Красных Татьяна : другие произведения.

Минус переходящий в плюс

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Предлагаю Вашему вниманию фрагменты дневника Ли_ру


   детские мечты
  
   Я вот тут подумала, а ведь свадьба очень ответственный шаг.
   Кто то делает все традиционно. Белое платье и черный костюм жениха.
   Кто о любит неформальность но иногда из за родителей все портится...
   <....>
   Кто то любит шумные застолья на двести человек и трехметровый торт,
   а кто то тихонько идет и расписывается только в обществе возлюбленного.
   Хотя я бы хотела на свою свадьбу большое и шумное застолье и вино из сапога)))
   Разумеется из сапога принца ;)
   =========
  
   Беларусь погибает как самостоятельное и полноценное государство.
   Внутри страны нет террактов , религиозных или национальных столкновений.
   Но она не развивается. Страна напоминает эпоху Сталинизма.
   Формально конечно же страна остается открытой, но только формально.
   Человеческие права и свободы отсутствуют.
   Выборные органы можно считать ампутированы. Депутаты назначаются.
   .........
   Граждане уже привыкли что все его права узурпировало государство.
   А бороться в одиночку в течении десятилетий против репрессивной машины невозможно.
   Много людей уезжает. Беларусь не в состоянии вписаться в современный мир
   и европейскую систему ценностей.
   =======================
  
   Детские мечты.
   Я вот подумала. У каждого в детстве была мечта.
   Кто то мечтал стать балериной , кто то космонавтом, а кто то например слесарем)
   А я как индивидуал хотела сначала стать бизнес-вумен, я даже сочинение в школе писала
   на эту тему. А потом программистом. И еще очень сильно хотела научиться играть на фортепиано.
   В итоге оказалось что способностей к математике , физике и прочему никаких.
   Зато я хорошо рисую и в итоге буду в следующем году поступать на дизайн.
  
   ==========================
  
   я сегодня открыла для себя одну вещь. Творения впитывают чувства и мысли автора.
   Ходила сегодня рисовать. А я уже месяц не ходила так как то отпуск у меня то у педагога.
   И в общем прикоснулась карандашом к бумаге и прямо захлестнула волна такая.
   Лето, тепло , ощущение счастья прям такое. И иду я с одним человеком. Тем самым...
   Который вырвал кусочек души. Которому хотелось верить и я верила.
   А потом вспомнила как рухнуло все.
   Как розовые очки разбились..... Как с неба лился дождь и капли стучали по крыше,
   как шумели деревья и как мне было одиноко в тот момент.
   Люди не делайте друг другу больно. Не убивайте сердца тех кому вы дороги.
  
   ============
  
   Я вот тут подумала что зватит заниматься саможалением и пора взять себя в руки.
   Так как финишная прямая 11ый класс и второй попытки не будет.
   Поэтому вперед и только вперед. Главное запихать свои эмоции поглубже
   и быть спкойной как кашалот и холодной как свежие суши!
   Тем более что в конце один из самых знаменательных дней --выпускной.
   А потом начнется новая, взрослая жизнь. Правда школьная атмосфера этому не способствует,
   у нас вообще школа полна абсурда.....
   И вообще как гласит общечеловеческая мудрость "правила созданы для того чтобы их нарушать".
   Тем более ну как в последний год не устроить бунта?
   Я ж себе потом этого до глубокой старости не прощу.
  
  
   ===============
  
   Жизнь как жизнь
   Ох. Наконец то я и сюда добралась. Я кажется начинаю понимать
   что значит действительно учиться.
   Так как обычно я делала что то чтобы быть середнячком и не напрягалась.
   А тут все выходные в уроках. Была на курсах истории Беларуси.
   Длилось три часа, столько информации что в голове каша.
   А еще потом домашнее задание надо сделать как следует. Я пока его делала нечаянно заснула))
   Просыпаюсь , а уже половина восьмого. Ужас! Я не перестаю удивляться людям которые
   все время в уроках и еще находят время для каких то увлечений, это же просто непостижимо.
   Так это школа с курсами, я боюсь подумать что будет когда начнется институт.
   Какая же все таки сложная штука жизнь.
   Нужно столько знать и уметь чтобы устроиться и на халяву ведь ничего не будет.
   Нужно ползти и пробиваться или тебя задавят другие точно такие же.
   Ты всего лишь один из миллионов кто хочет найти свое теплое местечко на этой голубой планетке.
  
