Красных Татьяна : другие произведения.

Посиделки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Предлагаю Вашему вниманию форумные рассказы - случаи из жизни

Посиделки

Посиделки


Zmeu4ka Apr 28 2007, 10:55 Предлагаю рассказывать о своих родах. Делиться впечатлениями. Может быть посоветовать другим что и как. На что обратить внимание перед родами. Может как-то заранее подготовиться. Начну с себя. Итак, наступил этот долгожданный день, когда родились наши крошки. Наше долгожданное счастье. 21 января 2007 год. Так как рождение наших радостей было назначено заранее на плановое кесарево, в роддом нам пришлось ложиться накануне. Приехали мы туда послеобеда 20 января. Нас ждали очередные нудные проверки. Это всё у медсестры. Времени ушло минимум полчаса. Далее ожидание приема врача. У него опять все эти формальности.... Тут результат монитора показался ему странным, точней, ему показалось, что у меня схватки. И отправляет он нас в отделение, где следят за схватками, сделать более длинный монитор. Дали нам чуть ли не отдельную палату, где был монитор для двойни. А мы его ой как не любим. Сразу начинаем возмущаться. Сказали, что лежать надо будет час-полтора. Для меня это было большим испытанием - целый час лежать на спине. Тут мне подключают еще и капельницу, что если есть схватки, чтоб их остановить. Подключили. Лежу. Лежу час, полтора. От капельницы меня начинает просто раздувать... Я уже и так и сяк пытаюсь лечь и все равно. Еще и в этот момент схватка пошла, так вообще ужас. В это время пришла медсестра, увидела схватку и говорит, что еще час-полтора надо лежать. ...... Но тут мне поставили еще одну капельницу. Ее уже выдержала лучше. Наконец прошли все эти три часа, пришел врач и ОСВОБОДИЛ нас из этого заточения. И наконец нас отправили в отделение, где дали палату и осталось ждать до утра... Я была четвертая на очереди на кесарево. Ночь была просто ужасная. Палата трехместная и у двух соседок всю ночь кричали дети. Я практически не спала. Мало того, что было ужасно душно, еще и шумно. Ну и нервы, волнение сказывалось. С 12 ночи нельзя было ни есть, ни пить перед операцией. Но, если честно, в три часа ночи я не выдержала и выпила почти стакан соку и еще и воду. А к утру уже не могла терпеть головную боль и попросила таблетку у медсестры. Так что в 7 утра я еще попила. И вот в 7 часов мне только удалось уснуть, как пришли меня готовить к операции. А я-то раньше чем на 11 часов не надеялась. Сказали, что я теперь не четвертая, а третья. Я даже не успела ни в душ сходить, ни даже просто умыться. ....... Я вся в предвкушении и страхе. Меня трясет. Звоню мужу, говорю, срочно приезжай, меня уже приготовили к операции. Примчались они с мамой минут через 40, но пустили только мужа ко мне. Примерно, в 10:30 меня увезли в операционную. Но почему-то оставили у двери в коридорчике. Ко мне постоянно кто-то подходил. То анестезиолог, то акушерка, то медсестры. 11 часов. Завезли меня, наконец, в операционную. Переложили на стол. Было ужасно холодно. Я вся дрожала. Попросили санитара принести мне теплую простыню - накрыть меня. Она действительно оказалась подогретой. Вот лежу я накрытая этой простыней, приходит врач, раскрывает меня и давай мазать ......каким-то йодовым раствором. И мажет довольно долго и много. Причем, раствор холодный. Я лежу уже, как космонавт, в маске, со всякими приборами и жду когда же мне наркоз поставят. Почти весь персонал русский. Болтают, прикалываются, что наживую порежут меня... И вот наконец ставят мне другую маску, в капельницу вливают анестезию, два вздоха и я погружаюсь во власть Морфея. Очнулась в послеоперационной от дикой боли. Терпела, терпела и не вытерпела. Вдруг, сама от себя такого не ожидала, начала стонать от боли, а потом просто громко плакать, что мне очень больно и чтоб поставили обезболивающее. Вроде поставили и вроде только начала боль стихать, как пришел врач на осмотр. И давай щупать