Красов Костя : другие произведения.

Гениальный план. Часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Этим рассказом я заканчиваю лирическое отступление. Следующий будет про Черную Вдову. И только про Черную Вдову.


   "Не откладывай на завтра то, что можно не делать", подумал Алекс и невольно улыбнулся собственной шутке. С его-то деятельной натурой! Да он скорее сжует свой любимый галстук, чем позволит себе расслабиться в моменты, когда необходима собранность. Свежепридуманный план варился в мозгу примерно сутки, прежде чем Алекс осознал, что очень хочет воплотить его в жизнь. Кэтрин должна, должна стать прежней. Невозможно столько времени находиться в глубокой депрессии. Последнее время мужчину все чаще посещала жуткая мысль, что его маленькая синичка тихо угаснет у него на глазах. Из-за этого стоило рискнуть, втискивая в нее радость, пусть даже и насильно.
   Александр на мгновение притормозил у двери, одернул свитер и постучал.
   - Да?- раздался голос Кэтрин, и мужчина вошел.
   - Привет, дорогая,- он широко улыбнулся девушке.
   Та стояла рядом с кроватью, с которой, очевидно, поспешно поднялась - на покрывале очерчивался контур ее тела, а на краю постели лежала открытая книжка.
   - У меня к тебе важное дело,- начал он,- завтра я еду на вечеринку. По делам,- уточнил Алекс,- и ты должна быть со мной. Мне обязательно нужна спутница, и лучше тебя мне никого не найти. Но тебе нечего надеть.
   Кэт не отвечала - похоже, задумалась. Она не любила вечеринки. Она вообще не любила выходить из своей комнаты, хотя Алекс уже успел отметить, насколько естественно она ведет себя в обществе. Но расспросы ни к чему хорошему не приводили.
   Сама же Катя думала, что денег у нее немного, и покупать новое платье накладно. В квартире, в которой она так ни разу и не была с момента возвращения Хозяина, у нее оставалось два платья, которые она не надевала. Но везти туда Алекса не хотелось - он обязательно спросит, зачем ей столько нарядов, и откуда деньги на их покупку. С другой стороны, не обязательно же он полезет в шкаф?
   - У меня есть два платья,- наконец, созналась она.
   - Правда?- спросил Алекс,- какого они цвета и сколько стоили?
   - Черное и синее,- Катя сообщила и цену.
   - Это не подходит,- отрезал Алекс,- я собираюсь надеть серебристо-серый костюм, и думаю, что тебе нужно что-нибудь розовое. Мы будем хорошо смотреться вместе. Поэтому мы сейчас поедем в магазин и купим тебе платье.
   Девушка представила себе брешь в бюджете - часть ее счетов была уничтожена Питером перед исчезновением, часть ликвидировал Роман, зная, что она не сможет ничего сделать, а большей частью она сейчас не могла безопасно пользоваться. К тому же она порвала со многими партнерами, если членов организованной (и неорганизованной) преступности можно так назвать, и в данный момент не могла требовать у них своих денег. Легальных средств было маловато. Счастье, что уже неделю, как Алекс свободно (хотя и не часто) выезжал из дома и даже брал ее с собой один раз, а то она не смогла бы добраться до банкомата, и ей не на что было бы есть. Но деньги опять кончались, а Александр не выпускал ее, так что в пару последних ночей Катя старалась есть поменьше. А теперь ей придется купить и платье. Хорошо хоть, что его можно купить за кредитку. Но все равно, денег жалко.
   Алекс словно прочитал ее мысли.
   - Естественно, все оплачу я,- заявил он,- это я тебя веду, это моя вечеринка, тебе она не нужна, поэтому все расходы я беру на себя. Так что одевайся и поедем.
   Он покинул комнату, тихонько прикрыв за собой дверь, медленно пошел к себе переодеваться. Неужели все получилось, и Кэти поверила? Это было бы здорово.