   ==============
  
   Вчера делала уроки до часу ночи. И так и не закончив пошла спать.
   Чувствую скоро моей мечтой будет нормально выспаться.
  
   ==================
  
   Злобнопост N1
   Да здесь будет и такое. Одна из тем которую мне бы хотелось обсудить так как наболело.
   Это гламурные деффачки....
   <....>
   Потому подводя итог скажу вам вот что. Люди опомнитесь пока не поздно, читайте книги
   слушайте классику.
   Из одежды носите не то что продается в бутиках.
   А то что может и куплено на сэконде но оно отвечает вашему внутреннему настрою.
   И оно не будет той униформой которую таскают все. Смотрите киноклассику или кино
   которое хотя бы даст вам пищу для ума .
  
   ====================
  
   Что то я еще хотела сказать... А вот.....мне очень надо самостоятельно заработать.
   Я хочу купить себе электрогитару что является удовольствием не из дешевых.
   Играть я правда пока не умею, но после сдачи экзаменов и ЦТ обязательно пойду учиться.
   Я хочу самовыражаться по крупному посредством рисунка,музыки ,текста и...
   я пока еще не придумала как можно еще но если придумаю обязательно об этом напишу вот)
  
   ===============
  
   Осенне киношный позитив.
   Ух какой же сегодня хороший день, давненько у меня не было такого отличного настроения.
   С утра сходила на историю, очень сильно правда боялась что не смогу ответить.
   Но вроде бы ответила и поняла какой же все таки у нас классный препод по курсам ^_^
   Эх такого же бы к нам и в школу, рассказывает прям интересно так,
   а в школе у нас угрюмый злобный дядька который задает вызубрить параграф и потом ответить,
   если не ответишь поставит три и будь здоров.
   И с обществоведением также я его вообще не читаю.
   Там такая муть про гражданское право и прочее, причем зная политическую ситуацию в стране
   я могу с уверенностью сказать что половина написанного там враки....
   <...>
   А сегодня после покупки билета бежала две остановки вприпрыжку хоть это считается
   не положенным для девушек 17 лет.
   И шуршание осенних листьев, и солнце пока еще теплое над головой просто невероятно
   заряжают позитивом. В общем всем позитивного и теплого вечера)))
   Меня просто распирает от счастья чего и вам желаю.
   ===============
  
   Плюс переходящий в минус.
   Оххх ну и день сегодня.
   И хоть с утра и лил дождь настроение у меня было отличное, тем более что в понедельник всего лишь
   четыре урока. Правда когда я шла на рисование я попала под дождь, а зонтик не взяла.
   В результате чего вымокла вся голова. А еще я сегодня добавила пунктик в список
   почему не надо ходить на каблуках. Девушка на высоченных шпильках в босоножках бежала на автобус,
   а так как в обуви на каблуках ноги надо ставить сразу параллельно земле
   она довольно весело спотыкалась, плюс ко всему они у неё еще и расстегивались хD
   Наклонится, натянет, бежит дальше, и вот абсурд она таки успела!
  
   Вообще блондинки на шпильках нечто невероятное, как говорится можно смотреть бесконечно
   на три вещи: на огонь,на воду и на то как блондинка паркуется.
  
   После рисования день пошел как то под откос....
   ===============
  
  
   Лучи жизни
   Судьба человека, она ведь как линия, нет луч, луч проходящий сквозь спираль времени.
   Чей то луч яркий, светящийся и отражающийся на других, и вдруг в самый неожиданный момент
   обрывающийся. Чей то луч бледный еле пульсирующий и уходящий в бесконечность,
   в конце втыкаясь иглой в виток спирали и застревая там на всегда.
   А чей то обрываясь в момент наивысшей пульсации и яркости пронзает все витки спирали,
   разрастается и вбирает в себя другие лучи...
  
