Руджа Александр Сергеевич : другие произведения.

Он был

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Расставаться навсегда - всегда тяжело.

  Он был умным, самодовольным и снисходительным.
  
  Он был рачительным, расчетливым и скупым, словно классический рыцарь.
  
  Он был трудолюбивым, грубоватым, насмешливым.
  
  Он был рассеянным и нервным, и потому пил иногда специальные таблетки, от которых становился на несколько часов расслабленным и вальяжным.
  
  Он был, наверное, романтиком, и отчаянно любил женщин, а они - они чаще, чем нет отвечали ему взаимностью, увы, слишком краткой.
  
  Он был поэтом, писателем, учителем.
  
  Он был постоянно в поиске своего невероятного, огромного, всеобъемлющего счастья, и счастье, промедлив несколько десятков лет, все же далось ему в натруженные, загрубевшие руки, и он принял его целиком и без колебаний, и выпил до дна, не морщась от терпкого вкуса.
  
  Он был надежным и нерасторопным - а порой даже смешным, и в этом случае первым смеялся над собой.
  
  Он был шумным, и обаятельным - когда это было выгодно - и хмурым социопатом, точно как я, когда это выгодно не было.
  
  Он был моим лучшим другом.
   Теперь его нет, из растерянного сердца словно вырвали кусок, а в опустевшем отверстии волком воет стылый ветер.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"