Красный Александр : другие произведения.

Энциклопедия наличностей авторов Си

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Данная публикация является дополнением к ранее изданной уважаемым Алексеем Виноградовым "Энциклопедии личностей авторов СИ"

  Первая редакция.
  
  Тезисы:
  1. В наш сугубо материалистический и прагматический век наличность человека играет не меньшую ( а зачастую и большую) роль, чем его личность.
  2. Ликвидная наличность нередко может оказать (и оказывает) значительное влияние на творчество авторов (в части его оценки критиками и, реже, широкой литературной общественностью).
  3. Она же является существенным подспорьем в реализации публикаций авторов как в бумажных, так и в немногочисленных пока платных электронных изданиях.
  
  Наибольшей проблемой в подготовке этой публикации было отсутствие доступа к информациии о счетах авторов СИ в российских и зарубежных банках, а также базам данных налоговых инспекций. Поэтому приходится опираться на немногочисленные оговорки авторов на эту тему в открытых дискуссиях. И, хотя, авторы могли сознательно вводить окружающих в заблуждение, другого источника информации у меня не было. Буду признателен авторам, которые сочтут возможным поделиться со мной имеющейся у них информацией.
  
  Итак, позволю себе изложить в упорядоченном и, по возможности обоснованном, виде информацию, полученную мной из открытых источников. Фамилии авторов приводятся в порядке снижения имеющийся у них наличности. Список пока короток, но, надеюсь, заинтересованные товарищи мне помогут. Оставляю за собой право не разглашать источники получения информации.
  
  [Виктор Авин. ]
  Хотя точный объем текущей наличности мне неизвестен, его высокое место определяется несколькими факторами:
  - он значится членом СП России, что, конечно же (при имеющемся уровне его публикаций) обошлось ему в кругленькую сумму;
  - он значится в списке поэтов библиотеки Мошкова на (хотя и не призовом, но почетном) четвертом месте. Я слишком уважаю Мошкова, чтобы предположить, что он мог согласиться на это добровольно и бесплатно.
  - он позволяет себе оплачивать литературные рецензии своего творчества, используя при этом интересные психологические приемы. Играя на интеллегентности рецензентов, он объявляет цену и заявляет, что ему безразлично какой будет рецензия...
  - по непроверенным данным, он является совладельцем неких рудников (не алмазных, конечно, но в наше время и гравий недешев). Конечно, ликвидность рудника невелика, но все же, какие-то деньги всегда можно вытащить, хоть из зарплаты шахтеров.
  
  [Александр Семенович Шленский]
  Достоверные сведения отсутствуют. Упоминалась некая недвижимость в Штатах (скорее всего развалюха, которую приходится латать после каждого циклона). Упоминалась также квалификация программиста и постоянная работа, что позволяет предположить годовой доход на уровне 50-100 К$.
  
  [Алексей Виноградов]
  Упоминались гонорары за публикацию "Сексуальных откровений" в журнале на уровне 10-15 К$, но они, скорее всего, давно проедены. Сейчас руководит группой журналистов, что позволяет определить его годовой доход в российских условиях на уровне 10-20 К$
  
  [Олег Скляров]
  Работал литературным негром, но те деньги давно кончились.
  Подробной информацией не располагаю, но у меня осталось впечатление, что он и сейчас периодически подрабатывает литературой.
  
  [Ольга Славянка]
  Информация о какой-либо полезной деятельности, месте работы, зарплате полностью отсутствует. Это косвенно свидетельствует и об отсутствии доходов, как таковых, особенно с учетом того, сколько времени она проводит в интерненте. Кстати, об оплате интернета - можно предположить, что у нее халявный выход в интернет - через кого-то из богатых или работающих родственников.
  
  Дополнения и уточнения энциклопедии с благодарностью принимаются.
  
  Следующим запланированным изданием является "Энциклопедия недвижимости авторов СИ".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"