живот. Боже... Это был просто кошмар. Уж насколько я терпима к боли, но тут... Я так орала. Я никогда в жизни так не орала. Я даже охрипла от этого. По-моему, врач был русский, а то я напрочь весь иврит забыла. * И у меня даже сил не было спросить про детей. Но, слышу, что-то там говорят про ребенка весом 900 грамм. Как же я испугалась. Еще из-за этого не стала спрашивать, потому что боялась. А тем временем родители, муж и сестра ждали, когда меня вывезут и они увидят меня и деток. Прошло 2 часа, а им никто ничего не сообщает. Они уже волнуются. Со мной в это же время, точней чуть позже, рожала еще одна и тоже двойню и тоже мальчика и девочку. Так ее мужа позвали на детей смотреть, а нашим никто ничего не говорит. Мама там уже надумала неизвестно чего. В итоге поймали какого-то врача, попросили узнать. А, оказывается, детей, уже увезли в отделение, где я и лежала. Через 8 часов после операции пришла медсестра поднимать меня с постели. А боль была такая, что я никому не разрешала даже до кровати дотронуться, не то что меня саму трогать. Но нет! Надо вставать, иначе так можно лежать вечно. Со слезами меня подняли с постели медсестра и муж. Муж возмущался, что я еще никакая, а уже должна встать и идти в душ. Отвели меня в душ, медсестра помогла помыться... И всё.. Началось. Точней, началась новая, совсем другая жизнь, в которой моё сердце уже не живет в моем теле. Оно лежит в одной кроватке с моими сладостями. Доча наша родилась в 11:24, весом 2440, ростом 47 см. В первую минуту своей жизни 9/10 по шкале Апгар, а на 5 минуте уже 10/10. Сынуля родился в 11:25, весом 2370, рост 47 см...


Анастасия Итить ту Люсю! Срок 36 недель.Я в полной уверенности, что времени еще вагон, хотя живот опустился несколько дней назад. С утра клею обои, потом помогаю соседке с приготовлениями на день рождения брата - пеку торт и делаю жаркое. Вечером возвращается муж -идем на день рождения, там он блюдет, чтоб я не пила, тем не менее, ускользнув от его бдительного ока, исхитрилась выпить несколько фужеров шампанского. Домой вернулись только в час. Спать легли в два, а в три я проснулась в луже. Толкаю ненаглядного в бочину, мол, мне в роддом надо срочно. Надо так надо, он обиженно проснулся и поковылял в гараж за машиной, правда, перед этим несколько раз спросив, точно ли меня примут. Точно, уверяю я его видом специалиста, это схватки могут остановиться, а если воды отошли, то хочешь - не хочешь, рожать надо. Пока мне готовили карету, я в полнейшем раздрае собиралась в роддом. При том, что туда, кроме себя любимой ничего нельзя брать, умудрилась насобирать целый баул. Вот в четыре часа утра мы у двери приемного отделения и пытаемся стуком в дверь привлечь внимание уснувшей медсестры. Нам это удается. Дверь открылась и медсестра, оглядывая нас, вопрошает - кто мы и чего нам надо. "Рожать, - говорю,- надо". "Кто рожать будет," - последовал вопрос. Ну хорошо, у меня практически нет живота, и пальто расклешенное, но заподозрить мужа, что он явился с подобной миссией в это заведение было бы странно. Все - таки удалось прорваться через ее заслон, и сестра-регистраторша принялась собирать мой подробный анамнез. ......... В кричалку (дородовое отделение) отвели всю напроцедуренную, как после камеры пыток. (Если это только подготовка к представлению, что же будет дальше). В кричалке было занято только одно место из восьми. Девочка тоже вновьприбывшая. Поболтали, познакомились, однако наша светская беседа была прервана появлением четырех капельниц - по две на нос. Все это удовольствие в нас втыкают, и уходят, мол, теперь лежи рожай. Ну чтож, лежим.... рожаем..... Схватки начались не сильные, хоть и частые. Сначала при их приближении чуточку сжимала губы, потом поскуливала, потом постанывала, потом заявила, что мне здесь надоело, я хочу домой, позабыла о скромности и приличиях и начала натурально орать. Соседка, по-моему, дразнилась. По крайней мере стонала и орала