   Лучей много и все они разные, иногда они переплетаются на время, а затем так же быстро
   расходятся. Иногда они сплетаются настолько крепко что кажутся одним целым и их свет настолько
   ярок что рождается еще один, новый луч.
   Который временно идет рядом с этими двумя, а затем отворачивается в свою сторону
   чтобы отыскать своё сплетение. В конце концов все лучи упираются в свою мишень,
   в свой конец, и освещая спираль ярчайшим светом разлетаются на тысячи тысяч
   световых осколков. А спираль не останавливаясь продолжает наматывать новые круги.
  
   ===========
  
   А кто ты?
   Я тут подумала, а кто и что мы есть? Все люди.
   То есть что мы из себя представляем, кто из нас кем себя считает?
   Какие цели мы ставим в жизни и кем бы хотели быть?
   У каждого свои проблемы и жизнь которые так или иначе влияют на мировоззрение.
   У каждого свой опыт и багаж знаний на который он опирается, с одной стороны все мы разные
   и абсолютно не похожие, а с другой мы очень сильно похожи.
   У кого какие мысли по этой теме?
   Кто кем себя считает и чего бы хотел добиться к концу своей жизни?
   =================
  
   Легенды Ночных стражей
   "Когда ваши крылья устанут так что вы не сможете лететь, а сердце будет биться словно хочет
   выскочить из груди, знайте что вы на пол пути к цели..."
  
   Вот пришла из кинотеатра. Описать фильм невозможно одни эмоции.
   Я не видела настолько шикарного фильма со времен Спирита и короля Льва.
  
   ==========
  
   Хорошо там где вас нет
   Мирное бурчание автобуса, Scorpions в наушниках и проплывающие мимо огни города.
   Знаете я возвращаюсь с рисования в 9ом часу и все равно мне как то радостно,
   хотя я знаю что мне еще домашняя работа и прочее. И пока ты идешь по центру
   ты смотришь на всех этих людей, одни суетятся и говорят по мобильному,
   другие неспешно прогуливаются, а вот мимо идет смеющаяся компания...
   В последнее время я живу только сегодняшним днем, ставлю задачи на сегодня
   и стараюсь их выполнить, а потом мирно потягиваю чаёк вечером перед монитором,
   и чувствую какое-то громадное удовлетворение, давно мне не было так хорошо.
   Я хожу где то в своем мире, слушаю музыку и улыбаюсь небу.
   На улице осень уже позолотила все листья и все это так радует, такая красота.
   ================
   Придя домой я обнаружила неестественную жару в комнате, и возрадовавшись этому делу пишу сюда.
   Наконец то не надо будет ползать кутаясь в два покрывала в поисках одежды, вот оно маленькое
   счастье замерзшего человека.
  
   ========
  
  
   Что то неизвестно что, но в большой степени автобиографическое.
   Ты поднимаешься по гладкой мраморной лестнице, достаешь ключ и несколько раз проворачиваешь
   в скважине. Затем как то неуклюже и несмело толкаешь железную дверь,
   она с тихим скрипом открывается внутрь. Из темного проема пахнет деревом и немного старым лаком.
   Все так же несмело переступая порог ты входишь в дом и шпильки цокают по гладкому граниту.
   Странно снова ощущать себя здесь, в этом месте которое когда то было твоим домом.
   Это место похоже на дом из сказки или поместье рыцаря, хотя больше все таки на дом баронишки
   из второсортного фэнтази.
   Вот камин в котором когда то радостно трещали дрова в рождественскую ночь.
   Все та же кабанья голова над черным проемом скалит клыки неизвестно кому.
   И большой дубовый стол за которым собиралась семья, хотя там и не было её,
   так как здесь она была чужаком, а тебе хотелось чтобы всё снова стало по прежнему
   и они были одним целым... А вот старые часы купленные на барахолке,
   маятник уже давно перестал отсчитывать секунды и маленький паучок бойко сновал по
   паутине обвитой вокруг него.
   Люстра спускающаяся со второго этажа с крашеными под бронзу цепями и обитая зеленым войлоком
   с картежного стола. Над дверями висят лосиные рога, как памятник борьбе за любовь,
   на одном из них зацепленный за вырост свисает примус.
   Осторожно потянув за ручку ты отворяешь дверь и ступаешь на дощатый пол.
   Он уже затерт десятками ног и чтобы хоть как то скрыть эти повреждения на нем лежат
   несколько коровьих шкур. На стене висит гобелен в деревянной раме,
   княгиня средних лет вместе с князем совершает конную прогулку.
   Но примечательно не это, здесь стоит старый расстроенный рояль.
   Кое где он пошарпан , а открыв крышку ты обнаруживаешь пожелтевшие клавиши
   и нехватку нескольких из них. Забавы ради ты нажимаешь на пару из них
   и внутри его деревянного тела натужно звенят струны. Этот звук рождает воспоминания,
   они захватывают тебя как будто бурный и яркий поток реки в момент весеннего разлива.
  
