Красовский Дмитрий Иванович : другие произведения.

Мир X Глава 1 Первые смерти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ВНИМАНИЕ!!! ЭТОТ ТЕКСТ СОДЕРЖИТ ПРИМЕСИ АНИМЭ. ДЛЯ ТЕХ КТО НЕ ЗНАЕТ, ОБЪЯСНЮ КОРОТКО: ЭТО ПРОЗА (ЗАЧАСТУЮ ФАНТАСТИКА) С ЭМОЦИОНАЛЬНО НЕ СДЕРЖАННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ, НАПИСАННАЯ ЭМОЦИОНАЛЬНО НЕ СДЕРЖАННЫМИ ЛЮДЬМИ. ПОДОБНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ ИССКУСТВА НУЖНО СМОТРЕТЬ, А НЕ ЧИТАТЬ, ПОЭТОМУ ПРОСЬБА СТРОГО НЕ СУДИТЬ И ОЦЕНИВАТЬ В ОБЩЕМ!

   1.Первые смерти
  -Шеф, все наши люди были убиты. Что будем делать?
  -Мы не должны сдаваться! Вышлите хоть кого-нибудь!
  -Но у нас из воинов нет даже начинающих.
  -Нужно придумать хоть что-нибудь.
  -Наша организация на столько ослабела, что неспособна даже выжить. Давно такого не было, - начал выходить из себя названный шефом высокий мужчина лет 45. Одет он был в настолько длинный плащ, что последний волочился по земле.
  -Сэр,- обратился второй мужчина,- Какие указания?
   После продолжительного молчания Высший (так звали шефа) нарушил тишину.
  -Призывники.
  -Что,- не понял собеседник.
  -Мы возьмем призывников. Мы обучим новых людей. У нас нет другого выбора, кроме как принять новых людей.
  -Но мы не можем раскрывать тайну МИРА Х понапрасну.
  -Понапрасну? На кону наше существование и если мы ничего не предпримем тогда сотни лет войн, сотни отданных жизней, вот это будет понапрасну. И я как главный среди всех вас этого не допущу.
  -Но времени слишком мало, мы не успеем сделать из них солдат достойных носить звание защитника.
  -Тогда мы попросим богов замедлить его для всего измерения Х кроме нас.
  -Да вы с ума сошли! Они потребуют выполнение какой-нибудь сложной миссии, а мало того, что у нас своих проблем, хватает так еще и даже нет людей,- взбесился помощник. -Да, думаю отправлять все оставшиеся наши силы даже на столь для нас важную миссию, было не лучшим решением.
  Но у нас есть козырь.
  -Вы же не хотите послать к богам его.
  -А почему б и нет? Пойми, мы вынуждены пойти на эти нежелательные меры.- не отступал Высший переходя на дружеский тон.
  -Ладно, я сдаюсь. Но за последствия ответственности я не несу.
  -Если мы снова провалимся, будет все равно, кто это предложил, мы погибнем.
   * * *
  Это было обычным утром необычного дня около 10 часов. Ярко светило солнце. По Донской улице не было никого кроме беззаботно идущего в школу ребенка. Мальчик шел опустив голову. По скорости его движения можно было предположить что он спешит, но восьмиклассник (как и всегда) наоборот, вышел слишком рано. Максим был скромным ребенком, со средним уровнем знаний, но очень широкой фантазией. Карие глаза, русые волосы и небольшой нос делали лицо симпатичным. У него было много друзей, но всегда кого-то не хватало.
  "Максим, Максим,- донесся со спины нежный, но запыхавшийся голос". Максим шел в наушниках, но этот голос он услышал бы, даже если б оглох. Снимая наушники, он невольно заулыбался и резко остановился. Обернувшись, он увидел то, что и ожидал увидеть: уставшая от погони за ним девочка бесполезно пыталась догнать его. Настя бежала по тротуару. По спине бился тяжелый рюкзак.
  -"Привет".
   2
  -"Привет,- закончился разговор, так и не начавшись,".
  Поравнявшись с парнем девочка остановилась и перешла на шаг, но восстанавливать дыхание и одновременно идти с такой скоростью ей было невыносимо трудно. Максим это заметил и замедлил шаг, хотя ходить не спеша, он напросто не умел.
  "Это противное чувство пустоты. Ощущаешь себя выключенным электроприбором. Но сейчас хочется бегать в припрыжку и смеяться как ребенок. А ведь она просто идет рядом, не разговаривает, даже не смотрит меня". То же самое крутилось в Настиной голове.
  Вскоре, минуты через 3-4, когда Настя стала дышать нормально, Максим заметил: идти девушка стала не намного быстрее. Приглядевшись, он заметил всю красоту ее женственной походки: красиво виляя бедрами и ягодицами, уверенно ставя вперед красивые ноги. Заметив это, Настя решила показать все на что способна. Теперь не удостоить ее хотя бы секундным вниманием было невозможно. А Максим, словно зачарованный хоть и шел в перед, в наглую не отрывал взгляда от девчухи.
  Послышался глухой удар. Парень стоял, обхватив лоб руками. Железный, пустой внутри столб создавал обиженный гул, словно ждал извинений. Девочка сделала вид, что не поняла, что и по какой причине произошло.
  Они шли молча. Оба хотели завести хоть какой-нибудь разговор, чтобы вновь услышать любимый голос, но и оба боялись заговорить первыми. Одноклассники время от времени искоса поглядывали друг, на друга опасаясь при этом нарушить тишину, в которой было слышно лишь гул изредка проезжающего транспорта. До самой школы дети шли, словно боясь издать звук. Германия. Школа.
   По еще 5 минут назад пустому коридору в разные стороны разбегались возбужденные началом долгожданной перемены ученики 316-ой школы. Даже в этой ничем не выделявшейся школе, а скорее наоборот немного отстающей, дисциплина учащихся не создавала проблем на уроках.
   Но были такие, которые жили за законами. Небольшая кучка старшеклассников направлялась в сторону своей очередной жертвы. Это была маленькая трещина в дисциплине которая превратилась в разлом земной коры. Нападали они, а по-другому не скажешь, в малолюдных школьных местах. Естественно "Волки", как они себя называли, избегали случаев со свидетелями, но нередко попросту не обращали внимания так, как свидетели понимали, что могут получить в два раза больше синяков и кровоподтеков, которые являлись для "Волков" источником веселья. К тому же, даже предподаватели побаиваились банду старшеклассников, ведь в плохом настроении юные уголовники не перебирали. В организации работали шпионы, или так называемые "Лайки". Они не определялись возростом и полом, поэтому ними могли оказаться все. Задачей Лаек было находить мишени для насилия побогаче. Получали они за это 5-10% денег, вытрушенных из карманов висящих головой вниз ребят. Если сумма была достаточно велика, наводчик получал двойную плату. За 3 года существования Волки деформировались из мелкой банды в маленькую армию, захватившую половину школы. Вот, что заставляло учеников всегда быть настороже и испытывать страх, который скрывать было бесполезно. Особо богатые родители даже нанимали охранников для своих детей. Основными несчастными являлись сироты. Это доставляло мало денег, но много удовольствия. Нет, родителей они не боялись, просто им не нужны были лишние хлопоты. Однако, когда деньги заканчивались Волки бросались на прохожих идущих с полным кошельком за покупками. Местная полиция попросту закрывала глаза на это, ведь это привело бы к закрытию единственной в этом маленьком городке школы.
  На этой перемене жертвой являлся очередной парень-сирота. В коридоре был слышен звук, стучащих о плитку, выложенную еще 7 лет назад каблуков. Ганц, как его называли, заметил краем испуганно-выпученного глаза, что его приметили. Резко перейдя на бег, выбежал из туалетной комнаты и сразу же скрылся за углом, где его уже ожидали. Ганц врезался в одного, из трех стоящих как ему показалось, великанов разглядывающих его с какой-то ухмылкой. Троица осматривала перепуганного ребенка леденящим взглядом. Невысокий, не выделявшийся красотой. На скулистом лице располагался прямой острый нос. Темные глаза были настолько широко открыты, что казалось, выпадут из глазниц. Взяв малого за плечи, тот, что стоял прямо перед мальчиком, грубым и неаккуратным движением пригвоздил его к стене. Тут же последовал удар в живот в исполнении самого громоздкого из этой троицы. От боли глаза парня вылезли еще дальше. Самый мелкий же полез по карманам. Теперь спину Ганца прикрывала стена, его никто не держал, но перед ним радугой выстроились юные бандиты. Он почувствовал себя зеком: его никто не держал, но злые ребята, словно колючая проволока не давали проходу. Бедолага понимал, что не проскользнет сквозь них, да он и не собирался этого делать. "Теперь, когда деньги были отобраны, можно было поиграть с ним до конца перемены"- читал Ганц в их лицах. Тот, что начал дело, с счастливой улыбкой нанес такой удар в челюсть, что мальчишка снова уперся в стену. Каково же было удивление нападающих когда Ганц резко, словно кот оттолкнувшись правой ногой от стены, нанес удар прямо в нос своему обидчику. По инерции, пролетев мимо ошарашенных парней, забежал за тот же угол, из-за которого и появился. Через пару секунд те мальчики, от которых убежал несчастный, приволокли его обратно уже с разбитой губой. Теперь грабители придя в себя молча начали избивать парня. Через 3 минуты прозвенел звонок. Все разбежались по классам.