она со мной одновременно. Появлялись новые девочки. Сначала они с интересом поглядывали на наш дуэт, видимо, им это нравилось и они присоединялсь. Периодически появлялся доктор....... Сначала в родовое увели соседку, через пару минут меня. Картина маслом - бреду по коридору (родилка, естесственно, в другом его конце), ору дурным голосом, ночнушка, или как там то, что выдали одеть, называется, вся в крови, следом идет медсестра, волочет за мной мои капельницы и уговаривает не тужиться, а потерпеть еще чуть-чуть. Доковыляв, взгомоздившись на кресло, получила, наконец, официальное разрешение потужиться. Потом дышать, потом снова тужиться. После трех таких упражнений, доктор решил меня немножечко разрезать. Скальпеля испугалась, а вот больно не было. То есть, было так больно, что какого-то пустяшного разреза скальпелем не почувствовала. Мой мальчик родился через минуту. Мне его сразу плюхнули на живот, всего сизого и в крови (как оказалось, у акушеров этот цвет зовется розовым), велели погладить и поздороваться с сыном. Потом его унесли, а меня продолжали препарировать. Я уже не вникала в суть, что же там со мной делают. В завершении поставили катетер (которого тоже не почувствовала), положили на живот грелку со льдом и увезли в послеродовое (удивительно, что не попросили убрать за собой и вприпрыжку подняться этажом выше). Я-то думала, что все уже закончилось А потом пришла ОНА. Садистка в резиновых перчатках пришла делать массаж матки. После ее визита осталось твердое убеждение, что родить - это фигня, а массаж матки - вот это действительно вещь! Вот примерно так все и было.
Алена Ну с многоплодовой беременностью ничего не могло быть предсказуемо , поэтому заблаговременно запланировать когда -именно начнутся роды (кесарево) мы не могли , лишь строго следовали поучениям врача-пройти границу 28 недель самой беременнности, а там тянуть лямку дома ,сколько сможем...... Ну а схваток, а соответсвенно у деток на этот счёт было своё мнение, и те самые схватки уже чувствовала с 20-ой недели. Я-то думала, что это просто боли и ,,убоюкивала,, их-схватки всё время,качаясь сидя, как в кресле - качалке, и вот в одну из ночей, качай или не качай, а боль лишь усиливалась, пришлось лететь в больницу, как там и оказалось это были схватки, а срок ещё не ай-яй-яй---- начало 34 недели. Врачи , решив , что ещё рано, всунув капельницу, остановили те самые схватки до утра, но поутру , сделав плановый Узи и увидя, что у одного плода-началось маловодие, было решено меня разрожать на следующее утро, то бишь 9 мая. Ночь прошла в полной бессонице и бешенной игре в футбол,, внутри меня моей футбольной команды... Наутро пришёл врач и заявил , чтоб готовилась на 11 часов на кесарево. Ну вот я вся вогрузилась на кровать и меня повезли в операционную,за мной тянулся длинный локомотив, состоящий из трёх инкубаторов и трёх балонов кислорода для малюток( на всякий , так сказать).... По мере продвижения всего эдакого экипажа у всех медперсонала укруглялись глаза, а вскоре доносились слова пожеланий наилучшего исхода:)... Я в операционной после объятий с мужем и его испуганных глаз, лежу, если можно так выразиться, слыша удары сердца, как молот о наковальню, а вокруг суета сует, море народу, всё что-то делают, готовясь.... На каждого новорождённого было по две медсестры и три врача, плюс мой состав врачей, медсестёр , анастазиолога и тд...одним словом-народу... Вкололи мне в спинку анастезию,голова пошла кругом и в тот самый момент , когда врач остриём ножа коснулся моего бешенноскачущего пуза, началась звучать сирена ( в 2000 году совпали 9 мая и день памяти по погибшим солдатам поэтому и сирена). Гляжу вокруг, а все стоят , по стойке смирно, кроме моих врачей, копающихся где-то там за пределами живота, ну я и спросила, не выдержав: -,,Доктор ,а может мне тоже встать?,, Все вокруг заржали и под этот смех и сирену родилась моя старшенькая доча, перекрикивая своим криком, так мне тогда казалось ,всё и вся......... Слёзы с меня катились градом......... Через минуту-вторая дочка и ещё через...