   Пикантность ситуации заключалась в том, что никакой вечеринки не было. Да он и не позволил бы ей никуда пойти, пока не разобрался со всеми Охотниками, и скандал не подзабылся. Не хватало еще, чтобы ей трепали нервы. Просто таким сложным способом Алекс пытался сделать Кэтрин подарок. Случайно увидев это платье, он понял, что должен полюбоваться им на Кэти, но подарки девушка не принимала. Даже цветы. Ничего. Можно купить платье и заставить Кэт принять его, заставить надеть, но такой путь заранее вызывал отвращение. Поэтому и придумана была эта байка с вечеринкой. Он купит платье, отдаст его Кэтрин, а вечеринка не состоится. Кэти наверняка обо всем догадается, но формально поводов для отказа не будет, и она согласится взять его.
   Ну, почему так вышло? С момента звонка Гунна прошло три недели, но Кэти увядала на глазах. Она почти все время молчала, ела через силу, носила несколько скромных вещей. Уже несколько раз Алекс замечал, что женщина кутается в одеяло, да и дневные приступы кошмаров и замерзания вовсе не были редкостью. Прошло три недели, и хоть бы какой-нибудь прогресс! Питер избил ее, но Питера больше нет! То, что сделали с ней саббатчики, ужасно, но ведь нормально было бы закатить истерику, обвинить во всем его, плакать и жаловаться! Бояться близости, но не Алекса, своего практически мужа! Вот что больше всего изводило Алекса, что просто вызывало в нем ярость - то, что Кэт не желает поделиться, категорически отвергает помощь, которую он предлагает. Ведь он может решить все проблемы! Он истребил целую кучу саббатчиков - членов кочевых стай (именно с такими, как он подозревал, Кэти и встретилась), но все зря. Маленькую красноволосую женщину никто из них не помнил. Где искать именно тех, он не знал. Теперь Алекс уже был уверен, что дело не только в насилии. Но почему она не скажет ему, самому близкому человеку? Порой он так сердился на Кэти, что даже начинал думать - она над ним издевается, но ее искренний страх быстро приводил его в чувство. И вот сейчас он, как последний дурак, идет на детскую хитрость, чтобы сделать любимой женщине подарок. Где это видано?
   По дороге в магазин Кэти удивляла общительностью, подробно расспрашивая о предстоящей вечеринке, о том, кто придет, да какое соотношение кланов, да что примерно будут обсуждать. Похоже, мероприятие она восприняла слишком серьезно, но Алекс охотно поддерживал беседу - Кэти так давно не разговаривала. И лишь в магазине ему открылась истинная причина подобной любознательности - когда Кэтрин отправилась совсем не туда, куда он хотел. И принялась деловито рассматривать платья.
   - Кэти, идем в другой отдел,- позвал он.
   - Там слишком дорого,- девушка придирчиво разглядывала персиковое платье, прикидывая соотношение цена/качество, и хорошо ли оно будет смотреться с серым.
   - Но, Кэти, я могу себе это позволить,- настаивал Алекс.
   - Нет надобности,- девушка прикусила губу.
   На самом деле, Катя беспокоилась, как бы не купить платье дороже необходимого. Не дай бог, Алекс решит, что она злоупотребляет его щедростью.
   - Давай просто посмотрим,- и Алекс повлек ее в соседний отдел.
   Платье было совершенно. Бледно-розовое, как самые нежные розы, из струящегося перламутрового шелка, с длинным прямым подолом и открытой спиной. Оно было создано словно специально для нее, Катя даже без примерки была уверена, что это ее размер. Но цена... Катя решительно повернула назад.
   - Милая, оно же в гораздо лучше того,- Алекс обежал ее и заставил остановиться.
   - Лучше,- не стала спорить Катя.
   - Так в чем же дело?
   - Оно очень много стоит,- девушка растерянно топталась на месте,- очень дорогое.