  Ганц лежал в луже собственной крови. А в это время в голове спокойным тоном, как будто не его проносились мысли: " Потерял деньги, до конца дня буду голодный, форму не выстирать от крови, побит как щенок, еще и опоздаю на урок". На губах кровью блестела улыбка, ведь он дал сдачи. Теперь они знают как с ним связываться.
   Дагестан. Одно из мелких поселений. Панаир.
   -Он не выиграет.
  -Ошибаешься.
  -Но Паша, Тарасов и бала не может взять у этого длинноногого. Ты глаза открой! Он на ногах не стоит.
  В середине человеческого круга разгорелась жаркая схватка. Парни в зеленых от травы кимоно яростно срывали руки противника со своих плеч, делали переводы, но, в конечном счете: положение не изменялось. Так закончились 15 минут после, которых объявили 5 минут дополнительного времени, следующих за перерывом.
  -Костя!- позвал тренер названный Пашей, его собеседник-коллега стоял рядом. - Сделай одно, но окончательное движение, - давал уже давно выученные Костей советы учитель. Он, как и его тренер с остальной командой приехали из России на период соревнований. Целью было показать Дагестанцам, на что пашрученцы (как их называл в честь себя тренер, который собственно гордился придуманным дурацким прозвищем) способны, проверить свои способности, да и просто лишний раз выехать за границу. Это была очень дружная и равноправная компания, доказательством чего является то, что даже самые младшие ученики называли его по имени.
  -Паша,- обратился Мурат, тот второй, местный тренер,- это прошлогодний чемпион. Сопротивление бесполезно. Даже ты,- он перевел испуганный, как бы извиняющийся взгляд на Костика,- не сможешь его одолеть.
  -Тогда я тем более, должен его выиграть.
  -Да ты же еле на ногах стоишь,- не унимался Мурат.
  -Я выиграю,- ответил мальчик на все запугивания более суровым тоном. И все присутствовавшие поняли: он действительно выиграет, любым способом,- Если я встретился с сильнейшим, то я не имею права проигрывать ему.
  На лице бойца появилась улыбка. "Он его ни капли не боится. При виде заграничных бойцов, а тем более представителей Дагестана хоть немного опасается, а некоторые буквально делают в штаны. Сейчас же, я вижу только огонь в глазах. Но этого мало, Костик"- оценивал ситуацию - Мурат. То же крутилось в Пашиной голове.
  - Товарищ судья, аккуратненько, у него после травмы рука не до конца зажила.
  - А че тока щас сказал,- выпалил, неправильно выговаривая слова с таджикским акцентом.
   - Рана проявляет себя только после приличных нагрузок.
  "Значит, рука пошаливает?" - подметил Якуб, уже ожидая соперника возле судьи. Снова рукопожатия.
  Гонг и схватка началась, а точней продолжилась. Участники отдохнули, набрались мудростей от тренеров, но происходило все то же, и ни один из парней не мог подкупить удачу на свою сторону, но спустя 5 минут Костя как ужаленный отскочил от соперника и вдел беспомощно свисавшую руку в куртку. "Это конец" мелькнуло в голове у каждого, одной рукой он много не продержится, но этот неминуемый конец никак не хотел наставать.
  -Я снимаю его с соревн...- недоговорил Паша
  -Подожди, смотри!- переубедил тренера коллега, который разгадал план пашрученца.
  А произошло то, чего никто не ожидал, а уж тем более Якуб: левой, рабочей рукой Костя дернул противника на себя и, выдернув правую руку, которая как-бы не слушалась, сконтрил соперника. Эффект неожиданности вывел Якуба из равновесия, но тот не упал и как оказалось, Костя и не надеялся так легко покончить с ним, поэтому подсечка с разворота и еще один толчок заставили опытного борца упасть прямо на лопатки. "Он убедил всех, что не может пользоваться рукой, но оставил немного сил для этого движения. Даже я ему поверил. Он воспользовался моим предупреждением в сторону судьи для полного убеждения. Так легко, хитро, смело и глупо, ... но убедительно". Тренер закурил, пытаясь снять напряжение. Он все еще был в возбужденном состоянии. Победителем был объявлен Костя. После окончания борьбы начали жарить шашлыки, подключать аппаратуру для дискотеки, вытаскивать на прилавки все оставшееся спиртное. Черный, страшащий туман затмил весь горизонт: это наступил вечер. Повеяло прохладой. Участники разбежались кто куда. Но один выделился среди всех. Тарасов Костя пропал бесследно. В рамках всего мира произошло еще несколько странных детских смертей.
   * * *
  Медленно открываются глаза. "Синева. Это небо. Тогда вот эти причудливые создания похожие то на овечек, то на пчелок ничто иное, как облака. Голова обернулась на 90 градусов, а точнее перекатилась по земле на ухо. Было чертовски хреново. Теперь Генри видел всех жертв. Рядом с ним лежали еще 6 тел которые как потом окажется, будут такими же счастливчиками как и он. Приподнявшись на локте, он разобрал что, не считая его здесь было по 3 парня и девушки. Вдруг он понял, что все это время рядом сидел какой-то мужчина с весьма странной внешностью. Одет он был в такие же чем-то странные, как и владелец, бриджи ниже колен и безрукавный жилет похожий на броне. На боку висел небольшой кинжал, на запястьях висели браслеты, на бедрах широкий пояс, в ушах красовались серьги. Но главное, что привлекало взгляд- это то, что все выше перечисленное было украшено разноцветными рубинами. Генри с трудом оторвал взгляд от украшений и начал таки рассматривать самого парня. Это был мужчина лет 25-ти красивыми голубыми глазами, небольшим симпатичным носом и светлыми, почти белыми волосами. На ногах были сандалии, но они не были похожи на современную обувь.
  Загадочный блондин заметил, что семерка прибывших, а точнее притащенных, очнулась.
  -Здравствуйте,- со странной улыбкой сказал незнакомец, однако его никто не понял так, как все были с разных сторон света, а говорящий вовсе из другого мира.
  -What?- послышалось со стороны кучки детей уже пришедших в себя.
  Тогда блондин сделал непонятный жест рукой и всех ребят осветил яркий цвет.
  -Извиняюсь, совсем забыл, так, как все вы говорите на разных языках, мне пришлось заранее попросить богов об еще одной услуге. Сейчас я буду говорить, а вы просто слушайте, после, когда я закончу все вопросы. Во-первых, я вам не враг. Второе пока я не закончу свою миссию, во всем слушайтесь меня для своей же безопасности. У нас много времени, но информации, которую просто необходимо вам передать еще больше. Теперь вы все знаете мой язык, язык этого мира,- быстро выпалил паренек, заметив замешательство на лице одного из ребят.
  -Кто ты?- спросил самый смелый черноволосый парень.
  -Я же говорил, вопросы потом, нам нужно экономить время. Так, как возможно нас преследуют нужно, как можно скорей добраться до ... базы будем разговаривать в пути. Кажется, у вас так называют здания с боевым уклоном и засекреченным местоположением?- и, не дождавшись ответа, скомандовал - выдвигаемся.
  Внезапно блондин исчез, но на самом деле еще не способные еще ясно видеть глаза не засекли прыжка. Это был жуткий, неземной прыжок. Никто из существующих на земле созданий не смог бы совершить на столько резкий и длинный рывок.
  После неожиданного исчезновения незнакомец так же неожиданно появился.
  -Снова извиняюсь. Я совсем забыл, что вы даже не умеете использовать энергию. Сейчас я все объясню. Когда вы совершаете какое-либо действие: бегите, наносите удар, метаете диск или просто прыгаете, собирайте свою жизненную силу- энергию в нужных для выполнения этого действия мышцах, в данном случае: в ногах. Это перемножает силу в 10 раз.
