Руджа Александр Сергеевич : другие произведения.

Животные

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О пользе дара речи и принципиальной разнице между человеком разумным и бессловесными тварями.


   Костя, помахивая сумкой, шел домой из школы. На сегодня солнце, похоже, окончательно вырвалось из долгого облачного плена, на обочинах истаивали последние кучи грязного слежавшегося снега, воздух был по-весеннему свеж и наполнен птичьим пением. Заливались жаворонки, прищелкивали желтоватыми клювами скворцы, стайки воробьев раздирали пронизанное лучами пространство звонким щебетом.

"А я читал, что все эти птичьи песни - всего лишь обозначение территории", - подумал Костя. - "Дескать, "Здесь живу я, все остальные пошли вон! Не залетай сюда - заклюю!" А нам кажется, будто это красиво, или, того хуже, осмысленно и романтично. Глупые птицы! Так и не поднялись в своей коммуникации выше примитивных первобытных отношений. Одно слово - животные".

Он пришел домой, торопливо хлебнул чаю и уселся за компьютер. За время его вынужденного отсутствия на форумах произошло черт-те что - желторотые новички зафлудили своими идиотскими комментами все любимые темы. Ничего, сейчас он им покажет.

"Дебил, что бы ты понимал в этом вопросе", - написал он на "хоботе".

"Дятел ты, не лезь туда, где большие дяди разговаривают", - написал он в ЖЖ.

"Говну слова не давали", - написал он в Твиттере.

И наконец:

"С образованными людьми сначала научись общаться нормально, а потом уже в приличные места начинай ходить, щегол", - написал он на Фейсбуке и с удовлетворением проделанной работой откинулся на спинку стула.

Из-за окна доносился веселый птичий щебет.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"