Руджа Александр Сергеевич : другие произведения.

Петля

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Игровая зависимость - опаснейшая штука.

  - Капитан! - прокричал первый помощник Порнс. - Вражеские протонные торпеды по курсу!
  
  Вокруг все дрожало и колыхалось, имперский крейсер "Чертов протуберанец" стремительно летел в стабилизирующем поле Максвелла, мимо иллюминаторов белыми пятнами проносились хвостатые кометы и некрупные молодые галактики.
  
  - Маневрируем! - проревел в громкоговоритель капитан Джон Бак.
  
  - Не успеем! - закричал первый помощник, - не хватит тя...
  
  Но тут оторвавшийся кусок обшивки раскроил ему голову. Загорелись световые панно разгерметизации, рубку наполнил истошный визг аварийных баззеров.
  
  - Черт побери! - завопил капитан Бак. - Мы были с Порнсом как братья! Мы вместе прорывались триста тысяч миль сквозь поля антиматерии после Карнажской резни, но теперь, когда он геройски погиб...
  
  Рядом полыхнуло облако плазменного взрыва, и крейсер поглотила непроглядная тьма черной дыры.
  
  ***
  
  Постепенно вернулись обычные звуки - шипение вентиляции, приглушенные голоса коллег, пощелкивание компьютеров; тьма перед глазами рассеялась, и все снова приобрело четкие очертания.
  
  - Черт побери, мистер Бак, - бесстрастно сказал Д.Мак-Гроу. - Я назначил вас своим заместителем, надеясь, что ответственность научит вас дисциплине, но теперь вижу, как заблуждался. Вы заядлый и злонамеренный игровой наркоман, и от одной мысли, какой ущерб наше предприятие понесло из-за вашей тайной страсти...
  
  Джона Бака словно многотонной тяжестью вдавило в кресло. Неужели отстранение? В такой важный момент, посреди, возможно, важнейшей операции за последние несколько лет? Невозможно!
  
  Тревожным перезвоном залилась система сигнализации. Задрожали стены и мебель. В глазах снова начало двоиться.
  
  - Что это? - пробормотал Д.Мак-Гроу. - Неужели...
  
  - Поле Максвелла! - воскликнул Бак. - Мы набираем скорость!
  
  - Мое место, как капитана, на мостике, - решительно сказал Д.Мак-Гроу. - А с вами, мистер Бак, мы разберемся, позже, когда...
  
  Ярче молнии сверкнула вспышка направленного позитронного взрыва, и капитану оторвало голову. Джон Бак ошеломленно уставился на обезглавленную фигуру - из шеи у нее текла не кровь, а высококачественное машинное масло.
  
  В каюту заскочил второй помощник Порнс, старый товарищ.
  
  - Сэр, нас атаковали! Повсюду брандеры повстанцев! Мы перешли в гиперпространство, сэр! Капитан? Что за...
  
  - Это был чертов андроид! - воскликнул Джон Бак. - Что ж! Как старший по званию, я принимаю командование над кораблем! За мной, первый помощник Порнс!
  
  В один миг они выбежали из каюты и ворвались на главную палубу. Там царила паническая неразбериха, бледные офицеры дружно тряслись от парализующего ужаса, на огромных экранах мелькали карты галактики и порнографические картинки.
  
  - Доложить обстановку! - вращая глазами, прорычал Джон Бак. - Иначе я за себя не ручаюсь!
  
  - О боже! - закричал новоявленный первый помощник. - Капитан! Прямо по курсу вражеские протонные торпеды!
  
  - Маневрируем! - отчаянно рявкнул Бак. Но было уже поздно.
   Из кармана его кителя вывалился блокнот с недоигранными партиями в шахматы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"