пару--сын, вот тут я и поняла истинное выражение- ,, тянуть жилы,, , так как пока его доставали из-под моего сердца я как раз эти ,,жилы,, и почувствовала---боль Поднесли мне каждого вымытого и напудренного ребёнка на секундочку, дав мне прикоснуться к каждому лишь губами, так как надо было уложить их в инкубаторы таких ,,крошек,,. Провозя их мимо ошарашенного папочки и получа от окружающих первые "ВАУ" и аплодисменты , понеслась процессия прямо в пагию(реанимацию недоношенных деток) А мне, добавив на боль , обезбаливающее закрутилась в голове мысля, что вот и всё и нечего мне тут лежать, мне к детям пора, срывая по дороге капельницу и матеря медсестёр Отоспавшись мне ужасно было стыдно за себя, но об этом я уже думала погодя:) Ближе к вечеру, а именно к 10 часам, меня пришли подымать, боль жуткая везде, тело ,как бревно и подло не слушается тебя,а надо..... И опять же сопадение подымали меня как раз под салют, красиво отражающегося в проёмах оконного стекла, в Израиле начался День Независимости, я уже не могла себя чувствовать независима сама от себя,я наконец-то стала трёхсерийной Мамой :)
девчонки, молодцы, я даже прослезилась :)
Эйхель Наталия Как кошка меня учила сына любить Что мы все о серьёзном и о серьёзном? Давайте-ка, я вас немного развлеку и расскажу вам одну историю, которая случилась со мной много лет тому назад. Была у меня тогда кошка. Красивая, трехцветной масти. Дочка кошки, которую ее хозяева не поленились привезти из России. С виду она была самой обыкновенной кошкой, ничем не отличалась от ее сестер, с которыми я была знакома до этого. Ко мне она попала в трехнедельном возрасте и пришлось выкармливать ее из пипетки, учить есть из миски и много чему еще. Кошка потихоньку взрослела, я тем временем забеременела моим старшим сыном. Жила я до этого во вполне свободной от детей среде, где на появление ребенка смотрели, как на катастрофу почти мирового масштаба. Я понятия не имела, что такое дети (особенно новорожденные), что с ними делают и зачем. Вернее, нет, не так: я имела об этом то понятие, которое можно приобрести, прочитав сочинения доктора Спока и была бы не прочь получить вместе с младенцем какой-нибудь User Manual и Release Notes на новорожденного. Ходила я со своим пузом, старательно делая хорошую мину (из серии "не боимся мы волка и сову"), но в глубине души трепетала перед растущей во мне новой жизнью, перед будущей ответственностью. Моя беременность произвела форменный ажиотаж среди моих сотрудниц. Я была самая молодая из них, и единственная, кто не рожал в России. Поэтому они тут же занялись моим просвещением. Каждая провела со мной серию бесед. План бесед был во всех случаях примерно одинаков. Он включал в себя живописное и детальное описание беременности, родов и осложнений каждой дамы, список соболезнований, произнесенных родственниками той или иной степени дальности по поводу каждого осложнения, и эмоциональное выражение отношения самой дамы к каждому из этих высказываний. Мне рассказывали о том, как... Женщины не жалели красок. Они, видимо, думали, что чем лучше я буду знать все подробности их приключений, тем лучше я буду подготовлена к суровой правде жизни. И они добились. Я не знаю, чего они от меня ожидали, но им удалось довести меня до того, что я составила четкий план, как в больнице я сама у себя буду принимать роды. О боли я не думала - что значит какая-то боль перед перспективой потерять ребенка? И вот, страшный день наступил. Как назло, было это в шабат (ну да, а когда еще у работающей женщины есть время на такую мелочь, как роды?). Поскольку отошли воды, то было необходимо срочно ехать в больницу, об этом меня десять раз предупредили в поликлинике. Ладно, соблюли все, что можно было соблюсти и поехали. По дороге я с трепетом ожидала, что в больнице меня не