Руджа Александр Сергеевич : другие произведения.

Занятная история

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Выпускные вечеринки в школе "Хогвартс" - всегда событие в мире магии. Но на этот раз организаторы явно превзошли сами себя...

  Похмелье у Дамблдора проходило медленно, но неумолимо. В его силах было ускорить процесс, но могучий маг никогда этого не делал, полагая, что кратковременный период разброда мыслей и нещадной головной боли является ценным опытом, который следует переживать и осмыслять во всей его полноте.
  
  Минерва Макгонагалл хмуро смотрела на профессора. Она не разделяла его подхода.
  
  - Кажется... - сказал Дамблдор и не узнал собственного голоса. Судя по тембру, он определенно принадлежал кому-то с габаритами Хагрида. - Кажется, вчера мы немного переборщили.
  
  - Немного, - сказала Макгонагалл ядовитым тоном. - Немного. Половина Хогвартса разрушена, обломки разбросаны на десять квадратных миль, ценнейшие коллекции артефактов, трав и одеяний сожжены, магические животные разбежались... а также разлетелись и расползлись... неведомо куда! А что до выпускников...
  
  - О да, - прервал профессор речь декана. - Эти ребята поразили меня особенно глубоко. Очень сильный выпуск, горжусь им. То есть... гордился. До вчерашнего дня. Где Снейп?
  
  Макгонагалл поморщилась.
  
  - Набрался еще сильнее, чем вы. Когда я попыталась разбудить его утром, все, чего я добилась, это признание в том, что, я цитирую, "у тебя ее глаза". И это ведущие волшебники Великобритании!
  
  - У нас был интернациональный коллектив, - сказал Дамблдор, осторожно ощупывая голову. Боль понемногу уходила, но медленно, слишком медленно. - Когда говорят о том, что мир должен сплотиться перед очередной угрозой, я всегда вспоминаю наши дружеские посиделки. В этот раз сплочение прошло, кажется, особенно удачно. Так. Я к Снейпу, оценим убытки, поплачем друг у друга на плече, да и придумаем какое-нибудь решение. Мы умные, мы сможем.
  
  - И не забудьте о животных!
  
  - Вы имеете в виду выпускников?
  
  - Профессор!
  
  - Значит, разбежавшихся фантастических тварей? Не забуду, - согласился Дамблдор. - Интересно, где же они теперь обитают? Впрочем, скоро узнаем. И вот еще что, Минерва...
  
  - Да?
  
  - Минут через пятнадцать пусть кто-нибудь принесет нам холодной минералочки. Немного, с полведерка. Распорядишься?
  
  ***
  
  Растолканный грубой силой Снейп - любое колдовство все еще отзывалось сверлящей болью внутри черепа, поэтому прибегать к нему профессор не стал - внес детальные и ворчливые пояснения в произошедшее накануне.
  
  - Это все близнецы, - категорически сказал он, стараясь не шевелить головой. Минералка, которую принес шатающийся здоровяк Лонгботтом, заходила просто божественно. - Чертовы рыжеголовые Уизли. Они подмешали что-то во все напитки. Сдерживающие центры у присутствующих буквально отказали. Остальное, как говорится, было делом техники.
  
  - Я помню, - подтвердил Дамблдор, не отнимая стакана ото рта. По пышной бороде катились прозрачные водяные капельки. - Кажется, я даже открыл вчера тринадцатый способ применения крови дракона.
  
  - Нимфадора превзошла сама себя, - сказал Снейп. - Вместе с Ремусом, прямо за банкетным столом...
  
  - Не стоило мисс Лавгуд спрашивать у нее, как определить истинную любовь, - согласился профессор. - Методы нашего юного аврора несколько... неортодоксальны.
  
  - Говорю же, что-то было в напитках, - пробормотал Снейп. Он явно что-то вспоминал и медленно краснел. - Мисс Грейнджер вот тоже...
  
  - А что с Гермионой? - заинтересовался Дамблдор. - Мне она всегда казалась весьма прилежной студенткой. Неужели она подмочила свою репутацию?
  
  - Нет-нет, ничего похожего, - Снейп энергично замотал головой, что было ошибкой, поэтому он протяжно застонал и рефлекторно сглотнул что-то невидимое. - Ее прилежание оказалось выше... гм. Выше всяческих похвал. Да.
  
  Дамблдор подозвал мающегося Лонгботтома и крикнул еще ведерко минеральной воды.
  
  - Министерство магии уже в курсе того, что произошло? Я видел здесь как минимум Грозного Глаза.
  
  - Не думаю. Аластор тоже повеселился как следует. Помните розыгрыш с призраком дракона? Разлетающаяся астрономическая башня, пораженная молнией...
  