   - Ну и что? Оно красивее!
   - Да. Оно просто великолепно. Но слишком дорогое,- и Кэти попыталась обогнуть его.
   Алекс вздохнул. Убедить ее не удастся.
   - Мы его купим, и точка.
   - Конечно, Хозяин,- Кэт развернулась на сто восемьдесят градусов и пошла в примерочную. Продавщица побежала за ней. Алекс присел на мягкую лавочку. Он испытывал смешанные чувства: с одной стороны, своего он добился, а с другой - как-то это было неправильно.
   Разумеется, платье подошло.
   Девушка готовилась к вечеринке - осталось лишь выбрать серьги, и она украсит собой любое мероприятие. Подойдя к зеркалу, Катя несколько раз повернулась, стараясь разглядеть спину. Нет, даже Алексу не стыдно будет взять ее с собой. Почему-то, настроение было хорошим, словно ее просто так пригласили на праздник. Алекс пригласил. Здорово было бы вообще никуда не ехать, а провести вечер вдвоем... Катя выпрямилась, покачала головой. Что за романтические грезы? Коснулась ладонью стекла. Ее отражение - такое красивое, такое... одинокое.
   Ласковые пальцы пробежались по спине, погладили кожу.
   - Ты прекрасна,- сказал Алекс, появляясь сзади,- фата моргана.
   Он видел ее глаза в зеркале, этот голодный, тоскующий взгляд, его ни с чем не спутаешь. Но она не согласится. И все же... Повернув к себе девушку, он осторожно поцеловал ее. Наконец-то!
   Кэти замерла, потом отпрянула с испуганным видом, и Алекс немедленно отступил. Повисло неловкое молчание. Девушка окинула его взглядом.
   - Ты еще не переоделся. Мы опоздаем.
   - Милая,- Алекс изобразил огорчение,- я как раз шел тебе сказать. Вечеринки не будет.
   - Что?- ее брови взметнулись,- не будет?
   - Ее отменили, но не расстраивайся, дорогая, состоится попозже. Через месяц-другой.
   Кэтрин некоторое время смотрела на него, потом кивнула.
   - Значит, мы вернем платье.
   Прошла целая секунда, прежде чем Алекс осмыслил сказанное. Нет, ну как на это реагировать?
   - Но почему?- столько усилий, чтобы надеть на нее это платье, и все зря,- ты сможешь пойти в нем куда-нибудь еще. Что с ним не так?
   - Оно... очень красивое,- Кэти снова повернулась к зеркалу, провела рукой по подолу,- но слишком дорогое для меня. Вряд ли тебе понадобится, чтобы я надела его в ближайшее время, значит, покупка теряет смысл. А сейчас мы можем вернуть его за ту же сумму, что ты заплатил.
   Это спокойное объяснение окончательно добило Алекса. Он перебрал в уме возможные аргументы, но ни один не был достаточно убедителен. Сказать, что поведет ее в другое место? Она не пойдет. Приказывать не хочется. Солгать, что по делам? Прежде не водил, да и сам осторожничает, а теперь вдруг два места сразу? Если попадется на лжи, ему же хуже будет.
   - Нет, Кэти,- твердо сказал он,- ты не можешь вернуть это платье. Оно мое, я его купил. И оно мне нравится. Поэтому оно останется у нас. Но я хочу, чтобы оно висело у тебя - наденешь его, когда представится случай. Ладно, дорогая? Все равно оно для тебя, так какая разница, чье?
   - Как скажешь, Хозяин,- безропотно согласилась Кэт и отвернулась, даже не покосившись на себя в зеркало,- можно, я переоденусь?
   Алексу невыносимо захотелось сделать хоть что-то, что ее заденет, расшевелит - накричать, ударить. Поцеловать. Пускай она плачет, проклинает его и кидается вещами - он на коленях будет просить прощения. Но только не эта пустота.