  А сейчас попробуем. За мной!- во второй раз скомандовал блондин и снова совершил ошеломляющий прыжок.
  Все замерли. Было страшно, но оставаться здесь они не могли, слишком много вопросов роилось в голове. Кто этот подозрительный тип, можно ли ему доверять и, в конце концов - как они вообще здесь появились?
  Тихий шорох рядом заставил всех обернуться на звук. Один из парней присел на одно колено... крепко сжал зубы ... посмотрел на свои ноги, толи, оценивая их, толи как бы говоря им: не подведите, и ... сделал 7-ми метровый рывок вперед. На этот раз все успели заметить, что это было не исчезновение, а просто прыжок. Почти сразу же за ним последовали и остальные, кто-то боялся прыгнуть первым, а кто-то из боязни остаться самому. Направляясь в ту сторону, в которой исчез блондин, ребята догнали его уже после 5 минут преследования.
   * * *
  -Вы уже здесь? Что ж, вы все прошли первую в вашей жизни тренировку. Быстро учитесь, заметно, что вы дети миротворцев.
  -Что?- спросил в недоумении Ганц,- чьи дети?
  -Мы дети своих родителей.
  -Да? А как вы думаете, ваши родители погибли? А?
  -Откуда ты...
  -Я все о вас знаю. Но про себя вы и сами знаете, а вот про ваших родителей я вам сейчас все подробно расскажу. Вы все сироты, так, как, ваши родители как бы погибли. Все аварии, удары электричеством были подстроены.- Заметив гневный взгляд нескольких тинэйджеров, он поспешил исправиться,- они были убиты не нами, мы просто должны были убедить всех в вашем мире, что они мертвы, чтобы их не искали. Да, это же и случилось и с вами. Ты умер от удара током,- осведомил он бывшего американца,- вас двоих сбило машинной,- показал он на Ксюшу с Максимом,- тебя избили на смерть,- выпалил он, устремив взгляд на Ганца,- ты пропал без вести, но все считают, что тебя убили из-за соревнований. А вы погибли в лифте,- ответил рассказчик двум оставшимся девчонкам. Да, смерти не оригинальные, но долго раздумывать времени не было, к тому же, они направлены на то, что трупы либо не будут найдены, либо будут неузнаваемы.
  -Но если мы живы и находимся здесь, то...
  -Нет, понял мысль ребенка рассказчик. Ваши родители уже давно мертвы, на этот раз по настоящему,- ответил он и продолжил, как ни в чем не бывало, хоть и заметил, как потухла в глазах только что загоревшаяся надежда.- Миротворцы - это команда людей состоящих в организации защитников. Миротворцы были вашими родителями, призванными в этот мир в качестве пополнения собственно так же, как и вы. Защитники - это люди, которые защищают порядок и мир на этой планете.- Незнакомец заметил нетерпение во всех 14-ти глазах и заговорил быстрее,- Ну, это типа полиции. Можете не спрашивать. Да, вы не в своем мире. Вы в мире Х. Это как бы пересечение нашего и вашего миров.- Незнакомец пытался охватить все неизвестное этим детям, но, в итоге только еще больше взбивал их с толку.- Представьте себе две прямых! Одной является наш мир, а другой - ваш. Так вот мы сейчас находимся в точке их пересечения. Это значит, что, не смотря на то, что много отличий между этим местом и вашего обитания не будет, и вы быстро привыкнете, вы должны во всем слушать меня, и ни какого самовольничества.- Произнес он тоном пожилой учительницы.
  -Да кто тебе вообще сказал, что мы здесь останемся? И вообще: я не верю в эту чушь. Это просто сказки, не так ли? Остальные ребята колебались за кого же вступиться.
  -А как ты ответишь на то, что мы прыгаем круче любого кенгуру, черт тебя дери.- С нескрываемым раздражением заметил другой парень.
  - К тому же, когда мы очнулись мы, все еще знали свои языки, а теперь, эта странная речь.- Послышался нежный голосок весьма красивой девочки.
  -Я все равно не согласен,- пробубнил он себе под нос снизившимся тоном,- Я найду отсюда выход и без вас,- с этими словами Ганц - устроивший бунт изменил направление, немного свернув на право.
   * * *
  Он бежал, куда глаза глядят, а точнее прыгал по веткам,- черт вас всех дери, я не признаю этого,- пытался он обмануть сам себя,- но ведь, правда, каким образом я способен на такое?- дивился он, смотря на свои ноги. Тут в голову сами полезли рассказы, в которые почему-то было легче поверить чем, кажется, например это:
  -Для начала, я дам вам имена.
  -У нас уже есть имена.- Сурово сказал справа сидящий парень.
  -Да, и как же тебя зовут?
  -Я...меня зовут...- неожиданно для новоприбывших он замялся.
  -Еще одна важная вещь: все вспоминания и знания, которые вам не понадобятся, были автоматически стерты из вашей памяти. Если вы что-то помните, значит, это вам пригодится. Теперь вы не помните, ни своей национальности, ни друзей, даже своего имени. Изменилась даже ваша внешность, поэтому вы теперь похожи. Сейчас вы родились заново, а следственно и получите новые имена.
  После присваивания имен, вот, что получилось: Костя стал Юпитером, Ганц - Меркурием, Настя - Солнцем, а остальные представляли собой Луну, Землю, Нептуна и Марса.
  -Теперь хоть что-то стало на свои места. Но это все самое элементарное. Вам еще много всего нужно узнать. А теперь, ваше вооружение. Каждому из вас я дам по брелку - начальное, самое слабое оружие,- он раздал всем брелочки представляемые собой ободки, одеваемые на палец и соединяемые короткой цепочкой с монетами находящимися в еще одном, немного большем ободе.- По прибытии на...как это сказать попонятней для Вас ....базу, мы выдадим для вас новую, пригодную для этих мест одежду.- Он осмотрел присутствующих. Одни были одеты в школьную форму, другие в домашнюю одежду, третьи были в дискотечных джинсах и свитерах.- Так же мы изменим вам имидж так, что вы друг друга не узнаете. Ах да, я совсем забыл, что вы и так друг с другом не знакомы. Но впрочем, знакомиться бессмысленно, теперь мы все знаем свои клички, а больше вы о себе не сможете рассказать так, как и сами о себе ничего не знаете.
  Каждый мысленно попытался вспомнить свою биографию, но бесполезно
  -Единственное, что при переходе не изменилось - это ваш внутренний мир, характер. Именно поэтому нельзя сказать, что вы стали абсолютно другим человеком. Его способны изменить только вы. Ну, есть еще обстоятельства,... но это вам не надо.
  Пять минут царила тишина.
  -Есть еще кое-что.
  Все вопросительно подняли головы.
  -Ваше наследство.
  -И что это? Груда золота? Королевство? Или что-то подобное?- насмешливо спросил Марс.
  -Нет.- отрезал рассказчик и раздал каждому по 2 разных предмета.- Никому не давайте эти штуки, и даже показывайте, даже друг другу до тех пор, пока не убедитесь, что вы стали одной командой. Однажды эти вещи здорово вам помогут. Каждая предназначена для уничтожения одного из драконов и если вы используете не ту вещь, или просто потеряете, то член организации, которому отвечает предмет, станет бессмертным, поэтому хорошо подумайте перед тем, как использовать их. Вам было предначертано убить их всех по очереди. Они наши, и в первую очередь ваши враги. Как я уже сказал, Защитники хранят здесь порядок, а Драконы просто плюют на это, делая то, что им выгодно. Они ослеплены безумной целью... захватить этот мир, а за ним и ваш... бывший. Вы останетесь здесь надолго.
  В голове помутнело. Меркурий чуть сбавил ход. Уйдя в восприятие новой информации он не заметил как овладел поражающими способностями в совершенстве и теперь чуть ли не летит над тропой.
  -Да, они психи, но без плохишей нигде не обходится, к тому же на них мы проверяем эффективность новых техник, да и вообще, без них было бы совсем скучно. Но не все так легко, как кажется - они так же усовершенствовались и перебили всех по очереди.
  - И скольких перебили вы?
  - Не одного.
  - Хорошо вы совершенствовались.
  - Я ведь уже сказал: их убить можете только вы.
  - Но мы здесь новички, а вы профи не смогли.
  - В пророчестве сказано, что только вы способны на это. Мы пробовали их истребить, но бесполезно.
  - А в пророчестве не сказано, как мы должны это сделать?- не мог взять себя в руки Нептун.
  - С помощью этих вещей.
  - Но почему вы не могли воспользоваться ими?
  - Потому, что в пророчестве сказано ...