   Ты всегда завидовала ей, хоть она была младше но у нее было то чего не было у тебя.
   Всегда она оказывалась лучше, у нее было с самого начала то чего тебе хотелось сильнее всего,
   и чего ты добилась только через долгое время.
   У неё были друзья, семья, дом и кошка в конце концов.
   У нее было фортепиано на котором она совершенно не хотела заниматься,
   заставлять учиться её приходилось чуть ли не палкой.
   А ты смотрела как она перебирает клавиши и тихонько завидовала.
   Ты смотрела как она с подругой играла в четыре руки и хотела еще больше...
   не так уж мы и равны от рождения, это факт.
   Все у нее было хорошо, даже в школе у неё были друзья.
   Нет ты не желала ей зла, просто уж очень хотелось всего этого.
   Твоими друзьями были книги и карандаши, и постоянная пустота самой себя.
   И все равно ты верила в сказку и в то что мечты сбываются, не просто верила,
   а старалась сделать все для их выполнения. Узнать бы что сейчас с сестрой, но это невозможно,
   а жаль.
  
   Очнувшись словно от забытья, ты отдернула руку от клавиш и поспешно захлопнула крышку.
   Нет, тебе не хотелось видеть всего этого, вспоминать свои детские наивные мечты,
   та самая наивность которая чуть тебя не погубила в будущем.
   Вера в лучшее, вера ничто все решают связи и деньги.
   Даже любви и той уже нет...
   Ты вышла из комнаты, а за тем и из дома предпочитая не думать обо всем этом.
   Повернув три раза ключ ты спустилась по лестнице и вдохнула запах осенней хвои и влажного леса...
  
   ========================
  
   О творчестве
   Еще насчет чего хотела возмутиться, так это по поводу творчества.
   да конечно же как всегда "На вкус и цвет товарищей нет", но все же...
   Бесит что многие не понимают и еще пытаются мне указывать.
   Уже два человека рьяно мне объясняли что творчество оно ж внутри, это ж душа,
   это ж не канон и далее по тексту.
   А я вам вот что скажу, да творчество это душа, это дыхание но есть одно такое но.
   Заключается оно в том что чтобы передать что либо, нужно уметь это передать,
   передать доступными тебе средствами и передать так чтобы тебя поняли,
   и не только поняли но и получили эстетическое наслаждение.
   Творчество это то что дает новые силы, дарит там ... ну не знаю у каждого свои ассоциации.
  
   З.Ы. Будете мне еще о великом Леонардо говорить, хах, если учесть сколько методов правильному
   обучению и изображению предметов он разработал, сколького достиг и нарисовал
   то вы там просто рядом не стояли. Даже не то что не стояли, не дышали и глазом не моргали.
   Вытекает еще одно заданьице для "мыслителей", а вот на слабо, сделать копию
   с картины Леонардо ?
  
   =======================
  
   Чтобы жизнь малиной не казалась
   А погодка то однако все холодней и холодней....
   А вообще надо бы подвести итоги недели, ничего полезного я в принципе за эти дни не сделала,
   даже полы не удосужилась помыть у себя же в комнате .
   Катастрофически не хватает времени ни на что, просто абзац какой то.
   Зато я заметила странную закономерность, весьма странную.
   Летом когда свободного времени хоть отбавляй идей и мыслей творческих решительно никаких.
   Как только появляется учеба и работа то желание творить так и прет,
   сразу же появляется такой идейный сумбур что просто не успеваешь клепать наброски О_о
   у кого нибудь такое бывает? Странно это однозначно.
  