   Ни слова не говоря, Алекс повернулся и вышел. Он так надеялся, что Кэтрин обрадуется подарку! Поотказывается немного, а потом согласится. Может быть, даже улыбнется ему и назовет по имени. Но, увы, мечтам его не суждено было сбыться - она так и не поняла, что это был подарок. Не захотела понять. А ведь платье ей действительно понравилось, он же видел, и возвращать его она не хотела. Еще бы, он так тщательно выбирал!
   У себя в спальне Алекс растянулся на кровати, задумался. Ладно, нечего расстраиваться. Главное, что она не отказалась наотрез, а уж подходящую вечеринку он найдет.
   Какой же шок наступил следующей ночью, когда банк уведомил его о поступивших на один из счетов средствах. Сначала Алекс удивился: для сделки сумма маленькая. Потом сообразил, что где-то видел уже эти цифры. Потом вспомнил, где именно. Когда первое потрясение прошло, он решил идти и разбираться. Какого черта Кэтрин издевается над ним? Он прекрасно знал, что для нее цена велика. Так с чего ей взбрела в голову такая дурь?!
   Пока Алекс дошел до двери Кэтрин, он вполне успел взять себя в руки и постучать. Получив разрешение войти, мужчина неторопливо зашел внутрь и прикрыл за собой дверь.
   - Моя дорогая,- любезным тоном обратился он к вытянувшейся в ожидании девушке,- ты представляешь, только что мне сообщили из банка, что нежданно-негаданно на мой счет поступили деньги. Такой сюрприз! Не знаешь, откуда?
   - Знаю,- на Кэти его сарказм не произвел впечатления. Может, не заметила,- это я положила деньги на твой счет. За платье,- пояснила она, как будто это было непонятно.
   - Зачем?- воскликнул Алекс,- ты что, решила сама вернуть его? Оно тебе так мешает? Я же говорил, что вечеринка состоится, просто позже, чем я предполагал.
   - Наверное. А, может быть, и нет,- неуверенно произнесла девушка,- я просто хочу... чтобы оно осталось у меня. Чтобы было моим. Оно мне нравится,- это звучало, как признание в страшной тайне, словно узнав, что платье ей по душе, Алекс непременно отнимет его.
   - Так это же здорово! Носила бы в свое удовольствие. Деньги-то причем?- Алекс искренне пытался понять проблему,- я ведь не запрещаю. Или, по-твоему, после вечеринки его следует выбросить? Поверь, у меня много серых костюмов, к которым так идет розовый!
   - Нет,- Кэт нервно теребила край кофты, но сообразив, что делает, вытянула руки по швам,- это же платье для меня. Мое. Ты не должен платить,- после каждого слова шла длинная пауза, как будто женщина тщательно выбирала формулировку.
   - Кэти... Почему бы тебе ни считать его подарком?- с отчаянием спросил Алекс,- я очень хочу подарить тебе это платье. А за подарки не платят.
   Женщина попятилась, отходя за стул, сжала спинку пальцами.
   - Не надо мне дарить! Пожалуйста. Я подарков не прошу.
   И Алекс разозлился. Он понимал, что это ужасно глупо, но ничего не мог с собой поделать. Эти долгие недели, когда он словно бился об стену, измучили его. За что такая обида? Почему она не может хотя бы принять подарок? Он ведь выбран от всего сердца! Ведь Алекс ничего не требует взамен, лишь ласковую улыбку! Да не надо улыбок, обойдется! Только один намек, что все можно спасти. А она молчит, как проклятая, прячется за этим идиотским стулом и молчит! Но он же нужен ей! Днем, когда ей бывает совсем плохо, она даже позволяет взять себя на руки! Если бы еще Алекс мог днем бодрствовать, он бы выманил правду. А теперь она презрительно отвергает его подарок, будто и видеть его не желает!
   - Что ж, хорошо. Отлично. Я выкупаю назад свое платье.