  - Понятно, больше мы ничего не узнаем,- Нептун не понимал, как до его собеседника не могло дойти элементарного.
  - Однажды они напустили на нас монстров, которые прежде чем были остановлены, разгромили три деревни, а пока мы занимались монстрами, они искоренили защитников и в том числе ваших родителей. Они убили всех, детей, девушек, всех. Остались только я, Высший и его зам. Я, кажется, говорил, что Высший наш командир.- решив видимо, что все разъяснил, продолжил блондин. Это была первая точка кипения, Меркурия. После второй, которую вы уже знаете, он покинул строй.
   * * *
  -Где я? Здесь слишком большие и толстые деревья. Может я в джунглях? Но тогда, сколько времени я был без сознания, чтобы ему хватило времени привезти меня сюда? А где его сообщники, транспорт, он бы не справился без помощи.- Меркурий несся по деревьям, перескакивая с ветки на ветку. Отряд во время поучений белого двигался так же, но теперь бывший Ганц отделился от группы.- Но все-таки, я бы никогда в жизни не смог прыгать на такие расстояния. Черт, я запутался. Может это сон?.. А может...- на этом его раздумья прервались. Путь преградили две фигуры в черных мантиях.
   * * *
  Меркурий не знал что делать. Лица новых незнакомцев скрывал свисающий до самого горла капюшон мантии, но доказательством того, что они все прекрасно видели, была внезапная атака одного из них. Он сделал прыжок... из-под рукава блеснул нож... 7 метров между ними...4...3...2... вот нож уже отводится в сторону для удара... сердце, словно двигатель болида быстро набирает обороты... как говорится "взглянуть в глаза смерти", хотя, какие там глаза, даже носа не видно. Удар ногой в бок и дракон (да, тот о которых говорил блондин) улетел вправо и все еще двигаясь по инерции вперед, ухватился за ветку и сделал полуоборот приземлился на эту же ветку вполуприседе. Защитником оказался... блондин, а за спиной последнего расположилась остальная шестерка.
  -Неужели ты думал, что я тебя так легко пропущу: ты же и дня не проживешь, что в свою очередь уже доказано. Если хоть один из вас погибнет, мир будет обречен, а я этого не допущу. Ты единственный здесь без оружия, держи!- с этими словами он кинул Меркурию пачку из 15 дисков чем-то напоминающие диски для болгарки и небольшой раскладной ножик.- Диски для метания, предназначение ножа объяснять не надо, но в крайнем случае: он так же удобен для бросков. Меркурий, я в тебя верю.
  -А...- хотел спросить тот зачем, ведь белый тут, но от непрошедшего шока не смог больше ничего из себя выжать.
  -Брелок у тебя?
  -Д-да.
  -Пока он у владельца, последний может увеличивать свою силу, но вижу, это вы уже усвоили.
  -Хватит болтать!- грозно кинул недавно нападающий дракон. Его символ дракона (каждый член организации имел символ дракона красуегующегося в середине плаща. У каждого члена символ был своего цвета (единственный признак, по которому из-за закрывающего абсолютно все тело плаща их можно было различать)) был желтым, а его напарника - сиреневым.- Возьми Костаная, а я выполню миссию.
  "Выполню миссию. Значит, их цель не блондин, которого зовут Костанай. Тогда, или эти шестеро куда-то влезли, или их миссией заключается..." крутилось в голове Меркурия, и он начинал понимать ситуацию. Но, к сожалению, Венера это не поняла:
  -Слушайте, мужчины,- с видимой неуверенностью обратилась она,- мы же цивилизованные люди, может это и странное место, но мы можем если не помочь друг другу, то хотябы мирно разойтись. Как считаете?- завершила она, чтобы вовлечь тех в беседу. В ответ полетел метательный диск, от которого девочку спас Костанай.- Вы не вежливы!!!- выдавила она, слезая со своего спасителя.
  Сиреневый (будем называть их по цвету символов) дракон рванулся вперед, но его нож, изрыгая искры, встретился с ножом белого. Оба одновременно нанесли удар ногой в грудь и, отталкиваясь, таким образом, друг от друга поразлетались по разным углам на те места, откуда начали боевое сближение. Желтый в это время совершил вторую попытку, но и на этот раз диск не достиг цели. На этот раз Меркурий пришел в себя и пользуясь недавнополученной силой увернулся от атаки и сразу же начал убегать, но противник был намного лучше приучен к такой местности и быстро догонял. К тому же его сила, а следственно и длина прыжков были больше. В голову пришла мысль. Меркурий, спасаясь бегством, резко спрыгнул вниз и по неопытности спрятался в кустах. Царапая все тело до крови, он буквально влетел в место своего спасения. Стояла гробовая тишина. Секунда казалась вечностью. Парень даже перестал дышать, чтобы не выдать себя. "Где он? Может он вернулся к нашим? Хотя к каким "нашим", я ведь с ними знаком всего 15 минут. Но все равно, получается, что они в еще большей опасности".
  Было настолько тихо и страшно, что послышавшееся из-за спины дыхание исполняли роль грома.
  -Дурак, ты от меня не спрячешся!
  Снова окаменев от неожиданности Мерк простоял еще пару, тройку секунд, после чего рванул куда глаза глядят, бежа по земле. Так он надеялся хотя бы оттянуть время до прибытия отряда Костаная, которого он хотел видеть здесь и сейчас сильнее, чем всех шестерых братьев по несчастью вместе взятых. Но произошло то, чего и следовало ожидать: план провалился, дракон по земле еще быстрее догонял мальчишку. "Он со мной играет. Придется принять бой." наконец понял беженец. В этот момент Меркурий сделал для себя открытие. Оказалось, что-то, что он и остальные приняли за лес, является ничем иным, как полосой посадок деревьев шириной где-то 2 км и при этом неизвестной длины. "Я понял. По деревьям мы двигались быстрей, чем бежали, значит, они используют эту полосу как скоростные магистрали, дороги иным словом". Рядом с так называемой дорогой располагалось выкошенное поле, границы которого так же не были видны. Выбежав в поле от деревьев примерно на 35 метров он заметил пролетающего над головой противника который обогнав парня в воздухе преградил ему путь, да Мерк и сам почувствовал, что задыхается от долгой беготни. Парень остановился не сразу так, как все размывалось, перед глазами шли волны. Но, остановившись, в метре от противника он с изумлением заметил, что тот дышит настолько ровно и тихо, что казалось, он вообще не дышит. Сердце дрогнуло еще сильнее. "Может он вообще не человек?"- мелькнуло в голове. Жадно хватая воздух Мерк пытался восстановить дыхание. Он прыгнул спиной вперед обратно, в сторону лесополосы, не сводя при этом глаз с дракона. Тот не шелохнулся." Бежать бесполезно." Мерк, метнул диск, но последний врезался в диск дракона и осколки диска Мерка нашли себе приют на ближайших деревьях. "Его диск растрощил мой. Плохо дело. У них даже оружие лучше".
  -Ты умеешь кидать диски?- спросило чучело напротив.
  -Нет. Просто когда я начал бежать от тебя, краем глаза заметил, как Костанай швырнул диск в твоего дружка. Запомнить это движение было не трудно - мы так когда-то с друзьями пластинки кидали.- из памяти всплыла история.
  Яркое свежее утро. Светит солнце. На базаре кругом снуют торгаши. Прекрасная погода для прогулки. И вот, когда ничего не предвещало беды, с неба посыпались пластинки для тромбонов, которые уже давно не использовались.
  -Гаааанц, смотри, что я нашел!- раздался голос пятилетнего ребенка с милым и ужасно грязным от таких гуляний лицом. Повернувшись на голос, дети увидели только маленькие детские ноги, торчащие из мусорного бочка. Подбежав поближе, ребята поняли, что стало причиной восторга ребенка. На дне лежал мусорный пакет, до верху наполненный старыми пластинками с музыкой. Так, как заняться было не чем, а другого применения данной находке юные бродяги не нашли, началась война. Только они не воевали между собой, а играли в полигон, где испытывали новое, по сей день неизвестное оружие.
  -Заряжай, цельсь( чего "подчиненные" не делали так, как кидали просто вверх),пли!- распоряжался командир который и нашел боеприпасы. А прохожие только и бегали, пытаясь найти укрытие от пластин которые летели из-за стены, за которой "полигон" и располагался.
  "У него в кобуре нет двух дисков, но в меня он кинул только один. Значит, та маленькая тень, которая направилась от его тела в сторону, была тенью диска. Он приготовился к тому, что не сбежит, и по дороге решил испробовать новое умение".