  - Что-то такое... Постойте, Северус, это что, был...
  
  - Я же говорю - никаких тормозов. - Снейп рассеянным движением снял с мантии чей-то длинный каштановый волос. - Боюсь, что когда о вечеринке узнают наверху, всем нам несдобровать. Отправят в Дурмстранг. Или в Антарктику, к Маяковскому, искупать грехи ледяной водой. Я там был, мне не понравилось.
  
  - Ага... - задумчиво сказал Дамблдор. - Ага. Знаете, Северус... Пожалуй, из этой неприятности мы можем и вывернуться.
  
  - Серьезно?
  
  - Если сделаем все, как следует. У меня есть план. Во вчерашнем безобразии замараны все, ведь так? Министерство, другие школы, деканы... Наверное, даже я..?
  
  - Гигантская змея в общем дворе, - сказал Снейп.
  
  - Клянусь Гераклом... неужели я был так плох? Надеюсь, по крайней мере от студенток никаких жалоб не будет?
  
  - Жалоб - вряд ли, - скупо усмехнулся Снейп. - Но вы ведь не это имели в виду, верно?
  
  - Не желаю даже знать, - отрезал Дамблдор. - Вернемся к моему плану. Суть в том, что на вечеринке все напились до потери памяти и теперь дружно хотели бы сделать вид, что ничего подобного вообще не было. Но полуразрушенный Хогвартс, ожоги и синяки, стада бродячих магических животных - надо бы их всех собрать куда-нибудь - не дают это так просто сделать. Эрго?
  
  - Будьте здоровы.
  
  - Ваше чувство юмора никогда вам не изменяет, Северус... Нам нужна дымовая завеса, вот что.
  
  - Я все еще не в состоянии колдовать.
  
  - Помилуйте, я же выражаюсь фигурально. Нужно придумать что-то, что затмит даже нашу чудовищную попойку. Что-то грандиозное, масштабное... и зловещее. Да-да, зловещее. Например... как там звали этого сумасшедшего заклинателя змей? Лет сорок назад, кажется, в газетах что-то такое печатали.
  
  - Том Реддль?
  
  - Он самый. Расскажем журналистам из "Ежедневного пророка" о мрачном возвращении этого парня во главе собственноручно созданной банды. Деканы подтвердят, студенты - тем более, этим негодяям любой хаос - как бальзам на раны. Аластор намекнет в Министерстве, что под эту тему можно выбить из правительства дополнительные фонды. Распространим новость по всему магическому миру, пусть попрыгают как заведенные хотя бы пару недель.
  
  - Когда вызывать репортеров? - Снейп уже был собран и деловит. Перспектива избежать последствий собственного провала мобилизует лучше целого термоса с кофе. Дамблдор пригладил бороду.
  
  - Ближе к вечеру. Мне нужно хотя бы часов семь...
  
  - Уже обед.
  
  - Черт возьми, что эти Уизли подмешали в напитки? Тогда, скажем, к восьми часам. Мне нужно проинструктировать Минерву, поговорить с некоторыми студентами, объяснить им ситуацию и мое видение выхода из нее - у меня имеется на примете парочка толковых ребят... И ради бога, Северус, пусть кто-нибудь наконец вытащит младшего Крауча из телефонной будки, в которой он со вчерашнего вечера зачем-то закрылся. Иначе его отец будет в ярости, а нам это совершенно ни к чему.
  
  Дамблдор тяжело поднялся. Очки в форме полумесяцев отражали всю скорбь этого мира. Поморщившись, Снейп встал тоже.
  
  - Просто диву даешься, как после стольких-то лет мы до сих пор не привыкли к эдаким пьянкам... Вас это не поражает, Северус?
  
  - Всегда, - сказал Снейп.
  
  Дамблдор вздохнул.
  
  - Когда будете связываться с "Ежедневным пророком", обратитесь к девушке, пишущей под псевдонимом Рита Скитер. Она молода, амбициозна, недурно владеет языком, и наверняка не откажется от освещения такой сенсации.
  
  Снейп кивнул.
  
  - А как ее зовут на самом деле?
  
  - Да Зевс ее знает... Джинни, Дженни, Джоан... что-то в таком роде. Разве это важно? Она - всего лишь мелкий винтик в простой, но гениальной изящности моего плана. Так ли необходимо помнить, кто именно донесет его до широкой публики?
  
  Он расправил плечи и поправил сползшую на затылок магическую шапочку. За окном протяжно каркнул потрепанный феникс Фоукс. Из всех уголков Хогвартса доносились стоны приходящих в себя студентов и преподавателей. Дамблдор оглядел свое царство с привычной доброй улыбкой.
  
  - Может получиться весьма занятная история, - мягко сказал он.
  
  ***
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"