   ============================
  
   Мир сотворенный
   Пришла только что из государственной филармонии. Была на органном концерте.
   Это просто неописуемо, это потрясающе, необычайно, великолепно...
   эпитеты подобрать невозможно. Там ты просто впадаешь в какой то транс,
   и творю душу разрывает на тысячи осколков и уносит куда то далеко.
   В некий другой мир неподвластный времени -- мир музыки.
   Мир сотворенный звучанием десятков труб и руками мастера.
   Мир в котором хочется остаться навсегда, который бесконечно манит,
   но ты понимаешь что невозможно быть там вечно. Мелодия заканчивается,
   и переводя дух ты впитываешь в себя все великолепие и красоту звука органа.
   Чтобы затем вынести её в своей душе и оставить там навеки.
   Так как услышав однажды это, ты уже не будешь прежним собой.
  
   =====================
  
   Вторник, вторник -- день тяжелый.
   Каникулы закончились и наступили суровые школьные будни.
   Вообще школа меня жутко угнетает. Меня там никто не уважает, на мое мнение всем плевать.
   И все чему я научилась в школе, не считая чтения и письма,
   так это тому что узнала насколько жестоки люди по отношению к тем кто отличается от них.
   Школа подарила мне заниженную самооценку, боязнь людей и общества,
   а также расшатанную нервную систему. Школа это то что приносит мне мучение каждый божий день.
   Переживаю, замыкаюсь в себе, не нахожу себе места.
   Скорей бы уже в институт может там мне повезет больше.
   =============
  
   В облаках ностальгии по детству
   Что то я совсем замечталась. Забываю учить домашнее задание по некоторым предметам.
   Хожу вся где то далеко от земли и не могу после каникул заставить себя вернуться в реальность.
   Вчера скачала саундтрек из "Анастасии", а сегодня пересмотрела её.
   И взяла меня такая ностальгия. Да, исторически абсолютное враньё но это сказка про принцессу,
   поэтому там должно всё кончаться хорошо, а не так как было в реальности.
   В детстве меня вообще жутко раздражал один момент.
   Меня ведь Анастасией зовут. Так вот был, да и сейчас вроде есть такой журнал -- "Принцесса".
   И были там и Ариэль, и Бэль, и Золушка, а Анастасии не было.
   Прямо дискриминация какая то к русским принцессам.
   Теперь я кстати наконец определилась с инструментом на котором хочу учиться играть -- фортепиано.
  
   В моей жизни было аж пять человек умевших играть, это моя мечта детства, мечта идиотки.
   И как только появятся деньги я обязательно её осуществлю.
   Тем более что я однако не лишена слуха)))
   ===============
   Кажется моё желание научится играть на инструменте переходит в психоз.
   Недавно узнала что когда мне было 6 лет мама начинала водить меня на учебу по фортепиано,
   но потом её отговорили. Сложно, ребенок не спрааавится -_- .........
   Я так хочу, так хочу, по самое не могу, а времени и денег до конца 11 класса не будет абсолютно.
   Хотя еще не факт что мне удастся поступить на бесплатное. И вообще поступлю ли я.
   Но уметь рисовать и только, для меня мало. Мне тесно в рамках бумаги.
   Сотни людей умеют играть, а я не умею. Это несправедливо я хочу быть одной из этих сотен вот.
  
   =====================
   Жизнь всё та же... Диагноз новый.
  
   ....чувствую себя по новому.
   Я шла по городу с любимыми AC/DC в наушниках и просто была здесь и сейчас,
   обеими ногами на мокром асфальте.
   Просто получала удовольствие вспоминая о том что произошло со мной за день.
   ...А еще я решила следовать фразе -- "Хочешь изменить мир -- начни с себя.
   Я твердо решила ложиться в 10 и вставать в 6. Посмотрим что из этого выйдет.
   Может я таки научусь упорядочивать свои дела и выполнять все намеченное на день.
   Что удивительно я перестала жаловаться на жизнь и постоянно ныть О_о.
   Жуткое нытьё было неотъемлемой частью меня.
   Я ныла планомерно и постоянно, а ведь оказывается сколько всего можно успеть сделать
   за это время. Пока я ною работа сама себя не сделает и это факт)
  