   -Ты быстро учишься.
  -Спасибо.- немного растерявшись сказал Мерк.
  -Но умрешь ты еще быстрее.
  Дракон прыгнул вверх и, падая прямо на Меркурия, в воздухе достал нож. Парень быстро соорентировавшись сделал рывок обратно к посадке и дракон, таким образом, пролетел мимо жертвы. Вышло примерно тоже расстояние. Мгновенно среагировав дракон сделал сальто назад, но парень пригнулся и дракон снова пролетел мимо.
  Настала гробовая тишина. Сердце бешено колотилось. Создавалось впечатление, что существо напротив играет роль волка, а уроженец нашего мира - роль ягненка. Но вот только это была не игра, и парень это понял, когда нож противника все же черкнул по его руке. Безумно страшно. По шее стекает холодный пот.
  -Меркурий,- неожиданно до смерти запуганного парня кто-то окликнул.
  Сзади была вся команда кроме Костаная.
  -Белый взял того на себя, а нам сказал помочь тебе.
  -Отлично. Хотя я ждал его, а не вас, но какая-никакая помощь. Давайте просто закидаем его дисками!- появилась в голове, как ему казалось беспроигрышная идея.
  -Чего?- произнесли сразу трое.
  -Не может быть. Неужели он не дал вам диски?- как будто упал с вершины горы Меркурий.
  В следующие несколько секунд произошло вот, что: дракон, словно превратившись в пыль, растворился прямо в воздухе, Марс заорал что-то типа: "Он от нас убежал. Струсил." а спереди стоящий Плутон врезал спереди стоящему Меркурию так, сто тот упал.
  -Что ты делаешь?- кричала в недоумении Венера. Она хотела сказать что-то еще, но удар в живот ногой Солнца помешал этому. Теперь все без исключения стояли в полном оцепенении от нагрянувшего шока. Что происходит, не понял никто, Луна особенно так, как удар ногой в спину упасть ее стать на колени. Марс, было, кинулся к ней, чтобы помочь, но девушка апперкотом (удар снизу вверх) чуть не лишила того парочки зубов. Во всю силу орал Юпитер. Теперь все семеро стояли, образовав круг, и проедали друг друга ничегонепонимающими взглядами.
  "Что-то не то,- роилось у каждого в голове.- А что со мной только что было? Может этот назгулоподобное (назгул - герой из трилогии "Властелин колец") существо превратилось в дым, мы его вдохнули, и теперь неуправляемы. Ну, что-то типа накурились что ли?"
  -Кто-нибудь, заметил, короткий пробел в памяти?- Луна - симпатичная и ранимая девушка взяла на себя ответственность нарушить тишину первой. Неуверенно подымая руки образовалась та компания, что наносила удары своим же товарищам. Дракон понял, что сейчас не нужно выделятся.
  -А где делся противник?- спохватилась Солнце, вряд ли он убежал. Может он...
  Группа начала еще пристальнее приглядываться к своим товарищам.
  Девочки в панике плакали, мальчишки хотели успокоить, но мало того, что сами испытывали то же, еще и боялись подойти к этим милым созданиям, чтобы не получить очередную порцию ударов что никак не сливалось с их внешностью.
  "Нужно подумать. Мы абсолютно не знаем друг друга. Я не могу никого из них назвать даже товарищем, а не то, что другом, но биться с ними не выход. Да еще и это исчезновение противника... Нужно, чтобы он себя выдал. Есть идея! Надеюсь, они поймут мой замысел. Должно получится". Родилась идея в мозгу Меркурия, но голова внезапно "выключилась". Руки сами по себе потянулись к дискам на поясе. Не предвещая ничего не хорошего своей ехидной улыбкой, он взял в каждую руку по диску. Занес руку для броска, но упал на землю сбитый Марсом. Двое бросились вперед, не зная кого же бить: Марса или Меркурия. Но долго думать не пришлось, их остановила Луна: "Контролировать себя могут только шестеро, и каждый из нас не знает кто из оставшейся шестерки настоящий противник. Зато ему все равно, кого бить, он один. А так, как этот ублюдок ничем себя не выдал, вывод очевиден".
  -Ты права,- согласился Юп (Юпитер).
  -Эй, перестань его бить. Все-таки это тело нашего товарища,- умоляла Венера.
  Марс хотел что-то ответить, но уже знакомый некоторым удар в спину ногой заставил его с криком повалиться на землю, рядом с только что избиваемым Меркурием. Это Венера приступила к более жестким методам успокаивания Юпитера. Или... но тогда... он вопросительно посмотрел на лежащего рядом Меркурия. Тот медленно приходил в себя. В это время Венера бессмысленно пыталась освободится от удерживающих ее объятий Плутона.
  -Да я себя контролирую,- уверяла она,- ан уже давно покинул мое тело, идиот.
  -Стойте все!- заорал Меркурий, и вся группа молодежи вновь стала лицом в центр пропитанного нервной почвой, круга.- Думаю, как раз время назвать каждому свой пароль.
  Плутон уже хотел наброситься на Мерка, но в последний момент понял. Естественно никакого пароля не было, и это послужило причиной недоверия, но ведь дракон так легко себя не выдал бы, он ведь не знает свой пароль, это наоборот выдаст его, но ведь он даже не ожидал того, что свой пароль не знает никто, его просто нет.
  -Ананас,- решил Мерк натолкнуть на правильную дорогу не совсем понявших его задум ребят.
  -Киви,- окончательно убедившись в правильности своих догадок поддержал начавшего Плутон.
  -Банан-, все увереннее сыпались на ходу придумывающиеся пароли.
  -Апельсин.
  Когда очередь дошла до Марса, настала тишина.
  "По-видимому, их пароли относятся к фруктам, но осталось слишком много вариантов, чтобы попытаться угадать. Что ж..."
  -Говори!- уже начали готовится к тому, чтобы повязать напротив стоящего.
  -Что?- Марс словно с луны свалился (ну и выражение получилось, луна в данном случае, является неживым предметом). Он ничего непонимающим взглядом уставился на остальных.
  -Отбой! Затея не удалась. Он свободно перемещается среди наших тел.
  "Что?- не понял дракон сидя в новом теле.- Только сейчас он понял, смысл действий.- Никаких паролей не было. Они еще слишком неопытны, чтоб заранее подготовится к такой ситуации. Каждый говорил, что в голову взбредет. Придерживались одной темы... Они не так глупы. Но все равно идиоты."
  -Значит так: уходите все к Костанаю, он вас защитит, а я постараюсь задержать его. Лучше один, чем все.
  -Но...
  -Не в этом смысле. Я знаю, что делаю.- Поняв Солнце Мерк решил все пояснить. Я первый с ним начал драться, значит, он мой противник. Он слишком быстро переходит из одного в другое тело, мы его не поймаем, а он будет нас безнаказанно избивать. Но ... если мы разделимся... Разделитесь на пары и расходитесь в разные стороны, когда расстояние между группами будет больше километра, остановитесь и станьте лицом друг к другу. Если Он попытается напасть на вас, то только в виде вашего напарника, гадать нечего. Вы будете видеть единственное тело, в котором может быть Дракон. Можно конечно разойтись по одному, но так он сможет отследить вас и перебить всех по очереди, а в парах вы сможете прикрывать друг другу спину в том случае, если он вернется в свой облик.
  -Но ты без пары, ты можешь погибнуть,- Солнце заботилась даже о незнакомых людях.
  -Быстрее,- хладнокровно ответил Меркурий.
  -Вперед,- уже организовалась и отправилась в лесополосу первая пара.
  Немного поколебавшись, остальные две пары решились и разбежались по полю в противоположные стороны. Мерк остался один (как там русские говорят "Один в поле не воин"?. А в это время к нему спешила еще одна пара драконов.
   * * *
  Нептун усаживался поудобнее на ветке огромного дерева, куда он забрался вместе с Солнышком.