   - Я не продам!- испуганно крикнула Кэт,- оно мое!
   - Я приказываю!
   - Но..,- девушка, похоже, рассердилась - она выскочила из-за стула, вытянулась, словно хотела казаться повыше и смотреть на Алекса сверху вниз. Но, оказавшись напротив него, вдруг поникла, опустила голову, смиряясь с неизбежным,- конечно. Ты прав - мне оно ни к чему. Не в зеркало же на себя любоваться.
   Она так старательно делала вид, что ей все равно, что Алекса будто ледяной водой окатили. Это что же он творит? И, главное, как поступить теперь? Нужно, нужно дать ей выход, но так, чтобы получилось хорошо. Она же хочет, но почему-то не может, значит, надо просто помочь ей, не оставить выбора. "Большой кусок сыра, моя маленькая,- подумал он,- я оставлю одну дверцу, и тебе придется его съесть".
   - Прости меня, я погорячился,- искренне сказал он,- смотри, что мы сделаем. Ты заберешь деньги и сама решишь, оставить себе платье или нет. Но! Предупреждаю: отдашь его мне - и я разрежу это розовое великолепие на тысячу клочков. И еще. Я знаю, о чем ты сейчас думаешь - взять его и вернуть в магазин. Ничего не выйдет. Оно либо твое, либо я его уничтожу.
   Девушка впала в какую-то прострацию, и Алекс ждал. Теперь ей остается только принять подарок, и переживать не из-за чего - ведь другого выхода нет. Не может же она отдать свою вещь на растерзание.
   - Нет, не ломай! То есть, не режь. Пожалуйста, отдай мне его, я за него заплатила,- взмолилась Кэти. Маленькая мышка бегала по лабиринту в отчаянных поисках двери, а дверь была совсем рядом, перед глазами, распахнутая и заманчиво пахнущая сыром,- нет, ты же выкупил обратно. Тогда я не могу его взять. Делай, как ты хочешь. Но... Прости, Хозяин, я тебя рассердила,- зачастила она,- верни его в магазин, только не ломай! Оно очень, очень красивое.
   Чувствуя себя полным идиотом, Алекс смотрел, как мышка бьется о стенку, в упор игнорируя выход. Вот уже и нос расквасила!
   - Попрощайся с ним. Больше ты его не увидишь,- угрожающе сказал он.
   Она должна возмутиться! Извергом его обозвать, в конце концов! Хотя бы заплакать - с этим уже можно что-то делать. Но Кэтрин покорно кивнула и, достав из шкафа злополучное платье, протянула его Алексу. Выхватив деталь туалета, Алекс вылетел вон.
   Проводив разъяренного Алекса взглядом, Катя поежилась и присела на край кровати. Что-то читать больше не хотелось. Оно с самого начала не могло быть ее, значит, нечего и думать о всяких глупостях! А ей всего-то нужно было иметь хоть что-то свое, купленное для себя, надеваемое на праздник, а не на... работу. Хотя... Какие у нее праздники? Вчера, когда он сказал, что вечеринки не будет, Катя сразу поняла - это был обман. И испугалась. Поэтому и предложила вернуть платье, хотя на самом деле ей не хотелось его отдавать. Когда Алекс запретил его возвращать, она даже обрадовалась. И после долгих колебаний перевела деньги на счет Алекса. Почему он рассердился? Девушка старательно запихивала поглубже обиду и сожаление, но выходило не очень. Однако сосредоточиться она не успела - дверь с грохотом распахнулась. Катя вскочила, вытягиваясь, как солдатик.
   - Я знаю, что делать!- глаза Алекса поблескивали сумасшествием, к груди он прижимал "яблоко раздора",- нужно объединить все деньги, и мы больше не будем делить, кто что купил. Выходи за меня замуж! А платье ты наденешь на помолвку, и его не нужно будет резать. Что скажешь?
