Руджа Александр Сергеевич : другие произведения.

Неправильный Баки

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Баки Барнс - угрюмый упырь, оттого и попадает постоянно в непонятное. А вот подвесить бы ему язык чуть лучше...

  Рука чертовски болела. Я имею в виду свою правую, родную руку - а левая, только что оторванная Старком, болеть не могла, потому как железная. Я валялся на полу, избитый и измочаленный, что твоя ветошь. Настроение было - так себе.
  
  Стив и Старк стояли, набычившись и сверля друг друга ненавидящими взглядами. Я не я, если через секунду они снова не примутся метелить один другого почем зря. И ничем хорошим, похоже, это не закончится.
  
  - Парни... - предполагалось, что я скажу это громко и уверенно, но дыхания не хватило.
  
  - Заткнись, ублюдок, - отрезал Старк, не поворачивая головы.
  
  - Не вмешивайся, Баки, - Стив тоже не отводил взгляда от своего хромированного противника. Защитник сирых и убогих. То есть, в данном случае - меня.
  
  А я и не собирался, собственно! Точнее, не собирался вмешиваться физически. Насилие - последнее прибежище некомпетентности.
  
  - У меня только... один вопрос... к мистеру Старку, окей? А потом можете продолжать драться за меня, словно девушку на выданье. No homo.
  
  Это их на секунду притормозило. Старк медленно опустил пышущую плазменным жаром металлическую ладонь.
  
  - Говори.
  
  - Скажи мне, железяка... ты ведь подписал Соковийские соглашения, так? Признал приоритет ООН, согласился на контроль с их стороны?
  
  - И что? - Он нахмурился, видимо, решил, что я просто тяну время.
  
  - Ну, как сказать... Как мне кажется, то, что ты сейчас делаешь, не очень-то одобрено Советом Безопасности. Фактически, ты совершаешь бессудную расправу над беспомощным инвалидом.
  
  Это его не впечатлило.
  
  - Плевать сто раз на Соглашения. Это личное. Черт, это семейное! Всякий, кто станет между моей семьей и мной, сто раз пожалеет!
  
  - Я и сам не очень-то люблю ООН, - согласился я. - Но может, ты дашь возможность высказаться и обвиняемой стороне?
  
  - К черту! Гельмут Земо только что показал мне все, что нужно знать!
  
  - Гельмут Земо также сказал, что целью его жизни было поссорить Мстителей, заставить их убивать друг друга. Что это говорит тебе насчет объективности его заявлений?
  
  Старк, хмурясь, посмотрел на меня, на свои закованные в металл руки, на Стива... и отключил плазменные двигатели. Он сделал шаг ко мне.
  
  - Что ты хочешь сказать?
  
  - Возможно, пленка с камеры, что он показал, была фальшивкой. Вы уже знаете, что у него есть маска с моим лицом - возможно, это и был он или кто-то из его подельников! Не исключено, что вся запись целиком смонтирована. Старк, твои родители погибли в декабре девяносто первого. В это время случилось еще кое-что - рухнул Советский Союз. Ты серьезно думаешь, что в это время, когда распадались державы, и сотни миллионов людей оставались без родины, я бегал по США, подстраивая автомобильные аварии?
  
  Старк нетерпеливо тряхнул головой, словно отгоняя путающий мысли рой загадок.
  
  - Ты говоришь, что не делал этого? Почему я должен тебе верить?
  
  - Я говорю, что сам себе не верю - чертовщина, я не помню пятидесяти лет, что провел в заморозке! Я вообще мало что помню до позапрошлого года, поэтому и предлагаю провести официальное расследование. Официальное и объективное. Я не боюсь суда и тюрьмы. Но и сидеть за чужие грехи тоже не имею никакого желания.
  Старк замер в задумчивости.
  
  - Сейчас имело бы смысл продолжить погоню за Гельмутом, - подал голос Стив. - Захватить его, представить на суд Совета Безопасности... У него есть книга кодов "Гидры". Наверняка он скрывает больше, чем говорит. Справедливость должна восторжествовать.
  
  - Здравая идея, - хмуро согласился Старк. - Я поднимусь наверх, осмотрю окрестности - это чертова снежная пустыня, он не мог уйти далеко.
  
  Вспыхнув белым ревущим пламенем, включились плазменные двигатели. Красно-золотая металлическая фигура с ревом исчезла в небе. Стив повернулся ко мне; он выглядел очень усталым.
  
  - Баки... ты здорово говорил. Должно быть, почти убедил Тони... Но мы друзья, и потому ты должен сказать мне правду.
  
  Я встал на четвереньки, подтащил оторванную железную руку с красной пятиконечной звездой. Впрочем, рукой ее можно было назвать только с большой натяжкой, фактически это была груда помятого, деформированного металла. Нет, на ходу ее не починить и не вернуть на место. Значит, придется пойти со Старком, вернуться в штаб-квартиру "Мстителей", пройти через сперва медицинские, а потом и судебные процедуры...
  
  Единственная хорошая новость - все сведения, способные мне навредить, находятся только в моей голове. Советское отделение "Гидры" не доверяло бумаге. И я сказал Старку чистую правду: я помню всех тех, кого я убил.
  
  - Правда такова, Стив, - сказал я медленно. - Тебе всегда придется выбирать между дружбой и справедливостью. Всегда.
  
  Он понял. Рывком поднял с пола щит и отвернулся. Слишком много новостей за день для старого доброго Стива Роджерса.
   ...Мы возвращались на базу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"