  Чувство вины за товарища не давало покоя, и он нервно смотрел в ту сторону, откуда они прибыли. Девушка перехватила этот взгляд. Она понимала, что кто сейчас находится в настоящей опасности, так это Меркурий. Парень повернулся к девушке и одарил ее проникающим взглядом. Поймав взгляд девушка заметила одну фантастическую странность: глаза парня хоть и отпугивали, но выглядели довольно красиво. От черного глазного яблока отходили такие же черные 13 линий, заканчивающиеся на краю зрачка, а одинаковые, образованные этими линиями 13 секторов, были пепельного цвета. Чтобы лучше рассмотреть это незваное чудо, Солнце придвинулась ближе к парню, и преклонила туловище в перед, но опорная рука соскользнула с ветки, и девушка упала бы вниз, если б Нептун не успел обхватить правой рукой ее спину. Вторая рука не понадобилась так, как ноги девочки по-прежнему обвивали ветку. Парень не спешил садить девушку в нормальное положение, и преклонившись над ней, нежно целовал ее лицо, но пока лишь взглядом. Оба забыли за все: за то, что где-то на смерть дерется их новый знакомый и за то, что они могут оба упасть с 100-метрового дерева. В своем мире они боялись заговорить друг с другом, а здесь им представилась такая романтичная и возбуждающая ситуация. От дыхания парня по коже пошли мурашки, а девчонка продолжала зачаровано глядеть в глаза, напоминающие круг с черно-белыми полосами, который назначался для гипнотизирования. Хотя Солнце возможно и впрямь была под гипнозом, по крайней мере, она не отрывала взгляда от красивых глаз и нежных черт лица. Нептун понимал, что сейчас место поцелую, но боялся признаться в этом самому себе, так как не был готов к этому. Внезапно со стороны битвы Мерка и Желтого Дракона, с шумом поднялась туча ворон и сразу же села неподалеку.
  -Я так не могу. Посиди здесь! Я должен ему помочь.- посадив девушку на ветку он сел на присядки, и уже хотел прыгнуть, но Солнце боялась оставаться одной, поэтому заявила, что пойдет с Нептуном. Спорить не было времени, поэтому они направились обратно.
   * * *
  Меркурий стоял в поле под палящим солнцем, ветер, взъерошивал начавший отрастать до недопустимой для парня длинны, волос.
  Тут снова неожиданность - то, что последние два часа для ТУРИСТОВ являлось вечным спутником: несмотря на хорошо продуманный план Мерк получил в челюсть. "Неужели ему не нужны тела? Если так, то группа людей лучше, чем один." Развернувшись от удара на все триста шестьдесят градусов, он не обнаружил ни души (если не считать виднеющихся вдалеке маленьких, с ноготок фигурок - его новых друзей). Следующий удар пришелся ногой, но вот, в чем была странность: галиностоп встрял в живот, а коленка разбила нос. При этом после удара невидимая нога(предмет нанесения удара само больше подходил под описание ноги) не поспешила приземлиться на землю(Мерк понял это когда опрокидываясь назад зацепил ее своей), а так, как нога при ударе располагалась параллельно телу парня, напрашивается ввод: такой удар можно сделать только зависнув в воздухе. "Он еще и летать умеет или это очередная загадка? К тому же, он приобрел форму, но при этом я все еще его не вижу. Че за хрень? Он со мной играет, иначе б зарезал сразу, я точно видел у него нож. В ударе не было ничего нечеловеческого, а значит, он не использовал силу этого мира, иначе бы проломил мне коленом череп. Также у него были диски, он бы с расстояния закидал меня ими. В общем, в данном случае я - мишень. Ублюдок".
  Словно услышав оскорбление в свою сторону Дракон нанес удар ногой в спину так, что избиваемый приземлился на четвереньки. Оставаясь в такой позе парень поднял голову и увидел мелкую фигуру стремительно увеличивающуюся в размерах. "Я же сказал им, не возвращаться в какой бы то ни было ситуации. Стоп, они же были парами, к тому же, в ту сторону никто не уходил." Теперь, когда фигура остановилась в сорока метрах от него, можно было различить зеленое пятно (очевидно рисунок) на черном, развевающемся на ветру плаще.
   * * *
  Новоприбывший Дракон стоял и абсолютно безъэмоционально смотрел на жалкое, валяющееся на земле существо. Его лицо скрывала тень от нависшего громоздкого капюшона. Когда Мерк поднялся, у того уже был диск диметром с метр. На удивление, человек в плаще выкинул диск куда-то в сторону и вверх, и только когда диск, словно раскручиваемый невидимым двигателем начал приближаться к Меркурию последний заметил тонкую двойную нить в одном конце продетую через отверстие в центре диска, а с другой намотанную на пальцы владельца. Сделав резкий рывок вперед спиной, парень уклонился от диска, однако тут же споткнувшись, упал. В это время Дракон заведя руку с нитью за голову, описал диском круг, и возвращал его к прежней цели, набрав еще большую скорость и спустив нить для большего охвата территории. По царапине на руке он понял (диск все же задел его), что находясь в зоне этого круга не сможет уворачиваться от диска - его реакция слишком быстра(возможно он использовал энергию этого мира). Мерк не успев подняться побежал на четвереньках в сторону лесополосы постепенно выравниваясь. Смертоносный диск приближается. Вот он уже в двух метрах... Мерк споткнулся и упал на землю. Это его и спасло, диск пролетел прямо у него над головой. Диск снова возвращался, сделав третий круг. Меркурий, в панике подорвавшись с травы, снова побежал. Диск был уже близко. На этот раз Мерк использовал силу мира Х и теперь буквально мчался стремясь побыстрее окунуться в заросли. Дракон вообще перестал удерживать нить и диск быстро догонял убегающего, но большое добавление диаметра за один круг привело к потере скорости так, что пришлось немного натянуть ее обратно, что в свою очередь дало шанс мальчишке продвигаться дальше. Мерк уже почти добежал до деревьев, еще чуть-чуть. С правой стороны диск уже приближался к деревьям. Только добежав до первого дерева, парень сразу же спрятался за ним в надежде отдышаться хоть теперь, когда он защищен от атак диском. Его сердце чуть не дрогнуло, когда он увидел, как диск смел небольшое деревцо, второе, третье диск остановило, однако, не выдержав удара, накренилось, и с треском повалилось на прямо под ним сидящего Меркурия. Тот еле успел отпрыгнуть в сторону, и без сил упал на землю. "Три дерева. Нормальный человек даже крутить его с таким большим диаметром не сможет. Вот, на что способна эта их сила. Или он не человек? Черт".
  Очередной удар и Мерк откатился в кусты. Он не вставал. "Уже пять минут я лежу в этих зарослях, а атаки все нет. Неужели он настолько благороден? Или он меня потерял? Нет, это исключено. Он умен и не стал бы сводить взгляд с соперника. Тогда почему?"
  Любопытство взяло верх, и парень высунул голову из кустов, чтобы оглядеться. Сразу же последовал удар ногой прямо в нос. "Снова это чувство. Нет, мне не показалось. Здесь явно что-то не то. Но почему он нанес удар, как только я высунулся? Почему не раньше? Если бы он не знал, что я здесь, то на то, чтобы увидеть меня, приблизиться и ударить ушло бы какое-то время. Он точно знал, где я! Тогда выходит, что он играет? Решил затолкать меня в угол? Нет! А что, если здесь он просто не может меня здесь достать? Тогда я в безопасности? Да, это, по меньшей мере, странно, но за последние пару часов я понял, что без них здесь необходится."
  Он снова высунулся, и снова последовал удар, но Мерк успел заметить кое-что интересное: прямо возле тени от его головы была тень от ног человека. Силуэт не сохранял форму, а как бы горел. "Это плащ на ветру. Я нашел чертового ублюдка!!! Но как он может бить меня если его тень находится в пяти, а следственно он стоит на расстоянии метров трех от меня, не меньше. Ну не может же он быть в двух местах одновременно!" Мерк изо всей силы подпрыгнул вверх, и вовсю размахивал руками, но над своей головой никого не обнаружил. Тут снова странность - пару раз его руки переставали слушаться и на некоторых участках, словно упирались в силовое поле. Краем глаза, он заметил, что в такие моменты его с противником тени соприкасались. Не успев, приземлится он, снова поймал удар в подбородок опять же ногой. Изогнувшись месяцем парень (как например борцы исполняя ( двойной нельсон бросок соперника через себя с захватом на шею)) упал рядом с кустом, но осознавая риск, жабой запрыгну обратно в зеленую защиту. "Даже если я нашел защиту, должен узнать о противнике как можно больше. Еще пару опытов и моя гипотеза подтвердится." Из засады Мерка перпендикулярно земле вылетел диск, а его владелец через пробелы между листьями наблюдал за тенью Дракона. Диск направлялся вверх, а его тень - в глубь леса прямо на тень Дракона. Последний естественно увернулся, но его тень сделала пару шагов в сторону, что опровергает тот факт, что Дракон-невидимка летает и подтверждает догадки парня, но разведка только началась. Действительно, зачем делать какие-либо движения ногами, если умеешь летать?
