Руджа Александр Сергеевич : другие произведения.

The Apollo Situation

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сюжетные повороты, позволяющие раскрыть игровые механики, бывают двух типов: удачные и... остальные. Фанфик по игре Horizon: Zero Dawn.

  - Что же делать? - сценарист А был в отчаянии.
  
  - А фто делать? - сценарист Б жевал сэндвич, и четко говорить у него не получалось. - Ф чем фоблема, фуг?
  
  Сценарист А издал стон, полный творческой муки.
  
  - Ну, вот погляди, - он придвинул к коллеге сценарную карточку. - Для того, чтобы сеттинг стал таким, как нам нужно - со всеми этими дикарями, отсталой цивилизацией, первобытным строем и отсутствием знаний - нужно, чтобы наша цивилизация из двадцать первого века им так ничего и не передала. Вроде как все знания остались при нас, а те парни в будущем, наши далекие потомки, тихонько себе деградировали. Вопрос - почему?
  
  - Хм...
  
  - Точнее даже не так: что такого могло случиться, чтобы все эти знания, весь массив данных из заранее созданной образовательной подсистемы "Аполлон" внезапно стали недоступны? Это ключевой момент, понимаешь, от него зависит даже не какой-то отдельный эпизод, а весь сюжет целиком! А я ничего не могу придумать. Логика против!
  
  Сценарист Б доел сэндвич, вытер жирные руки бумажным полотенцем и прищурил изобретательный глаз.
  
  - Против логика, говоришь? Сейчас мы это исправим.
  
  Он решительно черканул что-то на листе.
  
  - Как насчет вот такого... в базу данных случайно затесался компьютерный вирус и вытер всю информацию. Вирусы - они ведь знаешь, какие?
  
  - Какие?
  
  - Они такие... фьють! - и данные словно корова языком слизала. А потомки потом идиотами растут по причине малообразованности. Но это уже не наша беда, наша проблема наоборот - решена!
  
  - Не решена, - вздохнул сценарист А. - По сюжету, проект Zero Dawn предусматривал такую возможность. Поэтому данные хранятся на раздельных носителях, не подсоединенных к сети, плюс на них установлена мощнейшая противовирусная защита.
  
  - Хм... тогда как насчет пожара? Старый добрый огонь очистит все. В этом есть какая-то поэтическая справедливость... Нерон сжигает Рим, Гай Монтэг сжигает книги, вот и здесь...
  
  - Установлены специальные огнеупорные шкафы. Одним хайтеком жив не будешь.
  
  - Черт! Проклятая логика! Ничего, мы еще поборемся! В бункер с "Аполлоном" ударяет метеорит! Обугленная дыра на месте данных, все расплавилось в одну малоприятную вонючую лужу! Что, съел?
  
  Сценарист А устало вздохнул.
  
  - Носители разнесены географически. Физическое уничтожение одного хранилища - даже самое что ни на есть полное и окончательное - ничего не изменит. Нет, дружище, это дохлый номер. Я ничего не могу придумать. Я по-настоящему плох в сценаристике.
  
  Сценарист Б замер. Губы у него подергивались.
  
  - Так, значит? Ну что ж... Тогда мы эту логику... вот так! Через колено! - Он принялся черкать на карточке резкие прямые линии. - Мы не ищем легких путей... мы их создаем! Гляди!
  
  Сценарист А пораженно уставился на рисунок.
  
  - Руководитель мега-корпорации, создающей Zero Dawn, внезапно сходит с ума, вручную стирает все записи и убивает всех причастных, чтобы никто не догадался? Ты это серьезно?
  
  - Ага!
  
  - Гениально!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"