   Кэтрин молчала, ее глаза становились все больше и больше, как будто она ожидала от Алекса любого безумства, а тот ждал ответа. Так, словно это было вопросом жизни и смерти. Но девушка молчала.
   - Не бери в голову,- пробормотал Алекс, вновь скрываясь за дверью.
   За что он так поступает? Катя побрела в ванную, открыла кран с горячей водой и засунула ладони под струю. Когда-то она мечтала о семье. С Алексом. Об их детях. А теперь он так небрежно бросает ей предложение, зная, как она этого хотела. У нее даже случилось помутнение рассудка, и она чуть было не сказала "да". Девушка невесело засмеялась. Что бы он тогда стал делать? Что бы она стала делать? Идиотка.
   Катя хотела подумать о чем-то приятном, чтобы отвлечься, а получилось о погибшем платье. Быстро же она стала слабой - огорчаться из-за тряпки. Просто... это все равно, что подарок. Алекс... Хозяин выбрал. Для нее. Она представила, как танцует в этом чудесном платье, не одна. Оно действительно очень подходит к серому. А она в нем очень подходит к Алексу, она в зеркале видела.
   Хватит ныть! Другая красавица будет танцевать с ним, и ее он будет любить, и не застрелит. И не продаст. Вот так-то!
   Но платье ей не достанется.
   Ворвавшись к себе, Александр бросил платье на кровать, заметался было, но тут же остановился и успокоился. Необходимо понять, в какой момент все пошло наперекосяк, когда его план дал трещину. Алекс мысленно перебрал в голове разговор с Кэтрин, поморщился. Он все время вел себя неправильно. Не нужно было признаваться про подарок, тем более нельзя было позволять себе сердиться и отнимать наряд. Не говоря уже об угрозах. Алекс припомнил испуганные глаза Кэти, потер плечи руками. Гнев - плохой советчик. Теперь любимая считает его еще большим чудовищем, и совершенно справедливо: пришел, обманул, напугал до смерти, отнял желанную вещь (при ее экономии она наверняка весь день терзалась, прежде чем приняла решение выкупить ее), чтобы из вредности разрушить. Явно, сегодня он предстал перед ней не в лучшем виде. А время для худшего сейчас немного неподходящее.
   Тоскливо посмотрев на платье, Алекс подошел и сел рядом, погладил его ладонью. Кэти только вчера надевала его, и Алекс, закрыв глаза, почувствовал, как шелк касается ее кожи, облегает тело. Словно это она лежит рядом. Откинувшись назад, мужчина открыл глаза, не убирая пальцев с платья. Оно было ближе к Кэти, чем он, ее муж, как он предпочитал о себе думать. Если бы только она согласилась! Если бы не боялась так. Он под влиянием эмоций сделал предложение и все испортил. Теперь нужно исправляться. А для этого нужен новый план. Час спустя Алекс встал, аккуратно сложил платье и убрал в шкаф. Сейчас отдать его - не возьмет, а впереди ее день рождения. А на день рождения можно дарить бесплатные подарки.
   Днем Алексу было плохо. Ему снился сон. Впервые за много лет. Нет, десятилетий.
   Он был в царстве духов, и бежал быстро-быстро, но все равно опаздывал. А он должен, обязан был успеть! Впереди мелькала, трепыхалась маленькая тень, чужая здесь, заблудившаяся, и если он догонит... если он успеет... он сможет вывести ее отсюда. Спасти. Но тень ускользала, гонимая неведомым приказом, бежала вперед, а Алекс словно стоял на месте. Много раз он почти настигал, и... край черного платья скрывался за поворотом, яркий венчик волос оказывался лишь иллюзией.
   Он почти успел. Почти. Он опоздал только на секунду. Не больше, слышите вы, на одну только секунду!!! Толстая невидимая стена вырастает в дюйме от ненаглядной, и она не может больше бежать - ее заперли в стеклянном кубике, как птицу. И, как птица, она мечется внутри, а Алекс рвется к ней снаружи, но ему не пробить стекла.