   ==============
  
   Начинать надо со вторника ;)
   Ух ты, а это работает. Другие меняют жизнь с понедельника, а я вот со вторника начала.
   Встала сегодня в 6 утра с просто невероятно прекрасным настроением.
   Доделала уроки на сегодня и даже частично на завтра.
   ...Воистину мир один и тот же, все зависит от того как ты на него смотришь.
   Меня наконец то покинуло то болезненное чувство хандры, холода и одиночества.
   Я счастлива и позитивна)))
  
  
   ==================
   Не спать, не спать, не спать...
   Ох какой же сегодня дурацкий день. С утра все наперекосяк.
   Сначала проспала, потом вспомнила что забыла доделать домашку по биологии уже на уроке.
   На улице кстати уже -14 ... потепление однако ^_^.
   А еще сегодняшний день прошел под девизом "Главное не заснуть!".
   Хочется спать просто до невозможности. Сидела делала русский язык и в итоге заснула
   аж на пол часа. Потом правда нашла выход. Выпила кофе с шоколадкой и включила Power Metal.
   Немного мешает сосредоточится, но зато шансы заснуть нулевые.
   Как вообще распланировать свой день чтобы все успевать и не засыпать при этом?
   Кто как выкарабкивается из пучины дел?
  
   ====================
  
   Жизнь плывет под саундтрек...
   За что люблю наушники со звукоизоляцией так это за ощущение "отчужденности".
   Вроде бы и идешь по улице и все вокруг крутится, вертится, бежит и дышит,
   но без своей традиционной "озвучки" мир становится похожим на клип.
   Так интересно наблюдать за ним и одновременно странно.
   Как будто невидимая звуковая граница и ты существуешь не совсем в этом мире...
   =========
  
   Школьный маразм
   И ведь каждый же день говорю себе: всё сегодня лягу в 12 стофунтово.
   А в итоге хорошо если заканчиваю к часу.
   Причем топаю в школу с половиной невыученной домашки. Объять необъятное так сказать.
   И ведь каждый учитель говорит что его предмет простой и 40 минут найти можно.
   А слабо 40 и даже больше умножить на 6? Плюс курсы и дополнительные задания по ним.
   Вот и выходит что моей мечтой в последние три месяца является желание почитать книгу
   или толстый журнал, которые интересны мне. А не ту гадость что заставляют читать в школе.
   Саморазвитие, саморазвитие -_- У меня собственная спецпрограмма саморазвития
   и не надо лезть куда не просят.
  
   ===============
  
   Ну что ж, завтра иду в школу. Благодатные деньки закончились и пора закрывать
   отметочные дыры конца четверти. Учеба это ужОс, жуткий ужОс.
   Но до конца среды еще целых 24 минуты так что можно порадоваться им ^_^.
  
   ================
  
   Никто и никогда не запретит мне мечтать. Мечта это то чем я дышу и живу.
   Это то что мне даёт надежду что завтра будет лучше чем вчера,
   а послезавтра еще лучше чем сегодня и завтра вместе взятые.
   Я могу искренне улыбаться и верить что все фильмы всегда кончаются хорошо.
   Что в этом мире осталась справедливость и добро. Просто мы их почти не видим.
   Я верю что где-то там на седьмом небе живут золотые драконы, которые вершат судьбы людей.
   И когда мы умираем наши души вливаются в единый поток всемирного сознания
   живой и дышащей планеты. Я верю что в нашем мире возможно всё,
   просто у нас мало шансов совершить это. Я не могу понять, да и не хочу тех,
   которые говорят "я обычный человек во мне нет ничего такого".
   Во всех есть нечто такое хорошее или плохое.
   То, что в конце обязательно победит и определит сторону человека в извечной борьбе добра и зла.
   Искра сияющая тем ярче чем сильнее человек носящий её в душе.
   Искра что побуждает нас на любовь и безумства.
   Это те самые искры что драконы с седьмого неба просыпали на зарождающуюся землю
   и появилась жизнь.
  
   ===================
  
   Что называть словом "любовь"
   <.....>
   Любовь,-- это не сила, которая управляет нами. Это вызов:приняв его, мы получим тем больше,
   чем больше сможем вложить.
   Дмитрий Леонтьев
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"