона затихли. Джим скорчился на обжигающе - горячем асфальте. Еще большим жаром потянуло от горящего ангара - преддверие Ада, не иначе. Голова раскалывается, грудь разрывается, левая нога болит, возможно, сломана, плоды долгой работы безвозвратно утеряны...но это все неважно, абсолютно неважно, потому что эти твари пошли убивать...
  -СИНТИЯ!!!
  Обдирая руки, Джим пополз к машине. Сделав над собой титаническое усилие, он поднялся на ноги и, хромая и кашляя, доковылял до "Порша".
  
  
  ************************************************************
  
  Никем не замеченные, Селестина и Велиар стояли в тени дерева на заднем дворе дома Стоункингов. На кухне Синтия трудилась у плиты. Гаитянка не спешила расправиться с этой девушкой, на которую Джеймс променял ее. Он должен видеть, что станет с его любовью. Услышав приближающийся рёв мотора, негритянка кивнула демону:
  -Пора.
  Синтия обернулась на скрип кухонной двери и увидела стоящую прямо перед ней невысокую чернокожую девушку.
  -Кто в...,- следом за незнакомкой вошло нечто невообразимое. Закричав, Синтия бросилась в гостиную. Селестина усмехнулась. До чего же наивны эти гринго! Она и вправду верит в то, что сможет убежать от демона? Пара молниеносных движений - и блондинка бьется в цепких руках Велиара.
  Дверь распахнулась, в дом влетел Джим:
  -Отпусти ее! Отпусти!
  -Прикончи эту суку, - скучающим тоном отдала приказ гаитянка.
  Велиар с силой швырнул Синтию на пол и опустил ногу на ее голову. Джим задохнулся, глядя как голова его любимой разлетается по комнате. Впав в небывалый приступ ярости, ничего не соображая, он бросился на колдунью. В ладонь Селестине прыгнул крис - изогнутый нож, часто используемый при жертвоприношениях. Лицо девушки оставалось бесстрастным, когда она вонзила клинок в грудь человека, который был к ней добр, человека, который спас ее от голодной смерти. Сталь пронзила сердце Джеймса, и безжизненное тело Стоункинга рухнуло на ковер. Заклинанием отослав демона назад в Ад, Селестина выскользнула из дома и скрылась в переплетении улиц. На ходу она подумала, что простым человеческим чувствам подвержены даже сильнейшие Бокоры. Ведь она действительно любила Джеймса.
  А истинная любовь не умирает.
   Конец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"