   Кэти прижимает ладони к стене, ее глаза молят о помощи, губы шевелятся, но Алексу ничего не слышно, он словно оглох. Черные, грязные мороки клубятся вокруг нее, касаются своими щупальцами, пока только пробуя... Один осмелел. Он клюет Кэти острым черным клювом, и малышка отшатывается, прижимая руку к груди. Раны нет, а кровь брызжет фонтаном, и на запах слетаются другие твари. Сначала любимая зовет его, но вскоре прекращает. Зачем звать того, кто не поможет?
   Алекс бьется о стену в полном безумии - и в полном сознании, обреченный смотреть на то, к чему он опоздал на секунду. Там, внутри, черные тени убивают его сердечко, и кровь заливает стеклянные стены. Ему больно - стена твердая, а ему нужно внутрь, ему нужно прогнать их или отдать им себя, все равно.
   Ему кажется, проходят дни и недели, пока они, наконец, не уходят. Стены рушатся, а Кэти остается лежать на покрытом кровью полу, абсолютно невредимая, в своем черном платье. Неподвижная, белая и прозрачная, как призрак, будто принадлежит уже этому миру, будто она здесь больше не чужая. Алекс падает на колени, поднимает израненными руками ее невесомое тельце. О, пожалуйста, пожалуйста, хотя бы искорка жизни, малюсенький огонек! И он сможет все поправить! Он успеет, он унесет ее отсюда, заберет с собой! Он все поправит... В темных глазах Кэти - только смерть, и ни капли надежды.
   "Это наше, навечно,- черный туман обнимает за плечи, морозит,- ты отказался. Тебе не надо. Уходи,- черные скользкие щупальца обвивают шею любимой, ее тонкие запястья, касаются бескровных губ. Потом медленно опускают веки - лицо Кэти становится маской покоя,- ты опоздал".
   И Алекс кричит от отчаяния, так громко, как не кричат от пыток. Он не уйдет. Он будет греть ее, а завтра снова попытается догнать. И снова будет платить за свое опоздание. Когда-нибудь он успеет.
   Александр проснулся и сел на постели, потом вновь лег. Приснится же гадость. Поворочался и вдруг решил посмотреть, как там Кэти. Просто проверить. Прокравшись по коридору, он осторожно заглянул в спальню девушки - Кэт спокойно лежала под одеялом. Все в порядке, хотя тревога не отпускала. Это сон дурацкий так на него подействовал. Алекс тихо вошел, приблизился и, наконец, сел на пол возле кровати. Из-под одеяла высовывалась только рука, и Алекс смотрел на нее и смотрел... Кажется ему, или на запястье какие-то царапины? Протянув руку, мужчина кончиками пальцев коснулся кожи у основания большого пальца. И взвился, как ужаленный, отбрасывая одеяло в сторону. Сколько она уже в таком состоянии?! Почему он ничего не слышал?! Сидит, дурак!
   - Кэти, проснись, мое сердце,- позвал он, поднимая ледяное тело на руки. Как же это похоже на его сон!- ну же, маленькая, ты потом доспишь. Кэти...
   Та проснулась, лишь очутившись под горячим душем. Она жмурила глаза, чтобы не попадала вода, и пошатывалась, жалобно пища, что ей холодно, мокро, что ее "тро-о-огаю-ю-ют". Но никакого сопротивления не оказывала и все норовила прикорнуть. Алекс не давал - пусть немножко отойдет от кошмара. Правда, сам он на ногах не держался. Потом, переодев (Кэт как будто сообразила, что опасности от него сейчас - ноль), завернул в одеяло и оттащил к себе. Там он отдал ей и свое одеяло, и подушку заодно, и отключился.
   Когда он проснулся, Кэти уже ушла.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   5
  
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"