Красовская Елена : другие произведения.

Окно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не бейте тапками... Рассказ очень давний.

  Она с тоской глядела за окно. Пасмурное небо, холодный ветер гонит рваные облака. Зеленая листва кажется нарисованной, ненастоящей...
  Она прижала два пальца к запястью, пытаясь услышать собственный пульс... и ничего... Вздохнула, как-то особенно мрачно усмехнулась. Распахнула окно навстречу начавшемуся дождю. Села на подоконник, глядя на мокрый асфальт...
  В голове крутилось : "Я по асфальту шагаю, с тем, кого сберечь не смогу..." Глухо рассмеялась и закашлялась. Достала из сумки пачку, закурила. Снова закашлялась, выкинула сигарету за окно. Та прочертила в потемневшем воздухе огненную дугу.
  Девушка улыбнулась и вслед за ней полетела пачка, упала, сигареты рассыпались... Она протянула руку к столу, взяла кружку с остывшим кофе. Глотнула, поморщилась. Кофе последовал за сигаретами.
  Девушка покачнулась и начала заваливаться в комнату, безуспешно взмахнула руками и рухнула на пол, ударившись головой.
  В глазах потемнело, замелькали обрывочные воспоминания. Отчего-то очень четко она увидела предыдущий день...
  ...Пронзительный звонок в дверь.
  - Ты? - легкое удивление.
  - ну... да - смущение.
  - А. Они там, - махнула на чемоданы в углу.
  Развернулась, прошла на кухню, включила чайник.
  - Будешь кофе? - нейтрально.
  - Что? а, нет. Я тороплюсь, - неловко.
  - Ну, ладно, - индифферентно.
  Чайник выключать не стала. Услышала шаги в коридоре.
  - Счастливо. Просто захлопни дверь. Я замок сменила.
  - Хорошо, - прозвучал тихий ответ.
  Глухо хлопнула дверь, щелкнул английский замок. Девушка безнадежно уронила голову на руки, но не заплакала - слез не было уже давно. Да собственно и сожаления тоже не было... только усталость и мрачная обреченность. Выключился вскипевший чайник. Девушка поднялась. Заварила себе кофе. Отпила глоток. Закашлялась.
  Ушла в спальню, упала на кровать, зарылась лицом в подушку и забылась беспокойным сном. Проснулась ночью, от завываний ветра... Улыбнулась...
  - Ты сердишься, да?
  Выглянула в окно...
  "Скоро рассвет, выхода нет..." - усмешка.
  Села у окна...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"