  Еще один бросок, но на этот раз, в небо устремилилось сразу пять дисков. "Посмотрим, как он увернется от этого!? Бросая одной рукой сразу несколько дисков, уменьшается точность, но зона поражения увеличивается, что должно сыграть ключевую роль. Если мои догадки правильны, его должно зацепить". Действительно, тени дисков рассредоточившись на приблизительно одинаковое расстояние, образовали широкую дугу. Тень Дракона изменила свою форму так, что теперь было непонятно, от чего она?. Диск, который летел прямо в цель, врезался и отлетел от щитовидного образования внизу тени. Остальные ясное дело пролетели мимо, но один, привлек внимание юного разведчика. Его тень встряла в тень ветки дерева стоящего неподалеку. Казалось бы, уже привык к странностям, но, не смотря на это, подняв голову вверх, широко раскрыл глаза обнаружив, что диск завис в воздухе. Отмеряв на глаз расстояние между ним и диском, пришел к выводу, что оно приблизительно равно расстоянию между ним и пострадавшим деревом стоявшим невдалеке. "Бинго!!! Я доказал сам себе, правильность своих догадок. Черт, а это даже интересно. Я заметил, что тень от Дракона имеет форму независимо от солнца, так может она вообще сама по себе?" Но тут родилась еще одна гипотеза, на подтверждение которой времени не было. То, что послужило Дракону защитой от прошлой атаки, в форме окружности, на впечатляющей скорости приближалось к месту заседания главного мыслителя этой битвы. "Это большой диск, подобный тому, которым меня сюда проводил другой Дракон". Засидевшись, и за последние 15 минут привыкши работать головой, а не всем телом, он успел только встать на присядки для прыжка, а диск уже достиг цели.
   * * *
  Диск попал в тень куста и (снова) к превеликому удивлению, сломав несколько веток и зацепив парня под, исходя из направления тени диска, несвойственным углом, был откинут в сторону оставшимися упругими ветками. "Еще два открытия! Во-первых: материал, из которого сделан предмет, обладающий "магической тенью" не играет роли, а во-вторых: тень не может быть острой независимо от заостренности предмета, владеющего ней (а в данном случае, таковой не всегда имеется). Правильно, диск - это круг, а следственно, большой опасности не представляет. И доказательство - при ударе, я чувствовал тупую боль, хотя, он пришелся неплохой (этой причины достаточно, чтобы все же избегать этих штук), и как минимум - царапина должна была остаться. Что же касается первого, думаю, здесь кое-какую роль играет плотность предмета. Ветка дерева, в которую попал я, является твердым предметом, поэтому и остановила мой диск. Листья куста тонкие, поэтому имеют, светлую тень, и особой преграды не представляют. Думаю, в большей степени меня спасли ветки дерева". Мерк тренировался думать и двигаться одновременно, а именно - перебегал из испорченного в другой куст, одновременно перерабатывая новую информацию.
  "Тень диска расположилась рядом с растрощенным кустом. Если он упал, то по сути не должен иметь тени. Хм...А это может мне пригодиться, но сейчас, не буду рисковать зря, есть проверенные способы." Мерк уже добежал и нырнул в очередной куст. "Но Дракон, или как там его называют, наверняка знал все то, что я сейчас познаю. Зачем же тогда ему было атаковать, если он знал, что это ничего не принесет? И почему он атаковал именно тогда, ведь я сидел там около семи минут. Почему именно тогда, когда я выглянул, я ведь не высовывался из куста, а всего лишь наклонился вперед?" Дракон снова стоял напротив куста и уже успел среагировать. На этот раз он швырнул маленький диск. Мерк и на этот раз успел переместиться в середину куста, но так как диск был маленьким, даже тени куста он значимого вреда не причинил. "Теперь понял! Реакцией на летящий в меня диск является смена положения или даже уход с данной позиции. Он просто хочет меня выкурить отсюда. Когда я сижу в середине, и думаю, я почти не реагирую на окружающее, а когда смотрю на него и на летящий в меня диск, страх овладевает разумом, и хочется покинуть данное место чтобы избежать ранения. Это психологическая атака. Неужели все, что казалось, пропитано загадками так просто? Хотя нет, не так то и просто, возможен еще один вариант. При быстром и неуклюжем выбросе туловища назад я отклоняю, и ломаю часть веток, образую, трещины в тени куста. Хитро!"- Наконец, спустя 5 минут, пришел к выводу Меркурий после того, как порылся в зрительной памяти рассмотрев все моменты в деталях. "Думаю, я достаточно узнал. Пора переходить в атаку, иначе придется жить в этом кусте. А там посмотрим, может, во время моих атак еще чего замечу?!"
  Мерк взял диск в руку, и со всей силы кинул его целясь так, чтобы тень от диска попала в тень противника, но промахнулся. "Черт! У меня почти не осталось дисков". Но, не смотря на это, последовал еще один бросок. Мерк, снова промахнулся, но почему-то улыбнулся. Не успел Дракон понять смысл этой атаки, как ощутил ее болью. "Значит, изначально, целью был не я?"- приходил в себя Дракон. Рядом с Драконом-тенью (если забыли,) росло дерево, а одна из веток, висела прямо над противником Мерка. Тень диска действительно направлялась в Дракона, но это был всего лишь отвлекающий маневр. Диск, постепенно набирая высоту (а так, как на тени это мало отражается, Дракон этого не заметил) срезал вышеуказанную ветку. Вы можете поспорить, исходя из прошлых правил: тень не может быть острой, но, во-первых: Меркурий использовал силу Мира Х, а во-вторых: диск, брошенный Драконом, был тенью, а диск Мерка имел видимую форму, а следственно, при еще большей силе хозяина мог сбить даже все дерево. К тому же, диск попал в ветку в реальности, а не только в теневых отражениях (кстати, новое уточнение к старому правилу). Внушающих размеров ветка упала на тень Дракона. Ну и что?- скажете вы.- Ему могут причинить вред только тени!- и окажетесь правы. Но исходя из недавнего примечания Мерка: лежащий предмет почти не имеет тени. А почему? Потому, что когда предмет достигает земли, тень оказывается под ним. А где тень до этого? Правильно, она направляется на то место, где должен упасть предмет, а следственно: тень ветки падает Тени-Дракону на голову. Выглядело это так: не долетев до земли, ветка хрустнула и резко зависла в воздухе. Судя по смешиванию ее тени и тени Дракона, можно сделать вывод, что она пригвоздила его к земле ( хотя, если подумать: он все время на земле).
  "Получи"- мысленно и не без радости воскликнул Меркурий. Но, долго радоваться не пришлось. Противник разозлился и швырнул тень той самой ветки в парня (а следственно, и ее саму). Мерк, еле успел выпрыгнуть из куста, и теперь, после хорошего отдыха от погонь, снова принялся бежать со всех ног, но, теперь не спешил нырять в кусты. "Черт! Этого я не предвидел. Даже зная, его особенности, я не могу все предвидеть. Это плохо, такое не годится. Я же сам ему только что приготовил оружие. Хотя, ему и не понравилось, что я сломал ветку об его голову. Хоть что-то хорошо". Дракон снова кинул ветку обрезанной частью вперед, но на этот раз сделал то, что Меркурий не видел, и не имел возможности увидеть. Тень члена организации "Драконы" как бы "вошла" в тень ветки, и Желтый Дракон полетел в ней прямо в беженца. Как на такси ей богу!!!
  Меркурия спас только шелест листьев летящего "деревянного гигантского дротика". Мерк оборачиваясь на звук для подстраховки решил еще и отпрыгнуть в сторону. Ветка пролетела мимо, лишь поцарапав парня, но из ее тени высунулась рука Дракона, которая подбила беглеца за ноги. Мерк, упал и по инерции прокатился еще метров 10. После такого массажа, он вставал медленно, как будто совсем забыл про врага. Но Дракон мог выйти из своего средства перемещения только тогда, когда ветка снова упадет на землю и потеряет тень. Ветка врезалась в дерево стоящее в 20-ти метрах от Меркурия, и этого хватило, чтобы тот спрятался в тени другого дерева. "Здесь я и защищен, и могу свободно двигаться". Но, теперь, когда Дракон был разозлен, от него не получиться так легко уйти. Он бросил ветку в тень ствола дерева, под которым стоял Меркурий. Дерево треснуло и повалилось на расслабившегося парня. Хруст древесины все объяснил, и Мерк даже не оборачиваясь со всей силы прыгнул в сторону, но одна ветка все же достала его. Меркурий, на колени, приходя в себя, но противник, взяв за горло, поднял его с земли, и хорошенько размахнувшись, выкинул его обратно в поле. Пролетев метров сорок, Мерк достиг земли, и подпрыгивая то на баку, то на голове прокатился еще пять.