примут (шабат, как никак), что заставят подтирать за собой полы (воды-то отходят!), что еще чего-нибудь такое, чего я не предусмотрела. А поскольку в данном случае молча терпеть все это я не собиралась, то готовилась чуть ли не к штурму на пороге больницы. Никакой войны не понадобилось. Меня приняли, осмотрели и отправили в палату - ждать схваток. Спросили, буду ли я делать эпидураль или брать другое обезболивание. От обезболивания я отказалась: какое обезболивание, если я сама у себя роды принимать собираюсь? В общем, я об этом не пожалела. Особенно потом, когда наблюдала за соседками по палате, которые приходили в себя после эпидураля. Ну да, больно. Но если не терять головы, то пережить вполне можно. А если собираешься сама у себя роды принимать, то голову на месте сохранить надо любой ценой. Наконец, момент настал. Меня отправили в родильную комнату, где мне предстояло "произвести на свет" сына в обществе еще двадцати таких же страдалиц. Акушерка произвела на меня самое приятное впечатление. Она была совсем молоденькая, лет 25-26. Несмотря на свою крайнюю молодость ( и когда она успела профессию получить?), ребеночка она ронять не стала, а без паники и суеты сделала все, что надо. Сообщила, что родился совершенно здоровый мальчик. Одно приключение кончилось и без перерыва началось следующее. Когда меня привезли в палату для родивших, ко мне кинулась медсестра и обвиняющим тоном выкрикнула мне в лицо: "Ваш сын орет с момента, как его к нам принесли!". Опаньки ... Мне сразу стало ясно, что главные проблемы у меня еще впереди. Чтобы он не нервировал эту нервную даму, я держала его при себе, не спуская с рук, пока нас не выписали из больницы (к счастью, в Израиле это всего сутки). Домой я вернулась с детенышем в корзинке, понятия не имея, что с ним дальше делать. Кормить. Это понятно. Непонятно, чем и как. В роддоме молоко не пришло, надо было идти в детскую поликлинику, выяснять, что да как. Пока что ребенок сосал бутылку со сладкой водой. Купать. Одевать. Еще хуже. Как вообще понять, чего он хочет? Как ему лучше? Короче, к этому моменту я уже боялась собственного ребенка по полной программе. Когда я уже была на достаточно поздних сроках, моя кошка тоже забеременела. Она родила через пару дней после моего возвращения из роддома. К этому времени я уже успела достаточно намучиться, укрепиться в своем убеждении, что я - никуда не годная мамаша, и впасть в тихую депрессию по поводу отсутствия у меня молока, неприбавления веса ребенком и моего хронического недосыпа. Вечерние купания стали особо изощренной пыткой для нас обоих. Видимо, в первый раз я налила в ванночку слишком горячую воду, и ребенок невзлюбил купание всеми своими маленькими силенками. Я сама себе казалась палачом (о, мать-ехидна!), когда запихивала орущего, красного как помидор и извивающегося как змея, сына в ванночку. Это все было предисловие. А вот сейчас начнется сама история. Так мы и пытались жить: я, мой новенький сынуля, кошка и ее котята. Кошка проявляла все больший интерес к тому, что я делаю с младенцем. Она следила за мной желтыми круглыми глазами и время от времени взмурлыкивала. Только я на ее призывы не обращала внимания, думая, что это она общается со своими детьми. В какой-то момент кошка, видимо, поняла, что если она хочет моего внимания (да еще чтобы я поняла, что она хочет мне сказать), то она должна найти для его привлечения более эффективный способ. Она нашла. Как-то вечером, когда кошка кормила своих, еще вполне новорожденных котят, я потащила сына "на казнь" в ванночку. Само собой, ребенок вопил во всю силу своих легких. Некоторые говорят, что это полезно - легкие развивает. Однозначно скажу - лично я предпочитаю, чтобы дети развивали свои легкие каким-нибудь другим способом, без столь агрессивного воздействия на мои уши. Наконец купальная экзекуция подошла к концу Я вытащила ребенка из ванночки и положила его на пеленальный столик, чтобы