Красновид Дмитрий Сергеевич : другие произведения.

В Ад и обратно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Спускаясь по трапу планетолета вслед за отцом и братом, Агата окинула взглядом взлетно-посадочную полосу центрального аэропорта Эр-Рияда. Перед планетолетом стоял флаер халифа Шадрона- правителя Арабского Халифата. Рядом с флаером- собственно сам халиф- высокий, широкоплечий мужчина мощного телосложения, смуглый, с коротко стриженными седыми волосами, ястребиным профилем и цепким взглядом. Рядом с ним- мальчик примерно одного с Агатой возраста, невысокий, черты лица более мягкие чем у отца.
   Халиф поприветствовал Милосветовых легким поклоном и протянул Дмитрию руку. Тот поклонился в ответ и пожал руку Шадрону.
  -Рад что вы смогли приехать, -сказал халиф. Говорил он без акцента, у Шадрона оказался приятный баритон.
   Сын халифа распахнул дверцу флаера, и все погрузились в него. Флаер легко взлетел и взял курс на дворец. Охрану осуществляли два тяжелых истребителя класса "Ифрит".
   Все знали, что Халифат ведет войну с террористами, окопавшимися в системе Волопаса, поэтому никого не удивило приглашение, поступившее от правителя Халифата крупнейшему оружейнику человечества. За ужином должен быть подписан договор о поставке крупной партии оружия.
   Шадрон и Дмитрий вели легкую светскую беседу, которую слушал Артур, изо всех сил делая вид, что ему интересно. Агата посмотрела на частокол небоскребов, проплывающих под флаером, и перевела взгляд на сына халифа:
  -Как тебя зовут?
  -Моххамед, - мальчик говорил по-русски с сильным акцентом.
  -Я Агата, -девочка протянула руку, и Моххамед элегантно ее поцеловал.
  Артур, краем глаза наблюдающий эту картину, чуть слышно фыркнул.
  -У тебя есть какие-нибудь домашние животные?
  -Нет. Я хотел завести чупакабру, но папа не разрешил. Говорит что они опасные.
  -Конечно опасные! Я вообще никогда не слышала, чтобы их держали дома. А вот у меня живет меркурианский кот.
  -Это такой разноцветный?
  -Ну да. Его шерсть переливается всеми цветами радуги. Красиво так.
  Флаер приземлился перед дворцом. То и дело кланяющийся дворецкий распахнул дверцу флаера и провел всю компанию через двор во дворец, в зал с пышно накрытым столом.
  
  
  Через некоторое время Агата заскучала. Извинившись, она встала из-за стола и, побродив некоторое время по дворцу, обнаружила уборную. Девочка уже мыла руки, когда услышала голос, от которого внутри похолодела:
  -Привет, подружка.
  Агата резко обернулась. Перед ней стояла Мелита.
  -Наконец-то на тебе платье!- радостно заявила она- Ты одета как тебе и подобает.
  На самой Мелите было длинное черное платье, щедро украшенное золотом и бриллиантами.
  -Как и подобает кому? -осторожно спросила Агата.
  -Моей подруге, конечно же!- радостно заявила Мелита и обняла девочку.
  -Да что ж такое, -подумала Агата, высвобождаясь из объятий.
  Оглядевшись, она обнаружила, что находится в незнакомом, очень большом и богато украшенном зале. На потолке- фрески, на стенах- картины, настоящие картины, в рамках, а не голографические экраны. Также в зале находились несколько исполинских размеров скульптур. В разных концах зала были расположены стеклянные двери, ведущие в другие помещения, еще одна дверь выходила на террасу. За окном- кроваво-красное небо с медленно плывущими по нему фиолетовыми облаками.
  -Где мы?- слабым голосом спросила Агата.
  -Во Дворце правителя Ада, - с гордостью заявила Мелита.
  Послышались быстро приближающиеся голоса, шаги и какое-то гудение.
  -Прячься!- Мелита схватила Агату за руку и, увлекая ее за собой, спряталась за постамент одной из статуй. Посмотрев наверх, Агата увидела, что скульптура изображает чудовищного девятиглавого зверя, на спине у которого сидела обнаженная женщина. Лицо женщины выражало дикую, безумную радость. Агата слегка побледнела.
   Распахнулись двери в дальнем конце зала, и в помещение стремительным шагом вошел высокий светловолосый мужчина, одетый в дорогой деловой костюм. У мужчины было очень красивое, благородное лицо. Если бы Агата была старше на несколько лет, то тут же влюбилась бы в него. Облик мужчины несколько портили большие кожистые крылья, сложенные за спиной. Рядом с блондином летела муха размером с крупную овчарку.
  -...прибывает делегация Язычников. Руководители делегации- Арес и Анубис, их взгляды схожи с нашими, так что проблем быть не должно, -говорил мужчина- Вельзевул, проследи чтобы гости были довольны.
  -Да, Хозяин, -прогудела муха. -Я скажу Бегемоту чтобы подготовил пир...
  Мужчина и муха проследовали мимо спрятавшихся девочек и покинули зал.
  -Это...-сказала Агата, покидая свое укрытие.
  -Мой папа, -ответила Мелита.
  -Что?
  -Да, мой папа здесь самый главный. Ему все подчиняются. Смотри, -Мелита выбежала на террасу. Внизу простирались ряды особняков, один шикарней другого.
  -Это- Хэлл Сити, -объяснила Мелита- Здесь живут все папины приближенные. А это- пальчик девочки указал на двадцатиэтажное здание, башней возвышающееся над остальными домами- Хэлл Присон. По задумке там должны были содержатся особо отличившиеся грешники. Киллеры, тираны, маньяки, террористы. Но потом папа подумал, что они хорошо потрудились в пользу дела Зла, и тюрьма превратилась в шикарный отель. У них там вечная гулянка. А там- Мелита указала на руины, виднеющиеся на горизонте- Некрополис. Все уничтоженные города собраны в один. Порт-Роял, Карфаген, Хиросима и Нагасаки, Йоханнесбург. Там живут рядовые демоны, черти и бесы. А Круги с грешниками находятся за Некроплисом.
  -Слушай, это все очень интересно, но мне нужно возвращаться назад.
  -Что? Почему? Но ты же у меня в гостях! Я у тебя дома была, теперь ты погости у меня!
  После секундного раздумья Агата произнесла:
  -Если ты правда считаешь меня своей подругой, то, пожалуйста, верни меня назад.
  -Ну как хочешь, -обиженно произнесла Мелита и легко толкнула Агату в плечо. Агата отпрянула и ...врезалась в раковину. Девочка обнаружила, что вновь оказалась в уборной. Одна.
  В дверь настойчиво постучали.
  -Агата, ты здесь? Все в порядке?- донесся из-за двери голос Артура.
  -Да, я сейчас, -ответила девочка и открыла дверь.
  -Тебя не было двадцать минут, все переживают,- обеспокоенно произнес Артур, подозрительно глядя на сестру. Глаза Агаты были широко открыты, как от удивления...или страха.
  -Нет, ничего особенного, я просто задумалась, -беззаботно прощебетала девочка и направилась в обеденный зал.
  -Сестренка, ты меня иногда пугаешь, -подумал Артур, следуя за Агатой.
  
  Конец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"