  Дракон уже направлялся к жертве. Медленно вставая, Меркурий собирался с силами: "Здесь мне негде укрыться, ведь кроме моей тени больше никакой нет. Хотя, почему нет, а тень самого Дракона?! Это большой риск, но другого выхода я не вижу". Противник уже приблизился к Мерку, как тот, резко шагнул навстречу, Чтобы спрятать свою тень в тени врага. Однако идея не удалась - тени столкнулись как реальные, имеющее материю, предметы. За такую глупую попытку и недооценненность теневой техники, Дракон хорошенько врезал мальчишке.
  "Похоже, это конец. Вон на деревьях сидит стая ворон. Черных, мерзких, нагоняющих ужас. Скоро они слетятся, чтобы выклевать из моего трупа все, что только можно." Мальчишка представил себе эту картину и раскрыл глаза. Нет, не от ужаса, его в очередной раз осенило. "Вот, что значит воображение! Теперь, он у меня получит!"- предугадывал трепку мечтатель.
  Меркурий взял в руки оставшиеся диски, и кинул все одновременно. Атака была рассеянной, и диски снова набирая высоту улетели в кроны деревьев. Но зачем? Во время прошлой подобной атаки Дерево было рядом, а сейчас - в 30-ти шагах от Дракона. Первичный результат был таковым: один диск попал в руку тени-недругу. Последний слишком поздно понял решающий прием. Еще больше он был шокирован тем, что дважды попался на одну удочку. Как оказалось, снова главной мишенью являлся не сам противник, а недавноупомянутые вороны. Диски спугнули "Черных птиц", но случилось то, чего Мерк и боялся: туча птиц направилась в противоположную сторону - в глубь лесополосы.
  "Чеееерт!!! Как же он меня достал. Придется махать кулаками. Я и так много думал, пора немного использовать грубую силу. Могу я больше не думать?! Думаю, опыт уличных драк поможет. О! Еще одно воспоминание". Меркурий издавая даже ему самому непонятный, боевой клич, пошел в ближний бой. Но, не смотря на опыт дворового мальчишки, хотя и сдачи давал. После каждого удачного удара Мерк испытывал величайшее удовольствие от мести. "Получи, ты меня уже достал! Задолбал меня гонять! Получи!"- проносилось в голове после каждого удара. Согласитесь, драться ориентируясь на тени не очень удобно. Тем более, если для вашего противника это обычная драка. Удар, блок, контрудар. Лоу-кик Мерка. Противник делает шаг назад чтобы увернуться. Шаг вперед и сразу же удар по ноге Меркурия.
  Наблюдать за этим со стороны было весело - стоит в поле парень, машет кулаками, падает, откидывает голову назад как от удара, а вокруг - ни души. Это продолжалось, пока Меркурий в изнеможении не упал на колени.
  "Все, я устал сопротивляться". С этой мыслью он простерся на земле спокойно дыша...он сдался...просто ждал смерти...и теперь, ни о чем не думал.
  Вдруг, послышалось карканье: "Вороны возвращаются, но почему?!"- понял Меркурий, но ни одна мышца на его лице не дрогнула. Когда карканье послышалось над головой, он только сильнее прижался к земле и закрыл глаза. Вороны летели прямо в сторону окончившегося поединка, а их тени, словно тени, пронзали Дракона одна за другой. Даже учитывая закон тупости теней, враг получал невообразимый ущерб телу. Стая летела, охватив настолько большую часть голубого неба, что Желтый Дракон просто не успел покинуть опасную для него зону. Туча маленьких теней царапала и пронзала острыми (диск не был острым так, как он остр за счет заостренности краев, а клюв за счет формы. Эта было для Мерка еще одно открытие, а для недруга, как думал последний - причиной смерти) клювами превратившуюся в тесто тень бедняги. Беззаботно пролетая, они и не, что сейчас избивают человека (а вот здесь и поспорить можно). Стая пролетела, а Мерк становясь на ноги никак не мог понять: "Почему они вернулись, да еще и так, как мне было нужно. Что их спугнуло в лесу? Меня пару раз все же зацепило. Уточнение: лежащий предмет не имеет тени только, если он является плоским. В моем случае - маленькая полоса, пусть одна, но все же, есть. И за этот глупый просчет мне пришлось заплатить. Кстати, а где Желтый?" Обернувшись, он увидел бесформенную тень от пустоты, которая приближалось к нему. Эта тень, вопреки недавно открытому закону, слилась с тенью парня. Стало тяжелее двигаться. "На этот раз это самый "чертичный" черт за всю битву! Что это такое? Я оказывается, многого еще знаю о нем. Но это уже безразлично. Вдруг, он увидел, как со стороны середины поля к нему приближается Дракон, который в начале битвы заставил Меркурия побегать, а вдоль лесополосы с обеих сторон - пары разбившиеся в начале. Парень хотел дать остальным сигнал, что бы те убирались, но руки с каждой секундой двигались все туже. Мерк понял, что теперь ни тень делает то, что делает он, а наоборот, и это пугало. "Нужно от этого избавиться, но как!?" Вид приближающихся пар заставил его вспомнить все: обещание ребятам выжить, его капризность, поучения покойного Костаная, в том числе и ... о том, чтобы убить каждого Дракона нужно использовать одну из двух, имеющихся у всех ребят, вещей. Мерк посмотрел на свои и недолго думая сообразил, что здесь ему может помочь предмет, похожий на керосиновую лампу. Но он был похож лишь условно (или потому, что Мерк хотел видеть в этом предмете мощную лампу): фитиль и само горючее отсутствовало, а на их местах был какой-то кристалл, колба лампы была длинная и узкая, имела прикрепленную доску вдоль колбы. "Это то, что нужно. Только бы получилось". Согнуться у Меркурия не получилось, поэтому, он упустил лампу себе под ноги доской вверх. "Что ж, так даже лучше: колба лампы может лопнуть, а на доске стоять удобней. К тому же, доска будет создавать полоску тени, а так, лампа освещает область вокруг меня и не дает тени образоваться. Только так я не буду иметь тени, но есть одна проблема: как эту штуку включить, если это вообще лампа?!" Вот, на чем оборвались мысли Мерка. На то, чтобы сообразить, как в данной ситуации расположить лампу ушло 5 секунд, но это только кажется быстрым. На волоске от смерти, не нужно быть гением, чтобы быстро решить эту задачу.
  Время шло, а проблема с включением лампы не решалась. И вот, настал момент, когда Мерк полностью потерял контроль над своим телом.
  "Вот и все"- понял он. В следующие пару секунд произошло несколько вещей. Из лесополосы с криком: "Меркурий, чертов ублюдок, какого хрена ты как суслик в поле стоишь?" выскочил юноша, но разглядеть его испуганный Меркурий не мог, так, как стоял спиной к лесу, а лампа засияла настолько ярким светом, что в радиусе метра от лампы, ничего не было видно. Подбежавшие Солнце и Нептун сменили гнев на удивление, и после того, как свет погас, подхватили парня под мышки. Мерк устало взглянул себе под ноги, и обнаружил, что лампа исчезла, словно сгорела от яркого света. Переведя взгляд на свою, самую обыкновенную тень улыбнулся, но улыбка эта не выражала радости, да и эмоций вообще.
  -Как вы здесь оказались? Я же сказал, не возвращаться!- спокойно спросил Мерк.
  -Мы спрятались на верхушке дерева и заметили ворон, летящих с этой стороны, и все же решили вернуться. Мы двигались по верхушкам деревьев и наткнулись на эту же стаю ворон, после чего они взмыли вверх, и улетая от нас возвращались в твою сторону.- Обосновывал Нептун, пока Солнце осматривала раны Мерка.- Очевидно, они не захотели лететь далеко, и сели, не долетев до нашего убежища.
  -Понятно.- снова улыбнулся Мерк. Вдоль леса с обеих сторон прибыли остальные участники группы, а со стороны поля - второй член организации "Драконы". Теперь грозилась начаться битва "Семеро на одного", хотя изнеможенного Меркурия нельзя было считать за целое число.
  Как и все в этом мире - внезапно, в куче тинэйджеров появился человек и сразу же исчез вместе с ними, а Дракон остался стоять (на этот раз действительно сам) в поле. P.S. Так был убит первый, Желтый Дракон. Но это было только начало начал. А что случилось с главными героями, узнаете в следующей главе. Кстати, Меркурий еще две недели боялся своей собственной тени, и не зря. Почему? Все в главе 2.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"