завернуть в полотенце. Кошка в продолжение всего этого времени не сводила с меня своих немигающих и очень осуждающих глаз. Наконец ей это надоело (а кому бы не надоело?) и она прыгнула на меня. Со всего размаха кошка ударила меня лапами в грудь, будто хотела сказать: эх ты, дура, ничего-то ты не умеешь, ничего-то тебе нельзя доверить! Потом развернулась в воздухе и приземлилась на пеленальный столик. Там она с громким мурлыканием стала облизывать младенца, как будто это был ее собственный котенок. Ребенок немедленно замолчал. Сказать, что я была в шоке - значит ничего не сказать. Сначала я перепугалась четь ли не до обморока. Первой реакцией было сбросить кошку, отогнать ее подальше от ребенка. Но именно этот испуг встряхнул мои бедные, замороченные жизнью мозги и поставил все на место. Надрывный детский ор, продолжавшийся в течение всех этих дней, внезапно прекратился. Сыну происходящее явно нравилось. Кошка мурлыкала над ребенком, пристраиваясь так, чтобы дать ему сосок. Можно долго описывать словами то, что произошло во мне в одно мгновение. Как-то вдруг мне стало понятно, что это такое - любовь к своему ребенку. Кошка вся была, будто теплое тусклое ласковое солнышко. И будто, ударив своими лапами мне в грудь, она сломала что-то во мне, какие-то шлюзы, перегородки, и теперь такое же солнышко, мохнатое, теплое и родное, разгоралось внутри меня. Вопросы, терзавшие меня - как узнать, чего хочет ребенок, как сделать, чтобы ему было хорошо, разрешились сами собой. Теперь я это просто ЗНАЛА и все. Без слов. Я знала, тепло ему или холодно, голоден он или нет, болит ли у него животик или он просто просит ласки. Исчез страх. Это было очень неожиданно. Если бы мне о таком рассказали, я бы не поверила. Но это случилось со мной, это знание так со мной и осталось и было успешно применено еще к двум детям. Беременность и роды не сделали из меня маму. Ее из меня сделала одна обыкновенная домашняя кошка. Я не знаю, что бы было, если бы не было этой кошки. Но история не терпит сослагательных наклонений, даже такая маленькая личная история. Была кошка и был ее наглядный урок одной молодой и очень неопытной маме. Мне остается только быть ей благодарной за него. С той поры у нас все потихоньку наладилось. Кошка так и продолжала относиться к моему сыну как к своему родному котенку. Потом, много позже, она спасла его от змеи, но это совсем другая история. guada верю ))))))))
Brankovich А у меня был пес. Маленький, толстый, жадный и трусливый. Но мы его очень любили. Всего лишь однажды в жизни он проявил настоящую храбрость - кинулся на воров, которые лезли ночью к нам через забор. И они его задушили. Так он тоже погиб героем, и, наверно, он останется для меня моей лучшей собакой. Ура смелым псам-коротышкам!!!
FALENOPSIS А я волчёнка грудью выкормила .После родов я подрабатывала в морпорту в период арктической навигации,т.к. жила с дочей у мамы,то работали мы с ней в разные смены, у меня брат еще маленький был тогда,вот мы и сделали так,чтоб ребятишки всегда под присмотром были, а виделись с мамой в обед и пересменку. В общем иду я после ночной смены домой,мама навстречу,и глаза лукавые-лукавые, ну явно чего-то опять отчебучила,давай я её спрашивать,как доча,отвела ли она братика в сад, ну и с какой собственно стати она сияет,как лампочка Ильича, ну муся,как всегда потемнила малось и раскололась,мол волчёнка слепого у мужиков отобрала, и он дома на диване в тряпочке укутаный одеялом. Прийдя домой глянула...кутёнок и кутёнок,ну лапы только покрупнее,слепой еще,и пошла мыться. Помылась,развела сгущенку и давай в пузырек маленький наливать,а кутёнка завернула в халат, чтоб коготушками меня не царапал и положила на колени,сама только в трусиках сижу, вот пока я колдовала с пузырьком и молочком этот типчик видать захотел есть и давай по мне носом тыкать,нашёл грудь,да как присосался...в общем раздоилась я опять,молоко пришло махом, хорошо,хоть поменьше чем при родах,и бегала я с работы через каждые 3 часа крмить своего "груднячка"с месяц,смех-смехом,но на работе меня отпускали,как кормящую мать . биолух Респект!!!! Уважаю!!!!! lloid А что потом с волчонком стало? FALENOPSIS Потом он вырос,хотя и вляпался в чумку в 2 месяца,прививают-то у нас только с 3 месяцев, конечно носились с ним,как с ребёнком и выходили народными методами,т.к. ветеринары у нас только,что и умеют оленей прививать,в общем не помню,толь на красненьком мама его продержала, кормили фаршиком из оленины,в него прятали таблеточки,которые дала врач с санчасти портовской, так что вырасла наша скотинка выше мамы ростиком,мама у меня крохотная 152см, и ходили они с мамиком на работку в порт,где Агатик был конечно всеобщим любимцем, при маме с ним можно было делать абсолютно всё -- чесать за ушком,гладить, играть,но вот без мамы он в бытовке пару раз показал свой норов: зимник,ночная смена,пришла машина с прииска на загрузку под уголь, мама кинула верхонки на лавку и помчалась на кран грузить машину(мама у меня сварщица и крановщица была),после этого в бытовку заглянул другой водитель, на погрузку контейнера,а это уже крановщик и 2 докера должны идти,ну мужики встали и хотели взяв верхонки пойдти на погрузку,но не тут-то было--там же мамины лежали верхонки,и наше всеми разбалованое создание вдруг молча встало и просто обнажило зубы, он видете ли охранял оказывается мамусино богачество,и ни на какие "Агатик,да ты что?" покупаться даже и не подумал,в общем пока мама не пришла с погрузки он никого к лавке не подпустил,молча стоял и показывал зубы. Странно конечно,его никто охранять ведь не учил. Разговаривал он вылками и скулилками,любил дрыхнуть на диване пока меня нет дома, при моих воплях про тапок ныкался под стол,правда из под стола торчало всё, от кончика носа,до хвоста,в общем просто большой,красивый сабачёник, на котором катались детишки,как верхом,так и на санках,но периодически я его водила побегать на Колыму,вот тогда он показывал экстра-класс,жаль конечно, что камер тогда не было,несся он прыжками по снегу нарезая вокруг меня огромные круги, я разок померяла расстояние между прыжками --4 метра,помню очень тогда возгордилась Агаткиной мощью. Но один раз ему досталось прекапитальнейши!!! Шли по улице с частными домами,вижу этот дурак полетел,а там котёнок греется у ворот, так вот--котёнок нырнул в щель под воротами,а из этой же щели вылетела разяреная мама-кошка, она сразу прыгнула нашему дурашвили на морду и давай ему лобищу драть со всей дури и с такими нормальными кошачьими воплями ,насилу он её скинул скача, как неукратимый мустанг и тряся башкой, с тех пор кошек он демонстративно не замечал
Хельга А я хотела рассказать историю.... Про ворона Яшу. Было это у каких-то знакомых наших знакомых, так, что мелких подробностей не знаю. Но завели они каким-то образом вороненка (не ворону, а именно ворона), может слетка подобрали, точно не знаю. Но рос, значит, он рос и вырос в большого и умного ворона. Говорить научился, свое имя хорошо знал, в диалоги с хозяевами любил вступать, в частности на вопрос: "Как тебя зовут?" Отвечал:"Яша", ну и многое другое говорил. Ходил с хозяйкой на прогулки, где, то сидел у нее на плече, то важно вышагивал рядом с ней по дорожкам парка, где они обычно гуляли. Вот вышли они в один прекрасный день на прогулку, погода была хорошая, Яша слез с плеча и шагал себе по дорожке и ушагал уже достаточно далеко от своей хозяйки... А тут из-за поворота с другой аллейки какой-то военный выходит, вечер уже, человек с работы усталый идет, перед ним по земле важно ворон вышагивает, ну он смотрел на него смотрел и говорит ему: "Эх, ты птичка, как тебя зовут-то?" А ворон ему громко так:"Яша!" Ну тут военнослужащему человеку натурально чуть плохо с сердцем не стало, а хозяйка бежит и кричит: "Это мой, мой, не пугайтесь!" Такая вот история.



 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"